автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. Всё возвращается на свои места.

Настройки текста
      Вернуться в школу было… необычно. Вновь стоя в коридоре, видела как Питер с Недом привычно здороваются при помощи своего фирменного рукопожатия, я же растирала новыми кросовками надпись нашего лозунга в школе. — Лекси? — Юджин, — коротко улыбнувшись, вновь придала лицу безэмоциональную окраску. Томпсон закатил глаза, — Что хотел? Время не безгранично. — Я соболезную твоей утрате, Старк. — Угу. Тогда я поплетусь на занятия. Увидимся.       Действительно ковыляя в сторону нужного кабинета, ощущала неприятное покалывание в месте ранения. Хэппи настоятельно просил отсидеться дома несколько недель для того, чтобы не возникло лишних осложнений. Наш руководитель крепко сжал в объятиях, отчего на минуту выпала из реальности. Положительно кивнув на его старание приободрить, села за парту и вынула из рюкзака несколько тетрадей. — Как ты? — М-Мишель? — А знаешь, я просто хотела сказать, что сочувствую тебе. Мне было тринадцать, когда отец разбился в автокатастрофе, а матери на меня поебать. Зови меня ЭмДжей. Хорошо, Лекс?       Улыбнувшись чуть шире, кивнула, слегка почесывая бедро через ткань джинс. Всё же Стрэндж смог поднять меня на ноги за несколько дней.

***

      Я сидела с учебником в руках дожидаясь нужного автобуса, который отвезет до дома. Хэппи срочно вызвали в главный офис компании отца, поэтому не теряя лишнего времени посмотрела по сторонам. Хоть раз в жизни, Господи, пожалуйста, хоть в раз жизни — пусть меня не напугают на кладбище, где похоронена мать. Несколько недель ходить было трудно, сейчас уже могу обходиться без специального фиксатора поверх одежды. Того и гляди, скоро и бинты можно снять. Очнувшись при словах «остановка — кладбище Куинс», прихватила сумку и быстрым шагом направилась к нужному надгробию. Прикусывая губу, старалась дойти как можно, зная что смогу присесть там, как делала Елена Гилберт. И вот, оказавшись на маленьком участке, присела на колени, отбрасывая легкую ветку в сторону. Из-за листвы я не сразу поняла, что здесь не так. Разломленное на несколько частей, с оторванными буквами. Словно здесь прошло настолько ужасающее, что даже не знаю как это описать. Буря? — Лекси, — красная ладонь легла на плечо, вынуждая обернуться. Питер вновь был в своем костюме, со слегка приподнятой маской. — Я пытался до тебя дозваться, — поправляет её, присаживаясь рядом, — Кто мог это сделать? Ты вся дрожишь! — Конечно, Питер! Ведь мне страшно, понимаешь! Чертовски страшно: папа умер, мамы уже давно нет. А если ты поранишься на своем патруле? Или какой-нибудь псих взорвет здание, где будет дежурить Хэппи? Что тогда? Снова стану той девчонкой, которая отправится к психически-ненормальным родственникам? А знаешь, я ведь жить хочу. Здесь, помогать тебе и быть полезной. — Ты всегда будешь девушкой, которую я полюбил впервые. Такая любовь не забывается, — наверняка сейчас его губы расплылись под маской. Питер всё время слушал, ни разу не перебил и просто продолжал обнимать за плечи, — А давай вновь посмотрим какой-нибудь фильм у меня? Цепляйся, обезьянка.       Показав язык, прежде чем действительно запрыгнуть на его плечи, ощутила весь позитив, который когда-то был между нами. Спрятав лицо на его плече — видела промелькивающие здания, множество людей, указывающих на нас и мы смеялись, показывая синхронный пис им. Перелезая по пожарной лестнице в его комнате, запнулась, создавая лишний шум и тихо пискнула. Питер мгновенно запрыгнул следом, всматриваясь в глаза и затем открылась дверь. Хоган с оружием в руке, смотрел на Питера без маски, а затем на меня. — Совещание уже закончилось? — Мисс Паркер попросила ей помочь с открутившейся… полкой, — в глазах опекуна было столько просьбы, что кивнув сразу зацепилась за плечо Питера, а затем оказалась на ногах, — Разве ты не должна быть дома? — Тут такое дело, Хэпп, могилу мамы кто-то разбил. Я ездила туда, одна. А теперь позволь нам с Питером побыть вдвоем, хорошо?       Буквально захлопнув дверь перед его лицом, услышала грустную шутку про то, что дверь должна быть открыта, как минимум на десять сантиметров, а затем прокричала «не смей становится Хоппером». Мужчина сдавленно рассмеялся и наконец ушел. — Ну, ты, конечно, и даешь, — произнес Паркер, прыгая на одной ноге и пытаясь снять с тела костюм. — И Хэппи смотрел с тобой тот странный сериал? — Его вся команда Мстителей успела посмотреть. Даже Кэп перед тем, как… Так что теперь твоя очередь, Паучок.       Замерев на месте, я только сейчас осознала, что произнесла фразу как Тони, с теми же нотками уверенности, как и у отца. — Пит, прости. — Не извиняйся. Мне нравится как это звучит. Так что, странные дела? — каким-то нажатием кнопки, Паркер смог вывести изображение на стену и включил колонки. А затем пригласительно указал на место — свою застеленную кровать, — Так смотрим? — Конечно, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.