ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
            Ветер игриво блуждал меж множества травинок и цветочков, создавая приятное шуршание, успокаивающее разгоревшиеся в детской душе чувства и эмоции.             Золотые локоны, подобно им, следовали за ветром, портя и без того не идеальную причёску девочки.             Голубые глаза, и без того пустые, сейчас смотрели за колокольчиком, который прогибался под давлением потоков воздуха.             Сейчас Тенши, была где-то очень далеко. Поджав ноги к подбородку и обвив их руками, она думала над словами Мари.             Черновласая была, безусловно, права. Права во многом. Как бы сильно не хотелось сопротивляться и дерзить алоглазой, фактов это не меняет.             И первым делом, Карине уже давным-давно пора определиться, что же ей делать. Нет, она определённо не хочет, что бы всё продолжалось. Но и дать отпор она не может. Или, скорее не хочет?             Что-то внутри постоянно включает режим «Господи, я сделаю всё, что хотите, только пусть всё прекратиться как можно скорее», не давая постоять за себя, надеясь либо на случай, либо на то, что поможет кто-то другой. Пусть она и понимала, что вряд ли всегда будет находиться тот, кто сможет помочь.             Чернокрылая схватилась за голову. Ничего не получается. Она не может переступить через себя. И как же это злило её, даже не смотря на то, что Мари пообещала вернуть всё, как было в её голове. Понятное дело, «только то, что она сама изменила», как сама демоница выразилась.       — Карина, ну почему ты не скажешь, почему опять грустишь? Что случилось? — Азраил опустилась рядом с златовлаской. Она смотрела обеспокоено, взволновано. Даже невооружённым взглядом можно было заметить, что она уже который день жалеет о том, что тогда пришла к Михаилу. Жалеет, что голубоглазой приходится проходить через это. Чувствует свою вину в этом. И Тенши это совсем не нравится. Ведь единственная, кто виноват в этой ситуации — она сама.       — Азри-чан, всё в порядке, правда. Я просто немного устала. Пройдёт время и я буду как новенькая, правда, — повернув голову к аловолосой, молвила девочка, дружелюбно улыбнувшись.             «И когда врать Азраил вошло для меня в привычку…?», — недоуменно спросила она сама у себя. Даже корить себя за это перестала.             «Но так ей будет лучше, верно?», — снова вернула взгляд к голубому колокольчику и улыбнулась. Как-то иронично, будто насмехаясь над самой собой. «Какая глупая отговорка…»       — Врёшь и не краснеешь, — как-то обиженно шепнула Ангел Смерти. Карина этих слов не расслышала, но переспрашивать не стала. А может, это и к лучшему было.             Ангел не могла доказать, что Тенши врёт. Она просто чувствует это. Да только разве лишь собственными ощущениями можно что-то доказать? Тем более этой упрямой девице?       — Хочу на Землю, — вдруг ухнула Тенши, уложив голову на колени. Да, именно так, ей хотелось сбежать в то чудесное измерение, где, она думала, её не достанет ни Сузуки, ни Ариса, ни другие ангелы.             Земля казалась местом волшебным, хотя, что забавно, волшебства там не было от слова совсем. Там не жили ангелы и демоны, не жили маги и духи. Лишь люди. Так могла судить блондинка по тому, что видела, когда они с Азри-чан там были.             И всё же было что-то особенное там, чем не могли похвастаться ни Энте-Исла, ни, тем более, Небеса. И потому, когда-то радовавшие травы и леса «родного» мира сейчас казались скучными растениями, ничего особенного из себя не представляющими. Красивы ли они были? Да, пожалуй. Но на этом всё.       — Ты же знаешь, милая, нельзя, — грустно произнесла алоглазая. Она понимала, прекрасно понимала, почему же её названная сестрица так хочет сбежать в тот, захватывающий своими красками и разнообразностью, мир. Но этого сделать было нельзя.       — Знаю, знаю, — поддакивает чернокрылая и устремляет взгляд куда-то вдаль. В принципе не так уж и плохо на Энте-Исла. Всяко лучше, чем сидеть на этих чёртовых Небесах. Настроение незаметно начало падать.             На палец села бабочка.             «Бедное создание, чего это ты удумало?», — хмыкнула ангелок. В этом крохотном и хрупком мотыльке было больше добра, чем в любом из ангелов, учащихся в классе девочки.             В голове мелькнула странная мысль. Как будто Тенши увидела себя в этой бабочке. Хрупкая, невинная. Её так легко сломать, верно? Сейчас жизнь этого насекомого зависит от блондинки. Одно движение руки и её как не бывало. А ведь мотылёк доверился ей, раз сел на её палец. Смешно, не правда ли?             «Я такая же?», — искренне задалась вопросом Карина, глядя на существо, без опаски лазающее по её нежной ладошке.

~Да. Но, в отличит от этой тли, ты можешь дать отпор. Но ты, конечно, для этого слишком мягкотелая. Ой не далеко ты уйдёшь с таким характером, принцесса~

            «Если я это сделаю — стану ничуть не лучше, чем они. К тому же… Перестану быть собой»

~Ну да, конечно, давай потерпим. Глядишь, помрёшь скорее. Тенши, серьёзно, ты ведь не дура. Неужели ты не понимаешь, что им плевать на тебя? Им забавно видеть твои страдания. А ты только уничтожаешь себя ещё больше. Не хочешь дать отпор, хотя можешь. Это всё равно, что добровольно подставляться под открытый огонь…~

            Мари замолчала, пытаясь отдышаться после непрерывной гневной тирады. И будто почувствовав это, Азраил, поднимаясь с места, молвила:       — Время возвращаться, милая. Опоздать в Академию будет не хорошо, — Девушка улыбнулась. Так нежно и тепло. Так защищенно Тенши чувствовала себя только с ней и ни с кем больше. Алоглазая протянула девочке руку, предлагая помощь, и та уверенно ухватила нежную ладонь, точно зная, что её не предадут.             В этих алых очах, в отличие от Арисы, плескался только свет. В них можно было утонуть. Рядом с Азраил девочка чувствовала летний запах трав и мягких булочек, будто только из печи. Ах, если б рядом со всеми ангелами было так же.       — Да, ты, пожалуй, права…

***

~Эй, ходячий труп! ~

            Голос Мари неожиданно раздался в мёртвой тишине класса, нарушаемой лишь голосом учительницы, монотонно пытающейся объяснить новый материал.             «В смысле?»

~В прямом. Ну, вот не говори, что не задумывалась над этим, даже не смотря на наши с Микой усилия, что твоя душа, по факту, в коме, а ты просто ходячая оболочка? ~

            Но не успела Тенши дать ответ на, вообще-то, риторический вопрос, как демоница продолжила свою мысль:

~К тому же, тебя, такую дурёху, скоро точно убьют. Не физически, так морально. Если, конечно, ты не решишься переступить через себя и таки дать этой кареглазой стерве по лицу~

            «Ну, ты же знаешь…»

~Я не могу~

            Закончила фразу за голубоглазую, демонесса.

~Я слышу это каждый раз и каждый раз не понимаю, когда я говорю с тобой, я на самом деле говорю со стеною? Чёрт возьми, я же не говорю тебе их совсем прихлопнуть. Просто показать, что ты можешь дать отпор! ~

            Карина предпочла промолчать. Сказать ей всё равно было нечего. И это раздражало не только её собеседницу, но и её саму.

~Ты глупая, Тенши! Глу-па-я! ~

            «Я знаю», — грустно выдохнула Тенши.             А самое страшное, что слова алоглазой были ничем иным, как правдой. Снова. И это правда угнетало. Особенно учитывая, что скоро перемена. И снова придётся придумывать, что делать с издевательствами Арисы.             Девочка кинула взгляд на свою ладонь, как бы сомневаясь. На хрупкой конечности загорелось золотое пламя. Всего на несколько секунд.             «А может…?»             Она помотала головой и сжала ладошку в кулак.             «Нет. Не могу…»             И вдруг она ощутила на себе взгляд. Взгляд, который она не может ни с чем спутать.             И да, она нисколько не ошиблась. Глаза зацепились сначала за карие — оппонентки, смотрящие в сторону Тенши, а потом и за ухмылку их хозяйки. Это была не детская ухмылочка, предвещающая шалость, нет. Это был настоящий оскал хищника, ожидающего пика страха своей жертвы, что бы скорее её растерзать.             И как назло Арисе, именно сейчас девочка ничего не почувствовала. Это на неё, не ясно, так действовало окружающие ангелы, при которых та не решится напасть. Или та самая стена, что так отчаянно защищала Тенши от тьмы реального мира начала рушиться?             Звонок, для погрузившейся в свои мысли блондинки, прозвенел слишком неожиданно. Голубоглазая почти подпрыгнула на месте. И тут же загорелась идеей. А что, если спросить у красноволосой, отчего же ей так не сидится на ровном месте.

~Ты что, совсем с ума сошла, Тенши? Ты серьёзно идёшь к той, которая морально над тобой издевается, зная, что это может закончиться для тебя плохо, что бы спросить «за что»?! ~

            «Да, вроде того», — истерически-обречённый смешок и Тенши направляется к парте мучительницы.             Та, по-видимому, никуда не спешит. Ждёт, что блондинка выйдет первой или решается дать той небольшую передышку, плюс отдохнуть самой? В любом случае, не тут-то было.             Сердце начинает стучать быстрее, когда Карина заносит руку, что бы положить её на, с виду хрупкое, плечо одноклассницы. И всё же она аккуратно касается ангелессы ладонью.             Та оборачивается без промедления. В её глазах загорается огонёк интереса. Обычно девица, стоящая перед ней, желает сбежать из класса как можно скорее, а тут…       — Ты что-то хотела, чернокрылая? — она слегка наклоняет голову в бок, а ухмылка на лице становится шире. Тенши мысленно фыркает на подобное обращение. Но всё же решает промолчать.       — Да. Я хотела спросить… Почему? Зачем ты издеваешься надо мной? — девочка была вполне серьёзной. Возможно, спрашивать об этом так прямо было глупо. Даже наивно. И всё же…             Ариса прыснула со смеху. Она буквально насмехалась над этой маленькой девочкой. Казалось, будто за всю свою жизнь, пусть и короткую, аловолосая не видела никого столь же наивного и доброго.             Стоящая перед ней девочка была действительно просто ребёнком, боящимся лишний раз двинуться. Боялась, что над ней будут издеваться и насмехаться из-за цвета её крыльев. Хотя, в общем-то, это и было правдой… И всё же, больше Арису интересовала именно её наивность и страх. Это казалось ей забавным.             Забавно было слышать, как ускоряется пульс девицы. Забавно чувствовать, как она трясется от страха и теряется в пространстве.       — Почему? Да потому, что ты слабая, зайчик, — она совершенно не скрывала своих мотивов и улыбалась довольно, снова же будто хищник, к которому жертва пришла сама.             А жертва… В её хрупком мирке будто появилась новая, широкая трещина. Ещё немного и он разойдётся по швам, оставив только пустоту, которую ничем невозможно заполнить.       — А ещё беспомощная и наивная. Такую как ты безумно приятно пугать. А самое интересное, что ты даже не пытаешься сопротивляться, — она неожиданно схватила Карину за руки и притянула к себе.             Блондинка потупила взгляд. Снова. Снова её называют слабой. Но почему? Ведь она просто не хочет никому навредить. Треськ. Вокруг главной трещины появилось ещё несколько новых.

~А ведь она права, Тенши. Ты такая слабая. Она тебе в лицо заявила, что тебя просто приятно мучить. А ты продолжаешь носить свои чёртовы розовые очки~

            «Мари, хватит…», — и снова треск тонкого льда на реке.

~Ах, бедное, наивное дитя~

            Тёплые, на удивление, ладони демоницы проводят по волосам, а после укладываются на хрупкие плечи и черновласая наклоняется к уху девочки.             «Мари…»

~Ты жалкая~

            «Прекрати…»             Чернокрылая закрывает и глаза и мотает головой, пытаясь избавиться от назойливого голоса алоглазой, отдающегося эхом в голове.             Но, стоящая перед ней ангелесса, восприняла это по-своему.       — Ну что ты мотаешь головой? Разве я не права, чернокрылая? Разве ты не глупая, жалкая пародия на ангела?             «Хватит. Пожалуйста»       — Ты…

~Слабая~

      — Замолчите обе!             Мощная волна золотого пламени пронеслась по кабинету, отбросив аловолосую в стену, вместе с несколькими партами. А так же, не слабо шокируя Мари.             Она действительно хотела довести Тенши, что бы та фыркнула или выбралась из хватки Арисы. Но что бы так…       — Я не понимаю, — загробным голосом молвила Тенши. Глаза её окончательно погасли. Она будто совсем разочаровалась в окружающем мире, — когда мои крылья только почернели, все Небеса разом обозлились на меня…             Она сделала шаг в сторону ангелессы. А та, не ожидавшая подобного всплеска эмоций от такой наивной и глупой дурёхи, буквально затряслась от страха, вслушиваясь в каждое слово чернокрылой. Она вдруг ощутила всё, что так смешило её ровно до этого момента в Тенши. Должно быть, она поторопилась с тем, что бы злить девочку.             А та грустно улыбнулась, продолжая подходить к кареглазой.       — Я хотела подружиться. Надеялась, что просто пугаю Вас цветом своих крыльев, — она остановилась перед самой девицей и присела на корточки перед ней, — что уж там. Они и меня безумно пугают…             Улыбка спала с её губ. Губы дрогнули, а из глаз потекла одинокая слеза…       — Но Вас, ангелов, бесполезно оправдывать. Вы пропащие белокрылые демоны. И на этом всё, — она утёрла слёзы, — я так старалась быть хорошей. И раз уж это не получилось. Быть может мне всё-таки попробовать стать плохой? Не слабой?             Она поднялась и пошагала к выходу из класса. Ариса же сможет поднять парты сама, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.