автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава сорок первая. И пусть весь мир подождет.

Настройки текста
      Мы разделились, Хэппи отправился выручать наших одноклассников, пока я, в это же время, побрела следом за Питером. Чтобы он не говорил, что это опасно — лгать хуже всего и скоро Квентин познает какова на вкус расплата. Паркер заранее поведал мне план, прося пока отвлечь нашего общего врага, поэтому кивнув, начала взбираться наверх. Видимо никто не рассчитывал на поддержку, тем более с…сейчас. Скрывшись за колонной, проводила взглядом удаляющуюся фигуру женщины, с утюжком в руках, а затем перевела взгляд на Бека. Он был там с Кристен. Но как? Вновь построил одну ложь на другой? — Ты уверен, что у нас всё будет хорошо? — Конечно, Кристалл. — Тогда позволь мне убрать нашу тайную послушницу, — две пары глаз столкнулись с моими. Наверное, это можно назвать везением, но пуля буквально пролетела в нескольких сантиметрах от уха, оставляя сумасшедший свист, — Тебе не скрыться, Лекси! Мы тебя найдем!       Ну попробуйте. Запрыгнув на потолок, подтянулась, попадая в скрытый блок. Но видимо женщина не ожидала, что я смогу оказаться в нечто напоминающим вентиляционную трубу. Кто не сдавался, продолжая стрелять. Огонь явно шел на поражение. В очередной раз попав в тупик, поняла — это конец. В этот же момент у неё закончились патроны. — Выйди и сразись. Или ты всё ещё видишь свою любимую мамочку-Крис во мне?       Стало ли это последней каплей? Наверное, да. Удачно выпрыгнув, приземлилась на спину женщины. Но ей не составило особого труда сбросить меня на пол, начиная бить об конструкцию, стекла и Темза маячила перед глазами. Мне было больно, неприятно, и вместе с тем — тошно. Спустя некоторое время, я смогла обхватить её ногу двумя руками, бросая женщину на пол и дотянулась до ножа. Лезвие блестело и двое людей за стеклом привлекли внимание. ЭмДжей с Питером встретились, начиная обниматься. — Глупая, ты правда думала, что нужна хоть кому-то в этом мире? — Я нужна моему отцу, который умер спасая нашу планету! Чего ждешь, давай, сделай это!       Честно, на мгновение мне показалось — вот сейчас случится то, что показывали ни один раз в сверхъестественном, встреча семьи, но когда холодное оружие прикоснулось ко лбу, а затем всадилось в плечо, я не смогла сдержать болезненный крик. Она продолжила водить окровавленным оружием по моему лицу. Отключившись из-за болевого шока, ощутила мягкое прикосновение к голове и раскрыла глаза. ЭмДжей просила не отключаться, делая из собственной толстовки жгут. И мне просто хотелось, чтобы всё как можно скорее закончилось. Иногда ты понимаешь — сил сражаться или становиться сильнее уже нет. Мысли вновь путались, возвращаясь только с громким писком электроприборов. — Лекси, говорят люди могут не слышать. Но я уверен, ты сможешь поправиться. Мэй встречается с Хэппи, представляешь? А я так и не смог сказать, что всё ещё люблю тебя.       Трубка с кислородом мешала говорить, поэтому больше кашляя, взмахнула рукой, перед тем, как Пит убежал. Врач ушел ещё несколько часов назад, а беспокойное чувство не покидало меня. Свесив ноги с постели, поняла — долго куда-то идти не получится. Дотянувшись до пульта, увидела выпуск экстренных новостей. Тони бы такого не допустил. Знаете, пробегая мимо поста медсестер в легкой рубашке — полагала они остановят меня, но нет. Все были заинтересованы выпуском, точнее повтором того, что Человек-Паук — это Питер Паркер. До дома я добралась пешком, замечая как прохожие оборачиваются и говорят, да это же Старк. — Хэппи! Хэппи, я знаю, что ты дома. Открывай дверь, я одна, — ударяя по двери, увидела взволнованное лицо Хогана, а затем оказалась в сильных объятиях, — Больно! — Прости. Питер, это Лекси пришла. Всё в порядке, парень, мы тебя защитим. — Что с ним? — присев на стул в тусклой гостиной, заметила как опустошенно Паркер смотрит вперед. — Полицейские выстрелили в него некой сывороткой. Он ввалился в дом, перепугав меня до чертиков и затем рухнул без сознания. — Есть хоть что-то, хоть дротик?       Хэппи понял намеренность моих действий и надеюсь у меня получится создать антидот. Хоган напомнил, чтобы я переоделась и кивнув поднялась на второй этаж. Без выбора надев первое попавшееся платье, следила за вращением ампулы в кругляшке, следя за показателями. — Хэппи, попробуй скормить ему что-то углеводное. — Попробую. Ох уж эти детки…

***

      Ближе к вечеру, я спустилась вниз и переглянулась с мужчиной. Он кивнул. — Питер, я просто хочу тебе помочь. Позволишь? — он всматривался в черты моего лица, слабо кивая, — Хорошо. Вот видишь, ты, молодец. — Я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю. А теперь… Ему нужно поспать. Сейчас лучше не звонить Мэй, мы можем привлечь внимание. — И сколько времени мы сможем его скрывать? — Столько, сколько потребуется. Пусть поспит здесь, а пока — придумаем как будем вести себя при людях. — Тони гордился бы тобой. — Знаю, Хэппи, но он гордился бы всеми нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.