автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. И где же ты сейчас, папа?

Настройки текста
      С трудом открываю глаза, вновь падая на мягкие подушки и слегка шиплю от боли. Чужая рука накрывает мою, перевожу помутневший взгляд на Хэппи и забываю что хотела сказать. Конечно, знаю какие именно слова должны были пойти дальше, но они тонут в разуме. — Хэппи, где он, — приборы начинают пищать громче, отчего личный охранник и водитель отца в прошлом, пытается успокоить. В бывшем? — Хэппи, пожалуйста, я успокоюсь… Просто скажи, где он. Пожалуйста? — Тише, тебе нельзя сейчас вставать. Разойдутся швы и доктор Стрэндж будет недоволен. — Хэппи! — Алексия, только дыши. Обещаешь?       Только киваю, соблюдая привычное упражнение по дыханию, но стоит услышать, что папа умер, сбиваюсь. Хоган крепко сжимает запястье, слегка поглаживая пальцами ладони и обещает всё хорошо. Что он позаботится обо мне. В следующий раз, когда мы снова видимся — происходит уже на похоронах. Опираюсь на костыль, стоя около Хогана и смотрю через очки вдаль. Возможно успокаивающие средства благоприятно действуют сейчас на психику, возможно я просто храбрюсь. Пеппер держит за ладонь малышку Морган, которая вроде как моя сестра. В её глазах заметно непонимание, да и я бы сама в её возрасте ничего бы не поняла. Она переводит взгляд, встречаемся взглядами, но она крепче хватается за ладонь миссис Старк, буквально спеша за ней по пятам. Хэппи кладет ладонь на плечо, вынуждая подойти к ним, поэтому слабо улыбнувшись — просто следую. Венок с реактором отплывает дальше.       Знаете осознание приходит не сразу. Сидя в небольшом закутке около лестницы, прокручивала в ладони кулон собственной работы и просто продолжала смотреть в никуда. — Не против, если я присяду с тобой, — молодой голос вынудил слегка повернуться к говорящему, — Вполне возможно Тони обо мне не рассказывал, но я Харли. Харли Кинер. — Друг механика? Я знаю о тебе многое. Как вероятно и ты обо мне. Жаль, что встречаемся при таких обстоятельствах. — К сожалению, да. Но Тони это делал для тебя, Питера, чтобы у всех было хорошее будущее. Пойдем, здесь осталось кое-что для тебя.       Киннер протянул ладонь, поэтому вложив свою, позади оставался только стук невысоких каблуков об пол. Питер увидел, как я ухожу и даже вроде отставил стакан. Мы так и не поговорили с того момента… Наконец зайдя в одинокую комнату, парень чуть старше указал на диван, а сам подключил небольшое устройство к проектору. — Моя солнечная, Лекси, — изображение отца появилось так внезапно, что первые секунды мне хотелось подбежать к ней, крепко сжимая голограмму в воздухе. Всё же поборов эти чувства, продолжала смотреть на то как он улыбается, ходя из одной стороны в другую, — Оглядываясь назад, могу сказать одно — твое появление в моей жизни сыграло немало значимую роль.Ты огромное Солнце в ней. Пойми, однажды ты снова сможешь увидеть меня, но сейчас, я даже не уверен сработает ли наш план. Всю жизнь у меня была одна задача — защищать тебя любой ценой, скрывая от других людей, пряча от вспышек фотокамер. Пойми, то время, которое нам пришлось преодолеть — было одним из самых трудных, которое могло выпасть на участь родителя и ребенка.       Весь его монолог состоял из передвижения по комнате, вместе с движением и его вечной улыбкой, говорящей «всё будет хорошо». Следя за его словами, только сейчас осознала, что у нас больше не будет всего времени мира, а также привычных объятий. Как разговор дошел до имени Харли, я тихо всхлипывала, но его руки утянули в объятия. Да, пап, мы сможем исполнить твою просьбу. Ладонь Кинера поглаживала по моим слегка запутавшимся волосам и становилось стыдно. — Инициатива Мстителей помогла мне, не отворачивайся от них, когда тебе понадобиться помощь. Уверен — Стив сможет тебе помочь. Или Клинт. Он всегда попадает в яблочко. Так, что надеюсь ты примешь спокойно происходящее. У каждого человека есть начало и конец пути, который следует преодолеть. Я благодарен тебе за столь удивительное время, которое мы проводили вместе. Помнишь, как ты захотела мороженое после первой химии и по приезду на базу, тебя ждали холодильники разных сортов сладостей? Так что вспоминай о хорошем, к тому же тебя будут ожидать лучшие моменты и приключения в этой жизни не заканчиваются… Скоро, ты и Питер снова будете здесь. А теперь подойдем к главному. Если что-то пойдет ни так, как мы можем ожидать, прошу не принимай это близко к сердцу. Я всегда буду здесь, рядом с тобой. Возможно и в воспоминаниях, но просто прошу — живи, влюбляйся, бросай парней и не принимай запрещенные вещества. Не будь мной, будь тем человеком, который покажет тебе весь мир. Я люблю тебя, Звёздочка. Приглядывай за ней, Хар. — Прости, я запачкала слезами твой пиджак. — Это не имеет значение. Всё хорошо, Лекс. Хочешь я оставлю на время тебя здесь?       Только кивнув, осталась в одиночестве и смотрела на ладони. По двери постучали, поэтому мгновенно обернувшись увидела Пеппер. Она еле улыбнулась, пошла на встречу и я тоже поднялась с дивана, разделяя небольшую пропасть между нами. — Девочка моя? Как ты? — Держусь, Пеппер. Присядем? — она кивнула, а я попросту не знала с чего начать. Сейчас совсем неудобно спрашивать о будущем, но видимо взгляд выдал мысли. — Понимаешь, Тони доверял Хэппи больше, чем каждому из Мстителей. Он решил, что ты будешь в безопасности с ним. Но это не означает, что ты не можешь приезжать к нам. В любое время, да и Морган будет счастлива познакомиться с тобой. — В честь твоего родственника, верно? — Её первое имя, как у тебя.       С пониманием киваю, вновь обхватываю холодные плечи. Она приподнимается с места, протягивая мне один из теплых пледов. — Тони также оставил компанию тебе. Чуть больше чем через полгода, ты сможешь принять должность директора Stark Industries. — Но как я смогу… Она же принадлежит, должна принадлежать тебе, Морган. Какой из меня управляющий? К тому же директор! Мне же будет нужен помощник и… — А обо мне ты не забыла? — Гарри!       Этот писк наверное был слышен везде. Бросившись ему на шею, ощутила как меня кружат по воздуху и затем ставят на место. Его пять лет прошли также, как и наши, он не постарел, да и к тому же чуть позже его рассказ вынуждает улыбнуться. Пеппер оставляет нас на время поговорить, возвращаясь обратно к гостям. В девять все начинают собираться по домам: Харли уже успел уехать, оставляя небольшую запись в моем мобильном; Гарри тоже пришлось уехать, что-то приключилось с его отцом. Капитан Америка на прощание крепко обнял, так же как и когда-то Тони, прося слушаться Хэппи. Его друзья Баки и Сэм старались отвлечь от грустных тем, а на прощание Барнс растрепал прическу. Брюс обещал приехать через несколько месяцев, чтобы удостовериться в кое-чем. Ванда поцеловала в щеку, скрываясь одной из последних. Стоя на веранде, с небольшой чашкой какао, пропустила момент, когда очередной знакомый подошел и положил ладонь на плечо. — Как ты, Алекс? — Питер. Всё ещё держу эмоции под контролем. — Хэппи попросил, чтобы мы спустились к его машине. Он с Мэй оказывается давно нас ждут, — кивнув, я оперлась на костыли, вновь ощущая боль, — Так дело не пойдет.       Паркер схватил меня на руки, неся под проливным дождем к машине, усадил на пассажирское сидение, а затем запрыгнул с соседней, составляя костыли на пол. Впереди нас ждала другая жизнь, которую я не хотела знать. Я просто вновь хочу, чтобы Тони сказал мне — я буду с тобой навсегда. И где же ты сейчас, папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.