ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      — Карина! — влетела в библиотеку Азраил, с невероятным шоком и предвкушением на лице.             Залезшая на подоконник девчонка чуть не свалилась с него с перепуга. А вот новую книгу, до этого, с таким интересом читаемую, всё-таки выпустила из рук. Немного разочарованно взглянула на несчастную вещицу, тяжело выдохнула, осознавая, что не поставила закладку, и подняла взгляд на аловолосую.       — Что случилось?       — Это ты мне расскажи! — с улыбкой произнесла та, пройдя в комнату и сев на диванчик, — я только что была у Михаила и…       — О Господи, — обречённо произнесла Карина, будто ей только что вынесли смертный приговор, уже предвещая не просто плохие новости, а ужасные.       — Зря расстраиваешься! Он сказал, что тебя переводят из младшей школы в среднюю!       — Э.? — что из этого восхищённого лепета поняла Тенши? Честно, ровно ничего. А потому не знала, радоваться ей, или прямо сейчас прыгать с какой-нибудь скалы.       — Ну, — замялась вторая, — школа делиться условно на три части. Младшая — начальные стадии обучения, средняя — в которую тебя переводят, и старшая — это заключающие стадии и практика. Если тебе так проще, можешь считать, что ты проведёшь в Академии меньше времени.             Кажется, блондинка начала улыбаться аки умалишенная. Мысль о том, что она пробудет в этом мини-Аду меньше, чем нужно было вырвало из глубины души радость, и та почти запищала от удовольствия. Но уроки демонессы, стоит отдать ей должное, не прошли даром, и она сдержала это желание.       — Скажи мне, что ты вытворила, что тебя переводят на следующую ступень обучения? — с горящими глазами поинтересовалась ангел.       — Да… Ничего особо, вроде, — призадумалась голубоглазая, приложив пальчик к губам. И тут, в памяти всплыли шокированные серебряные глаза учительницы, явно не ожидавшей того, как легко её же ученица обошла её, — хотя нет. Я… Нашла корень из пяти. Но они серьёзно — это повод для того, что бы переводить меня на ступень выше?       — Знаешь, не каждый ребёнок в, грубо говоря, первом классе может вычислить корень из числа, — хихикнула аловласая, — как ты столько запоминаешь?       — Даже не знаю. Мне просто нравится учиться. И для меня не является какой-то проблемой — выучить что-то новое самостоятельно, — пожала плечами чернокрылая, на несколько секунд задумчиво отведя глаза от подруги.       — Забавно, — хихикнула та, а после подняла, наконец, выроненную ранее из рук златовласки книгу, что так и просилась всё это время — «подними меня!»             Но прочитав название книги, она в изумлении вскинула брови и спросила:       — Магия? Ты учишься колдовать?       — Ну, да. Хочу узнать немного о магии, что бы потом была возможность лучше её изучить, — приврала чернокрылая, решив пока не раскрывать того, что учится колдовству.       — Хм… Поощряю твоё стремление к знаниям. В то время, когда я была в Академии, мне не особо нравилось учиться, — улыбнулась Азри-чан и передала книгу обратно в руки владелицы.       — Ты говоришь, как старуха, — издала смешок Карина, бережно принимая в свои руки учебник, — ещё скажи «а вот в на-аше время!»       — Ха-ха! Очень смешно! — показательно обиделась аловласая, показав девчонке язык. Но спустя всего несколько секунд на лице показалась улыбка и девушка хихикнула.       — Ты вообще умеешь обижаться? — спросила чернокрылая, взглядом проследив за тем, как её собеседница поднялась и потопала к выходу с милейшей улыбкой.       — Нет, — она на мгновение обернулась, подмигнув, а после опустила ручку двери и, выходя, произнесла: — если ты будешь всю жизнь обижаться на что-то — пропустишь много хорошего…             Как только дверь за ангелессой закрылась, Тенши выдохнула и решила продолжить обучение теории. Активно не хотелось заниматься практикой. Потому-что было жутко страшно снова оплошать… Но её молитвы были проигнорированы в самой грубой форме…       — Полностью согласна с твоей подружкой. Не стоит обижаться. Просто мстишь. Как можно более кроваво, изощренно и жестоко, мстишь…       — Смысл фразы был не в этом, Мари, — заявила на это голубоглазая, увидев полупрозрачный силуэт вышеупомянутой в комнате. И первое бросившееся в глаза — застывшая на устах девушки ухмылка.       — Ты же знаешь, я пришла не просто так, от нечего делать, — произнесла черноволосая и совершенно беззвучно подошла к девочке.       — Да-да… Искренне не хочу, но я готова засыпать, — блондинка на секунду отвела взгляд, а после прикрыла глаза, и чуть улыбнулась.       — Ох, не-ет, — как-то уж больно довольно произнесла Мари. Карина встрепенулась. Ей этот тон совершенно не нравился, — мы не будем переноситься. Ты покажешь мне это заклинание здесь и сейчас.       — Что?! — воскликнула голубоглазая, даже чуть подпрыгнув на месте. А после, не успев и моргнуть глазом, инстинктивно закрыла рот ладонью, побоявшись, что Азри-чан могла это услышать.       — То, что ты услышала. Я хочу увидеть плоды своих страданий. И я хочу увидеть их вживую, — произнесла демоница, а на губах заплясала издевательская усмешечка.       — Я не смогу, — содрогнулась Тенши, вмиг потеряв все остатки решительности.       — Ты говоришь это так, будто у тебя есть выбор, — хмыкнула Мари, и, сложив руки под грудью, холодным взглядом дала ясно понять: «делай, а иначе я не знаю, что я сделаю с тобой».             Судорожно вдохнув, блондинка задержала дыхание от волнения, а выдохнув, попыталась отогнать от себя вообще все мысли. О недавней новости из уст Азраил, о вечно издевательской ухмылке её рогатой «учительницы», и о том, в конце концов, что у неё ничего не выйдет.             Из вихря мыслей и эмоций осталась лишь чёрная комната и медленно появляющийся в ней прекрасный золотой огонь. Он превращался в воронку, и внутри него что-то ярко-ярко сияло белым светом. Медленно пламя приобретало форму яблока, что позже начало окрашиваться в алый цвет.             Блондинка распахнула глаза. Перед ней — довольная черноволосая демоница, поглядывающая на её ладошки и хищно улыбающаяся.       — Оказывается, не так ты и бесполезна. Молодец, хвалю, — хихикнула алоглазая. И её собеседница только сейчас решилась взглянуть, вышло ли. Хотя об этом можно было догадаться и по уж больно довольной рогатой.             А в хрупких ладошках, и правда, лежало яблоко. Не очень большое, аппетитно алого цвета, словно гранатовый сок.       — А теперь убери его, — дала новое задание демонесса, выводя голубоглазую из довольного транса. Спрашивать, как это сделать, чернокрылая не стала. Сама уже поняла тенденцию. Просто представить всё то же самое, только наоборот. И потому уже с абсолютным спокойствием, девочка растворила плод.       — Ты умнеешь. Мне это нравится. Глядишь и совсем скоро ты сможешь больше, чем просто создание какого-то жалкого яблочка, — мурлыкнула черновласая и, заговорщицки подмигнув собеседнице, растворилась в пространстве.             Карина отвела взгляд в окно. Действительно ли ей нужно всё это? Она ведь не хотела выделяться среди остальных. Хотела спокойной размеренной жизни, как у всех других ангелов.             Розовых уст коснулась язвительная ухмылка в стиле Мари и Тенши мысленно рассмеялась со своих мыслей. Какая к чёрту разница, чего она хотела? Дороги назад уже нет. Эти белокрылые твари ещё услышат её имя. И очень об этом пожалеют.

***

      — Может не надо? — недоверчиво, чуть ли не слёзно, спросила златовласка, осматривая Академию. Она пробыла там всего ничего и успела узнать только один корпус. Её подружки рассказали ей только о нём, хотя даже тогда Тенши показалось, будто они оббегали всю школу. Как оказалось — нет.             И вот сейчас она нервно сжимала руку Азри-чан, не решаясь войти. Не хотелось начинать всё заново.             «Чёрт, это как пытка. Только всё начинает устаканиваться, как тут же появляются новые испытания», — боязливо произнесла она в мыслях, только сильнее прижимаясь к аловласой. Та, в свою очередь, лишь снисходительно улыбнулась и потрепала чернокрылую по волосам.

~Да ладно, дорогая, всё не так плохо~

            Услышав этот голос, Тенши едва не вздрогнула.             «Мика…?»

~Угу, она самая~

            Она хихикнула. Блондинка тоже не сдержала смешка. В голове проскочила мысль: «Какая же она милашка, в отличие от Мари». На удивление, голоса последней с воплем: «я всё слышу!», не последовало. Зато беловолосая прекрасно услышала эти мысли.

~Спасибо. Но вообще-то я пришла сказать, что бы ты сильно не переживала. Я уверена, у тебя всё будет хорошо! ~

            От прямо-таки струящегося из этого голоса оптимизма Микаэллы, Карина и сама улыбнулась. А девушка снова затихла.       — Вижу, плохие мысли покидают твою голову, — хихикнула Азраил, лучезарно улыбнувшись, когда увидела и на лице своей подруги лёгкую улыбочку.       — Есть немного. Совсем чуть-чуть, — отстранённым полушепотом молвила златовласка, подняв взгляд стеклянных глаз на свою лучшую подругу.       — Азраил, рада видеть, — услышали две девушки уже новый голос. К ним подошла женщина, лет, пожалуй, тридцати на вид. Её белые волосы были собраны в строгий пучок, а одета она была в белый костюм, чем-то напомнивший Карине смокинг. На её лице не было доброжелательной улыбки, или хотя бы намёка на неё, а розовые глаза источали холод и расчётливость.       — Здравствуйте, мисс Линдс, — улыбнулась алоглазая.       — А это, я полагаю, знаменитая чернокрылая, — презрительно фыркнула, суля по всему, новая учительница Карины и обратила на ту свой взор. В свою очередь, блондинка, всеми силами стараясь не заглядывать в глаза женщины даже случайно, отвела взгляд и стыдливо закусила губу. Почему-то ей действительно стало очень совестно за цвет своего оперения.       — Мисс Линдс, я прошу Вас всё же быть мягче, — вдруг отрезала Азри-чан, недовольно поджав нижнюю губу, — она ещё ребёнок. И она не виновата в цвете своих крыльев…             Столько гнева, наверное, Тенши ещё не слышала в голосе или словах Азри-чан. Видимо, мисс Линдс опешила ничуть не меньше, а потому, прочистив горло кашлем в кулак, произнесла всё ещё в неком шоке, хоть и пытаясь это скрыть:       — Я учту твою… Просьбу…       — Большое спасибо, — произнесла, казалось, совершенно не сожалея о своих эмоциях, Азри-чан, а после обратилась к застывшей на какое-то время блондинке, улыбнувшись:       — Ну что, знакомься, Эммануэль Линдс — твой новый классный руководитель.             Хоть Тенши и видела, что ангел смерти не горела желанием оставлять её на попечение этих белокрылых тварей, не меньше, чем она сама, но её руку всё же отпустила. Нехотя. Борясь с желанием убежать. И убежать, желательно, куда подальше от всего этого. Но и подводить аловласую она не хотела. Она прекрасно слышала слова Михаила в тот самый день, когда она осталась на Небесах. И не желала Азри-чан проблем.             Так что оставалось лишь взглядом брошенного котёнка посмотреть на подружку, машущую ей рукой и мило улыбающуюся, и пройти внутрь Академии.             Новый кабинет почти ничем от старого не отличался. Только вместо нежно-фиолетовых оттенков здесь был жёлтый, местами прямо золотой, и белый…             Тенши мысленно взвыла. Нигде не спрячешься от этого чёртового, вездесущего здесь на Небесах, белого цвета.             Но самое плохое, что могло быть — то, что ждало её за первой партой. А точнее кто…             Сузуки Камелия, собственной персоной. Улыбающаяся, смеющаяся, окружённая одноклассниками и, наверное, и не заметившая блондинку.             Не смотря на плотный круг из ангелочков вокруг неё, среди которых была и её верная подружка, Мелисса, благодаря довольно высокому, и такому завидному для Карины, росту, её было частично видно.             Но и этого «частично», хватило чернокрылой, что бы мгновенно пересмотреть все варианты дальнейшего развития событий и понять, что лучше выбежать отсюда, пока её не заметили.             Да только поздно. Преподавательница, или скорее чёртова предательница, коей уже в ту секунду нарекла её Карина, похлопала в ладоши, привлекая к себе внимание учеников.             Все, конечно, посмотрели. Не обошлось и без интереса к этому Камелии, на чьё лицо сразу упала тень, выражающая всё раздражение, а в глазах вновь загорелись ненависть и презрение.       — Класс, прошу поприветствовать Вашу новенькую. Её зовут Карина Тенши и её перевели к нам с первого года обучения благодаря заслугам в учёбе, — без хоть какого-либо выражения произнесла учительница, а после указала блондинке на вторую у самой стены и тише добавила, — там свободно, поэтому, будь добра, сядь туда.             Карина попыталась выдавить из себя что-то вроде улыбки, а после кивнула и ватными ногами, в давящей тишине, прошла к своему месту. Она чувствовала, что взгляды были прикованы к ней. А после снова послышался увлечённый весёлый галдёж. Девочка выдохнула и села за парту, доставая нужные вещи.             Она слышала лишь некоторые обрывки фраз, по типу: «посмотри, новенькая такая милашка», или «она кажется напуганной, подружимся с ней?». Они заставили её мило улыбнуться и даже подумать, что Мика была права, и не всё так плохо. Но всё это нарушал один единственный холодный взгляд синих, словно васильки, глаз, который голубоглазая ощущала просто тактильно. Он-то и подсказывал, что не всё тут так просто, как хотелось бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.