автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть VI. Наша маленькая группа всегда была и будет до конца

Настройки текста

Повествование от лица Тони Старка

      Возвращение домой всегда тяжелый путь, особенно, когда ты осознаешь, что ты подвел человека. Я подвел Лекси, не смог сберечь Питера. Путешествие по галактике оказалось достаточно затруднённым, вряд ли такие условия понравились ей. Замечая в её глазах счастье, вперемешку со звездами, понимал — моя дочь не должна находится там, где могут возникнуть неприятности. Всю жизнь, стараясь оберегать её, понимал — вот та, ради которой буду буду счастлив исполнить любую прихоть. Помню, когда ей только исполнилось девять, мы засели в мастерской, перебирая детали самого первого Marka. Она вслушивалась в мои слова, понимающе находя тот или иной предмет. Когда с некой частью оказалось покончено, мы развалились на диване поедая самые вредные сладости, запивая это газировкой. Тогда нам неплохо влетело от Кристен. Целый год, она ограничивала наше общение до одного момента. Этот день сохранился в моей памяти навсегда, на телефон, который был указан для экстренных случаев, поступил вызов и директор школы попросил подъехать. Сорвавшись с места, оказался на месте через десять минут. Сразу же отведя в медицинский пункт, увидел совершенно бледную дочь, которая держалась за грудную клетку и задыхалась. Медика не оказалось рядом, поэтому взяв её на руки выбежал к автомобилю, прямиком направляясь в одну из больниц, спонсируемую мною ежемесячно. Врачи забрали мою малышку, уверяя, что всё будет хорошо. Спустя некоторое время раздался цокот каблуков, Кристен подбежала и присела рядом, крепко сжимая меня в объятиях. Я понимал, что это нужно ей, точнее… нужно нам. Поглаживая её по плечам, заметил как она осторожно отстраняется, стирая с глаз слезы. Тут и начался наш общий кошмар, названный страшным заболеванием о котором, мы могли бы узнать слишком поздно. Врач посоветовал найти генетика, чтобы он мог контролировать рост онкологических клеток. С того момента началось нечто ужасное, не сравнимое с тем, что происходило в Афганистане, но при том же страх за потерю ребенка оставался. Я старался быть с дочерью каждый день, она смотрела в мои глаза и однажды сказала: «папа, не стоит проводить со мной всё свое время. Мы же знаем, чем это закончится. Не сейчас, так через пару лет». Сохранять самообладание становилось сложно, поэтому после очередного сидения с ней в больнице, пришел домой, где уже ждала Пеппер и рассказал ей про дочь, про свои переживания. С того момента в жизни Алексии, стала присутствовать Вирджиния, рисующая ей различный макияж, покупающая каждый день парики. Но малышка не оставалась одна, у неё был друг Дейв, слегка долговязый парень, который болел с самого детства. Они проводили всё свободное время вместе, ходили на химию, радовались вновь растущим волосам на голове. Однажды, я шел по коридору в сторону палаты Лекс, и услышал едва слышимые слова, своей дочери «ты просто ужасно целуешься», а затем распахнул дверь, замечая кучу брошенных помидоров на пол, которые все оказались надкусаны. Уже подростки, рассмеялись, прикрывая ладонью губы. И я не мог сдержать улыбки в ответ. Они умудрялись пробираться в ясли, отчего получали выговоры от нянечек. А бывали и… Плохие дни. Однажды Лекс и Дейв пропали из больницы, никто не знал, где их искать, да и мы, родители, тоже. Чуть позже в больнице все всполошились, так как их нашли в туалете, видимо химия подействовала не так как обычно, подумал я, а спустя пару минут нас уведомили, что Стар и Коннера экстренно перевели в реанимацию. Спустя несколько дней состояние стало лучше, но видимо они успели незаметно выйти прогуляться, иммунитет естественно сел. Практически все семь лет, дочь проводила время между больницей и школой, но я радовался её успехам, тем, что у неё наконец-то появляются друзья. Смерть Кристен повлияла на нашу жизнь, дочь отправилась жить к дедушке, бабушке, где также проживал её дядя. Буду честным, мне никогда не нравилась эта семья, даже Крис, когда мы начинали встречаться, рассказывала, что они не самые лучшие люди и благодарна собственным силам, что смогла выбраться жить в город. Вернувшись домой, девочка была чертовски напугана, часто пугалась моих объятий, но понимая и помня слова психолога, мы вновь нашли подход к себе. Питер, которого я нашел, когда была необходима помощь Человека-Паука в Берлине, стал проводить больше времени с Лекси. Через год, они попросили собраться меня и Мэй, чтобы сказать нечто важное. Я был рад, узнать, что они вместе. И спустя всё время, понимаю, что их судьба должна была точно сложиться по другому. Без всех упоминаний супергероев, было бы лучше, чтобы они были обычными подростками. Начинаю терять сознание, думая о двух самых важных женщинах в моей жизни — Пепп и Лекс. Пожалуйста, пусть с ними всё будет хорошо.

***

      Но оказываясь на родной Земле, слышу от Стива «мы потеряли», но не придаю этому значение, оказываясь в крепких объятиях Пеппер. Она плачет, говорит, что рада увидеть меня и вновь начинает плакать. Брюс, Наташа и Роуди стараются не поднимать глаза. — Где Лекси? Где моя дочь? — Тони, — говорит Роджерс, замолкая на некоторое время, — Я ведь же сказал, мы потеряли… Мне очень жаль. — Как ты можешь говорить об этом, а? Тебе жаль, ты хоть знаешь какого потерять обоих детей в один день? Что я теперь скажу Мэй…       По качающейся голове Пеппер понимаю, что и тётушка Паркера обратилась в пыль, а спустя некоторое время мы заходим в помещение. Пеппс с пониманием оставляет меня одного, и не теряя лишних секунд, захожу в комнату дочери, где к ногам сразу бросается Трейси, которая еле слышно скулит. Беру её на руки, присаживаюсь в кресло и тихо говорю: — Твоей хозяйки теперь нет, — слова даются с трудом, а шершавый язык пытается убрать с глаз слезы, — Мне очень жаль… Лекси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.