автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Замкнутый круг.

Настройки текста
Примечания:
      Первые дни после возвращения в Нью-Йорк казались призрачным туманом. В штабе Мстителей вновь собралась наша команда и на некоторое время я постарался забыть всё, что мог причинить дружок Стива моей семье. В одно из таких собраний, перед глазами промелькнули две фотографии подростков, которые любили друг друга; которые были и для меня семьей. Фотография Лекси из одного последнего заграничного паспорта заставила опустить взгляд, ведь на ней дочь выглядела такой живой. И Паучок тоже. В голове снова всплыла фраза не уберег, не защитил — самое родное и лишь через некоторое понимаю, где именно прихожу в себя, а также что сказал.       С того момента я решил отключиться на время от общения с Мстителями. Скорее даже Пеппер настояла на этом и мы перебрались жить в только достроенный дом около небольшого озера. Отсюда выходил прекрасный вид, который бы точно понравился бы ей. Ежедневно мы пытались жить, помня о прошлом — сыграли тихую свадьбу, сделали ремонт и спустя некоторое время я стал замечать в Пеппер некие изменения. Догадка, что именно происходит натолкнула на беременность Кристен. В этот же вечер Вирджиния рассказала о своем положении, говоря, если для нас это будет слишком трудно, она сделает аборт. Отговорив от этой идеи, в голове всплыло, Лекси всегда хотела, чтобы у неё был младший брат или младшая сестренка. К тому же наш недавний разговор перед пробежкой. Морган оказалась чудом, принесшим в нашу жизнь счастье. Изредка выбираясь в город, мы ходили в парках и однажды Роуди написал мне, что хочет встретиться и прогуляться в Центральном Парке. Миссис Старк пошутила, что так или иначе с меня скоро будет можно стряхивать пыль, совсем уже напоминаю пень, поцеловала в щеку, поэтому сев в автомобиль отправился на встречу с другом. Выбравшись из автомобиля, Роудс подошел ко мне, похлопывая по плечу и сказал: — Рад тебя видеть, Тони. — Я тоже, Роуди. Так ты хотел вытащить меня прогуляться? Сговорился с Пеппер? — Вообще-то сегодня открывают «Мемориал Падших». Ну, знаешь в честь года, как наших родных нет рядом… Думаю Питер и Лекс…       Друг продолжал говорить, но я кивнул. Ради детей мне нужно быть здесь. Это единственное место, где можно увидеть их, даже, если это только высоченные имена на памятниках.

***

      Роуди согласился приехать к нам на несколько дней на следующей неделе, ссылаясь на ранее не завершенные дела. Дома меня ждали, но всё же решив немного побыть здесь, среди ранее не обойденных памятников, наконец добрался до буквы P. Питер и Мэй исчезли из мира так внезапно, оставляя лишь горстку… — Босс? — Х… Хэппи, — обернувшись, я увидел живого Хогана с цветами в руках. Его глаза были наполнены скорбью, как и у всех тех, кто уже разошелся, — Я не знал, что ты… Это ты поставил цветы около буквы S? — Подумал, что придя чуть раньше не увижу всех, но заметив Вас решил немного походить. — Да брось, Хэппи, и давай уже переходи на ты. Не чужие же. Рад тебя видеть. Кстати, если хочешь можешь подъехать через несколько недель — Морган уже будет три месяца, — на его лице промелькнуло непонимание. Точно, мы ведь даже никому не стали рассказывать, — Наша с Пеппер дочь. — Конечно, тогда сбросишь попозже смс. Мне их не хватает.       Последнюю фразу я расслышал, когда уходил из парка, но лишь кивнув, поспешил к машине, ощущая колющую боль в районе сердца.       Все потеряли то, что могли сохранить, но иногда нам нужно отпустить груз прошлого. Даже, если этот груз — означает забыть собственных «детей». Алексия и Питер хотели видеть нас радостными, только вот что скажу — эта боль никуда не уйдет, забыть о них невозможно. Поэтому нам остается жить в настоящем, помнить о прошлом и не сдаваться. Они хотели, чтобы мы — взрослые были счастливы, только дети не понимают, что родители счастливы только тогда, когда они рядом. И это называется замкнутым кругом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.