Узоры на моих запястьях

NC-17
В процессе
29
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 962 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Твоя рассекреченная личность

Настройки
Трындец до головы Сольбьорт доходил чуть дольше, чем до моей. — Это… Да это же… Матти! — Блеснула красноречием она. Подруга с силой толкнула меня в плечо, отчего я чуть ли не улетел в неизведанные галактики прямиком с барного стула. — Что ты сидишь?! Беги за ним! Это же… Это же твой этот… Ну, СВОЛОТА твоя… Соул твой, вот! Алкоголь явно убивает в Бьорти остатки внутреннего оратора. Как и во мне — тормоза́. Пошатываясь, встаю со стула и, распихивая людей, бреду куда-то. Андреан показывал нам гримёрные. Но вспомнить бы ещё, где они были. Валюсь от одной двери к другой, как накачанный забродившими ягодами медведь-шатун. Так, что здесь у нас? Туалет, гардероб, приватные комнаты… Не то… Не то… А, вот нужная табличка! Чуть ли не пинком открываю дверь и сталкиваюсь нос к носу с искомым. — Автографы не раздаю! — Рявкнул парень, явно желая поскорее закрыть дверь и выпереть меня. — А я это… я… мне не автограф нужен, — еле связываю предложение, опираясь на шатающуюся дверь. — А что тогда тебе, блять, надо?! — Терпение блондинчика явно на исходе. — Тебя надо. Я даже не задумался о том, как прозвучала эта фраза. Ещё и улыбочку максимально обольстительную натянуть попытался. Зеркало напротив подсказало: выгляжу я так, будто мне лимон во все дыры запихали. Ну скривило чутка, ну с кем не бывает? — Шлюхой не работаю. Давай, пиздуй отсюда! — Товарищ соул начал дверью выпихивать меня. Но я настойчивее. — Я… не-е… ты не так все понял, погоди-и… — Даю тебе ровно пять секунд, — дверь замерла, я чуть не грохнулся. Подшатываюсь практически вплотную к соулу и одновременно поднимаю двумя руками волосы с наших лбов. — Что ты…? Молчание. Не знаю, сколько мы простояли в тишине — минуту, пару секунд или год (если последний вариант, то Сольбьорт меня уже должна была, как минимум, похоронить). Начинать диалог первым желания нет. А, с другой стороны, это ж я припёрся к нему в гримёрку, мол, здрасьте, вот ваш соул! — Ты это… звать-то тебя как? — Наконец подал голос блондин. — Я… я это… э-э-э… — бля, ну вот забыть своё имя — это просто лучшее, что я могу сделать сейчас. — Ну ты подумай пока, я не тороплюсь, — тон соула заметно смягчился. — Я Маттиас, — осенило меня — Клеменс. Приятно, хоть и неожиданно, познакомиться.

***

Звону будильника потребовалось не больше одной секунды, чтобы парализовать мои уши. Семь утра, пора на учёбу. М-да-а-а, я же как раз сейчас в идеальном состоянии. Ну а перегар, доносящийся до самого континента, и полное отсутствие воспоминаний о вчерашней ночи — это так, элегантное дополнение к образу прилежного студента. Заметьте, про внешний вид я сейчас вообще молчу. С трудом принимаю сидячее положение и оглядываюсь. Моя комната. Всё тот же лёгкий творческий беспорядок, всё та же тишина… Так, а вот второй пункт настораживает. Обычно в это время дома происходит бунт кастрюль, фенов, тарелок и прочей бытовой нечисти под предводительством Сольбьорт. Неужели она решила остаться дома и отоспаться? Помнится мне, что, независимо от степени тяжести вечеринок и крепости напитков на ней, наша Птичка никогда не позволит себе с утра не пойти в университет. Причём она отсидит все пары до конца, даже если анальгетики в её сумочке закончатся, а преподаватель будет отправлять домой из-за невыносимого перегара. Кидаю тупой взгляд на стену. Внимание приковывает недавно купленный календарь. Слава всему святому и не очень, он объясняет мне тишину в нашей квартире — вчера была суббота, следовательно, я могу вернуться в объятья пыльного пола и погрузиться в спячку ещё на сутки. Но что-то не даёт мне воплотить мечту в жизнь. Непонятно зачем хватаю телефон и набираю подругу. Странно, гудки идут, но рингтона из соседней комнаты не слышно. Возможно, я не зря волнуюсь. Только вот нихера хорошего в этом не… — Алло? — Страдальчески отзывается трубка. — Бьорти…? Бьорти, это ты? — Я. — А… а ты где? — Я? Словарный запас объёмом в два слова с утра пораньше — это точно про Сольбьорт. — Ну ты. — А я… — задумчивый голос подруги прервался шорохом и зазвучал немного дальше. — Эйни, а где мы? — У меня дома, — отозвались басом в ответ. — У него дома, — уверенно повторила Бьорти. — А-а… — понимающе кивнул я. Кивнул и завис. — А ты это… ну, если приедешь за вещами, ключ у соседа. Чёт по-моему я затронул не самую нужную тему на данный момент. Затем меня осенило. — Погоди… а что за «у него»?! Ты где там успела «него» найти? Я что-то не помню. — Я? Я никого не находила. Это Эйнар нашёл меня. — А зачем? — Что зачем? — Ну… нашёл тебя этот твой зачем? — По цветам нашёл. Если вы оба несёте какую-то дичь с похмелья да ещё и понимаете друг друга при этом — не сомневайтесь, именно так выглядит истинная дружба. — По цветам… — повторил я. В голове тут же всплыли бесконечные воспоминания о шикарных узорах на руках Бьори. Пионы, лилии, розы… Неужели… Неужели вчера ночью она встретила своего соулмейта? Но как?! Почему я этого не помню? Чёрт бы со всеми танцами, напитками и развлекалками, пусть я не могу вспомнить их. Но забыть про то, как моя подруга детства встретила своего соула…. Так стыдно, как сейчас, мне ещё никогда не было. — Так, — я наконец вспомнил, что в телефоне ждут моей реакции. Ну, не прям в нём самом, конечно, но суть вы уловили. — Думаю, устроить знакомство мы не в состоянии сейчас все. — Поэтому предлагаю продлить сон-час, а вечером жди нас в гости, мамочка, — дружелюбно отозвался мужской голос из трубки. — Да! Не помню, как и кто нажал на завершение вызова. Помню лишь то, как я моментально провалился в сон, с удовольствием плюхнувшись обратно на ковёр.

***

Несколько часов спустя Знакомство с соулом Сольбьорт проходило максимально успешно. Мне хватило и пары часов общения с Эйнаром, чтобы понять — Бьорти будет в надежных руках. А вот я…. Стало даже как-то обидно. Все вокруг так легко находят своих соулмейтов и моментально влюбляются в них…. А мне порой всерьёз кажется, что моя истинная пара — это банка кофе в ночь перед сессией. Ну всё, пошли розовые сопли. Тащите, пацаны, тазы. — Что-то ты стух немного, — заметила очевидное подруга. Пока на кухне остались мы вдвоём. Эйнар отлучился куда-то — кажется, в магазин. — Неужели ваше знакомство вчера было настолько плохим? Так, женщина, тормозите. — Ч-что? — Недоумевающе поднял голову я, в упор глядя на Сольбьорт. — Как «что»? Ты же вчера со всех ног ломанулся за СВОЛОТой своей. Я за тобой побежала, а там на проходе воду со льдом кто-то разлил. Ну я и совершила приземление. А Эйнар помог мне подняться. Видел бы ты его лицо, когда он заметил узоры на моих запястьях… — Бьорти мило хихикнула. — Так вот когда я очухалась, тебя и не было уже нигде. Неужели ты совершенно ничего не помнишь? Доза стыда в моей крови превысила все допустимые нормы. Мало того, что я проворонил одно из самых значимых событий в жизни подруги (про то, что я бросил её одну в клубе, молчу вообще), но как…? Просто как?! Каким образом я мог забыть свою собственную встречу с соулмейтом?! С тем самым человеком, который хероически терроризировал меня и кому я неоднократно (в шутку, разумеется) хотел надрать задницу. С тем, кого, как любят говорить многие, мне подарила судьба. Что ж. Раз, два, три, четыре, пять, соул, я иду тебя искать. Версия 2.0. Но теперь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на трезвую голову.
Примечания:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)