автор
XNyako бета
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 32 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Ненависть.

Настройки текста
      Половину ночи мы продумывали план, как добиться признания невиновности для Питера. Практически так и не сомкнув глаз, я проспала всего час. Грохот внизу заставил натянуть на себя первое попавшееся и быстро сбежать вниз. Из-под одеяла выглядывало сонное лицо Питера, который заторможено моргнул и слегка поморщился. Сразу же поднявшись с места, мой друг взялся за голову и что-то еле слышно пробормотал. — Питер? Ты в порядке? — пришлось присесть на корточки, а также взять его ладони в свои, — Хоть получше себя чувствуешь? — Да, спасибо. Мне гораздо лучше. Думаю, мне стоит уйти пока к вам никто не пришел… Подумай, ведь все догадаются — ты дочь Тони, а значит можешь помогать мне тоже. — Тогда почему ещё не пытался меня убить? — Коннорс, — напомнил Паркер.       Шумно выдохнув, я покачала головой и замерла. Подняв взгляд, я увидела как Питер приближается всё ближе к губам. Не выдержав — накрыла его своими, в ответ Паркер приподнял меня, усаживая на свои ноги. Те годы, что мы провели в разлуке — дали нам время на обдумывания. И я поняла, что слишком долго и зря отталкивала светлого парня. Буквально повалившись на диван, мы истерично рассмеялись и просто смотрели друг другу в глаза. — Ты такая красивая. — Ты тоже ничего.       Он вновь громко рассмеялся, припадая к губам, но громкий стук по двери вынудил отпрыгнуть Питера. Поправив одежду, я попросила спрятаться в моей комнате и дождавшись пока он скроется, медленно подошла к двери. Через глазок было не понятно кто именно пришел, поэтому слегка отодвинув занавеску — заметила уезжающую машину с логотипом Старк Индастриз и Морган. — Морган? Что тут делаешь одна? — Тётя Лекси! Я так соскучилась по тебе, — пропищала она, сгребая в объятиях. Вроде ей четыре года, а силы практически равны капитанским, — Мама попросила присмотреть за мной, пока она улаживает проблемы. А ты всегда ходишь в коротких рубашках? — Черт, — еле слышно пробормотала я, проводя ребенка в дом, — Ты ничего не слышала. Чего ты так улыбаешься? — Папочка тоже любил так говорить. Черт!       Лишь рассмеявшись над ситуацией, я спросила не хочет ли она что-нибудь поесть, но видимо устав во время дороги девочка начала засыпать. Аккуратно взяв сестру на руки (боже, какая она легкая), максимально осторожно поднялась по лестнице вверх, открывая дверь при помощи локтя. Питер вскочил на ноги, но прошептав «молчи», уложила её на собственную кровать. Паркер на цыпочках подошел с другой стороны, помогая укрыть одеялом, а затем с улыбкой подошел ко мне. — Ты так хорошо смотришься, как держишь в руках ребенка. — Ну да, это же моя сестра. Все Старки милые. — И очень зазнательные.       Легонько ударив его по грудине, еле слышно рассмеялась. Остальной день мы провели на нижнем этаже раскладывая карты.

***

— О чем вы говорили с Беком? — Прости? — Ты выглядела как мертвец.       Хмыкнув, я почесала нос, вглядываясь в местность Нью-Йорка. За время нашего отсутствия появилось ещё больше камер, что осложняет как мы сможем незаметно проскочить мимо пятнадцати около дома Паркера. — Лекси, отвлекись. Мэй всё поймет. — Возможно и нет. Ты единственный важный для неё человек. — Не единственный. Хэппи тоже… её любит, — выдохнув, облокачиваюсь на спинку кресла и смотрю в глаза парня, — Я хочу тебе помочь, но не знаю как. — Квентин… Квентин смог надавить на самые больные точки. Вроде люди так говорят. — Он навредил тебе? О, Господи! — Нет! Ты что, — покачав головой, я обняла колени, прижимая их к груди, — Он поступил хуже — заставил поверить, что я его дочь. А не дочь Тони. Он привел женщину похожую на мою мать. Что с ней произошло? — Когда мы с ЭмДжей поднялись, чтобы спасти тебя — она уже была мертвой. Один из дронов выстрелил ей в сердце.       Киваю, смотря в сторону. Морган нерешительно остановилась около лестницы, сонно потирая глаза. — Что такое, милая? Иди к нам.       Взглядом прошу присесть с другой стороны Питера и без возражений обнимает Морган. — Папа часто вспоминал о вас. Он говорил, что мы его наследие.       Шмыгнув носом, обняла чуть сильнее сестру, уже не в силах сдерживать льющиеся из глаз слезы. Морган продолжала говорить о Тони и я не могла нарушить этот момент, постоянно заглушая ладонью вырывающийся крик. В один момент Питер увидел моё состояние, крепко сжимая запястье, за что сразу же получил благодарный взгляд. Через некоторое время юная Старк уснула и Паркер унес её наверх оставляя с мыслями в одиночестве. В это же время входная дверь захлопнулась и судя по шагам — сюда направлялся Хэппи. — У вас всё хорошо? Иди ко мне. — Я т-так скучаю по не-ему. Я не мог-гу найти смысла без Тони. — Ох, милая, — Хэппи проводил по моей спине круги, но и это не могло успокоить, — Тони всегда с тобой. Вот здесь. — Но я не могу обнять его, как обнимаю сейчас тебя! Я… Я… — Лекси! Эй, Лекси!       Непонятная слабость, возникшая во всем теле, заставила медленно и болезненно терять сознание. Грудную клетку буквально сжимало, словно не хватало кислорода. — Хэппи, что с ней?! — Я не знаю! Приступ паники… — Воздух, пожалуйста, на воздух.       Питер что-то сказал, кто-то из них подхватил на руки, выводя на задний двор. Через несколько минут легкие переставали гореть. Извиняющиеся посмотрела на Хогана, смахнула со лба пот и зацепилась рукой за перила. — Пока мы не вернулись в дом — просто скажи, ты хорошо себя чувствуешь? — приподняв бровь, я проследила за движениями Хэппи. Он вынул из чемодана листы, нехотя передавая мне, — Мне очень жаль. — Но этого не может быть… Доктор Стрэндж говорил, что всё будет хорошо. — Я записал тебя к нему на завтра. Обещаю, мы сможем это преодолеть.       Четвертую стадию нейробластомы? Как же я ненавижу саму себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.