автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть VII. На руинах сломанной души.

Настройки текста

Повествование от лица Алексии Старк

      Проходит несколько минут, прежде чем вновь слышу звуки. Сначала они раздаются где-то со стороны, лишь потом обернувшись, замечаю группу потрёпанных Мститетелей. Чем? Первое, бросающееся в глаза — их внешность, они успели слегка состариться, а Кэп без бороды. Во-вторых, Халк валится на пол, словно он без сознания, и ещё тут рядом Роуди. — Папа? — шепчу так, что едва ли он смог услышать, но он оборачивается и на согнутых ногах подхожу, — Спасибо, что хоть диван не выкинули… — Лекси, солнышко моё. Как же я счастлив, — такие крепкие отцовские объятия прошибают, поэтому крепко обнимая его в ответ, вижу улыбку Стива, как Клинт подходит к мобильному, произнося дрожащим голосом «да», ещё одного человека, которого не было в команде… и некое существо. — Пап, честное слово, не стоило заводить ещё одно домашнее животное. Какой милый Енот. — Я и цапнуть могу, но не стану. Ракета, если что. — Алексия Старк, — стоит произнести настоящее имя, Тони полон гордости, — Вижу у вас команда стала немного побольше. А где?       Договорить не дает мощный хлопок, словно здание складывается на два счета. Удар такой силы, что нас отбрасывает в разные стороны. Я не знаю сколько проходит времени, но всё же с трудом поднявшись ощущаю как воды становится всё больше. — Хей, — произносит Бартон. — Хей, — отзываюсь в ответ, подходя к нему, — Каков план? — Увести тебя подальше от поля боя. — Мистер Бартон, у нас только один шанс на победу. Так что давайте выйдем и сразимся с ними. — Ты не понимаешь о чем говоришь, ребенок. Один Танос чего стоит. — Ложись, — вовремя выкрикиваю, выдергивая из его рук лук и одну стрелу из колчана. Та хищная тварь падает замертво, — Что? У меня было время научиться всему.       Клинт упрямо говорит, что нам нужно выбираться. С этим трудно поспорить, самой уже хочется на воздух. Мы идем по коридорам, иногда сворачиваем в тупики, но всё же помня план здания указываю куда. Проходит минут десять прежде чем у нас получается выбраться наружу и издалека виден Капитан, который смотрит на инопланетный корабль. В наушнике возникают помехи, уверена все тоже их слышат. Я стараюсь пройти не так далеко, но всё же останавливаюсь. — Лекси, я вернулся. Слышишь? Лекс, прошу будь жива, — голос Питера застревает в ушах. Разворачиваюсь и вижу порталы. По типу таких, когда доктор Стрэндж отправил меня обратно. — Слышу, — но внезапно твари начинают набрасываться на каждого, которого посчитают угрозой. Даже я падаю на холодную траву, ощущая как челюсти странного существа щелкают. — Рипли, не хочешь уйти подальше?       Упираюсь левым плечом в грудь, другой рукой нащупываю камень со всей злостью ударяя по голове монстра. Ощущая свободу, нахожу в толпе отца, который кивает и отправляется дальше сражаться. Через несколько минут, уже другое существо вновь валит на землю, царапая жалом по щеке. Вскрикиваю, пытаясь отбиться от него, но боль и страх заставляют лишь отползать назад. — Какое чудо, не так ли? Ваш мир станет руинами под моими ногами, — голос Таноса (как понимаю только он может быть фиолетовым), вынуждает сразу же подняться и в легком кувырке ударить очередного монстра по зубам, — А сопротивление бесполезно, так же говорят люди? — Пожалуйста скажите, что у вас есть план, как убить Таноса! Я прямо рядом с ним. — Уходи оттуда! — Паучок прав, Лекс. Беги, — да им ещё тяжелее, чем я предполагала, поэтому стараюсь спрятаться за камнями, но уверена что кто-то бежит следом.       Но Стивен Роджерс ударяет молотом Тора по существу, делая его неспособным для дальнейшей жизни. Затем он же прикрывает меня кусочком от оставшегося щита, приказывая быть здесь. Был бы сейчас у меня паучий костюм или что-то в этом роде… Точно, костюм! Два раза нажимаю по кулону в виде Человека-Паука, ощущая как спандекс облекает тело. — Кому может быть требуется помощь? Питер, ну, куда ты полез? И в самое пекло.       Добежав до него, вовремя обхватила родного человека за талию, падая вместе на руины. Он тихо пробормотал спасибо, отправляясь на тонкой паутине дальше.

***

      Даже не могу сказать в какой именно момент перчатка оказалась в собственных руках. Помню лишь, что мне нужно бежать и как можно быстрее, потому что сзади раздаются оглушительные взрывы. Таносу же удается приблизиться, но в последний момент кидая перчатку Питеру, ощущая как бедро протыкается кинжалом. Больно до дури, даже не осознаю, что кричу сама и падаю. Перед глазами проносится бой, кто-то оттаскивает в сторону, кто-то кладет ладони на щеки, прося остаться с ним. Мне нужен только два человека и сил остается, чтобы только произнести «пап» и «Пит». Опять темнота, но я продолжаю слышать. Поэтому когда по ветру проносится щелчок, со скрипом во всем теле, поднимаюсь на локти, ощущая как некий человек прижимает к собственной груди. Перевожу взгляд замечая Пеппер и только потом… — Папа?       Его лицо осунулось, с головы стекает ручьями кровь. Пеппер что-то шепчет мне на ухо и просит Хоуп побыть пока рядом со мной. Одни теплые руки сменяются на другие. Я вижу, как Питер буквально рыдает, называет папу как он всегда просил, от чего сердце сжимается. Любимая отца присаживается рядом с ним, в то время как Паркера отводят в сторону. Все выглядят подавленными, словно знали что так будет заранее. Предполагали. Доктор Стрэндж бросает в мою сторону извиняющийся взгляд, а затем я сама перевожу взгляд в сторону отца, который доли секунд смотрит в глаза. Его синий реактор становится прозрачным. Громкие рыдания срываются с губ, которые даже не заглушить приложенными руками к губам. Последнем, что помню перед тем, как потерять сознание из-за огромной кровопотери: Питер подходит и сгребает в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.