ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
      Ложка вязла в густом тесте, отдающим запахом корицы. Сегодня Тенши встала несколько раньше обычного — насколько это возможно в месте, где нет как такового времени. На глаза ей почти сразу бросилась шоколадка, а сразу за ней проскользнула мысль о печенье. Десятью минутами позже в гости постучалась Мелисса и увидев планы подруги — тут же ввязалась помогать. Сейчас же Карина слушала историю о том, как сегодня утром она феерично грохнулась с лестницы.       — Если бы ты только знала, как больно было! Хорошо хоть успела руками закрыться!       — Ха-а, поверь, я знаю, — прыснула чернокрылая, выкладывая на противень тесто в форме печенья, — думаешь, будет вкусно?       — Конечно, ты ведь готовила под моим чутким руководством, — улыбнулась Мелисса, следя за Кариной, высыпающей кусочки шоколада в пока ещё несостоявшееся печенье.       — Тебе не страшно со мной вот так общаться? — спрашивает вдруг Тенши, укладывая противень в духовку.       — О чём ты?       — Ну… Ты точно знаешь, что я лично создала Арисе кошмары, я чернокрылый ангел и в принципе не очень эмоционально-стабильная… Тебе не страшно?       Мэл хихикнула, наблюдая за Кариной. Та хлопала ресницами, смотря в ответ самым невинным взглядом на свете.       — Нисколько. Я не думаю, что у тебя есть скрытое желание за что-то и мне мстить. — Она тепло улыбается, откидываясь на спинку дивана. — Ранее ты, вроде как, точно дала мне знать, что не злишься на меня ни за что. Или, может, я чего не знаю?       — Хаха, нет, точно нет. На тебя у меня нет причин злится.       — Тогда мне нет смысла бояться. А Ариса… Что ж, в каком-то смысле она заслужила, — скашивает неловко взгляд в окно.       — Я рада, что ты моя подруга, — произносит она умиротворённо, вдруг неслышно обнимая сзади.       — Взаимно, Тенши, взаимно.

***

            Хруст сладости едва-едва разрезает гармоничную тишину библиотеки и несколько мелких крошек устремляются на белоснежные страницы книги со сказками. Однако долететь не успевают — бледная девичья рука попросту отодвигает её в сторону.

~Помнится, ты пришла сюда за поиском информации, а не вчитываться в сказочки~

      — Я пришла сюда, чтобы отстраниться от ангелов. Информация о проклятиях была второстепенной в какой-то мере. К тому же, я уже сделала, что желала. Могу и отдохнуть, — хмыкает она, перелистывая страницу, полную приключений маленькой земной девочки в стране грёз.

~А как же дневник твоей прародительницы? Интерес пропал? ~

      — Нет, что ты. Но это лишь фоновое занятие. Моё проклятие пока никак не проявлялось, кроме как в необходимости заключить с тобой контракт. А значит информацию можно искать постепенно… Тем более вряд ли тут что-то есть. А теперь не будешь ли ты так добра дать мне дочитать? — Приторно-сладко просит Карина, в десятый раз пробегая глазами по одной и той же строчке, не в силах понять смысл прочитанного — кое-кто отвлекал.

~Какая бука. Что-то сегодня твоя подружка не приходит. Может, ты ей надоела? ~

      На очевидный подкол, чернокрылая поднимает скептический взгляд в никуда, ведь Мари так и не соизволила принять форму духа.

~Поняла-поняла~

      Наконец, в голове тишина и смысл предложений проясняется.       — Хотела бы и я попасть туда… — Мечтательно мурлычет себе под нос Тенши, пока внимание не привлекает медленно опускающийся на пол листик бумаги, свёрнутый в трубочку и обмотанный изумрудной лентой. Карина улыбается. Любимый цвет Мэл.       После нескольких случаев опоздания Мелиссы на занятия — из-за вечных перебегов в библиотеку — проклятая научила её отправлять подобные записки с помощью магии. Так общаться правда было легче. И подруге не приходилось вечно извиняться за свои опоздания перед учителями.       «Хэй, у нас тут История Небес. Сегодня расскажут больше о Верховных. Я подумала тебе может быть это интересным», — гласила записка, выведенная аккуратным, немного угловатым почерком.       — О-о, Верховные… И правда, это интересно, — улыбается Тенши, и захлопывает книгу. Укладывает листик обратной стороной и, вытянув из подпространства перьевую ручку, быстро набрасывает ответ.       «Если это будет смертной скукой — будешь должна мне пакет сладостей».

***

      Стук невысоких каблучков глохнет в шуме переговаривающихся ангелов, спешащих по кабинетам. Тенши лениво зевает, наконец, прикрывая глаза, заслеплённые огромным количеством белоснежных крыльев. Она никогда не любила носить их за спиной. Тяжёлые до ужаса, мешающиеся не только при беге, но и даже при ходьбе, а как они цепляют вещи вокруг… К тому же… Даже малейшие попытки их открыть по-прежнему вызывают нестерпимую боль и слёзы на глазах… Она передёргивает плечами, вспоминая эти ощущения.       И вот, показывается привычно-открытая дверь кабинета. И уже издалека Карина ощущает этот презрительный взгляд сапфировых глаз. Эта пернатая что, за три версты её видит…? Поджимает губы в отвращении, вдруг представив, как Сузуки выглядывает её у дверей класса. Однако быстро берёт себя в руки, возвращая на лицо уже ставшую привычной отстранённую ухмылку. Проходяу до парты подруги, что сейчас отстранённо глядела в окно, она обратила внимание на раздражающую алую макушку. Как же сильно этот алый отличался от того, что принадлежал сестрице Азраил…       Ариса, к слову, сжалась, стоило только каблучкам коснуться паркета в кабинете. А когда пересеклись два взгляда: мёртвый, абсолютно равнодушный, от голубых, да выражающий Вселенский ужас, от карих — она натурально затряслась, пытаясь скрыться за излюбленными белыми крылышками. Карина бесшумно, но крайне довольно, засмеялась. Она не ведала, что именно снится бывшей мучительнице, но была довольна результатами. Однако быстро отвлекается, обнимая Мелиссу так же, как несколькими часами ранее, дома — сзади. И шепчет на ушко со смешком:       — А вот и я.       Мэл дёргается и со вскриком заряжает Тенши рукой прямо по лицу, заставляя ту болезненно взвизгнуть и отшатнуться, закрывая ушибленное место ладошками. Да, кое-кто явно не умеет рассчитывать силу… А ведь она была минуту назад почти королевой этой жизни! А теперь, наверняка, сама стала тем ещё представлением для обидчиц. Удар по самооценке оказался больнее, чем от ладони подруги.       — Ой, Тенши! Я не поняла, что это ты! Кто так делает?! — Взволнованная Мелисса кидается к подруге, убирая её ладони от лица, будто проверяя, всё ли с ним в порядке.       — Ууу, — недовольно бурчит Карина, в этот момент совсем не похожая на гениальную злодейку, повергающую жизни ангелов в пучины Ада. — Я же только в шутку…       Благо удар пришёлся по щеке, а не по глазам, пусть до них и было совсем недалеко. От руки остался едва алеющий след и теперь Карина принялась растирать щёки, стараясь убрать его.

~Зато теперь ты выглядишь не совсем как труп~

      Хихикает где-то в голове Мари, заставляя мысленно перековеркать её слова. Боль постепенно отступает и Тенши надувает щёки. Отворачивает лицо от Мелиссы и складывает руки под грудью. Злится ли она сейчас по-настоящему? О, конечно нет. Но не подуться хотя бы в шутку считает преступлением.       — Оо, не начинай… Я же случайно… — Страдальчески протягивает ангелесса, радуясь, что не навредила ей серьёзно, — да и кто вообще в здравом уме так подкрадывается?! Думать же нужно!       — Ну я же не знала, что ты так отреагируешь, — невинно бормочет Карина, таки поворачиваясь назад к подруге. Краем глаза подмечает, что занятым трясущейся одноклассницей змеям, совсем не было дела до этой ситуации.       — Извини, — одновременно срывается с губ у них обеих и так же одновременно пробивает на смешки.       — Не делай так больше, хорошо?       — Ладно, ладно, — улыбается проклятая, прикрывая рот ладонью. Звонок звучит слишком неожиданно, заставляя девушку недовольно поджать губы и почти обозвать несчастный звук. Но она сдерживается, решая, что стоит вести себя выше своих детских замашек. Сейчас она не только с Мелиссой…       Шествуя к своему месту, вновь устремила взгляд на Арису. Искусанные губы, сузившиеся в страхе зрачки… На губах сама по себе появляется злорадная ухмылочка, которую Карина и не пытается скрыть. О, теперь она как никто понимает чувства этой стервы некоторое время назад.       Преподаватель входит в кабинет вяло, чуть ли не зевая. Картина привычная, ведь так выглядит превышающее большинство учителей. Да и глаза одноклассников незаинтересованные, уставшие. Им плевать и на предмет, и на учёбу в целом. Хоть сколько-то заинтересовано блестят глаза лишь у Мэл. Тенши улыбается, а затем осматривает учителя заинтересованно.       Хоть и выглядит молодо — на деле довольно взрослый. Видно по его наводнёнными знанием серым глазам, устало скользящим по ученикам. Когда они встречаются взглядами с Кариной, мужчина вскидывает бровь, явно не узнавая ученицу. Однако молчит, тяжко вздохнув. Думает, наверняка, что раздолбайка похуже остальных… Не то что бы Тенши есть дело, что о ней думают посторонние, но ради его болтовни она вылезла из библиотеки так что пускай бы морально готовился. Вопросов будет много.       — Итак, сегодня, как я и обещал, расскажу Вам о верховных ангелах. Называют их ещё перворождёнными, — голос его монотонный. Скользит у доски мел, выводя тему. «Древние времена. Первородные ангелы». Проклятая хмыкает. Осматривает его стол и озадаченно вскидывает бровь… У тех преподавателей, что она видела, всегда была книжка на столе, в которую они иногда опускали взгляд, будто пытаясь вспомнить что рассказывать дальше. Но не у него.       Пазлы складываются: относительно молодой учитель, серьёзно подходит к подготовке урока, и это его сожаление в глазах. Скорее всего, он порывался стать учителем, что бы, наконец, заинтересовать ангелов в учёбе. Однако, эти высокомерные снобы, кажется, всё больше ломают его мотивацию. Карина ухмыляется. Как же много можно узнать о существе, глядя ему в глаза.       Однако в какой-то момент она понимает, что с ней с пару секунд как установили зрительный контакт. И нахмуренный взгляд учителя ясно дал понять, что бы она прекратила так всматриваться ему в глаза, ещё и с этой нахальной ухмылочкой на губах. И она уводит. Ей нравится этот преподаватель. Молодой, амбициозный, точно заинтересованный в своём деле. Он кажется нормальным. Не хватает лишь капли мотивации… За мыслями Карина не замечает, как пропустила вступительную болтовню. Кажется, он говорил, что первый урок — ознакомительный.       — Верховные ангелы первые были созданы Отцом. Ещё до того, как зародилось Энте-Исла. Раньше их, конечно, было куда больше, однако не все смогли остаться с нами. Но этих оставшихся вы прекрасно знаете. Архангелы Михаил и Анджела…       — Разве не было среди них ещё кого-то не так и давно? — Провокационный вопрос с уст Карины заставляет его встрепенуться. Ох, он точно понял на кого был намёк. Как понял и весь класс, уставившись на Тенши как на сумасшедшую. Что ж, ничего нового.       — Кхм… Кто Вы, смелая юная леди?       — Ка…       — Местная зверушка, единственная во всей Вселенной чернокрылая ангелесса, — кидает кто-то из класса, заставляя блондинку добавить ещё одного потенциального претендента в список.       — Держи язык за зубами! — Тут же встревает Мелисса. Лицо её искажается в недовольстве и желание стукнуть этого самого кого-то чем-то тяжёлым ярко проскакивает в резких движениях.       — Тишина в классе. — Учитель смиряет учеников взглядом. Он не повышает тон, но строгости в его голосе хватает всем. Проклятая уже привычно прикрывает рот пальцами, хихикая. Отчего? Она и сама не знает. Ей просто до ужаса смешна вся эта ситуация.       — Карина Тенши, сэр, — отвечает она сквозь собственные смешки.       — Тебе смешно, что тебя оскорбляют?

~Ого, ангел с мозгами! Вот это экспонат! Он не назвал тебя монстром, услышав про цвет твоих крыльев и даже не скривился!~

      — Мне смешно, что это — максимум, на который они способны, вот и всё, — пожимает плечами ангелесса, ляпнув первую же пришедшую в голову отговорку. — Вы не ответили мистер…       — Мартин, — подхватывает он, — ты первая, кто задал подобный вопрос. Это интересно, однако на Небесах не принято упоминать бывшего Архангела Люцифера.       — Почему? Что он такого сделал?       — Юная леди, я задам Вам встречный вопрос. Почему Вы не появлялись на уроках? И судя по всему, не только на моих.       — Для меня всё, кроме Вашего предмета не представляет особенной ценности. Все преподаватели до ужаса скучные, а необходимую информацию я знаю из книг. Книг же по Истории Небес по пальцам можно сосчитать, — охотно делится Тенши правдой, не особо скрывая наплевательское отношение к этому месту, — я утолила Ваше любопытство, Мистер Мартин, утолите и Вы моё.       — Демонов тянет друг к другу, — хихикает презрительно знакомый голосок Сузуки.       — …Ведь давая нам примеры для подражания, все забывают рассказать: как же делать не стоит. Как тогда ненароком не совершить ошибку, выбрав не тот путь для достижения цели? — Парирует Карина, скосив на Камеллию взгляд. Она сейчас не желает вступать в длительную перепалку. Однокласснице приходится закусить губу, замолкая.       — Архангел Люцифер был одним из первых ангелов, вышедших прямиком из рук Отца. Именно его называют Его любимцем. Так же нередко называют братом нынешнего регента Небес, Архангела Михаила из-за ранее их крепких дружеских отношений. Придания говорят, что он был прекрасен внешне, но душа его всегда лежала к разрушениям, а потому он занял место тогдашнего Предводителя Архангелов. В те тяжёлые времена, противоположные нам демоны были куда свирепее. Их души и разум был куда сильнее отравлен Тьмой. И когда те стали нападать на людей, Архангелам приходилось уничтожать эти полчища, дабы обезопасить новый эксперимент Всевышнего — людей. Никто не знает, что на самом деле произошло, но однажды он добровольно отрёкся от Небес и пал. Будь он обычным ангелом, это, наверное, быстро бы забылось. Однако Архангел Люцифер был, как можете понять, высокопоставленным лицом. И это предательство надолго отпечаталось на ангелах. Поэтому принято его не упоминать, — наконец, выдыхает Мистер Мартин после рассказа. Карина видит, как поблёскивают довольствием его глаза. Ему нравится делиться. И нравится, когда его слушают. Что ж… Она с радостью выслушает всё, что он сможет рассказать.       — Неужели совсем не ясно почему он так поступил? Вроде бы, не было никаких предпосылок из того, что Вы рассказали.       — Юная леди, я думаю, Вы понимаете, что никто из моего, а тем более Вашего, поколения не живёт достаточно долго, что бы лично спросить его. А остальные Верховные подобным не делятся. Так что доподлинно нам не известно. Но говорят, ему никогда не нравилось защищать «слабых людишек». Многие считают, что окружённый любовью Отца, он взбунтовался, решив, что люди Богу дороже и поднял восстание. Однако, ничего не вышло — слишком преданные ангелы отказались идти за ним и за это его низвергли… По крайней мере, эта версия была рассказана людям. Однако, никто не может знать его мотивов лучше, чем он сам. — Учитель поправляет волосы, растрепавшиеся за день. — Этого достаточно для утоления любопытства юной леди?       — Более чем, — кивает она, улыбаясь, — благодарю за интересный рассказ.       «Кто знает, может ему так же осточертели эти белокрылые выскочки… Тогда я искренне завидую ему, так эффектно уйти нужно уметь».       — Тогда продолжим, — прокашливается учитель, — раз уж мы упомянули его, то стоит упомянуть и уже более знакомого нам всем Архангела Михаила. Как я и сказал ранее, он является нынешним регентом Небес. Господин Михаил никогда не любил бои и всегда предпочитал вести политику Небес без лишнего кровопролития. Именно поэтому Небесное войско почти никогда не участвовало в сражениях между человечеством и демонами, если не считать тех редких зачисток разбушевавшихся демонов.       «Предподитель Войска, никогда не участвующего в сражениях… Звучит дико скучно», — хмыкает Карина, про себя продолжая зарываться в историю падшего ангела. Его мотивы не дают ей покоя.

~Тенши, ты ещё ребёнок по Вашим меркам, разве нет?~

      «Ну да. А что?» — вскидывает бровь чернокрылая, отрываясь от размышлений.

~Не думаю, что такого взрослого ангела сможет заинтересовать ребёнок~

      «Так мне это и не нужно… Мне интересен его ход мыслей… Он в каком-то смысле так же отличается от всех ангелов, как и я. Даже имя его предпочитают не назы… — ведёт цепочку мыслей Карина, не совсем понимая смысл слов демоницы. Пока под смешки последней, до неё не доходит, заставляя вспыхнуть щёки… — Ты о чём таком думаешь, стерва рогатая??!!»       Она закрывает лицо руками, не в силах заставить сойти с лица краску. Подумать только, её любопытство было трактовано демоницей в таком ключе…       — Почему этих первородных ангелов так превозносят? Они ведь почти ничем от нас не отличаются, — внезапно раздаётся вопрос из класса. Мистер Мартин удивлённо вскидывает бровь, явно не ожидая от таких незаинтересованных детей вопросов.       — Хороший вопрос. На самом деле, всё потому, что они своими глазами могли лицезреть нашего Всемогущего Отца и спокойно общаться с ним, чем мы обделены. Он самолично оставил Небеса и наши судьбы в их руках, когда уходил. Все мы уважаем их и полноправно можем считать благословлёнными. Особенно-одарённую им женщину вы тоже прекрасно знаете, — ловко продолжает тему урока преподаватель, снимая с лица очки. Но даже на секунду не жмурится. Тенши хмыкает: или для чтения, или вовсе декоративные. — И эта женщина — директриса нашей Академии, Архангел Анджела. Она же — первая женщина ангел, известная учёная, Божественная Пророчица и ныне приближённая помощница Господина Михаила. С уходом Отца, а затем и с падением Люцифера, после которого сам Господин Михаил почти перестал появляться на улицах Небес, на её плечи сваливалось всё больше ответственности. Пожалуй, во всех мирах не сыщешь такой Великой женщины, как Госпожа Анджела. И именно благодаря ей Вы все сейчас здесь. Вот почему вам стоит проявлять уважение к Перворождённым ангелам. Они приложили очень много сил для наших с Вами комфортных условий жизни.       — Простите, Мистер Мартин, я знаю многое о директрисе, но никогда не слышала, что она — учёная, — вдруг встревает Сузуки уже вполне со здравым вопросом, а не бессмысленной насмешкой.       ​«К слову, и Азраил ничего не говорила о этой её стороне. Странно…»       — Возможно, Вы удивитесь, но Госпожа Анджела действительно была выдающейся учёной. Именно она, многие столетий назад изучила первых демонов. И именно она дала им это определение. Оно означает «сотканный из Тьмы».       Дальнейший рассказ Тенши слушать не могла, будто облитая ведром холодной воды. В голове вертелась лишь одна мысль…       «Чего, чёрт возьми…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.