Твоё мастерство маскировки
4 сентября 2019 г., 00:03
Что-что, а идти на открытие клуба в повседневной, да ещё и закатанной, водолазке ни разу не входило в мои планы. Как и, собственно, вообще выходить из дома в вечер субботы. Но каких Сольбьорт это волнует? Вот в том-то и проблема, что никаких.
Что ж, надеюсь, мой Херовый (именно так, с большой буквы) соул сегодня тоже будет иметь пару хороших планов на вечер. Ибо я готовлю контрнаступление.
Чёрный маркер, кинутый пару дней назад поверх тетрадок, заманчиво поблескивал на солнышке. Слишком заманчиво. Ну что ж, получай, хуёжник, ответный выстрел. Благо, моя надоедливая недо-чёлка постоянно вылезает на лоб. Сегодня эта мразотная функция как раз сыграет на руку. Ещё и пасибо, что родился не блондином, а каштанчиком — маркер будет почти сливаться с прядками.
Подхожу к зеркалу, одной рукой убираю мешающие волосы и, зажав в зубах колпачок, вывожу на своём лбу жирным шрифтом: «СВОЛОТА». Идеально. Ибо он не сволочь, а именно СВОЛОТА. Да, вот так, огромными кричащими буквами. Я доволен проделанной работой.
— Что за новый вид абстрактного боди-арта?
Я так и подпрыгнул на месте, а заодно перекусил несчастный колпачок, оказавшийся не в то время, не в том рту. Покойся с миром, пластмассовый друг. Да и маркер без тебя долго не протянет. Умеет же Сольбьорт… одним выстрелом! Я так всю канцелярию в доме перегрызу.
— У тебя дверь открыта была, — объяснила девушка, пока я тупо стоял и думал выплюнуть ли мне колпачок или пожевать ещё немного. — Зашла проверить твою готовность. Но теперь вижу — ты во всеоружии.
Ага, хоть сейчас бери открывашку и все новомодные клубы переоткрывай.
— Я не знаю, что мне делать с одеждой, — виновато признаюсь я, а несчастный колпачок отправляется в полёт до пола.
— Не беспокойся, сволота, сейчас мы выведем тебя из этого состояния, — подмигнула Бьорти и потащила меня к моему же шкафу с одеждой.
В итоге, спустя два часа войн и, как их следствия, моей безоговорочной капитуляции, мы таки нашли во что меня облачить. Выбор пал на чёрные джинсы и того же цвета футболку, на которой распласталась вспышка молнии. Смотрелось это куда лучше закатанных свитеров и водолазок.
Собственно, почему мы так долго выбирали такой простой прикид? Всё просто — светить своим хуём (нет, не тем, который скрылся в недрах джинс, я про изображённый СВОЛОТой) я отказывался наотрез. Но Бьорти была настойчивее. И изобретательнее. Яички на запястье (благо те были мелкими, поскупился мой живописькец) мы закрыли напульсником, головку же залепили пластырем. Ну а само тело (спасибо, что без вен и прочих подробностей) мы решили, что будем всем интересующимся объяснять. Мол, это «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» такие. Да, крыша едет в верном направлении.
Сама же Бьорти надела нежный зелёный сарафан с цветами, быстро уложила свою стрижку-пикси и нанесла минимум макияжа. Как по мне, тонна штукатура только портит её и без того приятные черты лица. Благо, она сама это понимает и не падает лицом в косметичку, как многие другие девушки.
До места назначения мы добрались без происшествий. Уже на входе, изящно распихивая своими худенькими бёдрами охранников по углам, нас встретил Андреан.
— Ой, котики мои, здрасьте-мордасьте! — Зефирно пролепетал он, обняв нас за шеи.
Да, навряд ли вообще можно лепетать зефирно, но именно это Андре и делает каждый раз, вступая в какой бы то ни было диалог.
— Судя по басам, которые, вон, воробьёв с деревьев сбивают, разгуляться вы решили неплохо так, — мило улыбаясь, заметила Сольбьорт.
— Ой, Птичка, это только начало, поверь!
Для справки: Птичкой наш друг начал величать Бьорти ещё в пятом классе из-за созвучия её сокращённого имени с английским «Bird». Тогда даже учительница иностранного иногда называла нашу подругу так, чему та и не сопротивлялась вовсе.
Итак, первый клубный час пролетел незаметно. Андреан нас таскал по всяким закоулкам своего нового владения, знакомил с различного рода персоналом, от блистательных улыбок которых у меня чуть ли не слезились глаза. Чуть позже, когда гости, пришедшие на разрекламированную по всей округе вечеринку, заполнили чуть ли не битком зал, наша развлекательная программа и впрямь начала походить на развлекательную.
Андре упорхал по своим важным делишкам, а мы с Бьорти, наконец, были предоставлены сами себе. В комплекте с освобождением от увлекательнейших знакомств со всеми бабульками-гардеробщицами нам достались карты постоянных посетителей с солидной скидкой на барную продукцию, что не могло не радовать. Всё-таки вечером субботы, когда курсовая послана куда подальше ещё на пару месяцев и все проекты/работы/презентации с ней же, можно позволить себе немного расслабиться. В конце концов, именно ради этого Сольбьорт отвоёвывала у меня мой же гардероб и ради этого мы с ней тащились на другой конец Рейкьявика.
Для, так сказать, небольшого разгона, этакого весёлого старта, я решил взять себе Б-52*. Память тех двух трубочек, что, благодаря моей тормознутости и ненависти ко всему слишком сладкому, погибли в огне, мы будем почитать до конца дней своих. Аминь.
Сольбьорт решила с помощью лёгких вкусненьких коктейльчиков плавно утопать в алкоголе, как маленькая льдинка в бокале. Эх, мне бы, чуть ли не залпом пьющему хорошую порцию виски, её элегантность.
Вскоре нам надоело терроризировать несчастных барменов, к которым и без нас заказы лезли изо всех щелей. А куда может отправиться парочка студентов, отрывающихся с периодичностью раз в жизни? Правильно, на забитый пьяными гостями танцпол.
Не знаю, сколько раз мои движения попали в ритм орущей музыке и попали ли вообще, но, честно говоря, мне наплевать. Наш друг сегодня открыл это заведение, разве меня должно волновать, насколько повороты моей задницы встраиваются под звуки из колонок? Что говорите? Нет? Ну вот и я так думаю.
Бьорти же в танцевальном плане всяко одаренёй меня, да и куда трезвее на данный момент. Хоть её движения иногда были дурачливыми, забавными и даже немного нелепыми, но на музыку они ложились идеально. Ну ещё бы, чуть ли не с пелёнок на пуантах, как иначе?
Когда наше личное двигательное шоу пьяных студентов закончилось, ведущий объявил о начале настоящего танцевального шоу. Причем, как для мужчин, так и для девушек. Пропустить такое мы с Бьорти не могли и по сему гордо заняли последние барные стулья в предвкушении чего-то невообразимого.
Уже спустя пару минут на сцене показались несколько девушек, разодетых так, будто они сбежали с карнавала в Рио. Выглядело и блестело всё это действо и правда впечатляюще. Танцовщицы задорно двигались под зажигательную музыку, не упуская лишней возможности вильнуть хвостиками перед носом у разморенных алкоголем богатых холостячков. Те, в свою очередь, щедро пихали им смятые купюры куда только можно и нельзя. В моём кармане предательски звякнула мелочь, а в голову тут же прокралась гениальнейшая стёбная мысль. Но Бьорти парой колких фраз убила моего шибанутенького внутреннего юмориста.
Когда карнавал и ещё парочка купюрособирательных выступлений закончилась, наступил небольшой перерыв. После него, как пообещал уже нехило подвеселённый ведущий, всех пришедших дам ожидал сюрприз.
Мы с Бьорти в ожидании второго чуда снова пробились к бармену и взяли себе по коктейлю. Подруга решила угоститься воздушной Пино Коладой, я же не устоял перед Лонг Айлендом. Но на этот раз после окончания алкоголя в стакане меня на танцы не тянуло, да и Сольбьорт тоже. Благо, новое выступление началось быстро.
Под оглушительные визги армии тех самых падающих лицом в косметичку девиц на сцене танцевали молоденькие парни. Кажется, тематика их выступления была из банальной серии «Ангелы и Демоны», хотя я и не вдумываться особо.
Однако, следующий выход, почему-то, приковал к себе мой взгляд. Вскоре я понял причину. Но обо всём по порядку.
Из колонок начала доноситься женская ремикс-версия песни Linkin Park — In The End. На сцену вышел танцор в белой кожаной маске то ли кролика, то ли ушастого кота, я так и не разглядел. Его волосы, что были одного цвета с маской, забавно торчали над ней, по бокам же они были коротко выбриты.
На теле парня просто огромное количество различных чёрных ремешков и портупей, словно секс-шоп на него вывалил весь свой ассортимент одежды. Смотрелось это вызывающе, но при этом… по-своему красиво. Не могу сказать, что я когда-либо был огромным фанатом БДСМ, но весь образ выступающего и правда был очень даже притягательным. Надеюсь, у меня не встал, иначе потом от издевательств на трезвую голову от Бьорти не отделаешься.
Судя по аншлагу в рядах подвыпивших фанаток штукатура, этот танцор довольно известен в своих кругах. Ну, если у стриптизёров есть эти самые круги. Да должны быть, по идее. Не знаю. Не суть.
Самый апогей шоу этого парня наступил в тот самый момент, когда одна из девиц (понятия не имею, в попытке чего, случайно ли или нет) сдернула маску с лица юноши. Вот тут-то и наступил трындец в моем, и без того убитым алкоголем, сознании. Почему? Всё просто.
На лбу того самого танцора, что спешно ретировался со сцены, наплевав на неоконченный танец, значилось гордое, выведенное погибшим в бою маркером, «СВОЛОТА»…
Примечания:
Примечания
* Б-52 - залповый алкогольный коктейль (шот), в состав которого входят три ликёра. Поджигается и быстро пьётся горящим через трубочку.