ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
            Блондинка тяжело выдохнула. Ступень новая, а скукотень продолжается. Всё верно, очередная тема, которую она отлично знает, и на которую потратили уже не двадцать минут, а целых сорок! Да что же это такое…?             Она сложила руки на парте и положила голову на них. Слушать отчаянно не хотелось. Если это была учительница Азраил, то, кажется, Карина знала, почему ту учеба не цепляла.             Мисс Линдс усложняла тему, как только могла. Если убрать всю её отсебятину, которую она вечно вставляла во время пояснения, и тема бы меньше занимала, и понятнее бы было в разы. Но нет!             Столько поворотов речи, явно не понятных детям, столько неясных и древних слов Тенши не встречала ещё ни в чьей речи. Только в древних книжонках, которые она читала вместе со всеми остальными вместе. Зачем было их употреблять — одному их излюбленному Богу было известно. И то, не факт.             Записывать она перестала уже как минимум с половины урока, потому что не видела в этом смысла. Потому остальные двадцать минут просто мучилась. Как не отводила взгляда в окно, так ложилась на парту. А учительнице просто фиолетово. Но может оно и к лучшему.             Единственное… Взгляд. Всё тот же холодный, презрительный и колкий взгляд. Она порою ощущала его на себе, стоило лишь опустить голову.             Она знала, кому этот взгляд принадлежал. Но стоило лишь кинуть на его хозяйку взгляд, а та спокойно сидит себе в другом конце класса и слушает учительницу. Только маски она надевать не умела от слова совсем. И раздражение выдавали поджатые губы и витающая вокруг неё тёмная аура.             Учительница, казалось, тоже её заметила. Но лишь молча кинула на ту удивлённый, даже шокированный, взгляд, остановив скучнейшее пояснение, но после всё же продолжила, решив проигнорировать это.             Карина тяжело вздыхает. От скуки начинает считать про себя. «Два на два четыре. Четыре на четыре шестнадцать. Шестнадцать на шестнадцать двести пятьдесят шесть…»

~Тебе настолько нечем заняться? ~

            Проносится эхом голос Мари в голове. Тенши закатывает глаза, останавливаясь. «Отстань. Тц, из-за тебя я сбилась, большое спасибо»

~Пожалуйста~

            Пропела она, будто и не заметив откровенного сарказма в голосе блондинки.             «Чего ты хочешь?»

~Ты знаешь чего. Идём со мной~

            «Не сейчас. Занятие почти закончилось. Да и если я усну, эта седоволосая меня точно убьёт. Пока не знаю, за что она меня так ненавидит, но факт остаётся фактом.»

~Ну, так ведь она знает о твоём ма-а-аленьком секрете, милая. Никому не хочется водиться с чернокрылой. Маленьким порождением греха. Ну, сама посуди. Падшие — по-своему демоны. Ангелы — слуги света. А что ты представляешь из себя в этой цепи? Ты что-то между ними. Понимаешь? Настолько грешна, что не считаешься ангелом, но слишком невинна, что бы быть демоном. Никчёмненько, скажу тебе. Не завидую~

            «Спасибо за оказанную поддержку, Ваше Демоническое Высочество. Вы как всегда просто аномально снисходительны ко мне — жалкой ошибке Вселенной. Да только спешу напомнить, что Вы водитесь со мною. И тратите свои силы тоже на меня. А значит не так уж я и жалка, не так ли? А теперь отвяжись от меня, полу-дух, полу-демон. А ни то я расскажу тебе о том, кто ты в этой Вселенной такая…»             Карина гаденько улыбалась своей пламенной речи. Ей определённо безумно нравилось затыкать черноволосою. А той, в свою очередь, видимо, совсем такое не нравилось.

~Ах ты, мелкая гадина! Дожили! Жалкая малолетняя ангелесса командует мною! Просто возмутительная наглость! ~

            Голубоглазая мерзко захихикала. Совсем тихо. Никто, казалось, не услышал её. Она просто представила, как цвет личика Мари сливается с цветом её глаз и она, надувшись, складывает руки под грудью, отворачиваясь. Та в свою очередь, заткнулась, посчитав, что эта наглая чертовка не достойна её внимания.             И за этим увлекательным диалогом, фактически, с собственным подсознанием, оставшиеся минуты пролетели незаметно. И чернокрылая даже не заметила, как затрезвонил звонок в коридоре.             Учитель отложила мел, кинула чуть недовольный взгляд на блондинку, а после вышла из класса. Не ясно, куда. Да и не интересно от слова совсем.             Девочка зевнула. Не от желания поспать. Скорее от скуки. М-да, лучше бы почитала что-нибудь, чем показывала всем видом свою незаинтересованность в окружающем мире.       — Тенши, так ведь? — услышала она голос со стороны. Повернулась, дрогнула и почти-почти вскинула бровь. Сузуки, собственной персоной. Милейше улыбалась. А за её спиной стояла её верная подружка — Мелисса, что не смела говорить ничего лишнего. По своей воле могла, видимо, только осматривать заметно опустевший с переменой класс. Отвечать не хотелось, но эй, наивность у Тенши была в крови! Не могла же она не понадеяться на то, что сможет прекратить нелепую вражду с ангелом.       — Да. А ты Сузуки? — кивнула чернокрылая, выдавив из себя милую улыбку. Беловолосая, видимо, совершенно не ожидала такого милого поведения от этого ходячего недоразумения. Даже замерла на несколько секунд. А потом, чуть встряхнув головой, всё же продолжила:       — Да, всё верно. А это Мелисса, — она указала на голубоволомую. Блондинка встретилась с той взглядом. Так и хотелось ляпнуть «мы ведь знакомы уже, и ты вроде знала об этом», но Карина решила промолчать, от греха подальше. Синеглазая замялась. Разговор не клеился. Похоже, раньше такого не бывало.       — Ты перевелась к нам. Почему? — первое, что пришло ангелессе на ум. Тенши вскинула бровь. Разве это было так важно?             «Так, ты хочешь понравиться им, или нет? Возьми себя в руки, тупица!», — мысленно прописала себе оплеуху девочка.       — Это довольно сложно объяснить. Я думаю, это из-за того, что мои знания были на порядок выше, — задумчиво произнесла она. Она на самом деле не совсем понимала причину перевода. Но разве её это волновало так сильно? Пожалуй, нет.       — Мы можем показать тебе корпус, если пожелаешь, — добродушно произнесла Камелия. На заднем плане, Мелисса, кажется, подавилась воздухом от возмущения. Видимо, такого она не ожидала. Но не успела ничего сказать, как получила локтем лёгкий толчок в бок.       Пусть и показались эти действия Карине искренне странными, отказываться она причин не видела. Да и это могло настроить их более враждебно.

~Или они просто решили заманить тебя в какое-нибудь тихое местечко и избить~

            Мари как обычно появилась не вовремя со своими ненужными комментариями. Но, что странно, какая-то часть златовласки откликнулась на это положительно. Фу, какая гадость! Она с ней соглашается! Попытка отогнать эти мысли увенчалась успехом, что уже странно.       — Да, конечно, — продолжала улыбаться голубоглазая, будто эта улыбка к ней приросла.       — Хорошо. Тогда увидимся после уроков и мы, — она выделила это слово, будто пожелав подчеркнуть его для кого-то. Вероятно, для своей подружки, — всё тебе покажем.       — Да, до встречи.             «Если я буду улыбаться столько каждый день, у меня сведёт щёки», — недовольно произнесла в своей голове девочка, как только собеседницы отошли.

~Если хочешь, я могу устроить всё так, что каждый день ты будешь реветь, а не улыбаться~

            Где-то довольно проурчала Мари.             «Чёрта с два. Тебе будет проще убить меня»

~И это тоже~

***

            Уроки быстро подходили к концу. Часы отмерили новый час, и раздался оглушительный трезвон звонка. Великого спасителя с уроков.             Тенши в очередной раз зевнула от скуки. Кажется, даже сбилась, какой раз это был по счёту. Но, в общем, ей было как-то не до того. Большая часть мыслей была занята появлением её потенциальных подруг.             Так что, сложив всё на парте, как оно должно быть, девочка вышла из класса и опёрлась на стену рядом с дверью. Сузуки и Мелисса вышли из кабинета почти самыми первыми вслед за учительницей. С какими-то, кажется, книгами или бумагами. Тенши же была одной из последних, покидающих кабинет.

~По-моему, очевидно, что тебя обманули. Маленькая наивная дурочка~

            «Мари, скажи честно. Ты настолько «любишь» меня? Иногда мне кажется, что ты угробишь меня раньше, чем всё остальное, происходящее в моей жизни. Доведёшь до суицида», — недовольно шикнула Карина, искренне не понимая такой негативной реакции демонессы на всё происходящее.

~Я просто предупреждаю, малышка, не кипятись. Запомни: не доверяй никому. Вообще никому. Даже мне. Да что там, даже своему собственному отражению. Иначе рискуешь сильно разочароваться в мире. А теперь, настоятельно рекомендую пойти домой и не тратить своё вре…~

      — Тенши! — Не успела черноволосая довести мысль до конца, как девочку окликнули. Та инстинктивно обернулась в сторону источника звука. Справа к ней подходили те самые вышеупомянутые почти подруги.       — Прости, что заставили ждать. Мисс Линдс попросила помочь ей принести учебники в учительскую, — Сузуки мило улыбалась. Кажется, общение с ней начинало налаживаться. Напрягала только её секьюрити, вечно следующая за ней по пятам и покорно молчащая.             При их первой встречи голубоволосая отреагировала… Не радужно, так скажем. И даже сейчас было видно, как она мимолётно прожигает блондинку взглядом. Карине было безумно неприятно от этого. Этот взгляд давил. Хотелось спрятаться за белоснежное оперение. Но её могли, в таком случае, не правильно понять.             К слову, о крыльях. Они действительно болтались за спиной. То и дело чернокрылая посматривала в их сторону, боясь, как бы на них кто не наступил. Но, Боже, как же ей нравилось смотреть на эти белоснежные перья.       — Тенши! — пыталась докричаться до неё Сузуки. Вероятно, она и правда выглядела странно. Замерла на месте, задумавшись, и совсем ни на что не реагировала.       — А.? Прости, я задумалась, — улыбнулась она. И что-то на секунду промелькнуло в синих глазах напротив. Недоумение? Что её так удивило? Увидев это, Карина резко убрала с лица эту нелепую улыбку и закусила губу с внутренней стороны.       — Нет-нет, всё в порядке! — заверила её Камелия. Теперь уже на её лице появилась нелепая, даже извиняющаяся улыбка, — пойдём скорее. Начнём… С правой стороны, пожалуй…             И дальше завязался интереснейшая экскурсия от лица беловолосой ангелессы. Это было не так быстро, как до этого рассказывали те трое. Это было не так быстро, как до этого рассказывали те трое. Возможно, потому что спешить было некуда. А возможно, потому что Сузуки и Мелисса были старше и считали, что стоит рассказать больше об этом месте. Например, что это одно из самых старых зданий на Небесах и одна из лучших школ.             Прошло где-то семнадцать минут. Тенши, безусловно, не была уверена на все сто процентов в этом, но примерно представляла, сколько прошло времени. Кажется, они обошли… Половину корпуса? Где-то так, да.

~Как скучно. Малышка, ты уверена, что не уснёшь, пока она это рассказывает? ~

      — Замолчи, — шепнула Тенши, мгновенно начиная злиться. Вот нужно было ей вмешаться именно сейчас! Снова начнёт говорить всякие гадости! И… Она не ошиблась.

~Ой, да брось. Сама ведь осознаёшь, что ты им даром Небесным не сдалась. Загляни в их глаза. Ты увидишь там много чего: страх, отвращение, ненависть! Давай! Посмотри в их глаза! Ну же, маленькое Чудище! ~

            «Замолчи!», — вскричала голубоглазая в собственной голове. Мари решила свести её с ума?! Её вскрикивания отдавались эхом в ушах. Она уже не слышала щебетания Сузуки. В голове только этот чёртов демонический голос. Как, молитву она повторяла одну и ту же фразу. «Замолчи! Замолчи! Замолчи!»             И вовсе не заметила, как остановилась и схватилась за голову. Демонесса решила отыграться на ней за всё то время, что она её затыкала именно сейчас! Да так, что бы на всю жизнь хватило!       — Тенши! Тенши! Что с тобой?! — услышала она взволнованные вскрики девочек. Но только отдалённо. Совсем пришла в себя она только после того, как Камелия схватила её за плечи и аккуратно потрясла.             Трёп черноволосой, казалось, стих. В синих глазах ангелессы отражалось беспокойство, недоумение. Некий страх. Не из-за блондинки. А за неё.             «Она волнуется за меня…?», — прозвучал вопрос в голове. И этот вопрос снова разбудил желание красноглазой поиздеваться.

~Конечно, волнуется. Только параллельно с этим ещё и считает тебя чудилой. Ни с того, ни с сего начала мотать головой, остановилась, на слова не реагировала. Сумасшедшая~

            И только произнесла она эту фразу, как затихла. Наигралась? Или просто посчитала, что такой встряски мозгу голубоглазой достаточно? Сама она не ответила.       — Прости… Всё в порядке. Я просто. Просто чувствую себя не очень хорошо. Меня иногда… Мучают головные боли. Мне нужно умыться. Я отойду в туалет и вернусь, — сказала она осевшим, хриплым голосом. Он немного дрожал. Вся смелость перед демоницей вмиг улетучилась. Карина вдруг осознала, что эта прохвостка действительно способна свести её с ума. И эти выкрики были ещё только цветочками…             Как только ангелесса отпустила её плечи, Карина развернулась на сто восемьдесят градусов и просто полетела понеслась в сторону туалета. Ей не хотелось, что бы её о чём-то спрашивали. Она плохо лжёт…             Забежав в заветную комнату, она захлопнула дверь, прижалась к ней спиной и сползла на пол. Закрыла ладонями лицо.

~Ты такая слабая. Сломалась так быстро. Если ты хочешь выжить в этом мире, тебе стоит стать жёстче. Хоть немного~

            Жестокая правда неприятно резанула по сердцу. Карина закусила губу от обиды, поднимаясь с пола. Тряпка.             Подошла к раковине и включила холодную воду. Нужно привести себя в порядок. Набрав в ладони немного воды, чернокрылая выплеснула её себе на лицо. Холодные капли привели её в чувство. Действительно тряпка. И сейчас она уже не понимала, как могла так бурно отреагировать на провокацию Мари. И всё же, что сделано, то сделано. Удар по самолюбию нанесён огромный.

~Смотри не потеряй своё драгоценное колечко~

            И, словно по закону подлости, с мокрых ладоней действительно соскальзывает артефакт, будучи немного больше по размеру, чем пальчик блондинки. Почти одновременно с тем, как оно падает с руки, чёрный цвет оперения возвращается. И поднимая украшение, Тенши мимолётно заглядывает в зеркало. Просыпается ненависть к собственному отражению. «Ты отвратительна!» кричит её же подсознание.             Она медлит, сжимая зубы. За что всё это свалилось на её голову? Чем она так не угодила Вселенной и Господу во главе с ней? Почему обязана скрывать свой цвет крыльев? Почему обязана каждый день терпеть огромную физическую боль? Почему, в конце концов, обязана иметь дела с демоном?!

~Потому-что ты маленькая проклятая дурёха. Надевай скорее кольцо, тупица! А если кто-нибудь тебя увидит?! ~

            «Стой, что?! Проклятая?!», — но та уже не отвечает.       — Тенши…? Ты как? — слышится испуганный голос Сузуки из-за двери. Будто ошпаренная, Карина надевает украшение на руку, и крылья медленно приобретают белый цвет. Дверь открывается и блондинка молится, что бы Сузуки не увидела только-только побелевшие концы крылышек. Стоп. Что-то с синеглазой было не так. Она выглядела как-то… Как-то не ясно.       — В-всё уже в порядке, — чуть заикнувшись, произносит чернокрылая, натягивая на лицо глупую улыбку.       — Ну, хорошо. Тогда пойдём? — да что с её голосом? Такой холодный, грубый, почти металлический. Мраморная кожа Тенши покрывается мурашками и её передёргивает. Но, всеми силами попытавшись это скрыть, она кивает. Та ничего в ответ не говорит, только разворачивается и идёт в сторону того места, где златовласка убежала. Карина следует за ней.       — Ну что, всё в порядке?! — Взволнованно произносит Мелисса, как только девочки возвращаются.       — Да, всё хорошо. У меня просто немного закружилась голова, — через скрежет в сердце снова лжёт Тенши.             Экскурсия продолжается уже немного в ином тоне. Восторженный лепет беловолосой превратился в монотонное указывание на многочисленные двери. Так эта прогулка становится короче.             Всё оставшееся время голубоглазая слушала лишь краем уха. Видимо, ей больше нравилось варить себя в мыслях и думать, что же случилось с этой милейшей ангелессой, нежели слушать где и какие кабинеты. Хотя, просто уже заставляя себя слушать монолог Сузуки, многие она всё же запоминала.             Когда прогулка подошла к концу и блондинка только-только хотела попрощаться с девочками, Камелия молвила:       — Слушай, Тенши. Не хочешь во время обеда завтра сесть с нами? Что бы освоиться?             Это вселило в чернокрылую какую-то светлую надежду, что одноклассница просто переволновалась за неё и всё в порядке. И она радостно кивнула. Вокруг её нимба так и горел золотой свет.       — Тогда до завтра, — произнесла Карина, махая рукой на прощание. После чего развернулась и пошла в сторону выхода.       — Пока-пока, — услышала уже из-за спины она голос одноклассниц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.