автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая. О большем мы и не можем мечтать.

Настройки текста
      Морган росла с невероятной скоростью, оставляя приятные воспоминания. Так как фотография Лекси стояла на видном месте для детских глаз, она часто просила рассказать о ней и спрашивала чуть позже, почему её старшей сестры с нами нет. Отводя взгляд в сторону, я только покачивал плечами, не зная что именно сказать. В такие времена Пеппер забирала нашу дочь с собой в комнату, рассказывая как можно больше хороших историй о нашем прошлом. Эти пять лет пролетели невероятно быстро, поэтому наша кроха могла в любое время добраться куда захочет. Часто она приходила в мастерскую, достаточно бесшумно и смотрела, как я собирал очередной костюм. — Папа, а этот костюм — он для кого?       Проследив за взглядом Морган, заметил схожую женскую конструкцию Железного Человека, сделанную чуть раньше битвы с Таносом. — Это был костюм для Алексии. — Моей старшей сестры? Папочка, а когда она вернется домой? — О, а тебе разве не пора спать? Идем, ребенок.       А на следующий день ко мне приехали старые друзья. Точнее друзья в кавычках. Выслушав их предложение, я решил отказаться, ведь был уверен в том, что это заранее проигрышная игра. Только вечером просматривая все возможности этого варианта, заметил ошибку, после которой всё встало на свои места. И это значило только одно, мои дети скоро вернуться домой.

***

Оглядываясь назад, могу сказать одно — твое появление в моей жизни сыграло немало значимую роль. Ты огромное Солнце в ней. Пойми, однажды ты снова сможешь увидеть меня, но сейчас, я даже не уверен сработает ли наш план. Всю жизнь у меня была одна задача — защищать тебя любой ценой, скрывая от других людей, пряча от вспышек фотокамер. Пойми, то время, которое нам пришлось преодолеть — было одним из самых трудных, которое могло выпасть на участь родителя и ребенка. Я горжусь тобой, Лекс. Ты на первом месте из самых храбрых детей, которых я когда-либо встречал. Ну, может быть и Харли. Надеюсь, вы познакомитесь. Инициатива Мстителей помогла мне, не отворачивайся от них, когда тебе понадобиться помощь. Уверен — Стив сможет тебе помочь. Или Клинт. Он всегда попадает в яблочко. Так, что надеюсь ты примешь спокойно происходящее. У каждого человека есть начало и конец пути, который следует преодолеть. Я благодарен тебе за столь удивительное время, которое мы проводили вместе. Помнишь, как ты захотела мороженое после первой химии и по приезду на базу, тебя ждали холодильники разных сортов сладостей? Так что вспоминай о хорошем, к тому же тебя будут ожидать лучшие моменты и приключения в этой жизни не заканчиваются… Скоро, ты и Питер снова будете здесь. А теперь подойдем к главному. Если что-то пойдет ни так, как мы можем ожидать, прошу не принимай это близко к сердцу. Я всегда буду здесь, рядом с тобой. Возможно и в воспоминаниях, но просто прошу — живи, влюбляйся, бросай парней и не принимай запрещенные вещества. Не будь мной, будь тем человеком, который покажет тебе весь мир. Я люблю тебя, моя Звездочка.

Твой — Старик

***

— Хэппи, ты правда можешь не соглашаться, если не хочешь. Пеппер сможет… — Тони, если ты правда доверишь мне воспитывать Лекси, я сделаю всё ради её безопасности. — О большем я и просить не могу. Спасибо, что отнесся к этому с пониманием.       Я понимал, что нужно предусмотреть все варианты дальнейших событий, поэтому после записи некоторых посланий, я решил заехать к Хогану. Простившись, сразу поспешил к Мстителям. Мы продумывали всё несколько дней, после чего решили действовать незамедлительно. Собирать камни оказалось тем ещё испытанием, но всё же, они оказались у нас, поэтому вернувшись на базу — вернулись к обсуждению. Нельзя было терять времени даром, от чего Брюс принял решение сделать щелчок. Стивен замер, я тоже. Смотря как щелкаются пальцы нашего друга-ученого, мы замерли. Всего несколько секунд, второй щелчок и Беннер падает на пол. Стив и я подскакиваем к нему, помогая подняться, а обернувшись замечаю разрывающийся от звонков мобильный Клинта, а также медленно встающую с дивана Лекс. — Спасибо, что не выкинули диван, — бормочет моя дочь, прежде чем я сгребаю её в объятиях.

Конец шестой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.