ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      — Доброе утро, тупица!             Тенши ожидала буквально чего угодно, но только не того, что первой, кого она услышит с утра, будет Мари.             Она приподнялась на локтях и сонно огляделась. Как и ожидалось — не её спальня. М-да, это было очевидно. Демонесса бы точно не будила её из добрых побуждений. Не в её стиле. Да и знает ли она, что такое «добрые побуждения»?       — Учитывая, что мы с тобой видимся — оно закономерно не может быть добрым, — произнесла голубоглазая, принимая сидячее положение и лениво потягиваясь. Она не хотела видеть ни Мари, ни этой чёрной «комнаты».       — Как мило, — злобно оскалилась черноволосая, явно давая понять, насколько противоположна словам, её реакция, — поднимайся. У меня не так много времени. Я хочу начать учить тебя атакующим заклинаниям.       — А моё согласие уже не требуется? — недовольно фыркнула блондинка, возмущённая такому наглому перемещению её из уютной постельки в это мрачное помещение.       — Не то, что бы оно мне и раньше было нужно. Я просто дала тебе призрачную надежду, что ты ещё можешь что-то решать, — она язвительно показала чернокрылой язык.       — Даёшь надежду, а потом на корню её обрубаешь? Да ты и-изверг, — протянула златовласка, посмеиваясь.       — Приму это за комплимент, — произнесла алоглазая. Ей надоедал весь этот цирк, и она решила, наконец, заставить девчушку подняться на ноги. Пальнула в неё слабой изумрудной вспышкой, которая попала едва-едва рядом с ногами Чудовища.             Как и ожидалось, та в панике отшатнулась и подскочила на ноги.       — Что за чёрт, Мари?!       — Профилактика, — проурчала демон, явно очень довольная своей выходкой.       — Что б тебя бесы сожрали, — показала алоглазой язык, Карина.       — Они не питаются демонами, малыш. Только людьми.       — Фу, блин, какая мерзость!

***

            Когда через пот, слёзы и почти-почти кровопролитие, Мари удалось-таки успокоить это мелкое Чудище, явно не настроенное на учёбу, она тяжело выдохнула.             Теперь её ученица стояла в этой пустой комнате со скрещенными под уже появляющейся грудью руками, и максимально недовольной физиономией.       — Так, самое сложное сделали. Осталось только научить тебя применять заклинания. Дьявол, дай сил, — взмолилась дух, чем повеселила чернокрылую.       — Он тебе не поможет! — донельзя довольно произнесла она, на что собеседница лишь недовольно фыркнула.       — Хоть помнишь, как магию призывать? Или из твоей тупой головы уже всё вылетело? — уже не скрывая раздражения, произнесла Мари, чем заставила вторую выкатить нижнюю губу от, явно наигранной, обиды.       — Ты настолько плохого обо мне мнения? — так же показательно обиженно произнесла «ученица». А затем она немного хихикнула и показательно призвала небольшой шар золотого цвета.       — Отлично, — явно проигнорировав фразу Тенши, молвила черноволосая, — значит, ты должна помнить и магию создания. А это значит, что научить тебя применять заклинания будет легко. Надеюсь.             Золотовласая неодобрительно фыркнула. Мари вытащила её из постели без предупреждения, заставила слушать свои тирады, а теперь ещё и принижает способности памяти Карины. Конечно, она не помнит своё детство, но эй! Это не значит, что она не может чего-то запомнить.       — Итак. Всё довольно просто. Ты вроде любишь теорию, так что объясняю. Магия практически напрямую работает с твоим мозгом и с телом, соответственно. На примере магии создания ты должна была понять, что магией довольно легко управлять, если ты этого захочешь. Тебе достаточно просто быть уверенной в том, чего ты хочешь, и магия сделает это. Но, предупреждаю, если ты будешь бояться собственных сил, ты можешь перестать контролировать их. Ясно?             Такой лекции блондинка не ожидала. И, что было удивительно, это было очень даже интересно. Ей нравилось слушать пояснения Мари. Без оскорблений, без сарказма, как на занятии. Она кивнула, давая понять, что усвоила.       — Отлично. Тогда, пожалуй, начнём мы с плюс минус простого. Атака. Самое простое заклинание, которым ты можешь нанести вред это заклинание удара. Я предлагаю сразу попробовать дать тебе слабого противника, для тренировки. И нет, отказы не принимаются, Тенши, — демон просто на корню обрубила любую надежду девочки на хоть немного простое задание.       — Ну, так и зачем ты предлагаешь, если заранее не даёшь мне выбора? — задала вполне логичный вопрос блондинка, обиженно, и даже как-то обречённо, выкатив нижнюю губу.       — Я ведь уже говорила, создаю видимость того, что твои ответы ещё что-то значат, — хихикнула алоглазая. Но вот её собеседнице было отнюдь не смешно. Она прожигала Мари пустым взглядом, как бы пытаясь молча передать всё недовольство.       — У-у-у, не злись, — как бы сделала вид, что испугалась, девушка, — но если ты хочешь, можешь выбрать локацию сама.       — Лес, — как там говорят? «Краткость сестра таланта»? Рогатую очень удивило, что Карина ответила так быстро и уверенно. Она даже на несколько секунд застыла, неверяще и, в то же время, заинтересованно, хлопая глазами. А потом ухмыльнулась, мысленно поставив в своём воображаемом списке «Почему я всё ещё вожусь с этой девчонкой» галочку в пользу Карины.       — Почему лес? — единственное, что спросила она. Тенши взглянула на неё и помотала головой, мол: «не скажу». Такое рогатой уже не очень понравилось, но для себя она решила, что спросит позже ещё раз. А после, язвительно усмехнувшись, щёлкнула пальцами, растворяясь в пространстве.             Чёрная комната медленно начала приобретать цвета. Чернокрылая, наконец, отчётливо ощутила под ногами землю. А перед глазами появилась равнина, густо устеленная деревьями.             На ней снова оказался уже привычный костюмчик. Разве что только в этот раз без плаща.       — Что, неужели плаща пожалела? — привычно произнесла она в воздух, не дожидаясь ответа. Но Мари ответила.

~Да нет, могу вернуть тебе твой кусок ткани. Но он может здорово помешать тебе в сражении~

            Тенши аж подскочила. Обычно черноволосая не отвечала ей после того, как исчезнет.       — Ух ты, Ваше Высочество даже изъявило желание поговорить со мной?

~Э-эх, не шутила бы ты, малышка. Я ведь не говорила, что твой противник появиться сразу. Это может случится в любой момент~

      — Чёрт, только не говори, что это очередное испытание! — обречённо взвыла голубоглазая.

~Ну конечно. Ты ведь не думала легко отделаться, правда, малыш~

      — Ненавижу тебя. И прекрати меня так называть!

~Взаимно, малыш~

            После этого ответа, Карина закатила глаза. Эта зараза специально снова назвала ее так. Ещё и выделила это, ядовито так, в своём стиле. Продолжать этот спор было бесполезно, так что Тенши и не стала. К тому же, Мари была в чём-то права. Ей стоит быть осторожнее.             Но блондинка всё же оказалось хитрой. Она выбрала лес как арену совсем не просто так. Она уже была в подобной местности на одном из испытаний. И вполне себе могла сориентироваться.             Чертовка не рассказывала, как защищаться. Но зная её, подберёт она не самого слабого противника, не смотря на то, что обещала. А значит, Тенши понадобится пространство, что бы можно было спрятаться от врага. А учитывая, что лазать по деревьям она умеет, это не должно быть трудно.             Она довольно улыбнулась и начала прикидывать, на какие деревья будет забраться легче всего, а на какие сложнее. В голове также начали всплывать примерные пути отступления в случае чего. Такие вещи стоит продумывать первее всего. И неплохо бы изучить местность на предмет ям, кустов и прочего. Это могло быть полезным.             Но не успела Карина и шагу ступить, как позади раздался громогласный рёв. Блондинка подскочила на месте, после чего почти сразу же обернувшись на сто восемьдесят градусов. Из тени деревьев показалось истинное чудовище, по-другому не назовёшь.             Двухметровое. Точнее, двухметровый. Это был огромный сгусток тьмы. Просто кусок тени. И отличало его от обычной тени только присутствие всё же какого-то силуэта и глаза. Ярко-алые, подобные глазам Мари. Светящиеся. И словно намекающие, что кому-то сейчас кранты.             Чернокрылая сглотнула и нервно посмеялась… «И это ты называешь «слабым противником»?!», — при этом, в мыслях, она всё же нашла силы завопить.

~Конечно. Это обыкновенный теневой демон. Он слабый. Конечно, сильнее троллей, те безмозглые ни магией пользоваться не умеют, ни говорить толком… Но по уровню и сил, и мозгов, ниже даже обычного рядового демона. Агрессивный правда, сволочь. Но я в тебя верю. Не скучай, сладкая~

            «Ненавижу!»             Это было её последней мыслью. Потому-что противник не стал ждать. Прямо над головой Карины пролетел такой же сгусток тьмы, как и сам демон. И будь она хоть на два сантиметра выше, от неё бы и мокрого места не осталось. А вот дерево, прямо за её хрупкой спиной было пробито этим ударом насквозь. Медлить больше было нельзя.             Тенши метнулась к ближайшему «удобному» дереву и, ухватившись за низкие ветки, стала взбираться наверх. Маленькая, да удаленькая, так сказать. Времени даже банально на отдышаться не было. Остановилась она только под самой верхушкой. Но даже так, это дерево всё равно было довольно низким. И сейчас она находилась примерно на высоте глаз монстра. Нужно было забраться повыше. Хоть немного.             А потому она быстро стала выискивать взглядом более высокое дерево. И оно нашлось. Но для этого нужно было для начала миновать ещё два дерева. Девочке это, конечно, было не впервой. Но всё же давненько она не проворачивала такое. Впрочем, кого мы обманываем, выбора у неё особо не было.             Подойдя ближе к основанию дерева, она на свой страх и риск разбежалась и прыгнула. Ладно, в этот раз даже удачно. Приземлилась почти ровно посредине ветки. Монстр в это время недоумевал, куда же делась добыча. И правда, тупой.             Так, осталось ещё одно дерево. И снова. Разбег, прыжок. И вышло уже не так удачно. При приземлении она потеряла равновесие и практически полетела вниз. Хватило ума зацепиться руками за ветку. Кажется, она загнала себе занозу. Неприятно зашипела, но ничего, терпимо.             Ногой пришлось искать ближайшую ветку, как опору. Удивительно, но нашлась она довольно быстро. И, используя её как опору, Тенши оттолкнулась и взобралась наверх.             Тяжело выдохнула. Эта часть плана готова. Этой высоты было вполне достаточно. Она была на два-три сантиметра выше, чем демон. Теперь ей предстояло оценить ситуацию. И лучше побыстрее что-нибудь придумать, потому что демон, разбушевавшись, начал крушить всё вокруг.             «Это плохо», — в страхе самой себе сказала голубоглазая. Но, как говорят, в экстремальных ситуациях мозг либо отключается, либо начинает работать лучше. Девочка была, не смотря на свою судьбу, довольно везучей раз до сих пор жива. Её мышление было именно второго типа.             Прижалась к дереву, пытаясь скрыться в тени листвы. И, всё же не выдумав чего-нибудь пооригинальней, вытянула руку в направлении взбешенного чудовища. Поджала губы. И начала представлять, как золотая вспышка света попадает по этой твари.             И вышло ведь! В такой ситуации думать о том, что может не получиться, не приходилось, так что это, в принципе, было предсказуемо. И где-то, наблюдая за этим, черноволосая демоница ухмыльнулась. Она сделала это испытание таким, именно по этой причине.             Перед хрупкой бледной ручкой появился золотой знак, чем-то похожий на пентаграмму. И из него вырвалась та самая, желаемая, золотая вспышка.             Но, всё пошло не совсем гладко. Она прошлась чуть правее от сердца. Демон завопил. Да так, что Карина закрыла уши руками, желая не слышать этого. Хотя, быть честной, она отчасти понимала беднягу. Не очень приятно получить вот так. Хотя, эй, почему она его жалеет?!             Он тут же обернулся, будто явно понявший, где она. И как бы девочка не пыталась скрыться в тени, он ринулся в её сторону. Чёрт подери, он атаковал это дерево! В стволе появилась огромная дыра и растение, с Тенши на себе, начало покачиваться, после чего полетело вниз.             С визгом, голубоглазая тоже полетела вниз. И ладно, если бы она просто упала. Но эта тварь красноглазая поймал её за руку в полёте и отшвырнул куда-то в деревья.             Тело пронзила острая боль, будто каждая ветка дерева, в которое ангел врезалась спиной, вонзилась в неё, протыкая насквозь. Она снова не сдержала болезненного вскрика. Показалось, будто она даже получила перелом. И заноза, всё время напоминающая о себе лёгкой покалывающей болью, отошла на второй план. Будто и не было её.             А монстр приближался. Карина ощущала себя беспомощной. Хотелось, что бы Мари закончила эту пытку. Что бы в очередной раз назвала её бездарной. Но это бы закончилось.             Но эти молитвы алоглазая отказалась даже слушать. Ничего не закончилось. А чудовище решило добить малышку. Занесло руку. Вот, появляется еле заметный чёрный круг и с него срывается такая же чёрная вспышка. Тенши в страхе закрывает глаза.             И она со звоном отлетает от девочки в лоб этой же твари. «Получилось!»             Закрыв глаза, чернокрылая всеми силами постаралась представить щит. Видимо, управлять магией действительно достаточно просто. Но довольно восхищений, битва ещё не окончена.             По той же схеме, пока тварь отходила, блондинка создала заклинание удара, и новая золотая вспышка пронзила воздух, врезаясь в «тело» демона.             Он взвыл. Карине было уже не жаль его. Сам нарвался. Да и, с чего бы ей жалеть? Это испытание, и эта тварь в ней — враг.             Он пытался подняться и показать мелкой, кто здесь сильнее. Но ответом на эти телодвижения стала ярко-золотая вспышка. На этот раз решающая. И сердце врага оказалось пронзённым насквозь. Из раны незамедлительно потекла отвратительная грязно-красная жидкость.             Голубоглазая увернулась, когда уже бездыханное тело начало падать на неё. И трава под ногами почти сразу окрасилась в этот противный цвет.             Всё вокруг медленно начало плыть и перед глазами снова появилась знакомая чёрная комната.       — Моя ж ты бедняжка! — не успела Карина даже толком оклематься, как на неё, с объятиями, чуть ли не в слезах, налетела Мика. Ещё чуть-чуть, и она бы свалила блондинку на, так называемый, пол, — я так хотела помочь! Но она меня чуть ли не за волосы хватала и запретила даже пытаться!             Беловолосая в буквальном смысле почти рыдала. Чернокрылая только сейчас поняла, что происходит и в ответ обняла бедного духа. А потом перевела взгляд прямо и наткнулась на офигевшую от жизни Мари. Она замерла и в немом шоке косилась на союзницу.       — Вот так реакция… — только и произнесла алоглазая.             Блондинка даже прыснула со смеху. А потом принялась пытаться успокоить Мику.             Когда оттащить розовоглазую от Тенши всё-таки удалось, и отправить, как выразилась Мари, «продолжать залечивать душу этой малолетней», демон прочистила горло.             За своё высказывание она, к слову, почти получила от блондинки. Но та вовремя осознала своё положение. Пока что окончательно слетать с катушек она не планировала, так что просто неодобрительно смотрела на демоницу.       — Ну что же, малыш, ты начинаешь меня радовать. Ты, кажется впервые, почти безупречно справилась с заданием. Если бы сразу поцелила в его сердце, я бы даже сказала «идеально». За щит отдельная похвала. Ты молодец. Нравишься мне, — она горделиво улыбалась. Будто это была целиком и полностью её заслуга, а не заслуга вовремя проснувшегося критического мышления Тенши. Хотя, она действительно может гордиться. Ведь это её подопечная.       — Впрочем, должна всё же сказать. Вначале я хотела спросить ещё раз, почему ты выбрала лес. Но знаешь, наблюдая за тобой, я поняла почему. И это поразило меня. В награду, я, так и быть, позволю тебе нормально выспаться. Проснёшься свежей и может даже довольной, — ухмыльнулась она.       — Спасибо, — Тенши даже покраснела от такого количества похвалы. В ответ на это демоница лишь рассмеялась, посчитав такую реакцию глупой, но немного милой.       — Ты хорошо потрудилась. Спокойной ночи, — уже отсмеявшись, произнесла рогатая, положив руку на голову девочки. Последняя почувствовала странное тепло, и веки её устало закрылись.

***

            Утро было довольно-таки обычным. Если, конечно, не учитывать, что проснулась Тенши, отвернувшись от окна, отчего солнце не било ей в глаза. Это было приятным бонусом. Даже проскочила забавная мысль о том, что это был ещё один маленький подарочек от Мари. А в остальном — всё как всегда. За исключением одной не очень уж приятной новости.             Азраил сегодня собиралась в спешке. Её не будет дома два дня. Она безумно хотела проводить Тенши до Академии, решив немного опоздать, но сама блондинка ей не позволила. Сказала, что она уже хорошо запомнила дорогу и алоглазой больше не нужно провожать её туда и обратно. Та хотела что-то возразить, но её уже выталкивали из дому со словами, что опаздывать не хорошо и что чем раньше она начнёт, тем раньше закончит.             И в итоге, пусть и скрипя сердцем, красноволосая выдохнула и таки позволила Карине пойти в Академию самой. Улыбнулась и, пожелав не скучать, она развернулась и полетела.             В Академию девочка шагала с задумчивой улыбкой, предвкушая, как за обедом сядет с новоприобретёнными подругами. А может подружится ещё с кем. Но из раздумий её выдернули.

~Эй, малыш. Хочу предупредить. У нас с Микой серьёзное плохое предчувствие… Тебе стоит быть очень осторожной~

            «Мари, я тебя умоляю, не порть мне настроение и не занудствуй», — проговорила в голове голубоглазая, решая не принимать слова духа к сведению.

~Тенши, я серьёзно. У нас уговор на сохранение твоей жизни и мы с Микой чувствуем, когда тебе может быть плохо. Я прошу тебя, послушай меня! ~

            Но та лишь игнорировала слова демонессы.

~Ты никогда не слушаешь меня! И после этого ты хочешь, что бы я была к тебе мягче?! Ну и пожалуйста! Ты мне не сдалась! ~

            Рявкнув это, черноволосая замолчала. Блондинка закатила глаза. И это она-то учила её быть менее эмоциональной? Конечно, алоглазую можно было понять и выслушать, но после того, как она вчера чуть не свела её с ума, не очень хотелось это делать.             В любом случае, больше ничего со стороны демонессы не было слышно. И Тенши спокойно продолжила свой путь в Академию.

***

            Прошло полдня. Уроки, что не удивительно, тянулись очень и очень долго. Прямо таки нереально долго. Казалось, будто само время решило подшутить над блондинкой и несколько замедлиться, заставляя ту сгорать от нетерпения.             Но вот, заветный звонок. Четыре занятия из сегодняшних семи минули. И ребята сорвались на заветный обед. Не ясно, толи они так проголодались, толи так жаждали сбежать от нудной учительницы. Карина больше склонялась ко второй причине, к слову.             Она не спеша складывала свои вещи. Был то перфекционизм или очередная реакция мышечной памяти? Этого она не знала. Но и не особо горела желанием.       — Карина! — окликнул её знакомый голос. Она, естественно, обернулась. Девочки стояли у двери и подзывали к себе. Улыбнувшись им, блондинка оставила то, что делала и подошла к ним.       — Что ж, пойдём, — сегодня уже голубоволосая улыбалась ей. Настроение было хорошим? Или просто не увидела вчера в золотовласке угрозы? Но ладно, интересным было не это. А скорее мрачная Сузуки, всё так же злобно прожигающая Карину взглядом.             Так, теперь она совершенно точно видела в этом взгляде злобу и ненависть. Снова. Что она сделала? Разве как-то навредила? Или что-то не то сказала? Или быть может… Та видела-таки чёрные перья?             Отогнав от себя эти глупые мысли, она смахнула всё на то, что просто накручивает себя от того, что нервничает. Хотя и что-то внутри подсказывало, что ничего она себя не накрутила.

***

            В столовой Тенши ещё не бывала. На первой ступени она не требовалась. В Академии они тогда прибывали не так много времени. А вчера здесь побывать не удалось, ведь та о ней просто не знала. Девочки вчера, конечно, указали на эту дверь, но внутрь они не заглядывали.             Это была огромная комната с бежевыми стенами и белой плиткой на полу. Больше ничего примечательного. Только большие окна, множество столов и ещё какой-то непонятный стенд. Там ангелы и брали еду. Больше ничего.             «Скучненько», — подумалось девочке, когда она с подругами направилась к этому «стенду». Взяв еду, они прошли к одному из столов. За ним сидело ещё четверо девчонок. Обычной внешности. Никого достаточно интересного. Да, может это и было эгоистично, но их имён она даже не стала запоминать.             Присаживаясь к ним, Тенши даже и не думала, что голова у неё от них заболит уже через несколько минут. Каждой нужно было задать голубоглазой вопрос. И она бы не была против, нет. Если бы они не делали это со скоростью света и все вместе. Она даже начала понемногу кривиться. Но этому, слава Богу, пришёл конец.       — Девочки, а Вы знали, что у Тенши есть замечательная особенность? — произнесла беловолосая. Объект обсуждения и сама удивилась. Какая же из них?       — У неё прекрасные крылья! — Карина было подумала, что Камелия говорит о её фиолетовых перьях, которые и самой девочке очень нравились, — правда чёрные…             Мир голубоглазой разрушился в один момент. Она встретилась с Сузуки глазами. В синих блестела насмешка. Будто она только что выиграла битву с голубоглазой.             «Неужели она всё-таки видела?!», — паника поглощала златовласку. Ей было страшно. Она отвела взгляд, пытаясь придумать что-нибудь.       — Сузуки, это очень серьёзное обвинение. Ты осознаёшь, о чём говоришь? Мы всё понимаем, но это слишком, — покачала головой одна из девчонок.       — Я всё полностью осознаю, поверь мне, — кивнула беловолосая. Мелисса толкнула её в бок и полушёпотом произнесла что-то вроде: «я думала, что ты отступилась от этого».       — Тогда, Тенши, пожалуйста, покажи свои, — но не успела та договорить, как синеглазка прервала её.       — Нет-нет. Сначала пускай снимет своё колечко.             Вот здесь Тенши окончательно впала в отчаяние. Как долго тогда за ней наблюдала Камелия.? Неужто видела всю сцену? Вот, почему с таким презрением отнеслась к ней, когда Карина вышла. Вот, почему так изменилась в лице. А Мелисса, выходит, ничего не знает о кольце? Её лицо ведь тоже скривилось в удивлении, как и у всех. Но Карина уже не могла ничего сделать. И лишь покорно сняла артефакт с руки, положив его на столешницу.             А после встала из-за стола и под выжидающие взгляды раскрыла крылья. Чёрные перья показались. В шоке были все.       — Ч-Чернокрылая! — взвизгнула одна из девчушек, привлекая внимание всех присутствующих, коих было отнюдь не мало. Вся столовая обратила взгляды к блондинке. И все так же застыли. Кто в эмоции страха, а кто и недоумения.             А на лице Камелии сияла победная ухмылка. На голубые глаза начали наворачиваться хрустальные слёзы. Несколько потекли по бледным щекам.       — За что.? Что я сделала тебе.? — полушёпотом спросила голубоглазая. Из глаз лились неконтролируемые потоки слёз. Она ведь никому не хотела зла. Она просто пыталась не отличаться. И она не понимала, за что её так сильно ненавидят. Цвет оперения был так важен для них?       — Посмотрите только, какова плакса. Чего Вы все так боитесь? Она просто слабая девчонка с чёрными перьями! — столько яда было в словах Сузуки, что невольно задумываешься о том, а правда ли сказал их ангел. Фраза пронеслась эхом по затихшей столовой.             Карина только стояла и молча роняла слёзы, еле слышно всхлипывая и недоумевая, за что такая ненависть к ней. И вдруг в помещении послышались смешки. Сначала едва слышные, редкие, а затем ядовитым смехом заполнился даже воздух. Больше она не стерпела. Схватила артефакт со стола и выбежала сначала из столовой, а после, не разбирая дороги, и из Академии. Плевать на оставшиеся занятия. У неё не хватило бы банально сил пережить эти пару часов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.