ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семейный праздник или что есть Новый Год для бессмертных. Спэшл первый

Настройки текста
            Тенши всегда любила поспать. Не столько потому, что это был способ сбежать от всех проблем, сколько потому, что она любила тёплые ощущения, что возникали в голове якрими образами, стоило ей понять, что пора ложиться.             Она любила, как тёплое пуховое одеяло накрывает её холодное тело. Шёлковый пододеяльник приятно скользил по коже, а размер позволял Тенши полноценно завернуться в него, как в кокон. В этом маленьком укрытии, да лёжа на такой же шёлковой подушечке, блондинка чувствовала себя в безопасности.             Тёплый «кокон» вызывал в Карине те же чувства, что объятия Азраил. Потому когда последней не было рядом, проклятая с удовольствием ложилась под одеяло, медленно отключаясь.             Ровно вздымалась грудь малышки, слегка подрагивали тёмные густые ресницы. Всё говорило, что этот ангелочек мирно спал. Однако всё не вечно.             И с первых же мгновений пробуждения Тенши начала удивляться. Стоило открыть заспанные веки, она увидела вместо лёгкого тюля пастельно-розового цвета — тёмную плотную штору, полностью закрывающей стекло.       — Что за…? — Промычала девочка сонно. Она так и не шевельнулась с пробуждения, будто мозг её лишь запускался.             «Наверное, Азри-чан повесила… Но зачем? И почему я не услышала? — Носились мысли в её голове, — чёрт, хорошее же утречко…»             Едва пересилив желание закрыть глаза и снова постучаться в царство Морфея, Тенши поднялась. Желания откидывать одеяло не было. Ей снова холодно.       — Где моя Азри-чан…? — чуть ли не со слезами, совсем по-детски выиолвила девочка. А затем, откинув таки любимый предмет в спальне, встала с кровати.             Лёгкая головная боль казалась лёгким шумом на фоне. Всё из-за очередных заданий Мари. Ничего не меняется.             Поленившись привести себя в порядок, девочка выходит из комнаты и, едва не переломав все кости, ведь в который раз спросонья пропускает ступеньку, она доходит до гостиной.             Приятный, но незнакомый запах чего-то вкусного и явно сладкого заставил девочку расплыться в мечтательной улыбке и набрать полную грудь воздуха.

~У тебя зубы повыпадают, если будешь есть столько сладкого~

            «И тебе доброе утро. Ну, ещё же не выпали, значит могу продолжать. Живём один раз», — подумалось ей и на губы сама собой выползла довольная улыбка.       Первое, что бросилось в глаза в гостиной — такая же тёмная штора, как и в её комнате. Похлопав непонимающе ресницами, девочка принялась выискивать знакомые алые волосы. И нашла, стоило сестрице Азраил вынырнуть из-под стойки на кухне.             Однако, заметив в её руках противень с тем самым приятно пахнущим лакомством, Тенши сделала вывод, что она что-то делала у духовки. Одному лишь Богу было известно, какими заклинаниями она заставляла работать человеческую технику здесь, на Небесах. Но, сам факт, она заставляла.       — Азри-чан? — сонный голос, ещё толком не отошедший от долгого молчания во сне, звучал неуверенно, словно у маленького пугливого ребёнка. Впрочем, она была не так далеко от этой ступени.       — О, ты проснулась, — улыбнулась довольно Азраил, ставя выпечку на столешницу.             «Печенье!» — промелькнула мысль в голове Тенши и её ничего не выражающие глаза даже почти загорелись.             Словно на крыльях, она подскочила к столешнице и стала разгоядывать печенье в форме… человечков? Да, определённо. Голова, ручки и ножки. Тёмное печенье, приятно пахнущее мёдом, корицей и чем-то ещё, пряно-сладким.       — Нравится, сладкоежка? — Засмеялась ангел, разглядывая явно заинтересованную девочку, — пока не трогай, это не конечный результат.       — Почему в виде человечков? Не помню, что бы ангелы ели людей. Или это от нервов в Академии, Азри-чан? Тогда где крылья? — миллион и один вопрос вырывался из уст Карины, да так, что собеседница едва успевала рот открыть.       — Тебя больше ничего не смущает? — Азраил загадочно ухмыльнулась, что обычно было ей несвойственно. Пожалуй, такую хитрость на лице сестрицы, старшая видела впервые.       — Шторы, наверное… Зачем они?       — А вот теперь я могу ответить, — она подмигнула, но постепенно улыбка начала немного тускнеть — понимаешь… Я вижу, что тебе тяжело. Сколько бы ты не говорила, что всё хорошо, не может же пройти вот так безследно. Я хочу, что бы ты понимала, что не одна.       — Азри-чан, — Тенши ласково улыбнулась. Какой же милой была её подруга.       — Не перебивай, это не всё. В общем, ты же знаешь, я очень люблю людей. Для бессмертных ангелов и демонов года имеют не такую высокую ценность как у людей, что могут умереть в любой момент. И этим люди очаровывают. Они дорожат временем, что им отведено и страются наслаждаться им. Поэтому человеческие праздники всегда мне безумно нравились. Сегодня на Земле, а я знаю, ты любишь её не меньше, чем я, празднуют Новый Год. Это такой праздник, когда люди провожают старый год, что бы он ни принёс, и встречают новый с наилучшими надеждами.       — Хм… Странный праздник. Очаровательно-человеческий. Провожать год… — в слух размышляла девочка, устремив взгляд куда-то сквозь печеньку.       — В общем, к чему всё это было. Новый Год, после всего, что я узнала, кажется мне семейным праздником. Раньше мне не было с кем его праздновать, но теперь у меня есть ты… Я… м… всё время забывала об этом, — ей было, очевидно неловко говорить о чём-то подобном, по-детски наивном, потому блондинка взяла её руки в свои и уже скорее поддерживающе улыбнулась. Девушка продолжила, — сегодня у меня выходной и я надеялась, что ты согласишься пропустить Академию и отпраздновать со мной…             Её щеки залились милым розоватым румянцем. Азраил всегда казалась милой старшей сестрой и порой блондинка забывала, что та младше. Ангел была умна и всегда находилась рядом. Кто же знал, что у неё есть такие милые мечты. И, казалось, из-за этого ей было неловко.       — Я всегда за, — улыбнулась Карина, замечая, как расцветает на лице Азраил улыбка, полная искренного счастья, — мне нравится проводить время с тобой… Вот только я не поняла: к чему печенье в виде человечков и шторы?       — Ох, это больше относится к традициям. На Новый Год и Рождество принято выпекать подобное имбирное печенье и украшать его глазурью. Почему оно в виде человечков я не знаю, но мне это кажется очень милым. А ещё люди наряжают ель различными побрякушками. А так же, в эту ночь приянто долго не спать. Но есть проблема… На Небесах не бывает ночи как таковой. Так что я решила завешать все окна шторами, что бы создать эту атмосферу!       — Вау, — это всё, что сорвалось с губ проклятой. От рассказов аловолосой по её коже пробежали мелкие мурашки. Да, она начинала понимать, почему Азри-чан была столь увлечена. Особенно привлекала перспектива украшать печенье сладкой глазурью. Какой хороший день намечался. От несходящей улыбки, щёки девочки начинали побаливать.       — Только не будешь же ты праздновать в таком виде, — вдруг заметила взлохмаченные волосы и ночную рубашку девочки, ангел, — пока не приведёшь себя в порядок, печенье не дам.       — Жестоко, но справедливо, — хихикнула Тенши. А затем, кратко кивнув, направилась возвращать себе нормальный облик.

***

            Сладкая глазурь ложилась на печенье из забавного пакета, который Азраил называла кондитерским.       — Не терпится попробовать, — радостно произнесла Тенши, вырисовывая бантик на голове одного из чловечков.             Азри-чан согласно кивнула, выкладывая глазурь в виде шариков на новоиспечённых ёлочках. Решив немножко повеселиться, Тенши привстаёт и оставляет след от глазури на печеньке.       — Эй! У меня же всё было идеально! — девушка обидчиво надувает щёчку, словно маленький хомячок, глядя на испорченное украшение.       А затем в отместку портит печенье Карине, коварно улыбаясь.       — Ах ты мстительная ангелица! — нарочито обиженно воскликивает девочка, однако на лицо всё равно вылезает счастливая улыбка.             Разноцветная глазурь прыскает из пакетов, словно пули, пачкая девушкам щёки и руки, однако, к счастью, не одежду и волосы.             Озорная игра продолжается и ещё несколько сладостей гибнут в огне схватки. Однако всё не ощущается раальным. Весёлый смех рушит любую атмосферы реального боя.       — Ахах, сдаюсь-сдаюсь, ты победила, — Азри-чан стирает слёзы, выступившие от их с Тенши баловства, а затем зелёную глазурь со щеки.       — Эх, а ведь печенюшки были такие красивые, — девочка немного снисходительно рассматривает сладости, а затем, подцепив её, откусывает человечку голову. А затем мурлычет, словно довольный кот, расплываясь в улыбке, — зато вкусно…       — Знаешь, — алоглазая нисколько не расстроена. Пожалуй, битва глазурью понравилась ей даже больше, чем сам процесс готовки. Впрочем, Тенши, вырисовывающая на печенье различные украшения и надписи, с её сосредоточенным выражением личика, выглядела крайне очаровательно, — я думаю главное, что это доставило нам радость, даже не будь это вкусным.             Карина согласно улыбается. Верно, даже пусть бы это печенье сгорело, ей было весело рядом с сестрицей Азраил. Вероятно, даже в таком случае она бы ела его, пока зубы не заболят.       — Что там дальше по списку, Азри-чан?       — Ёлка! — вскрикивает довольно ангел. От неожиданной смены тона, девочка слегка подпрыгивает на месте, — хехе, прости, не хотела испугать.             Со щелчком пальцев Азри-чан, в центре гостиной оказывается большая пушистая изумрудная ель. А так же коробка, из которой заманчиво выглядывала разноцветная штука…             Быстро утерев руки о полотенце, Тенши облизывает губы от сладости уже съеденного печенья и, подобно любопытному зверьку, направляется к коробке.             Вблизи ёлка приятно пахнет лесом и девочка отвлекается от разноцветного содержимого, проводя пальцами по иголкам.       — Только не уколись, — произносит Азри-чан, проходя мимо блондинки. Она усаживается на мягкий ковёр у дивана и принимается вытаскивать содержимое коробки. Златовласка бросается к ней почти сразу после этого.             Смотрит круглыми глазами на ту самую «штуку», моргая, словно большая фарфоровая куколка.       — Это мишура, — поясняет Азраил, а затем бросает её проклятой. Розовое украшение приземляется точно на голову девочке, а затем скатывается на плечи. Не думая лишнего, она обматывает ею шею, вызывая смех названной сестрицы.       — Мягкая, — произносит Тенши, не слишком понимая причину смеха аловолосой.       — Глупышка, я бросила её тебе, что бы ты повесила её на ёлку, — лучезарная улыбка не сходит с губ Азри-чан, — впрочем, и так можно.             Чуть смутившись от собственной недалёкости, Карина снимает мишуру с шеи и, чуть помедлив, вешает на ёлку. В книгах такого не описывали…       — Да ладно тебе, всё бывает впервые, — девушка одобрительно улыбается, заметив смущение на лице Карины, — лучше смотри.             Откидывая ещё несколько цветов мишуры, Азраил вытаскивает ярко-красный шарик на золотистой нитке. Красиво поблёскивая, он отражал лица девушек на своей поверхности. Глаза девочки широко распахнулись от подобной красоты и она поспешно взяла его в руки, разглядывая со всех сторон.       — Какая прелесть! — произносит она счастливо, а затем устремляет взгляд к ели, думая, где же будет место этой игрушки.             Работа начинает идти полным ходом. Игрушка за игрушкой, на ёлке остаётся всё меньше свободного времени, а сама она всё красивее и красивее. Звезда на самой верхушке кажется девочке забавным решением.             Карина не способна была заставить себя оторваться от зрелища, в то время, как Азри-чан проверяет коробку на предмет оставшихся игрушек.       — Ой, — произносит девушка, доставая небольшую коробочку, — я совсем забыла, что гирлянду стоило вешать первой…             Она открывает коробочку и в руках её оказывается чёрный шнурок со множеством полупрозрачных огоньков. Не то что бы слишком впечатляюще. Однако, Азраил умеет удивлять.             Она поднимается с места и принимается обматывать ёлку шнурком. А затем прячет его под игрушки. Заключающий манёвр — она создаёт в руке совсем небольшой шарик, в котором по кругу бесконечно бегают желтоватые на вид молнии.             Девушка уходит куда-то за ёлку и с новым щелчком пальцев, комната погружается во мрак, благодаря шторам. Глаза улавливают, как она вставляет что-то до боли напоминающее столовую вилку в шарик… И комната озаряется сиянием от ели.             Красные, зелёные, синие и золотистые огоньки по очереди мерцали, отражались в шарах, окутывая ель приятным свечением. Тенши словно побывала в сказке. Отчего-то ей стало так спокойно и тепло, глядя на медленно мигающие огни.       — Нравится? — довольно спрашивает Азраил, возвращаясь к коробке. И ещё щелчок пальцев, после которого исчезает пустая коробка. Впрочем, блондинке не до того. — Очень… Это так красиво, Азри-чан! Так уютно! — в стеклянных глазах отражаются огоньки, словно в ёлочных игрушках и на несколько мгновений те становятся живыми. Азраил видит в них неподдельное счастье и почти осязаемую теплоту. Взгляд дополняет тёплая завороженная улыбка, отчего и сама Азраил расплывается в подобной уже который раз за их совместное проживание, не только за вечер…       — Я рада, что ты сейчас смотришь на неё со мной, — произносит она и возвращается на ковёр к блондинке.             Девочка улыбается. Тепло и нежно, расстроганная словами названной сестры.       — Я тоже… А ещё рада, что мы встретились. Без тебя я бы не только не знала, какие праздники устраивают люди, но и, наверное, не была бы сейчас жива…             Минута тишины и Тенши чувствует, как тёплые руки Азраил обнимают её. Даже по-матерински тепло. Сама же она не говорит ни слова. Аловолосая была чудесной ангелессой и говорила Карина искренне.             Девушки не произносят больше ни слова. Им это не нужно. В тот момент их охватывает спокойствие, словно не существует никаких проблем вокруг них. Только свечение гирлянды в мраке комнаты и объятия, теплее любых одеял.             Да, Новый Год по-настоящему глупый праздник для безсмертных существ. Но в тот момент Карина прочувствовала всё тепло этого праздника. Она искренне желала, что бы он не заканчивался. И в голове промелькнула лишь одна мысль:

«Пускай этот момент повторяется как можно чаще и спустя года…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.