автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая. Тест-ДНК.

Настройки текста
— Как ты умудрилась поступить во все вузы страны? — Я, Старк, а Тони видимо смог позаботиться о моем будущем. Даже никуда не стану уезжать. Оксфорд слишком далёк.       Юджин вобрал в легкие дым от сигарет, выпустив в воздух несколько кругляшков. Пепел же падал на пол в моем доме. После недолгих уговоров Хэппи согласился переехать в наш с мамой домик. Жилье вообще ничего не стоило. — А Питер? Разве ты сможешь его бросить? — Ой, заткнись, Томпсон. И без тебя тошно. — Ты беременна?!       Охнув, он приложил правую ладонь к сердцу, с неверием смотря в глаза. Запахло паленым, поэтому быстро выкинув сигарету за карниз, оставила окно открытым. — Нет, конечно — нет. Это была бы катастрофа. — Но ты любишь детей, и Питера тоже.       Взглянув на него, словно подавая знак — тема закрыта, приподняла рукава кофты. В комнате жутко жарко, оно и понятно — в Квинс пришло лето. У всех студентов есть возможность отдохнуть в летних каникулах, организованных от школы. И знаете в последний раз, наш класс рассыпался в прах. Флэш пришел, чтобы помочь выбрать наряд, и следующие несколько часов прошли в ускоренной спешке. Что-то заставило бросить вниз паутиношутеры с дополнительным блоком паутины, зазмеить чемодан и выкатить его вниз. Шутеры друг не увидел, ушел также собираться к себе, поэтому весь вечер прошел в одной скукоте. Ударив ногой по использованным баллончикам с краской, потянулась к мобильному. В камерах, которые я успела установить и дорисовать портрет отца (что они сделают мне), отражался Пит с опущенной маской. Пальцы сразу начали набирать сообщение. К удивлению он действительно вынул мобильный из кармана.

Слушай, Питер, ты не боишься, что рано или поздно твоя личность окажется раскрыта? Я вот да.

ЛС

В маске бывает душно. Дай хоть глотнуть немного воздуха. ПП

Конечно, дыши сколько нужно. Как прошла конференция? ЛС

Отвратительно. Их вопросы меня убивают. До сих пор не могу поверить, что ты вылила на одного из репортеров свой сок. ПП       Да, это действительно так и было. А вот не нужно делать неверные заголовки о нас. Поговорив ещё порядка часа, мы разошлись — Питер патрулировать, я спать. Проснувшись уже днём, увидела рядом Хэппи, который громко говорил, что мы опаздываем. Подъехав к нужному аэропорту, рука Хогана легла на моё плечо. — Всё взяла? Паспорт, страховку… Только пообещай, что будешь осторожной, хорошо? — Хорошо, пап, — вырвалось из губ. Хэппи сник. Иногда мне снились кошмары об отце, а мужчина был рядом. Сгребал в объятия, повторяя «всё будет хорошо, Лекс», — Я правда считаю, что ты мне как… отец. Правда. Люблю тебя. И признайся уже, Мэй! — После тебя!       Выкрикнул Хоган, отсалютывая. Тихо рассмеявшись, повезла за собой чемоданчик и нашла в толпе друзей. Лиз привычно обняла, как и Нед. Питер стоял в другой стороне, он снова кидал взгляды в сторону ЭмДжей. Это его жизнь. На мобильный поступил вызов, который пришлось взять. — Алексия Энтони Старк? — Да, сэр? — после похорон Тони, Ник Фьюри вновь исчез, оставляя только молчание. Он говорил с Мстителями, но видимо нас с Питером решил не трогать. Посчитал неуместным. — Нужна ваша помощь. Мир нуждается в вас. — И где же? — Мы скоро встретимся. Оставайтесь на связи.       И это было странно.

***

      Весь полет прошел во сне. После окончания болезни организм долго восстанавливался, рак и ранение испарились, хотя это слово я всё ещё ненавижу. В отеле, стоящем буквально на воде, было сыро. Получив разрешение на прогулку, вышла из отеля и побрела по тихим улицам вперед и шла пока некие мурашки ни начали проходить по спине. Обернувшись, я увидела человека, который только недавно сражался вместе с Питером против Водяного Монстра. Маэстро, вроде? Не сразу могу запомнить эти имена. — Здравствуй, Алексия. Пойдем со мной, Ник уже ждет нас.       Он протянул ладонь и стоило прикоснуться к протянутой руке стало неприятно покалывать всё тело. И всё же выбора нет. Взмыв в воздух, мужчина придерживал за талию. Буквально крича, что сама дойду, попала на их тайную базу и заткнулась. — Чтобы я ещё раз согласилась на полет с тобой! — Лекси, что ты, — Питер расплылся в улыбке, после чего попытался стать более серьезным, — М-Мистерио? — Слушаем план, второй раз повторять не стану. Особенно вы двое.       Мы с Питером стали плечом к плечу, выслушивая все слова этого человека с повязкой на глазу. Также фразы повторял Мистерио, наверное его имя действительно такое загадочное и странное. Но он не внушал доверия. — Простите, я не могу. И Лекси подвергать опасности не могу. — Питер, я не твоя забота! — Ты ошибаешься! Я слишком дорожу тобой и не смогу тебя потерять, — Паркер подошел так близко, что нас буквально разделяли сантиметры. Он шептал последнюю фразу, поэтому я отшагнула назад и еле устояла на ногах. Бек, как нам стало известно чуть ранее, смог удержать на ногах, — Простите, но я ухожу. До встречи в отеле, Лекси. — Да, не на такую помощь мы рассчитывали, — признался Ник спустя десять минут ухода Человека-Паука, — Но что ты можешь? — Последний год отец разрабатывал для меня костюм, который наверняка сможет помочь вам, — взгляд Бека стал мутным и он сжал зубы. И затем улыбнулся. Я, что — единственная, кто это замечает?! — А также могу выполнять некие трюки Человека-Паука, так как некоторое время была им. — Ты не… — Нет! Почему вы так думаете, Мистерио? — Пойдем прогуляемся, Алексия. Зови меня Квентином.       Кивнув, стала ждать его на улице. Спустя некоторое время Квентин появился на улице. Мирно идя рядом с ним, старалась выкинуть все плохие мысли из головы. — Сколько тебе лет, Лекси? — Семнадцать. Я и Питер попали под щелчок в одном возрасте. — Думаешь, что-нибудь изменило, если ты или он прожили бы дольше? — Конечно. У нас было бы время с Тони. — А ты на все сто процентов уверена, что он твой отец?       Резко притормозив на мосту, развернулась к Беку. Он аккуратно вынул из кармана лист и протянул. — Но как… Ты сам выглядишь не больше тридцати. — Ошибочное мнение. Я хотел бы быть с тобой всегда.       Ладони тряслись. Этого не могло случиться, моя мать всю жизнь любила только одного человека. И им был Тони, Тони Старк. — Лекси?       Из тумана резко появилась мама. Я сорвалась с места, сразу же попадая в её крепкие, вместе с тем нежные объятия. — Девочка моя! Как же я счастлива снова увидеть тебя. Ты стала такой красивой. — Но ты же… Ты же… — Я нашел её, когда она умирала, — с ней рядом возник Квентин, обнимая мать за плечо, — Но всё стало лучше. Первое время она ничего не помнила, воспоминания возвращались к ней медленно. — Но этого не может быть! Были похороны, папа сказал, что стреляли из пушки! Тони мой отец, нет, нет.       Оставьте меня в покое, пронеслось в голове. Бегом добравшись до отеля прыгнула в оконную раму, сразу же предаваясь сну. Но кто же знал, что всё случившееся — только низина айсберга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.