ID работы: 8582884

Отголоски прошлого

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 182 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава сорок вторая

Настройки текста
      — А-ну верни сейчас же! Эта чашка для подруги Мелиссы! Своими кривыми руками ты её разобьёшь!       — Ой, не начинай. Зачем вообще этот уродливый сервиз?       — Эй, он очень милый! Мелисса говорила, что её подруга очень утончённая! Ей должно понравиться!       Примерно это Карина услышала, подходя с подругой к дому. Открытое окно приветливо встретило девушек вылетевшей из него подушкой.       — О-ой! — Тенши пригибается, избегая удара. — Кажется, твои родители ссорятся.       — Обычное дело, — Мэл пожимает плечами, подбирая подушку.       — Ты говорила, что я «утончённая»?       — Ээээ, не суть! — Мелисса неловко хихикает, подхватывая подругу под локоть и утаскивая к двери. — Мама, мы пришли!       Карина и пискнуть не успела, как оказалась втянута в гостиную. Там вырисовывалась достаточно забавная картина. Мама Мэл самодовольно сидела на столе, довольно посмеиваясь. Злополучная чашка стояла рядом. Её муж в свою очередь, сидел на полу неподалёку, потирая ушибленный затылок.       — Ой, цветочек, Вы пришли! — Вдруг она соскочила со стола. От блеска её улыбки, Карина нервно хихикнула, неосознанно прижавшись к Мэл.       — Угу. Знакомься, это Карина. Или просто Тенши.       — А-а-а, какая прелесть! Меня зовут Октавия, а этот ворчун — мой муж, Август. — Женщина довольно хлопнула в ладоши и осмотрела девочек. — Цветочек, ты, конечно, говорила, что твоя подруга красавица, но я даже не могла представить, что настолько.       — М-мама! — Мелисса подпрыгивает на месте, щёки её заливаются алой краской. Насильно впихивает в руки Октавии подушку.       Тенши хихикает.       — Мне очень приятно. — Едва касаясь, подхватывает край белоснежной юбки, присаживаясь в реверансе. Белое платье она выбрала, надеясь показаться куда более невинной и хрупкой, чем являлась на деле.       — Признайся, ты её подкупила? — Присоединяется к диалогу Август, кидая взгляд на дочь. Он уже успел переместиться в кресло. Мелисса ухмыляется, складывая руки на груди:       — Не смешно, пап.       — Я просто шучу, ты же знаешь. — Абсолютно дружелюбно произносит он, а затем движением руки приглашает девушек сесть в свободные кресла вокруг столика из светлого дерева.       Карина улыбается. Ей ещё немного неловко, но всё проходит лучше, чем она ожидала. Села поближе к подруге, укладывая коробочку с печеньем на стол.

~Как сладко. Даже подташнивает~

      «Заткнись. Накаркаешь».       Тенши прикрывает глаза, и сама не замечая появления тени печали в улыбке. Какая дружная семья… Знакомо ли ей это? Что-то внутри неприятно кольнуло, заставив поёжиться. Азри-чан была прекрасной, она бы ни за что не променяла её… И всё же — какого это, жить со своей кровной семьёй? За мыслями, проклятая не замечает, как Октавия возвращается с горячим чаем. Не замечает и того, как ей задают вопрос. Мэл легко касается её плеча:       — Тенши, что-то не так?       — А? — Она поднимает взгляд, подмечая озадаченность на лицах родителей лучшей подруги. — Нет-нет, всё в порядке. Я просто задумалась, простите.       Уголки губ поднимаются выше, в неловкой усмешке, и она прикрывает глаза. Быстро подхватывает чашку, привычно держа блюдце под её донышком.       — Главное, что ты в порядке, не извиняйся. — Легко махает рукой Октавия, будто говоря забыть. — Извини, если это больная тема, но это правда, что у тебя чёрные крылья?       «Ну всё, вот он, момент моего краха».

~Успокойся ты. Если они это знали и всё равно тебя позвали, то совсем не факт, что они тебя тут же выгонят. Прекращай истерить~

      — Да, это так. — Вздыхает Карина, непроизвольно вжав голову в плечи. Ожидает криков, разборок, ругани, незаметно царапает фарфор под пальцами.       — Тяжело, наверное. У нас не то чтобы любят тех, кто отличается. Тем более так. — Понимающе вздыхает отец Мэл, заставив проклятую непонимающе распахнуть глаза.       — Не переживай, это, наверное, просто какая-то ошибка. Ну не может такая очаровашка быть монстром, я отказываюсь в это верить!

~Ага. Само очарование~

      Стёб демоницы Тенши благополучно проигнорировала. Ещё пару лет практики и можно будет вообще его не замечать.       — Вы… Не собираетесь запрещать Мэл со мной общаться?       — С чего бы? — Со смешком пожимает плечами Октавия.       — Она умная девушка. Если поймёт, что что-то не так — уйдёт сама. Ну, даже если мы что-то заметим, мы можем только сказать об этом. Решать лишь самой Мелиссе, мы на её стороне. — Спокойно произносит Август, отпивая чай. С мягкой улыбкой косится на дочь. Та кивает ему, будто благодаря за доверие и потягивается.       — К тому же, если бы ты действительно представляла опасность, милая, я уверена, что Первородные бы не закрывали на это глаза. А раз уж ты тут — значит безвредна.       Карина разглядывает своё отражение в прострации, не веря своему счастью и в попытках переварить информацию.       — Кстати, мам, Тенши приготовила подарок. — Мэл кивает головой на коробочку, ловко меняя тему.       — О-о-о, как это очаровательно. Можно ведь открыть? — Вежливо интересуется Октавия, подобно ребёнку хлопая в ладоши. Тенши кивает, всё ещё не до конца веря в происходящее. В расстерянности пропускает мимо ушей благодарность. Улыбается по-дурацки, кажется, самой себе. Этого она так ждала, тогда в детстве.       «Выходит, правда зря волновалась…»

***

      Тенши лежит в траве на заднем дворе. Здесь лишь несколько деревьев, на ветку одного из которых она привязала самые простые качели, не без помощи Азри-чан. Деревяшка на крепком канате, ничего интересного. Эта слишком спокойная атмосфера напоминала девочке о временах острова. Она по-прежнему в клетке. Покинуть это место может лишь с Азраил, и то, ненадолго. И если превысит время — нет ей возврата. Ещё и бонусом сделает себя врагом Небес, а это то ещё удовольствие…       Прикрывает глаза, отрываясь от бессмысленного созерцания листвы. Ах нет, отличие всё же есть. Здесь она не настолько одинока. В каком-то смысле сомневается, что это хорошо… А в каком-то… У неё есть старшая сестра, подруга, даже пара ангелов, что не относятся к ней как к мусору…       Не понимает, нравится ей здесь или это место она ненавидит. И иногда это вгоняет в неясную тоску. Не хочется плакать, но и радость сомнительная… Почему-то вспоминает вопрос Мари о том, что будет делать после мести. И сердце снова молчит, монотонно стуча в прежнем темпе.       Узнать о проклятье и снять его? А в чём смысл? Крылья не побелеют, Мари ведь не пропадёт. А значит и отношение к ней не изменится. Нет вообще никакого смысла в этом, кроме банального интереса. Даже если когда-то получится, то что дальше? Резко начнётся белая полоса? Тенши нервно хихикает. Как-то слишком сладко. В духе прошлой её.       Тогда счастья…? А что это, в принципе, значит для неё? Навечно остаться тут, с Мэл и Азраил, постоянно пытаясь игнорировать шёпотки за спиной и косые взгляды? Уйти и попытаться отыскать, что же это такое, вечно прячась от ангелов и изредка срубая им крылья за излишнюю пронырливость? А, может, хочется признания? Стать по-настоящему известной, заслужить любовь?       «Нет уж, от этих белокрылых тварей мне она не нужна, спасибо. В лицо полебезят, а потом с презрением будут шептаться, что такой как мне среди них места нет».

~Ты ещё вариант «любовь» не пробовала. А-то сдаётся мне, один падший ангелочек тебя интересует~

      — Мари-и…

~Ну что «Мари»? Нет, ты, конечно, сильно младше… Но-о ты же у нас такая красотка, он точно потеряет голову~

      — Напомни мне найти заклинание, которое даёт духам осязаемость. Тогда я тебя точно убью.       Закатывает глаза под смех демоницы и решает перевести тему.       — Создать подпространство сложно?       — А? — Мари садится рядом, принимая эфирную форму. — О чём ты?       — В моих снах ты воссоздавала мир… Сейчас, из-за проклятья, это более невозможно. Сложно сделать такое в реальности, для продолжения тренировок? Или хотя бы вернуться туда?       — Здесь это вряд ли хоть кому-то удастся, если это не Ваш обожаемый Отец. А вернуться в то место… Можно было бы… Мне, однако, не хватит сил прорваться через проклятье. — Пожимает плечами. — Но…       — Что, но? — Карина вскидывает бровь. Переворачивается на бок, стараясь вглядеться в лицо наставницы. И яркий, такой дьявольский, огонёк в её глазах, устремлённых прямо на Тенши заставляет ту нервно хихикнуть.       — Тебе может хватить. Это твоя голова. Несмотря на то, что эти кошмары — наказание за использование чёрной магии, это по-прежнему чужеродная твоему телу энергия. Возможно, получится освободить кусочек сознания, чтобы вновь попробовать создать то место.       — Ты что, предлагаешь мне нагнуть систему? — Медленно моргает проклятая, пытаясь понять, правильно ли расслышала.       — М, выходит, что так.       — А ты не думаешь, что эта система в ответ нагнёт меня? У меня много сил, но не настолько же. Да и кто знает, чем ещё мне придётся поплатиться. — Она вскакивает на ноги, неуверенно закусывая губу. Поднимает валяющийся рядом блокнот. Перед тем, как уйти в себя, тщательно продумывала план мести Сузуки. Прикидывала разные варианты, пыталась их просчитать… Но в итоге закинула это дело подальше. — Надо придумать что-то другое.       Чернокрылая уже собирается покинуть задний двор, но на плечи вдруг ложатся ладони наставницы. Несмотря на призрачную форму Мари, вполне ощущалась теплота её ладоней.       — И что ты собираешься делать? Тренировать заклинания на мимо проходящих ангелочках, которые приглянутся больше всего, чтобы потом тебя выпнули с Небес и все твои планы накрылись? Не смеши.       — И что её Темнейшество предлагает?       — Попробовать. Послушай, Тенши, мы с Микой прекрасно ощущаем сколько в тебе маны. Я более чем уверена, что ни в одном живом существе столько не найдётся. Так что ты обязана попробовать. Ты же не хочешь потратить кучу лишних усилий, прежде чем вернуться к этому варианту и понять, что вполне может выйти?       — Почему-то у меня складывается ощущение, что дальше должно быть что-то вроде «я в тебя верю». С чего это ты вдруг?       — С того, что своё время мне этого не сказали. — Демоница произнесла это столь тихо, что стой Карина подальше — не услышала бы. Однако слышит. И тон этот кажется таким одновременно печальным и отстранённым, что проклятая, пожалуй, впервые посмотрела на Мари не как на жужжащую над ухом и вечно ехидную наставницу, а как на такую же девушку… Только сейчас начало доходить, что Тенши ничего не знает о прошлом демоницы, когда та её — как облупленную.       — Карина, очнись! — Недовольный голос вырывает из раздумий.       — А?       — Бэ. Не отвлекайся. Мы пробуем, или ты будешь ещё две недели ныть мне, что ничего не выходит?       — Пробуем. — Тенши усмехается. Демоница или не поняла, что её услышали, или поняла и попыталась перевести тему. Верно, она никогда добровольно ничего не скажет. Если только… — Если у меня получится — ты расскажешь мне о себе.       — Я передумала, — вдруг фыркает Мари, и Карина издаёт смешок, представляя, как она сейчас скривилась. Однако рук с плеч подопечной не убрала, а значит согласна.       — Что мне делать?       — Хм… Думаю, подойдёт тот же способ, которым ты пользовалась, когда только училась созиданию. Представь место, которое хочешь создать. Но поскольку это всё-таки не яблоко — чем точнее представишь, тем лучше будет. Можешь ещё попробовать представить себя, находящейся там.       Неуверенно окинув ладони взглядом, Тенши вновь бросает блокнот на траву и прикрывает глаза. Золотое свечение на кончиках пальцев медленно окутывает хрупкий стан, стоит ей представить уже такие привычные пейзажи. Вот хвойный лес, поляна, озарённая солнечным светом, шумящая где-то вдали река.       Мари подмечает, что чистый золотой цвет будто стал темнее со временем. Показался тусклее, словно любимое золотое украшение носилось столь долго, что почернело. Демоница хмыкает. Так отравляет Тенши их контракт или всё же проклятье? Не могла знать. Да и это не имело большого смысла. Отвлёкшись, не замечает, что туман медленно впитывается в тело Карины. Понимает, что что-то да началось, когда та оседает на траву, засыпая. Демон усмехается, следуя за ней.       — О-ох… — Тянет проклятая, потирая голову. Та почему-то разболелась, стоило открыть глаза. Однако, кажется, вышло…?       Поднимается. По неизвестно откуда взявшейся привычке отряхивает платье, запоздало вспомнив, что здесь не может быть грязи. Быстро оглядывается, надеясь, что Мари ещё не здесь и не начнёт подкалывать. К счастью, той пока не было. Решив проверить свой успех, Карина подходит к ближайшему дереву. Встаёт на выпирающую из травы ветку дерева и благополучно проваливается сквозь неё, падая на мягкое место.       — У-у, что за несправедливость… Не вышло значит… — Вновь встаёт, потирая поясницу.       — Нет, почему? Вполне себе вышло. Этого мне достаточно, — пожимает плечами демон, совершенно неожиданно появившись совсем рядом с Кариной. Это заставило отшатнуться, открыть рот в беззвучном вскрике. Обычно та появлялась плавно, слегка поблёскивая изумрудной дымкой.       — Достаточно? — Трясёт головой Тенши, приходя в себя после испуга. Разве она не должна была сама всё сделать?       — Мне нужно было, чтобы ты только освободила часть своего сознания, а все декорации сделаю уже я. Так что у тебя вышло, молодец. Я должна тебе рассказ. — Как-то безэмоционально, задумчиво, произносит демонесса. Видимо, уже прикидывает что и как будет делать. И вдруг передёргивает плечами. — Только не сегодня, нет настроения.       — Как скажешь. Только не вздумай обмануть, я тебя достану. — Иронично посмеивается Карина, складывая руки на груди. — Мне каждый раз придётся так делать?       — Нет, я же сказала, этого будет достаточно. Я просто оставлю для себя маленькую лазейку в это место. А твоё сознание буду переносить сюда, к себе. Остаётся лишь надеяться, что твоё проклятие будет не сильно вмешиваться.

***

~Мы снова идём не в библиотеку? ~

      «Ага. Подумалось, что пора бы вернуться к моей ненавистнице. Что-то я совсем о ней позабыла. — Пожимает плечами, входя в класс. — Знаешь, в какой-то мере меня это напрягает. Я испытываю к ней лишь ненависть, но почему-то совсем не было интересно что с ней будет твориться. Знаешь почему?»

~Понятия не имею. Иногда я тебя совсем не понимаю, принцесса. На твоём месте я бы наслаждалась каждой секундой её страданий~

      За диалогом не замечает, как доходит до своего места. И только сейчас оглядывается. Здесь не было ни Сузуки, ни кого-либо из её свиты. В том числе и Арисы… Хотя ещё пару минут назад Карина была уверена, что уловила их магический след совсем рядом. Хмыкает и тут же разворачивается на сто восемьдесят, покидая кабинет с лёгкой ухмылкой. Что заставило этих принципиально-фанатичных стерв не дойти?       Быстро минуя переполненные ангелами коридоры, Карина вновь возвращается к тому месту, где уловила присутствие одноклассниц. И тот не сдвинулся ни на дюйм, даже нисколько не рассеялся. Всё это наводило на мысль, что они просто остановились. Огонёк любопытства, что точно когда-нибудь сведёт её в могилу, загорелся где-то в глубине её глаз за пеленой пустоты. Устремляясь к хозяйкам маны, словно мотылёк к пламени, Тенши перебирала вообще все возможные варианты их теоретической остановки посреди коридора. Среди них проскользнуло и такое безумство, как остановка сердца… Ну, а что? Помечтать нельзя? На девяносто процентов, однако, Карина была уверена, что они остановились просто так. И толькое шестое чувство так отчаянно звало её туда, что не довериться было невозможно. И, видимо, не зря.       В окружении нескольких приспешниц Сузуки, неизменно следующих за ней хвостиком, и имена которых Тенши так и не посчитала нужным узнать, на полу, у стены, схватившись за волосы, видимо, с намереньем их вырвать, сидела Ариса. Она часто дышала, испуганно смотря в одну точку и бесконечно что-то повторяла. Сама Камеллия отчаянно пыталась её успокоить, хотя по её выражению лица было понятно, что она в том ещё стрессе. Некоторые белокрылые останавливались, в непонимании перекидываясь сочувствующими взглядами.       — Хо-о, — вдруг на лице Тенши расползлась коварная ухмылочка. Кажется, ей стоило забрать слова назад. Оказалось, за этим очень приятно наблюдать.       «Как думаешь, стоит выйти на сцену?» — Задаёт вопрос вроде как Мари, а вроде и в пустоту. Ведь решение ей уже очевидно. Тихо прокашлявшись и, состроив самое обеспокоенное выражение личика, что только могла, двинулась в сторону одноклассниц.       — Сестрица Сузуки? Боже, что произошло? — Голос, как и задумывалось, звучал обеспокоенно, совсем немного надломлено. Большие глаза были по-детски распахнуты. Осмысление подальших действий прервала Ариса, неистово завопившая и начавшая вырываться из лёгких объятий Камеллии. Наивная девица пыталась отползти подальше от Карины. Та в свою очередь уловила череду шёпотков. После инцидента в столовой много кто знал, как выглядит единственная чернокрылая. И эти ядовитые глаза… Старая Тенши едва ли рискнула бы выйти на такую «публику». Однако новая не могла потерять лица. Особенно, когда Сузуки выглядела тако-ой разъярённой.       — Ты?! — Вскрикнула она, кажется, позабыв о подружке. Свита расступилась, не рискуя вмешиваться. — Что ты забыла здесь?! Позлорадствовать пришла?!       — О да. Что? Сестрица Сузуки, как ты можешь так говорить? Мне стало неспокойно, и я решила прогуляться… — Называть «сестрицей» эту стерву хотелось в последнюю очередь, но чего не сделаешь ради сенсации? В конце концов, невинная овечка у Карины получалась отличной. Особенно вкупе с этим кукольным личиком. — Но это сейчас не имеет значения. Что произошло с сестрицей Арисой? Я могу помочь?       Опустилась на корточки, попыталась коснуться выбившихся волос одноклассницы, но та лишь сильнее завопила. Крупная дрожь била её тело. Всё-таки проявившиеся синяки под глазами и зеленоватый оттенок кожи намекали на очевидно измученное состояние.       — Хватит! Хватит! Прекрати! Мне жаль! Прости меня! Только прекрати! Оставь меня! — Повторяла она из разу в раз, пытаясь спрятать лицо в ладонях.       «Что же тебе снилось, ха-ха?»       — Да как ты смеешь?! Ты во всём виновата и ещё смеешь притворяться невиновной?! — Камеллия попыталась приобнять подругу, будто закрыть от Тенши и последняя спешно убирает руку.       — Я понимаю, что не нравлюсь Вам с Арисой из-за моих крыльев… Но я правда лишь хочу помочь. — Чуть слезящиеся глаза, печальный тон. Сузуки нервно оглядывается, словно пытается отыскать поддержки. Однако все умолкли, что-то обдумывая каждый сам для себя. Пользуясь моментом, Карина погружает вопящую на срыве ангелессу в сон. Картинно жмурится, будто это хоть как-то зацепило её запас маны. — Прости, но я вряд ли способна на большее, сестрица. Однако, мне кажется, Арису стоит отвести в медпункт. Не думаю, что она способна сейчас находиться на занятиях. Я могу помочь, правда!       Сдержанная, неловкая, слегка скованная улыбка и Камеллия окончательно выходит из себя. Кажется, она и сама не понимает, как её рука дёргается в сторону лица Карины, намереваясь зарядить пощёчину. Однако реакция, годами воспитываемая Мари, даёт о себе знать. Тенши отшатывается назад, подворачивает ногу и падает на пол. Наблюдая невнимательно, вполне можно было подумать, что это из-за удара.       — Ты… Бессовестная змея!       — Ох… — Проклятая поднимается. Отросшая чёлка временно скрывает лицо от посторонних, позволяя лишь Камеллие увидеть проскользнувшую на мгновение донельзя довольную улыбку Тенши, что упивается гневом Сузуки, безумно сверкнувшие глаза. Но это быстро исчезает, когда личико вновь становится видно окружающим. — Прости, я не хотела тебя задеть… Я пойду. Я передам учителю, что Вы задержитесь.       И с этим возвращается в класс. Показать Сузуки своё истинное лицо было рискованно, но мимолётный ужас в её глазах и мурашки по коже того стоили.

~Ахах, я чуть не поверила! Так вот зачем ты часами кривлялась перед зеркалом~

      «Рада, что тебе понравилось моё выступление».

~Понравилось. Только зачем это было? Эту не обманешь, слишком твердолобая~

      «А это и не для неё. Там было полно других белокрылых. Если помнишь, Сузуки довольно популярна. Если я хочу опустить её — должна отобрать и это. Все эти твари знают меня как монстра. Так почему бы не дать им почву для сомнений? Невинная маленькая девочка, искренне старающаяся помочь тем, кто её ненавидит. Очаровательно, не правда ли? И случай так удобно подвернулся».

~Думаешь, поведутся? Эту стерву они дольше тебя знают. Даже если она и ведёт себя отвратительно~

      «Хм. Вот и проверим. Если не выйдет — не много и потеряю. Придумаю что-нибудь другое», — беззаботно пожимает плечами. Замечает в противоположной стороне кабинета уже такие родные голубые локоны. По-детски потирает ручки и кидается на подругу с обнимашками, хихикая от того, как забавно та вскрикивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.