ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. Пролог

Настройки текста
            Небеса. Признайтесь, хотя бы раз вы задумывались, попадёте Вы сюда, или же к демонам, вниз. Люди считают это место огромным садом, или местом, в которое всегда хотел попасть человек до того, как умереть. Но имя Рая уж слишком громкое. Будем честны, здесь мёртвым душам позволено не больше, чем при жизни.             Рай похож на небольшое дачное городишко. Тут все дорожки вымощены брусчаткой, а дома, как на подбор — белоснежные двухэтажные постройки с неким подобием заднего двора. Разве что, он огромен и здесь воистину невероятная архитектура. Колонны, мраморные статуи, золотые украшения…             А на центральной площади что-то вроде парка со всеми возможными и невозможными растениями, животными и птицами, которым запрещено покидать эту территорию. А в центре — яблоня. Все плоды которой, алые, как сама кровь, и выглядящие совершенно нереальными. На деле это самая простая, пусть и очень красивая, яблоня. И лишь детям рассказывают что-то вроде сказки о Древе Познания… Вот и весь хвалёный Эдем.             Небеса. Именно здесь начинается эта история. Падение Люцифера… Значимое событие, не так ли?             Не то что бы он был первым падшим ангелом, не подумайте. Но этот ангел был, несомненно любимцем Отца. И теперь, когда он ушёл, город погрузился в подобие паники.             Конечно, никто не бегал с криками: «Апокалипсис!», не хватался за голову, и всё же… Крылатые всегда считали, что Рай — это что-то вечное, неизменное; чего не касаются мирские проблемы вроде войн или политических разборок.             Ангелы имели войско, безусловно. Но на деле оно было нужно лишь для патруля города, да защиты Райских Врат. Это место никогда не зависело ни от чего. Разве-что, лишь от святой силы. Но сначала её уровень поддерживал Бог, а после уже человечество со своей верой.             Падшие появлялись лишь иногда, очень редко. Зачастую, это были те, на кого итак не возлагали никаких надежд. Порой, изгнать могли даже за мелкий проступок. Однако это мало кого волновало. Никакого шоу на площади не устраивали. Перья чернели в какой-то момент сами по себе, наполняясь идущей из души тёмной энергией. И тогда для ангела навсегда закрывались Райские Врата.             Однако теперь… Предводитель архангелов и настоящий любимчик Бога. Разве могли крылатые представить, что ангел с таким положением падёт?             Значит ли это, что грядут абсолютно не позитивные перемены? Значит ли, что спокойствию на Небесах пришёл конец…?

***

            Черноволосая женщина глядела в окно. Взгляд её был направлен словно в никуда. Она обнимала себя, элегантными короткими ноготками царапая чуть ли не прозрачную, фарфоровую кожу. Она нервно закусила нижнюю губу; глаза ядовито-голубого, цианового цвета, сияли непередаваемым презрением.             А причина её раздражения спокойно посапывала в белоснежной колыбельке у кровати. Едва рождённая малышка была до безумия невинна и прелестна. Фарфоровая бледная кожа, пухлые щёчки со здоровым румянцем и чёртовы циановые глаза.             Рождённая на следующий день после Падения Люцифера, малютка Карина стала лучиком надежды. Так утверждал муж женщины, уже обожающий свою милую дочурку. Это дурацкое человеческое имя, означающее «дорогая», тоже выбрал он, веря, что ей уготована любовь всего этого мира… И это доводило ангелессу до скрежета в зубах.             Она ненавидела её, ненавидела, и ещё раз ненавидела… Желала, чтобы эта чертовка никогда не рождалась. Желала пресечь рождения этой чёртовой твари ещё в утробе. Смотря на неё, она ощущала лишь бесконечную, только продолжающую разрастаться, ненависть.       — Лучше бы ты умерла… — шепнула женщина, продолжая впиваться ногтями в собственные руки. Станет лучиком надежды? А как же… Она родилась в это время только для одного: что бы стать катастрофой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.