автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава сороковая. Конец лжи.

Настройки текста
      Бетти разбудила меня, приговаривая, что пора ехать. Кивнув, я решила по-быстрому собрать вещи и зашла в автобус одной из последних. Несколько мест оказалось свободны, но Юджин был полон энергии, явно успел выспаться. Решив сесть сзади около правого окна, приспустила кепку и практически одновременно включила музыку. Громкие басы заглушали многое, единственное из-за чего проснулась — достаточно крупное занесение автобуса в сторону. Питер прыгал? Мы встретились взглядами, но фыркнув, закуталась в куртку, продолжая досыпать. Во Францию мы приезжаем ближе к вечеру и в отличии от других, закусываю губу, ощущая боль в грудине. Откуда она взялась? Хороший вопрос, надеюсь это не то, о чем я могла бы подумать.       С Питером вижусь редко, но когда его ладонь кладется на плечо, оборачиваюсь. — Останься здесь, хорошо? — Что это значит? Питер, постой. — Просто останься здесь.       Его слова вынуждают сбежать со спектакля практически сразу, как он начался. На улице очень много людей, и при всём желании — Питера мне уже не найти. Приходится обежать пол площади, прежде чем по рукам проходят мелкие пупырышки. Джонс стоит около опасного существа, поэтому подбегая к ней, кричу — бежим. Она сжимает мою ладонь, а стук обуви привлекает слишком много внимания. Скидываю туфли, оставаясь практически босой и велю ей сидеть здесь. Не выглядывать, пока всё не закончится. — А ты куда? — Ты будешь удивлена, но пойду спасать город.       Броня прилетает через несколько секунд, поэтому взлетев — ищу угрозу. Огненный Элементаль, заводит в тупик Человека-Паука, а П.Я.Т.Н.И.Ц.А. предлагает вылить на существо холодную жидкость. Соглашаюсь, и стоит подлететь ближе, становится жарко. Шиплю под нос ругательства, понимая — меня заметили, после чего тварюга отбрасывает в воду. В ушах застывает чей-то крик, но не в силах подняться — продолжаю лежать на глубине.

***

      Спустя время раздается шум, словно костюм разлетается на части и из губ выплевывается вода. Шершавые ладони придерживают за шею и открыв глаза, замечаю Квентина. Он облегченно выдыхает, сжимая в объятиях и прикасается своими губами к моему лбу. Тихо бормочу непонятные слова, но его руки продолжают удерживать. Голос Питера раздается неподалеку, он что-то говорит и затем уходит. — Ты слышишь меня? Нужно отвести тебя в больницу. — Нет, — покачиваю головой, стараясь подняться самостоятельно, — Сама доберусь. Не нужно переживать из-за меня.       Выглядит это наверняка странно. Буквально сбегая от них, несусь в противоположную сторону и замечаю развалившуюся часть от дрона. Присаживаюсь на корточки, начиная проворачивать его в руках. Изображение — создает образ матери, отчего мне становится больно. Она повторяет одни и те же фразы, заставляя шмыгнуть носом. — Не стоило совать свой нос в супергеройские разборки, — вместе с этими словами, Квентин прислоняет нож к моему горлу. — Думаю ты понимаешь, что я просто хочу отвлечь внимание. — Хреново получается. — Возможно. Но будь хорошей девочкой, и Питер не пострадает.       Рычу, пытаясь выбраться из хватки этого «человека», но удар приходится по голове. Лицо Питера возникает в памяти перед тем как я теряю сознание.

***

      В детстве нас учили слушаться своих родителей, а также не доверять чужим людям. Видимо я совершила ошибку, когда доверилась Квентину. А как скажите не верить в такую завуалированную ложь? Он показал мне образ матери, заставил поверить в родство одной бумажкой. Главный вопрос, где я сейчас. Глаза явно закрыты чем-то толстым, не пропускающим свет. Руки связаны неким проводом, или крепкой веревкой. Попробовав высвободиться, ощутила боль на запястьях. Звук был таким, словно поезд ехал на бешеной скорости, без намека на остановку. Внезапно к нему присоединился скрежет. Закричав, словно подумав о ком-то, кто сможет освободить — ощутила холодное прикосновение к лицу и сжалась. Питер смотрел на меня загнанным взглядом, а затем потерял сознание. Скорость становилась всё больше и думаю Бек был причастен к случившемуся. Сидения оказались металлическими и через несколько минут, я смогла развязать ноги, обещая самой себе — что смогу спасти нас. Стоп-кран нашелся не сразу и долгая остановка заставила упасть на бок, а затем побежать к другу. Паркер был бледным, но слава Богам пульс присутствовал. Спустя некоторое время, к поезду подбежали полицейские, сказали что-то на непонятном языке и бросили нас в полицейскую машину. Всё время пока мы ехали в участок, голова Питера лежала на моих ногах, пальцы зарывались в его кудряшки. Меня не покидало чувство, что это не конец и Бек сможет сделать нечто худшее, не то о чем мы могли бы предположить. Ненадолго уснув, ощутила как Питер трясет за плечо, а около нас сидят задержанные люди. — Пора уходить, — с этим было трудно не поспорить, а те незнакомцы подсказали нам, где мы находимся. Нидерланды, что же я хотела как-нибудь попасть в эту страну, жаль что так, — Думаю Бек сейчас ищет Неда и ЭмДжей. — Ты что, рассказал ему? Питер, так нельзя! Он, он… Ты даже не можешь представить, каким безжалостным он может быть. — Он навредил тебе? — Морально, не физически. Подожди, а где ЭДИТ? — Ты знаешь о ЭДИТ, — мы давно шли по проселочной дороге, где Паркер хромал. От помощи отмахивался, — Как давно? — Тони разрабатывал её и показал как ей управлять. Я надеюсь ты не отдал её Беку. Питер, вот дурак.       Паркер лишь скорчил лицо в болезненной гримасе и попросил никуда не уходить. Через некоторое время мы сидели на цветочном поле, и единственной мыслью перед тем как джет приземлился на поле из тюльпанов, естественно оказалось — бедные цветы. Хэппи вышел нас встречать, обеспокоенно обнял нас двоих, а затем провел внутрь большого самолета. Пока Хэппи зашивал раны Питера, я наконец смогла рассказать всё кипящее и несколько раз увидела раздражение на лице Хогана. — Как он мог? — Я не знаю, Хэппи, но мне кажется — это не конец.       Так и оказалось, ведь следующей точкой появления «недоэлементаля» стал Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.