ID работы: 8582870

Солнце меж гор

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

secret of ocean// suchen

Настройки текста
Что такое океан? Это страшная и чарующая стихия, захватывающая взгляд и чувства, заставляющая молча стоять и восхищаться; это огромная толща воды, под которой кроется невидимый для человека мир, ведь всё, что они могут увидеть при различных экспедициях и погружениях — лишь поверхностный слой того удивительного морского царства, при представлении которого мурашки по спине бегут; это сундук с многочисленными секретами, накрепко закрытый нерушимыми замками и наблюдаемый хранителем. Этот хранитель — сам и секреты, и сундук, их хранящий, и тот, кто за всем этим наблюдает и старается поддерживать в безопасности и неведении посторонних. Это Сухо — хранитель океана, находящийся по ту сторону воды всегда, когда бы вы ни подошли к морю. Он сидит на своём месте и угрюмо смотрит на вас, гуляющих по пляжу и ведающих ему всё больше новых историй, переплетений судеб, которые он, как и все остальные, запомнит и будет хранить всю бесконечную вечность. Это хранитель, который разлучает и соединяет людей. Тот, кто омоет ваши ноги холодной водой, заставляя корчиться от холода и прижиматься к другому человеку, с которым вскоре у вас могут быть романтические отношения. Это тот самый, кто дует вам ветром в лицо, закрывая его — красное и опухшее от слёз, во время расставания. Сухо всегда не были безразличны людские жизни, полные невероятных красок и событий. И он, омываемый их слезами, радостями, улыбками, шепотом слов о любви или криками о боли и ненависти, смирно сидит на своём стуле, устало глядя на очередных постояльцев. Только в этот раз ему чудится, что в этот раз всё будет по-другому, а потом отчётливо видится, что это не пара, а одинокий мальчик, бродящий по побережью, тщательно вглядываясь в морскую гладь. И Сухо кажется, что внутри что-то булькает, похожее на сердцебиение. Он внимательно смотрит, подгоняя на поверхность прохладный ветер, раздувая им волосы с лица мальчика и получая отличный обзор на него. — Водяной хранитель, выходи! Я хочу рассказать тебе секрет. У Сухо резко заканчивается кислород, несмотря на столетия, проведенные в тёмной толще солёной воды, от такого предложения. Мальчишеские прищуренные глаза смотрят на волны, которые начинают сильнее приближаться и биться о мокрый песок. Хранителю страшно, ведь раньше о нём только молвили легенды — первый раз кто-то обращается целенаправленно к нему. ведь сухо секрет, о котором знают многие, но говорят малые. — Это очень важная вещь, мне правда нужно её тебе сказать… Мальчик дрожит от холода, но приближается, медленно заходя по колено в воду, покрываясь гусиной кожей и мгновенно синея. Ему страшно — Сухо чувствует это и пытается отогнать от маленького тела слишком сильные волны. Почему-то ему хочется подняться на поверхность, ему хочется поговорить, услышать лично внутри этот секрет. Лёгкие сильно сдавливает, в груди щемит, а холодные водные потоки неприятно давят на ноги — хранитель глубоко вздыхает и пытается забыть о мальчике, потому что нельзя. Никто не должен видеть его. — Ты, наверное, очень одинок, поэтому боишься показаться… — голос мальчика тихий и робкий, а щёки алые, горящие. — Но ничего, ведь я буду с тобой дружить. Знаешь, а ты мне уже давно нравишься… Сухо Никто больше не видел маленького Ким Чондэ. Как говорят немногие очевидцы, его накрыла огромная волна, после чего никто не смог найти даже тела. Один парень, полностью напуганный, сказал, что видел в волне мужчину, держащего на руках неподвижного мальчика. Никто ему не поверил, поэтому Ким Чондэ больше не искали. Секрет должен оставаться секретом, правда? (согласно легендам, союз человека и хранителя невозможен, а обычный смертный не может жить под водой, став чем-то наподобие русала, но Чондэ особенный, точнее, Сухо хочется в это верить)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.