ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
      «Я сошла с ума или ты тоже это слышала?»

~Слышала. Кажется, кто-то был очень неважной подружкой~

      «А мне кажется, что ты что-то упустила в рассказе… Они не казались заклятыми врагами».

~Я рассказала лишь то, что знаю сама, ангелок, не больше~

      «Абзац».       После многочисленных "замечаний" Мелиссы, количество матов пришлось сократить. Всё-таки, рука у неё тяжёлая, этого не отнять…       Блондинка сидела по-прежнему в кабинете, пялясь в одну точку. Урок успел подбежать к своему логическому завершению. Оставались считанные минуты до надоедливого звука звонка.       «Видимо, так проходит время, когда тебе что-то по-настоящему интересно…»

~Или кто-то, да? С чёрными крыльями~

      Карина поджимает губы недовольно, окончательно приходя в себя. Однако очевидный стёб решает игнорировать. Поднимает руку.       Учитель смотрит вопросительно и прерывает завершающую урок речь.       — А ничего ли не известно о Первородном ангеле по имени Амелия?       — Амелия...? — Удивлённо тянет он, кажется, задумавшись. — Простите, юная леди, но мне неведомо ни о ком Первородном с таким именем.       «Как и предполагалось… Что же получается, забрала себе все лавры?»

~Жадность человеческая не имеет границ, принцесса. Видимо, Вы — ангелы — особенно ничем от них и не отличаетесь~

      — Ясно… Благодарю.

***

      «Дневники, да?»       Карина перелистывает страницу, отрываясь от содержимого. Скучное чтиво о вреде чёрной магии. Будто это уже не очевидно…       — Азри-чан, — зовёт она, спокойно вяжущую что-то на соседнем кресле, названную сестру.       — М?       — Какие в городе есть библиотеки?       В Академии едва ли можно было найти что-то полезное, даже если перевернуть всю с ног на голову… Тем более что-то такое, как рукописи древней прародительницы. Азри-чан поднимает на Тенши удивлённый взгляд, но затем, будто что-то вспомнив, улыбается.       — Да, есть. Городская библиотека, она находится в центре, и ещё одна… Помнишь куда мы ходили, когда тебя... М... судили? — Краткий кивок. — Так вот. Это место зовётся Небесной Резиденцией. Там обитают Первородные и работают высокопоставленные архангелы. Те, кто управляют Небесами. Военные Генералы, например. Вот там есть вторая. Простым ангелам путь туда закрыт. Говорят, в ней хранятся все знания нашего мира. Если есть на Энте-Исла какая-то книга или любой другой рукописный текст, то там определённо будет можно найти её копию.       «Комбо». — Проносится в голове блондинки. Она задумывается. Если эта Анджела присвоила себе звание учёной, изучавшей демонов, то вряд ли дневники настоящей учёной могут храниться в обычной общедоступной библиотеке… Но вот та, в которую может попасть не каждый, ещё и со всеми знаниями мира… Азраил могла поклясться, что сейчас видела в глазах названной сестры самый настоящий огонь.       — Туда могут попасть Архангелы, да? Помнится, ты когда-то упоминала, что выпуск из Академии сделает Архангелом…       Девушка тихо хихикнула.       — Всё не так просто, Карина. Просто выпуститься недостаточно. Тебе нужно, как минимум, стать лучшей. В Академии может быть только один лучший выпускник. И ему дают возможность стать Архангелом. Позволяют пройти обучение в Небесной Резиденции. И только если ты сумеешь справиться со всем этим — сможешь получить это звание.       — Стать лучшей, да? — Предвкушающая ухмылка вылезла на лицо блондинки.       «Что ж, у меня не то чтобы много конкурентов».

***

~И что ты ожидала тут найти, принцесса?~

      «Не зови меня так». — Закатывает глаза Карина, убирая очередную книгу обратно на полку.       Конечно, мысль глупая. Как в библиотеке, в которой обучаются малолетние пернатые могут хранить военные книги?       Слова названной сестры о военных Генералах то и дело всплывали в голове. Возможно, потому, что это единственное, что привела в пример Азраил. А может Тенши отчего-то сама тянулась именно к этой теме.       Физически проклятая была, скажем, не очень сильна. Так что, на самом деле, эта отрасль ей мало подходила. Но, быть может, ей попробовать себя в теоретической части военного дела? В попытках обойти обидчиц, когда у Тенши ещё была совесть ходить на уроки, каких только обходных путей она не выдумывала.       А учитывая, как редко ангелы участвуют в войнах, да и в целом в делах мирских, эта работа вообще казалась курортом.       — Тенши!       Знакомый голос вырвал из мыслей и заставил Карину сбежать по лестнице вниз.       — Мэл, — улыбается она, — занятия уже закончились? Как быстро. Мне казалось, ещё полчаса.       — Зачем тебе в центр? — Спрашивает заинтересованно Мелисса, складывая руки на груди. Пришедшая ей записка от Тенши, просящая отвести её в центр города после занятий не могла не разбудить интерес.       Карина любила гулять, судя по её детской улыбке, но делала это, из наблюдений Мэл, только с ней. И тут вдруг ни с того, ни с сего, попросила отвести прямо в центр. В место, где никогда не бывает пусто. И эта уж больно довольная улыбка на её лице…       — Хочу сходить в библиотеку, а дорогу не знаю.       «Ах нет, всё так же, как обычно. — Вздыхает ученица. — Ну, хоть ничего не задумала и на том спасибо».       — Тьфу, я думала ты захотела, наконец, выйти в свет ангельский.       — Упаси Отец, — фыркает блондинка, — идём?       Отвечать Мелиссе не пришлось — Тенши вприпрыжку направилась к выходу из Академии.       — Так зачем тебе в библиотеку?       — Читать…? — Со смешком выдаёт Карина, и не обернувшись в сторону подруги.       — Это понятно… Но ты ведь что-то ищешь, разве не так?       — Я хочу стать Архангелом и попасть в их библиотеку, а для этого мне нужно лучше подготовиться. Думаю, там может быть дополнительный материал. — Ведёт плечами Карина, а затем мечтательно протягивает: — говорят, там есть любые-любые книги! Разве не Райское местечко?       — Хм… И что же, ты исключительно ради развлечения хочешь проделать весь этот путь? — С недоверием вскидывает бровь Мэл, складывая руки на груди. Но Карина этого не видит, ведь с детским любопытством осматривает улицы, заполненные ангелами, пока они направляются в центр города.       — Из интереса скорее. — Что ж… Это была не ложь.       Мэл закатывает глаза. Слишком не в стиле Тенши так напрягаться чисто ради «интереса». И это расстраивает. Почему она никогда ничего не рассказывает?       — Это тут? — Внезапно останавливается проклятая, вглядываясь в возвышающееся перед ними здание. Похожее, на храм скорее, с резными колоннами и мраморным фундаментом.       — Именно.       Кратко стучат позолоченные каблучки по мраморной лестнице, и вот, Тенши уже стоит у самой двери, с азартом и предвкушением в ухмылочке. Подруга поднимается следом.       Внутри было куда больше пространства, чем в читальном зале Академии. В принципе, этого она и ожидала. Но было и другое различие. Тут были ангелы. Не то чтобы очень много, но они были.

~Я думала, что помимо тебя никто из белокрылых не тратит время на подобное~

      «Я тоже. Оказывается, обобщать было не лучшей идеей».       Идёт вперёд, вертя головой туда-сюда. Среди бесконечных полок, заставленных потенциальным чтивом, она чувствует себя как никогда комфортно. Затягивает в лёгкие воздух, насквозь пропитанный запахом книг и расплывается в блаженной улыбке       - Не хочешь позже прогуляться, раз уж мы в городе? – Вырывает её из раздумий Мэл, идущая рядом.       - Да, я совсем не против, - ведёт плечами девушка, в который раз заворожённо осматриваясь. Ещё несколько минут наслаждается, а затем прикладывает пальцы к корешкам, быстро пробегая по названиям глазами. «Не то. Не то. И это тоже не то», - Тенши вздыхает. Только сейчас приходит осознание. «Не говорите, что придётся обыскать её всю…»       - Может, спросишь у библиотекаря? – Вскидывает бровь подруга, подмечая недовольство на лице Карины.       - То-есть говорить с кем-то из белокрылых всё же придётся… - Она истерически вздыхает. Круто разворачивается на каблуках и направляется к ранее запримеченной краем глаза кафедре выдачи. За ней – миловидная девушка, приветливо улыбающаяся посетителям.       - Здравствуйте. – Произносит Карина, всеми силами стараясь звучать уверенно. Крыльев за спиной не было, так что можно было вполне рассчитывать на нормальное отношение. – Подскажите, где найти военную литературу?       О, она может поклясться, что слышит, как закашлялась Мэл, стоящая в метре позади. Библиотекарь кивает в знак приветствия и поправляет волосы.       - В северном зале, - отвечает она, но увидев, как Тенши неуверенно оглядывается, добавляет. - Всё время прямо. На стеллаже должна быть табличка.       - А, поняла. – Неловко хихикает Карина, - благодарю.       Стоит ей отойти и направиться в указанном направлении, как за локоть её хватает возмущённая Мелисса. И судя по краснеющим щекам и поджатым губам, сейчас Карина сама услышит поток нецензурной брани из уст той, кто категорически против.       - Военной?! – Вскрикивает она, но вспомнив, где всё-таки находится, резко закрывает рот ладонью. А затем, уже тише, продолжает. – Что это всё значит? Ты сказала, что хочешь попасть в библиотеку в Резиденции. Я думала, ты хочешь подготовиться к экзаменам.       Проклятая отрицательно качает головой, мысленно благодаря, что схватила-то Мелисса её за локоть, зная, насколько касания к запястьям неприятны.       - Я и не соврала. Я хочу попасть. Но искать здесь книги для подготовки мне не нужно. Учебников и энциклопедий в Академии предостаточно. – Она легкомысленно пожимает плечами. – Я хочу войти в Небесную Армию. Однако физически я достаточно слаба и вряд ли сумею пройти хотя бы отбор. Звание мне, конечно, тоже не светит. Но если я буду достаточно эрудирована, возможно, я сумею стать стратегом при Резиденции. Спокойная жизнь в светлом кабинете и доступе к книгам в любой момент времени. Это всё, чего я хочу. Для этого и ищу военную литературу. Что ещё это может значить?       - А… Ну… Просто… - Мэл чуть краснеет и отпускает локоть подруги.       - Просто я уже начала месть Арисе и теперь услышать любое упоминание войны из моих уст напрягает? – Смеётся Карина.       - Да… Прости, я паранойю, да?       - Нет, всё в порядке. Вполне логично было предположить подобное. Но не бойся, убивать я никого не собираюсь. – Разворачивается и продолжает шагать. – Пока что.       - Ха-ха, очень смешно.       Скоро девушки подошли к открытым двойным дверям и, сделав вывод, что это нужный зал, вошли. Уже внутри Карина ускорила шаг, быстро пробегая по строкам табличек на боках стеллажей. И вот она – заветная «Военная литература». Быстро юркнула к книгам, хватая все те, что приглянулись. Мэл наблюдала за ней с неким интересом. Ещё никогда подруга не выглядела настолько вовлечённой во что-то. Несмотря на то, что Карина питала огромную любовь к книгам, сколько бы ангелесса за неё не наблюдала, она всегда была куда более пассивной. Что же изменилось сейчас? Какая цель заставляет её нетерпеливо улыбаться и быстро перебирать книги, закусывая губу?       Но стоило ей отвлечься от размышлений, как брови полезли вверх.       - Тенши… Я всё понимаю, но как ты собираешься утащить столько книжек? Да и мы же собирались прогуляться… – Сколько же их было? Десять? Двенадцать? Нет, больше… И все ж толстенные.       - Для этих целей у меня есть ты, - хихикнула ехидно Карина, чуть прищурив глаза.       - Чего?!       - Тише ты, - она прикладывает указательный палец к губам, - я просто шучу, Мэл. Не воспринимай всё за чистую монету. Я не собираюсь их тащить, я просто телепортируй их домой.       - Телепортируешь…? Ты что, уже и это можешь? – Вдруг кардинально меняется и тон, и выражение лица подруги. В глазах её загорается восторженность, а руки с хлопком складываются в замок.       - Ну да, давно уже. Это не так уж и сложно.       - Разве что для нашей блондинистой одарённой. На занятиях говорят, что ещё очень рано для изучения чего-то подобного. Мол, маны не достаточно. А я пыталась. - Грустно, вздыхает, складывая руки на груди. – Хотела перенести заколку хоть на сантиметр…       - И как? – Интересуется девушка, складывая книгу в стопку.       - Да никак, ничего не произошло. Так что не обобщай.       - Рано или поздно научишься, не переживай. Не забывай, что я постарше буду, - снисходительно улыбается Карина. Под рукой появляется золотистый магический круг и вся стопка, не сдвинувшись ни на миллиметр, поднимается с пола. – Пойдём, этого мне пока хватит.       Карина идёт обратно, оставив подругу в некотором замешательстве. Но она быстро нагоняет:       - Ты даже заклятье не произносишь…       - Практика, - вздыхает Тенши, несколько устав от вопросов о своих магических навыках.       - А меня ты сможешь переместить?       - Не знаю, я только с невоодушевлёнными предметами пробовала. – Кидает на Мелиссу взгляд и слегка улыбается. – Вижу, кто-то здорово воодушевился. Несколькими минутами ранее ты не казалась уж настолько заинтересованной в моих рассказах.       Мэл неловко хихикает, поправляя причёску. Кажется, теперь её вопросы закончились. Или она, по крайней мере, просто решила смиловаться над подругой. И ещё немного последняя наслаждается блаженной тишиной, но она заканчивается уж слишком резко. Прямиком на выходе из северного зала, она сталкивается с кем-то и отшатывается, едва удержавшись на ногах. Неведомое седьмое чувство, существование которого проклятая заметила относительно недавно, уже нашептало ей в кого она так удачно врезалась, а потому поднимать взгляд отчаянно не хотелось.       - Ты-то здесь что забыла?!       «Чёрт бы тебя побрал…»       - Не поверишь, то же, что и любой посетитель библиотеки. Книги ищу. – Вскидывает, наконец, взгляд и сталкивается с чёртовыми сапфировыми глазами.       Сузуки скрипит зубами от нежелательной встречи и складывает руки на груди. Что ж, будь у Карины иной темперамент, она бы и сама высказала пару ласковых. Но вместо этого выдаёт лишь:       - А ты здесь что забыла?       - Ты издеваешься? Сама ведь ответила на этот вопрос двумя минутами ранее.       - Ах, то есть у тебя всё-таки достаточно извилин, чтобы читать. Никогда бы не подумала… - И прежде чем Камеллия подберёт цензурные слова для выражения своей злости, ангелесса продолжает, - отойди, стоишь в самом проходе. Не имеешь уважения ко мне, так хоть к другим его прояви… И да, ещё совет. Снизь тон, ты можешь кому-то помешать.       И подхватив под локоть Мэл, до этого в замешательстве переводящую взгляд с одной одноклассницы на другую, проходит дальше. Но спустя ещё две секунды слышит брошенные Сузуки слова:       - К-как ты…?       Бросает краткий взгляд назад, подмечая, что катализатор всех её страданий смотрит на объятые золотым сиянием книги. Закатывает глаза.       «Да почему всех так волнует моя магия?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.