ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
            Утро было прекрасным. Почему? Потому-что Тенши в коем-то веке выспалась. Хотя… Сложно сказать — выспалась. Просто вырубилась и уже, буквально через секунду, утро. Так и не скажешь, что прошло несколько часов.             Нацепив форму, девочка заговорщически огляделась и прошла к комоду, открыв его. Осматривала с минуту, а после снисходительно усмехнулась. В голове проскочила мимолётная мысль: «вот она» и бледная рука потянулась к тёмной баночке.             Девочка неуверенно сглотнула. Стоит ли ей беспрекословно исполнять всё, что скажет Мари? А если эта демоница всё-таки решила отравить её?! Но, будь она здесь, непременно сказала бы что-то вроде: «На бездарность как ты даже яд тратить жалко. Сама сдохнешь года через два».             «Ну, смотри, Мари, если я сдохну, ты будешь последней, кто получит моё тело», — шикнула она и высыпала одну таблетку себе на руку. Перекрестилась где-то в мыслях и закинула её в рот, тут же глотнув.             Ну, вроде, мгновенно не умерла, может и повезёт. Закинув баночку обратно, желательно как можно дальше, она взяла расчёску и обруч и пошла вниз.             Азраил ходила по кухне и искренне пыталась расчесать свои алые космы, не выдрав при этом половину из них. Но что-то пошло у неё явно не так, и она бесцельно вырывала себе волосы.       — О, утречко, — абсолютно расслабленно улыбнулась она, заметив блондинку и полностью игнорируя тот факт, что прямо в этот момент со всей силы тянула бедные пряди.       — Доброе утро, — улыбнулась Карина, а после хихикнула, — у тебя проблемы?       — Эхэх, — Азри-чан неловко хихикнула, переводя взгляд алых глаз на волосы, — есть немного.             Но, как оказалось, всё уже заканчивалось, и эта прядь была последней. Ангелесса смерти устало выдохнула и отложила свою расчёску. Удивительно, как после этого не перекрестила её трижды и не облила святой водой.       — Ладно, иди сюда, — сказала она, указав на один из стульев. Тенши выдохнула, начинался целый квест.       Что бы залезть на этот чёртов стул, ей серьёзно пришлось на него карабкаться. Взобравшись, она тяжело, почти слёзно вздохнула:       — Боже, за что? Когда ж я выросту?       — Да ладно, не так всё и плохо. Зато ты можешь обманывать людей. Тебе будут говорить: девочка, а сколько тебе лет? А ты: чуть-чуть больше за тысячу, а что? Весело же! — хихикнула алоглазая, подойдя к подруге и беря из её рук гребень. Золотые, во всех смыслах этого слова, волосы Тенши были, несомненно, её достоинством. Расчёска скользила по ним невероятно легко.       — Я же не помню сколько мне. Может я младше, или старше. Это же может быть враньё, — девочка заявила это шутливо, впихивая в эту фразу как можно больше юмора.       — А кто об этом знает? — хитренько заявила вторая, стараясь уложить пасмы Тенши в более или менее адекватное состояние.       — Ну ты же а-ангел, Азри-чан, — протянула блондинка, растягивая слова, — ну, а если серьёзно. Знаешь, мои метр двадцать с кепкой — не рост мечты.       — Скажу так — метр семьдесят пять тоже не самый идеальный. И вообще, парни любят, когда девушка ниже их, перестань загоняться так.       — Парни любят, когда девушка ниже их, а не когда их могут случайно принять за педофила, Азри-чан.       — Какая ты позитивная, — уже открыто засмеялась аловласая, а после взяла из рук Карины обруч и аккуратно уложила с его помощью длинную чёлку, — готово!       — Спасибо, — улыбнулась Тенши.       — Что же, сейчас у нас есть полчаса и два варианта, что нам делать. Первый — это отводить тебя в Академию сейчас, и второй — выпить чаю и отвести тебя в Академию только потом.       — Чай? Что это? — вскинула бровь златовласка, не понимая, о чём идёт речь. Нет, конечно, смутно она чувствовала, что когда-то помнила это слово, но сейчас она понятия не имела. Азраил, в свою очередь, искривила губы в донельзя довольной улыбочке и произнесла загадочно:       — Тебе понравится…

***

            Девочка шагала по коридору Академии в сторону своего кабинета с довольной улыбкой. Чёрт, чай был изобретением самого Бога. К слову, о последнем. Тенши искренне не понимала, почему ангелы так фанатично помешаны на нём? Он даже признаков своего существования не подаёт! Это вводило в замешательство.             Но, не будем о таких глобальных темах. Азри-чан была абсолютно права насчёт этого напитка и Карина понимала, что попробует его ещё не раз и не два.       — Тенши! — послышался довольный и весёлый вскрик. Но прежде, чем вышеупомянутая успела осознать хоть что-либо — на неё накинулись с объятиями, почти переломав все косточки до единой.       — Привет, Анника, — прохрипела блондинка, легонько похлопав девчушку по спине. Кажется, в глазах начинает темнеть. И вдруг, алоглазая отпустила её и с детской улыбкой отступилась, будто не причём здесь и только-что не пыталась удушить голубоглазую.       — Привет! — с сияющими улыбками к девочкам подошли Адель и Лея. В глазах первой виднелось сожаление, а нежно-голубые глаза так и твердили: «она и тебя чуть не удушила, да?»             Эти девочки определённо нравились блондинке. Ради этого можно было даже стерпеть искренне дурацкие способы обучения.             Учительница тратила целый урок на то, что бы объяснить классу одну элементарную тему. Смешно, но находились и те, кто не могли уложить в своих головах банальное сложение. Тенши могла прочесть целый учебник за это время и уложить в голове все темы. Потому, она и не воспринимала уроки. И именно потому прокляла всё, что только возможно, услышав звонок.             Сегодня, судя по выданному расписанию, у них было всего четыре урока. Каждый всего по двадцать минут. Карина не понимала, почему двадцать минут. Если так посудить — для её одноклассников это довольно-таки мало, что бы усвоить новую информацию. А вот ей было много, и она почти выла от скуки.              Голубоглазая перевела взгляд с учительницы, старательно рассказывающей о таблице умножения и о том, как с помощью неё легко умножать, в большое окно. Непроизвольно, подпёрла рукой щеку, и прикрыла глаза. Казалось, всего на минутку.

~Тебе скучно? ~

            «О, Мари. Знаешь, в такой обстановке, я тебе даже рада», — подумала блондинка, приподняв уголки губ и тут же распахнув мёртвые очи. Черновласая, кажется, впервые застала свою подопечную в хорошем настроении при своём появлении.

~Если хочешь, я могу забрать тебя на тренировку. Продолжу учить тебя магии~

            «Если это не закончится тем, что я помру, то буду очень благодарна»

~Ха-ах! Не бойся, не в этот раз~

            Щелчок невидимых пальцев Мари. Карина перевела последний взгляд на зеленовласую учительницу и закрыла веки, отправляясь в мир собственного сна.

***

            Очнулась чернокрылая от того, что кто-то отчаянно щёлкал пальцами буквально перед её лицом. Захотелось ударить наглую демоницу по этой руке, но предыдущий урок дал о себе знать неприятным мимолётным воспоминанием, и Тенши лишь отвернулась, протянув недовольное:       — Прекрати-и…       — Очнись. У нас нет времени. Не забывай, хоть время и течёт здесь по-другому, мы ни на что не влияем, разбудить тебя могут в любой момент.             Ангел игриво приоткрыла один глаз и с детской ухмылкой взглянула на Мари. Та нисколечко не улыбнулась, даже ни намёка на позитив на её лице не было. Потому Карина открыла уже оба глаза и села на свои колени, после чего лениво потянулась.       — Закончила этот цирк? — спросила алоглазая, когда её собеседница, наконец, уселась. Решив не спорить, Тенши молча проигнорировала слова собственной шизофрении демоницы.             К слову, никакой комнаты в этот раз не было. Перед глазами лишь только чёрная пустота и облик демоницы с алыми глазами.             Она уселась на колени напротив золотоволосой, и отвела взгляд, задумавшись.       — Сначала тебе нужно призвать свою магию. После у тебя будет получаться делать это автоматически. Значит… Закрой глаза и подумай о ней, — с некими заминками объясняла черноволосая. Выходило так себе, но понятно было. Так что, и на том спасибо.             Чернокрылая послушно прикрыла глаза и попыталась снова представить ту сирену, с которой виделась несколько снов назад. Но ничего не происходило. Она так и сидела как дура, ожидая хоть чего-то. Открыла глаза и как-то расстроенно взглянула на свои ладони, будто с ними было что-то не так.             А после снова закрыла мёртвые очи и произнесла одними только губами: «пожалуйста». Но нет, ничего…       — Не отвлекайся, — пробубнила демоница, уже встав и нарезая круги вокруг подопечной. Последняя, в свою очередь, ощущала её шаги каждой частицей своего тела. И это раздражало, сконцентрироваться не выходило.       — Мари! — рыкнула ангел, и в демоницу полетело несколько золотавых искр. Та отшатнулась.       — Не в меня целься, Тенши! — взвизгнула та недовольно.       — Ты мешаешь! И у меня в любом случае не выходит! — в том же тоне произнесла уже Карина. Она итак чувствовала себя такой бездарной, какой считала её её же «учительница», а теперь ещё и призвать магию не может. Что же будет дальше…?       — Ладно, — выдохнула Мари устало, и присела обратно, а после взяла ладошки девочки в свои, — судя по этим искрам, твоя магия золотого цвета. Поэтому попытайся… Представить менее абстрактно. Представь на своих ладонях золотое пламя. Всепоглощающее, готовое делать всё, что тебе нужно. И не отвлекайся. Не думай ни о чём. Только об этом огне. И, в особенности, не думай о том, что у тебя не выйдет.             Итак, попытка номер миллион. Тенши послушно представила золотые искры на своих руках. Представила, как их волшебный свет прорезает бесконечную темноту этого места. И вдруг ощутила странное тепло на своих ладонях. Открыла глаза.             На бледных ладошках разрасталось жёлтое пламя. Карина осмотрела его, не веря в то, что создала его она. Перевела взгляд на алоглазую и была в культурном шоке.             Та пристально всматривалась в ладони девочки. Не в пламя, а будто сквозь него. А на обычно выражающем насмешку лице сияла добродушная, отстранённая улыбка. Немного даже гордая. Как же необычно было видеть это на её лице.       — Мари…? — неуверенно позвала чернокрылая, не зная, должно ли быть так. Та вдруг встрепенулась, мгновенно срывая с лица ту улыбку.       — Так. Эм. Теперь потуши его.       — Как?       — Так же, как зажгла, — закатила глаза демоница и оторвала свои смуглые ладони, до этого тепло поддерживающие ручки золотоволосой, от них.       Решившись на небольшой для неё риск, блондинка не закрыла глаз. Лишь представила, как золотые искры медленно угасают на её ладонях. И магия покорно поддалась.       — Отлично. Теперь мы можем начать. Итак, существует несколько основных видов заклинаний. Атакующие, защитные, заклинания регенерации и заклинания создания. Есть ещё куча других ответвлений, но это основы. Самая лёгкая для меня — магия создания. Тут и такая как ты должна была догадаться, что эти заклинания позволяют сотворить различные материальные предметы. И начнём мы именно с неё, — выдала демонесса, и взглянула на подопечную таким взглядом, будто только им пыталась сказать: «это не обсуждается — сначала я научу тебя этой магии».             Блондинка выдохнула. С такими упрямыми существами лучше не спорить. Потому согласно кивнула и решила сразу перейти к делу:       — Что я должна делать?       — Главное правило, как и в любом другом нашем уроке, быть уверенной в себе и своих действиях. Я просто понадеюсь, что ты это усвоила и пойду дальше, у нас нет особо времени, — произнесла алоглазая. Всё это время она то и дело нервно оглядывалась, а после, исказив лицо в эмоции недовольства, возвращалась к наблюдению за Тенши. И судя по тому, как она снова пробежалась глазами по пустому пространству, её что-то волновало.       — Что-то не так? — спросила чернокрылая, вскинув одну бровь.       — Я уже говорила. Тебя могут разбудить в любой момент, и мне это совершенно не нравится, — загадочно протянула она, а после встряхнула головой, — в любом случае давай начнём.             Мари подняла одну ладонь. На ней загорелось изумрудное пламя. Девушка прикрыла глаза и вдруг над её рукой начала собираться манна, будто притягиваемая магическим магнитом в одну точку. Постепенно сгусток этой энергии начал преобразовываться. И вот, неясная клякса начала приобретать очертания… кажется, яблока.             Ещё несколько секунд и эти очертания начали окрашиваться в разные цвета. И вот, окружённое малахитовым пламенем, над рукой демонессы появилось яблоко.       — Сумеешь сделать то же самое — считай, что справилась с основами. А значит, больше ничего сложного для тебя эта магия представлять не будет, — заявила Мари, и плод в её руке рассыпался мятными искорками.             Карина не успела и рта открыть, как девушка перебила её:       — Прежде, чем ты снова спросишь меня «как», я объясню. Всё так же, как и с призывом твоей магии. Ты просто представляешь, как желаемое появляется у тебя в руках. Всё так же — в деталях, не упуская ничего. Будто это не то, что ты представляешь, а реальность. А теперь, давай, начинай.             Тенши прикрыла глаза и обречённо хихикнула. А после открыла их вновь и произнесла:       — Мари, ты веришь в то, что у меня хоть что-то получится?       — Что, прости? — вскинула бровь черновласая, сделав вид, будто не расслышала.       — Ты веришь в меня? — специально громче повторила блондинка, игнорируя посыл вопроса «учительницы».             Та лишь неодобрительно закатила глаза и замерла на несколько секунд. Сейчас Карина ожидала вообще чего угодно. Злости демоницы, фраз по типу: «тебе обязательно обсуждать это сейчас?!», или, как обычно: «не слишком ли высокого ты о себе мнения, бездарность?», да даже просто игнорирования этого вопроса. Ей просто хотелось знать. Но вот того, что алоглазая снисходительно ухмыльнётся, та не ожидала вообще.       — Сама подумай. Я трачу своё драгоценное время на тебя, пытаюсь учить тебя заклинаниям, стараюсь укрепить твой характер, даже если ты не считаешь мои способы безопасными. Стала бы я делать это, считай я тебя безнадёжной дурёхой? — произнесла она это отчего-то гордо, а в голосе не слышалось прежней насмешки. Но это, как оказалось, было лишь секундой откровения.       — А теперь, будь добра, не заставляй меня передумать, — губы искривились в донельзя довольной ухмылке. Пугающе довольной. А после, та по слогам произнесла: — На-чи-най.             Тенши прикрыла глаза. С чего ей стоило начать? Может, представить эту самую манну? Что же, с этой задачей было довольно легко справиться.             Девочка представила вокруг себя полупрозрачный золотой туман. А что потом? Чуть призадумавшись, буквально на секунду, она вспомнила, как показывала демонесса. А после, отчаянно представила, как этот дымок, будто воронкой, стягивает в одну точку. И даже почувствовала, как золотые искры снова чуть обожгли руки.             Осталась самая малость — создать чёртово яблоко…             »…в деталях, не упуская ничего…», — вдруг прозвучал отрывок фразы Мари в голове. С трудом представляя, как каждая маленькая частица, каждый атом, каждая молекула манны превращается в очертания яблока, Карина пыталась не отвлекаться ни на какие мысли. Да только…             Проскочила одна мимолётная мысль: «а что, если не выйдет?». Блондинка непроизвольно нахмурилась: нет. Если уж Мари решила ей это показать, значит, у неё должно получиться. Она смогла пробудить свою чёртову магию, призвать её, обуздать, пусть и пока плоховато, эмоции. Значит, и это сможет!             Но, похоже, одной капли сомнения было достаточно. Карина не открывала глаз, продолжая попытки создать алый плод. Только, в какой-то момент голубоглазая вдруг ощутила, как икры вдруг перестали тепло греть ладошки.             «Что такое?», — непонятливо воскликнуло подсознание.             Чернокрылая распахнула глаза. И действительно — ничего. Подняла взгляд на демонессу. Та смотрела с каким-то разочарованием, неодобрением.       — Плохо. Скажи, ты ведь подумала, что у тебя не выйдет?             Тенши промолчала. Отвела глаза в сторону, вглядываясь в пустующую комнату. Мари выдохнула, а после сложила руки под грудью, и закатила глаза.       — Правильно, конечно, не отвечай! Иногда мне кажется, что ты просто-напросто не хочешь учиться чему-либо… Я ведь сказала: не допускай ни одной такой мысли! Но ты меня никогда не слушаешь! — чуть повысив тон, произнесла та, искренне не понимая, почему её ученица не может сделать элементарного.       — Ты хоть когда-нибудь задумывалась, что сложно вот просто взять и сделать, как сказано?! Задумывалась, что есть такая вещь, как волнение?! Я никогда не колдовала раньше, и вместо того, что бы элементарно помочь, ты даёшь задание и говоришь — делай! Естественно, я думаю, что у меня может не выйти! Я думаю, что ты потеряешь надежду чему-то научить меня и я ничего не смогу от слова совсем! — Карина впервые позволила себе выпустить наружу часть того, что чувствует. Конечно, она тоже повысила тон, совсем забыв о том, что Мари говорила о таких вспышках. А к концу этой мини-исповеди на глаза стали наворачиваться слёзы. Ей было тяжело. На самом деле тяжело. Но черноволосая это активно игнорировала.             Демон повернулась обратно к блондинке, будучи действительно удивлённой. Она никогда не думала о том, что та может ощущать что-то подобное. Что-то схватило за шею, не позволяя спокойно вдыхать. Стало… Жаль её?             Мари подошла к подошла к подопечной, и, с некой опаской, положила руку на её плечо. Только-только хотела что-то произнести, как всё содрогнулось. Будто они находилось внутри коробки, и кто-то хорошенечко встряхнул её.       — Что происходит?! — встрепенулась голубоглазая.       — Чёрт! — воскликнула черноволосая, в мгновение совершенно позабыв о том, что хотела как-то подбодрить собеседницу. Да и не до того теперь было, — похоже, засыпать на занятии было плохой идеей. Тебя будят…       — И что делать?       — А что ты можешь сделать? Проснуться, да и только. Готовься, сейчас я тебя разбужу. А, и ещё кое-что, — она неровно выдохнула, делая передышку. Говорить много на одном выдохе было ещё одной её не лучшей идеей, — обдумай всё, что было. Мы встретимся позже. А теперь — просыпайся.             Щелчок пальцев и Тенши мгновенно раскрывает глаза, убирая руку, которой подпирала голову до этого и огляделась. А слева от неё расположилась учительница, закрыв обзор на окно. Её лицо выражало искреннее недовольство.       — Доброе утро, — презрительно, недовольно и чуть высокомерно произнесла зеленовласая учительница.       — Здравствуйте, — непринуждённо ответила блондинка, спросонья напрочь проигнорировав весь посыл фразы.       — Почему ты спишь на уроке? Тебе не интересно? Или, может, ты уже знаешь тему? — спросила ангел, явно надеясь, что голубоглазая ответит, что нет, и что она извиняется. Да только не на ту нарвалась.       — Конечно, знаю. Это же элементарно…       — Раз так, может, назовёшь, сколько будет семью восемь? — явно возмутившись и решив заткнуть ученицу, спросила сероглазая.       — Пятьдесят шесть, — чернокрылая зевнула, показывая собственную незаинтересованность и с откровенным пофигизмом устремила взгляд в глаза напротив. А те сияли шоком и гневом одновременно. Забавная картина, однако. Тенши выучила это уже очень и очень давно.       — Тогда, — замялась зеленовласая. Хотелось, наконец, довести это дело до конца и заставить наглую девчонку извиниться, — сможешь найти корень из пяти?             Остальные ребята переглядывались, находясь в замешательстве. Они и слова то такого не знали: «корень». Разве только тот, что у дерева. Да только как это связано с математикой?             Карина отвела взгляд на стену. Хотя и смотрела сквозь неё. Эта задача тоже не застала её врасплох. Она была готова ответить сразу же, но ведь нельзя настолько шокировать окружение?             Учительница ухмыльнулась, явно подумав, что это действие означает поражение ученицы. А та ухмылялась по своей причине, закрыв рот ладонью. После чего, повернулась, снова натянув на себя выражение полного пофигизма:       — Вы и сами знаете, что это бесконечное число. Но если вам так хочется, то грубо говоря, это две целых и двадцать четыре сотых.             Серебряные зрачки сузились, и женщина еле удержалась от того, что бы раскрыть рот. В знаниях девочка явно превышала уровень всех остальных учеников.       — У Вас будут ещё задания для меня? — буквально мурлыкнула чернокрылая, хитренько улыбнувшись.             «Да она издевается!», — воскликнуло подсознание старшей, если таковой её можно было назвать, учитывая загадку возраста Карины.       — Н-нет, — в шоке произнесла учительница и вернулась к доске, не в силах переварить то, что маленькая девочка только что поставила её на место, ничего особо не сделав. Она неровно вздохнула и обернулась к доске.       — Мы остановились на таблице умножения на шесть, — подрагивающим голосом произнесла она, стараясь сделать вид, что ничего не было. После чего подняла мел и принялась записывать таблицу.             Издав еле слышный ехидный смешок, Тенши продолжила то, чем занималась до того как уснуть — снова бесцельно уставилась в окно, надеясь найти там что-то поинтереснее, нежели нудный урок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.