ID работы: 8582847

Дикая проблема

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.1: Неприятности

Настройки текста
       — Посмотри на себя! — с усмешкой проговорил таинственный силуэт. Его голос отвратительно скрипуч, а глаза стерильно белые и так неприятно режут глазные яблоки. — Ты — чудовище! Ты — никто! Ты — позор! Что ты можешь сделать, никчемное создание?!        Сдерживаясь от таких жестоких слов, приходится только терпеть и ждать того момента, когда тёмное отражение в чистом зеркале покинет это пустынное место. Как же жалко сейчас выглядит собеседник, как же жалко… Всего лишь человеческая оболочка, что так отчаянно скрывает свой внутренний мир от посторонних взглядов. Да, именно так. Скрывается ото всех, чтобы больше не видеть эти презренные взгляды посторонних личностей, которые так хорошо знакомы с этой семьёй…

***

       Эта неделя была на удивление очень тёплой, но, похоже, что ненадолго, так как скоро будут приветствоваться и не благоприятные погодные перемены. За этот короткий промежуток времени немногое смогло измениться, что не очень радовало вечно обеспокоенного чем-то Луи. Одно радовало, так это приобретения новой знакомой, что так наглым и уверенным образом зашла в особняк Джостаров.        Джонатан постепенно поправляется, но этот юноша настолько сильно не хочет лежать на одном месте, что после того, как начал чувствовать себя удовлетворительно, выходил из комнаты и уверенной походкой проходил к столу. Словно ничего не случилось. Он очаровательно улыбался, желая доброго утра всем жильцам этого особняка и услышав долгожданные ответы, тот только быстрее спускался вниз по лестнице в предвкушении о встрече с отцом.        — Доброе утро, отец! — распахнув широко дверь, проговорил Джонатан с улыбкой на лице. — Как прошла встреча? — он поспешно уселся за свободный стул, бодро взяв в руку вилку из чистого серебра.        — Джонатан, ну где же твои манеры? — с немного строгим видом спросил Джордж, но все равно смягчился во взгляде и ответил на вопрос своего наследника. — Всё прошло благополучно. Теперь у нас есть связи с соседним городом, так что ближе к новому году мы будем иметь ещё больше связей на стороне.        Тяжело вздохнув, Джостар старший отложил газету в сторону и терпеливо ждал прихода ещё второго юноши, чтобы уже всей семьёй начинать трапезу. Ах, как же жалко, что Джонатан не такой воспитанный джентльмен, с такими мыслями обычно задумывался мужчина и рассчитывал на то, что через всю свою строгость он сможет воспитать в своём наследнике прекрасного человека, представителя рода Джостаров. Пусть не так много времени прошло с тех пор, как в их семье появился юноша из бедной семьи. Примерно, месяц или два, уже точно сказать нельзя, но благодаря сравнению можно сделать небольшие изменения в воспитании сына. Где-то ограничения ставить, где-то можно сделать замечание или совет дать… Разве Джордж делает что-то не то по отношению к сыну? Может, нужно было где-то немного смягчить или по возможности выслушать подростка?..        — Простите за задержку, — из раздумий вывел второй юношеский голос. — Вчерашний день слишком насыщенным вышел, чтобы можно было услышать хоть что-то за окном.        Его голос как всегда спокойный, чёткий и было сложно понять: сонный, недовольный ли он чем-то вообще. Складывалось впечатление, что этот таинственный юноша ничем не может навредить этому миру, но взгляд всё равно что-то да о чем-то рассказывал, но что именно — загадка. Сейчас в его оранжевых глазах читалось некое любопытство, желание что-либо узнать или заполучить, но что именно — так и останется загадкой для одинокого человека:        — Ничего страшного, Дио, — задумчивым взглядом проговорил мужчина, прижимая сплетенные между собой пальцы под подбородок. — Итак, как у вас, мальчики, прошли дни в момент моего долгого отсутствия?        Мальчишки перевели взгляд на мужчину, будто впервые видят или слышат этот вопрос в своей жизни.        Нарушив это неловкое молчание всё-таки решил Дио. Он преподнес ко рту кусочек яичницы, прожевывая как можно тщательно пищу и наконец-то ответил:        — У меня всё прошло хорошо, отец, — вежливо улыбнулся блондин, но в глазах стали мелькать сомнительные искорки, которые так хорошо не замечал Джостар старший. — Но боюсь Вас огорчить, но в доме были чужие люди…        От такой неожиданности некогда вежливый человек, решил нагло перебить второго юношу и спросил холодным тоном, от которого никто не ожидал услышать:        — Какие ещё люди? — оживился вдовец и перевёл недовольный взгляд голубых глаз на Джостара младшего. — Что это всё значит, Джонатан?        Мальчишка чуть не подавился чаем, быстро вытирая салфеткой свои промокшие губы и подбородок:        — Отец, позвольте мне всё объяснить, — проговорил на одном выдохе ДжоДжо и не дожидаясь какого-либо ответа с двух сторон, он продолжил отвечать. — Я чувствовал себя не очень хорошо, поэтому попросил своего слугу, Луи, вызвать мне ближайшего лекаря и… И всё это время приходил человек, чтобы проследить за моим здоровьем.        Джордж внимательно слушал сына, поправляя свои темноватые усы с задумчивым взглядом. Это Дио немного заставило напрячь свои мышцы. Становясь более напряженным, чем обычно, и с недовольством в огненных глазах покосился на объясняющего всю ситуацию Джонатана. Он несильно сжал в крепкой руке вилку, но продолжал всё также сдерживать эмоции в тот момент, когда замечал на себе посторонние взгляды в свою сторону. Желание завтракать за одним столом со столь везучим дерьмом, как Джонатан, пропало и хотелось бы как можно скорее покинуть просторный зал.        — Прошу прощения за своё невежество, — сухо проговорил блондин, поднимаясь со своего места. — Мне нужно уходить. Договорились с другими джентльменами сыграть на улице после завтрака.        — Но, Дио, — в непонимание подхватился отец. — Ты ведь даже толком ничего не съел…        — Всё в порядке, — вежливо улыбнулся блондин.        Фальшивая улыбка, подумал Джонатан, снова неприятные ощущения складываются вокруг этого странного молодого человека. Он слегка прищурился и смотрел на стремительно уходящую фигуру, унося за собой все свои тайны и то, что так интересует Джостара младшего — куда же он всё-таки направляется? Чувство недоверия так и хлестала изнутри юноши, что даже еда становилась невыносимо тяжёлой после каждого укуса и хотелось как можно скорее закончить трапезу с отцом. Любопытство тоже сыграло свою роль. Эта таинственность манила к себе, соблазняя детский ум на открытие всех тайн человеческой души и осознания всего происходящего. Это же ведь нормально, когда хочешь проследить за человеком, которому ты не доверяешь даже приготовленную пищу?

***

       Дио быстрым шагом направлялся в известное только ему направление по песчаной тропе, которая вела к широкому устье реки. Его выражение лица было напряженным, чем когда-либо. Он надеялся на то, что больше не встретит ту наглую женщину, которая посмеялась над его целью и попытками привлечь к себе внимание. Слишком высокого о себе мнения! Так считал молодой человек и гордо ухмыльнулся, начиная раздумывать новый план мести над грубиянкой, а если не получится отомстить, то можно будет рискнуть предпринять другие меры…        Её взгляд он не смог хорошо разглядеть, чтобы запомнить чарующую красоту глаз, но зато смог разглядеть её бледные руки. Покрытые странными тёмными полосами, словно это были похожи на какие-то старинные символы из давно забытого племени, но даже эти странные узоры не смогли скрыть их женственную красоту, а аккуратные движения лишь подтверждали терпению и спокойствие их обладательницы. На вид нежные пальцы скользили по поверхности кристально чистой воды, таким образом, проверяя температуру и мешающиеся локоны закрывала интересующийся образ, который ещё больше пробудил интерес Дио. Таинственность в молодой девушке — ещё одна из причин, по которой мужчине хочется познакомиться с прекрасным противоположным полом.        Дио в тот момент сидел на одном из камней, стараясь не обращать никакого внимания, но он не смог и лишь украдкой наблюдал за действиями. Кто бы мог подумать, что, сам Дио, помимо злобных планов и желания завладеть наследством, будет в тайне ото всех наблюдать за столь невинным созданием и то, как она старается набрать воды этими худенькими, но аккуратными руками.        Молодой человек уже начал представлять, как подходит к ней и узнаёт её имя. Представляет то, как он будет касаться её невинных щек, что так старательно спрятаны огненными прядями и познакомиться настолько близко, насколько это возможно и, быть может, он сможет получить тот самый запретный плод, о котором когда-то давно рассказывала ему мать…         — Мам! — недовольно топнул ногой мальчишка, хмуро поглядывая на мать. — Ну что же это за «запретный плод», о котором говорил отец со своими пьяными отморозками?!        Женщина была ошеломлена, но все равно сохраняла спокойный вид и думала о том, как же всё-таки объяснить своему мальчику суть слов своего горе-папаши. Единственное, что она посчитала нужным, так это рассказать что-то наподобие детской сказки из церковных писаний или из того, что когда-то ей сама рассказывала мама:        — Сынок, — похлопав ладонью на рядом расположенный стул, матушка лишь добавила следующее, — присаживайся и, если будешь сидеть тише, то расскажу. Поправляя золотистые волосы, мальчишка с хмурым выражением лица послушно сел на стул и, нетерпеливо ерзая на сидушке, всё равно ждал долгожданный ответ на свой вопрос. Женщина тяжело выдохнула от понимания того, что сын так легко не сдаться и поэтому начала рассказывать:       — Запретный плод — это может быть все что угодно, Дио, — начала она, мягко смотря в горящие от любопытства глаза сына. — Это цель, которую ты хочешь достичь, но по каким-то причинам не можешь его достичь. Просыпается чувство недовольства, некого желания заполучить то, что ты хочешь. К примеру, ну, — она неловко закусила нижнюю губу, немного сбившись от своих мыслей, которые начали протекать с каждым её словом.        — Как девушки лёгкого поведения? — тихим шепотом вдруг спросил мальчишка, опустил стыдливый взгляд на свои покрытые синяками колени. — Можно достичь, но не заполучить одновременно из-за отсутствия гроша?        — Дио! — вдруг вскрикнула матушка. Она совсем не ожидала услышать такого от мальчишки, который толком не успел познать жизни и одновременно она чувствовала злость в сторону алкоголика со своими друзьями. Будь он проклят! Мысленно кричала она, но ничего уже нельзя было сделать. Она выдержала. Она не подняла руку на невинное дитя, чтобы дать хорошей затрещины за подглядывание, лишь дотронулась тёплой ладонью его мягких волос и также тихо прошептала. — Больше не спрашивай о подобных вещах, мой мальчик. Договорились?.. Он отлично помнил тот день, когда матушка сдерживалась и не вздумала даже пальцем обидеть своего сына. Он помнил её заботливый взгляд и то, как она старалась уберечь его от всех невзгод до самой смерти… Дио помотал головой, глубоко вдыхая и выдыхая, пытаясь оценить всю ситуацию, в которой оказался за последние несколько дней.        Зачем же самому себе усложнять? Спрашивал как-то раз один из его приятелей. Зачем что-либо делать, если это смогут сделать вместо тебя? Зачем? Зачем? Слишком много этого лишнего вопроса, так думал блондин, и старался любыми нелепыми способами увернуться от подобных расспросов. Ему хотелось достичь успеха, который не смог достичь проклятый алкоголик и вор Дарио, к счастью для его отпрыска.        Любое напоминае об этом человеке, у юного Брандо сжималось всё тело, но не от страха, а от кипящей ненависти, которое он кое-как сдерживал в узде и делал чересчур спокойный вид, даже вежливо улыбался проходящему мимо мистеру Джостару.        — Какие же вы все наивные идиоты, — прошипел раздраженно Дио, сворачивая уже в сторону более мягкой тропы. Тихий шелест листвы на деревьях немного успокоили парня, а журчание на противоположной стороне реки ещё больше радовали уши блондина. Наконец-то он приближается на место той злополучной встречи. Наконец-то он сможет проучить ту нахалку, что посмела оскорбить его никчемные попытки подойти к себе.        Он приостановился. Нужно было составить хороший план, чтобы не допустить ещё одной оплошности, подумал Дио, ухмыльнувшись от самого себя. Не смешная ли ситуация? Юноша старается быть выше всего этого, но только оказывается ещё больше быть похожим на шута своих нелепых действий, которые хочет совершить.        Его взгляд пал на тот самый просторный камень, на котором сидел в момент их первой встречи. Недолго думая над местом, он сел на тот же самый камень и терпеливо ожидал знакомую фигуру. Что он скажет, когда та таинственная особа появится вновь? Стоит ли набраться спокойствия и начать более атмосферную беседу, чтобы потом неожиданно все разрушить? А вдруг она будет хороша? Что если, он просто не сможет сделать нечто подобное в сторону незнакомки?        От потока вопросов Дио сжал руки, раздраженно фыркнул и с оскалом сказал:        — Абсолютно не важно, — уверенно говорил Дио, победно улыбаясь. — Главное, чтобы эта сука знала своё место и больше не смела смеяться надо мной, великим Дио! Время постепенно протекало, словно та же самая чистая река в здешних краях, что постепенно начинало раздражать юношу своим спокойным журчанием. Он старался хоть как-то скоротать время до прибытия той девушки, но с каждым часом он начинал понимать, что это Бессмысленное трата времени и она даже не додумается придти просто так. Разве у девушек, не должно быть что-то вроде тайного укрытия или это только у глупых куриц богатеньких родителей так заведено? Недовольно хмыкнув, он прижал колени к груди и продолжал ждать.        Зачем тебе это? Ещё раз задал себе этот вопрос молодой человек. Какой смысл от того, что ты встретишься с ней? Она не имеет никого отношения к твоей цели. Лучше одумайся, Дио, пока есть такая возможность!        Но наивное любопытство желало найти новых встреч, так что ничего плохого он в этом совсем не замечал. Узнать что-то интересное, услышать совсем другое мнение и не видеть этот тошнотворный скот в виде бывших друзей Джонатана. Они так легко поверили ему, что было очень весело смотреть на разбитое состояние глупого братца. Смакуя каждый побежденный кусочек он только и наблюдал над тем, как Джостар младший падает лицом вниз и старается гордо держать свою планку. Но, бедный мальчик, ты попал в такую яму, из которой ещё очень долго не сможешь выбраться. Дио от одного только представления картины разбитого Джонатана начал улыбаться, но не своей фирменной, вежливой улыбкой, а пугающе.        Шелест колючей ежевики разогнал ненужные мысли, а недовольный женский голос немного позабавил раздраженную душу юноши. Он внимательно начал наблюдать за будущим концертом, облизнув слегка нижнюю губу.        — Сколько уже можно меня отправлять сюда? — недовольно бормотала девушка, опустив на землю глиняный кувшин. — «Ты натворила бед, поэтому будешь с каждой ошибки отправляться к реке и набирать воду», дед, что за несправедливость?! — возмущенно жестикулируя на невидимый силуэт и хмуро опустила голову на реку. Она тяжело выдохнула, поправляя свои темно-рыжие пряди за ухо. Складывалось впечатление, что ей было всё равно на то, что за ней кто-то наблюдает и это даже немного сыграло на руку Дио. Создать элемент неожиданности и напугать девчушку, то почему бы и нет?        Он снова принялся изучать её. Сегодня она была куда в лучшем виде, чем в прошлый раз, но всё равно по ней было видно, что она из какого-то далекого и дикого мира: на вид тяжёлая ткань неизвестного ему происхождения, которые покрыты разнообразными линиями и темными оттенками красного, коричневого и фиолетового, да ещё странные мешковатые штаны больше подходили для представителей мужского пола, чем для девушек. Дио удивлённо вскинул светлые брови, сдерживая себя на том, что это будет крайне неприлично спрашивать о том, почему она так одета?        — Долго будешь на меня смотреть? — неожиданно спросил нежный, но строгий женский голос. Дио оторвал взгляд от одежды и посмотрел на лицо своей собеседницы. Он был искренне поражен такой наглости, а губа слегка приоткрылись для будущих слов, но его снова таким же образом грубо прервали:        — Мне повторить вопрос? — ещё раз спросила девушка, демонстративно скрестив руки на груди. Такое терпеть Дио не намерен. Надо было что-то решать и прямо сейчас, пока эта девушка не начала до оскорблений в его сторону:        — Да как ты смеешь так грубо со мной разговаривать?! — с недовольством спросил Дио и поднялся с камня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.