ID работы: 8583592

hush

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
179 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник Скачать

xvii. чертов манипулятор

Настройки текста
Примечания:
      август хххх года       Тэен в футболке какой-то рок-группы, делает селфи в истории в инстаграме у Минхена на кухне. Тот лишь цокает языком, разливая вино по бокалам. Прикол у них был такой — бухать вместе по пятницам, как самые настоящие друзья.       Наверное, они такими и были — пережившие вместе черт знает что, они держались друг за друга, как за самое дорогое. Тэен вел свой блог в инстаграме про журналистику, а Минхен тихо выполнял работу в офисе, держа должность строгого, но справедливого и трудолюбивого босса.       Они познакомились пару лет назад на какой-то деловой тусовке. Тэен тогда только начинал, но уже был известен в узких кругах. Парень сразу начал отличаться колким нравом и острыми шутками. Помимо отменного чувства юмора, Тэен обладал природным обаянием, умел хорошо общаться и знал довольно много в человеческих отношениях — это то, что понял о нем Ли за первый разговор.       После они стали встречаться в кафе и дома. Темы для разговоров никогда не заканчивались, как и осталось по сей день. Минхен был очень благодарен за то, что Ли прошел с ним через все тяжелые времена, оставшись верным и участливым другом.       Но сейчас помощь требовалась Тэену.       — Покажи фото хоть, — говорит Минхен, ставя бокалы на стол. Тэен отворачивает телефон экраном к Минхену и поджимает губы.       — Только не говори, что он урод, ты про всех так говоришь, чертов мужененавистник, — он морщит нос и снова принимается любоваться на фото в телефоне.       — Я не говорю, просто ты закончил университет четыре года назад, а это значит, что ему примерно двадцать девять сейчас, а в этом возрасте мужчинам свойственно…       — Ты про себя говоришь? Вон, щетина, живот обвис, еще и систематически прибухиваешь!       — Заткнись, — смеется Минхен, делая пару глотков. — Я просто намекаю на то, что тебе стоит быть чуть более осторожным. Как ты вообще собираешься связаться с ним? Остались контакты?       — У меня нет. А вот у тебя да. Он же дружок твоего как его там…       — Тэен, нет.       — Тэен, да, — Ли улыбается.

***

      Минхен лежит ночью, думая о том, что позвонить своему бывшему с просьбой дать контакты его лучшего друга, было бы просто смехотворно. Он переворачивается на другой бок — лицом к окну. Он не задергивал шторы сегодня, решив понаблюдать за огоньками ночного города.       Они с Енхо не общались с тех пор, как тот забрал документы из его компании. Все обходилось парой случайных встреч и неловким отводом глаз, не больше. Минхен был слишком занят своей работой, чтобы думать об этом, и ему бы очень не хотелось, чтобы все снова пошло по наклонной.       С Енхо так, почему-то, всегда.       Утром он решает принять наиболее мудрое решение: просто едет к нему на работу, предупредив своих, что опоздает. Однако, оказавшись на ресепшене большого здания, совсем теряется. Его офис был закрытым и немного душным, с кучей столов впритык друг к другу, а тут зеркала, окна, свежий воздух и буквально повсюду бутылки с дорогой водой.       Он оглядывается на месте, пока какая-то девушка, заметив его растерянный вид, не окликает его:       — Вам помочь?       — Да, я ищу человека. Все, что я знаю, что его зовут Чон Джехен, — он облизывает губы, читая на ее бейдже «Пак Джихе».       Она задумывается буквально на секунду:       — Он наш системный администратор! Должно быть, сейчас на третьем этаже. Лифты там, — она указывает куда-то вправо, а Минхен благодарно ей кланяется.       Минхен поднимается на лифте и смотрит на себя в зеркало. Он совсем не изменился снаружи, только мешки под глазами залегли глубже. Работы стало больше — мыслей меньше. Наверное, это было хорошо.       Когда он выходит из лифта, то понимает, что сейчас вообще не знает, куда идти. Он решает побродить немного, вдруг встретит этого самого Джехена. Местами он не понимал, зачем вообще это делает, но когда вспоминает, как от одной мысли о Джехене у Тэена загораются глаза, то сразу становится понятно. Минхену стоит сделать это ради Тэена.       Ему не приходится бродить долго: вскоре из одного из кабинетов выходят два парня.       — Я отказываюсь в это верить— Минхен? — Енхо встает, как вкопанный. Ли прочищает горло и немного расправляет плечи. Если честно, он изо всех сил надеялся избежать встречи с Со.       — Я не к тебе, — он переводит взгляд на Джехена. — Можно тебя?       Енхо поднимает брови, но больше не говорит ничего. Только напоминает Джехену, что будет ждать его в курилке, и тихо покидает коридор. Минхен еще долго слышит его шаги на ковролине.       Минхену неловко: они с Джехеном виделись только пару раз и ни разу наедине. Но сейчас было необходимо начать разговор.       — Это немного личное, поэтому я надеюсь, что не отвлекаю тебя от работы. Один мой друг хочет узнать больше про работу системных администраторов в подобных огромных компаниях, и он попросил меня взять у тебя контакты. Ты не возражаешь? — уточняет Минхен. Придумав отличное объяснение на ходу, он видит, как Джехен чуть тает. Ли хорошо знал таких людей: они были довольно самодостаточными, но все равно любили внимание.       — Нет, все в порядке. Я был бы рад, — он немного улыбается, выуживая из пиджака свою визитку. — Как его зовут, чтобы я узнал его?       — Ли Тэен, — он немного улыбается, кланяясь. — Спасибо, Джехен. Ты не представляешь, как это важно, — негромко говорит он, оставляя в глазах Чона немой вопрос.

***

      — Ты так и сказал? Охренеть, — ржет в трубке Тэен. — Спасибо большое, дружище. Отметим это на днях? — его голос звучит очень воодушевленно. У Минхена легко на сердце.       — Да, в пятницу. У меня встреча в воскресенье, хочу заскочить в магазин.       — Возьми те брюки, на которые ты зажабился в прошлый раз, — мычит Тэен. — Твоя задница выглядит в них, как орех.       — Заткнись, я не собираюсь кадрить потенциального партнера. Хватит с меня отношений на ближайшие лет сто, ладно? — он фырчит, смотря на дорогу.       — Да ладно тебе, почти год прошел. Ты еще передумаешь, вот увидишь. Не все парни говнюки, Минхен, — говорит Тэен чуть более серьезно. Минхен вздыхает, благодарит друга за теплый совет и отключается, вдавливая педаль газа в пол.       В торговом центре не очень много людей для вечера вторника. Ли спокойно прогуливается по магазинам, а затем с парой бумажных пакетов спускается на парковку, смотря что-то в телефоне. Он уже подходит к своей машине, когда его вдруг окликают.

***

      — Алло, это Ли Тэен, мой друг передал мне вашу визитку… — Тэен сидит напротив Минхена на стуле. Они дерутся ногами, как самые зрелые и ответственные люди на свете, а потом Тэен шикает на него, стараясь сдержать смех. — Когда вам будет удобно? О, отлично. Так, во сколько вы заканчиваете? Отлично, договорились, — Ли улыбается, чиркая на записке время и место. Когда Джехен сбрасывает, из груди Тэена доносится облегченный вздох. — Не могу поверить.       — Мы чертовы шпионы, — фырчит Минхен. — Только попробуй его продинамить после этого, я столько нервов потратил.

***

      Тэен немного мнется за столиком в кафе. Джехен немного опаздывал, но Ли даже не злился — мало ли, что там может быть. Однако, когда Чон все-таки появляется в поле зрения, Тэен вскакивает на месте и также стремительно садится, смущаясь своей реакции. Ли сам себя знал как сдержанного и проницательного человека, но сейчас щеки бесконтрольно краснеют, а кончики пальцев подрагивают, прямо как на втором курсе, когда он впервые увидел Джехена.       — Привет, — здоровается Чон, опускаясь напротив Ли. — Прости, что заставил ждать, — Джехен чуть вглядывается в его лицо, щурясь. — Тэен? — уточняет он, и тот тут же кивает. — Точно, ты же был на курс старше в университете, верно?       — Да, — Ли немного польщенно улыбается: надо же, его запомнили. По-правде говоря, Тэен был заметной личностью даже в университете: популярный среди студентов и преподавателей, он участвовал в различных проектах, постоянно развивался и никогда не стоял на месте, не забывая и вечеринки посещать. — А ты подрос… И щеки куда-то делись, — он поджимает губы и немного улыбается, хотя хочется потрепать его за щеки и подергать за волосы. Как был милашкой, так и остался.       — Ну, когда я подружился с Енхо, мы начали вместе ходить в зал после работы, — он кивает, немного усмехаясь. — А ты только сильнее похудел. Помню, как тебе даже девчонки завидовали, — Джехен оглядывает по прежнему тонкие изящные запястья острую линию челюсти и длинные пальцы. У Тэена пробегают мурашки.       — Ну, я просто вышел на работу, — он поднимает брови и благодарно кивает официантке, которая приносит его кофе. — Не представляешь, скольким людям я уже испортил жизнь.       — И не стыдно? — Джехен делает пару глотков, заглядывая в глаза Тэена.       — Ни капли, — он щурит глаза. — Так что не нарывайся.       Несмотря на заигрывания Тэена, Джехен выглядит довольно скептично: Ли понимает это даже по мимолетным жестам и взглядам. Кажется, ему немного скучно. Тэен вздыхает и ставит кружку на стол.       — Если честно, я позвонил, потому что хотел узнать, как у тебя дела, — Ли не добавляет, что ему в последнее время было чертовски одиноко, на себя не оставалось ресурсов, а еще то, что он ежедневно проверяет инстаграм младшего, пролистывая все фото и любуясь им. Возможно, он был помешан.       Джехен немного смеется:       — У меня все отлично, устроился на работу, хорошо провожу время, и, в принципе, доволен своей жизнью, — говорит он, словно в рекламе. Даже лицо такое же.       Дальше они начинают говорить о работе, потому что они два взрослых состоявшихся человека. Ни слова о семьях, о чувствах, о былых деньках даже: оба погрязли в этой мусорной яме людей-роботов, работающих сверхурочно, и беспорядочного круговорота денег.       После, сидя за рулем, Тэен даже не уверен, стоит ли назначать следующую встречу. Однако он понимает, что обстановка была слишком формальной, а они — слишком закрытыми. Поэтому через пару дней Тэен звонит еще раз — он возвращался из винного магазина к Минхену, как раз спускался на парковку.       — Алло, Джехен? Ты не хочешь встретиться завтра? Мы могли бы выпить вина у меня дома.       — Тэен? — он прочищает горло. — Не думаю, что это хорошая идея. У нас маловато общего, — смущается Чон. Ли прекрасно знает, почему: когда Джехен был на первом курсе, Тэен достаточно жестко отшил его прямо перед всеми. Не из-за своей бестактности, а природной эпатажности и нужды во внимании. Джехен просто подвернулся под руку и стал невинной жертвой. — Прости. Не в этот раз, — его голос звучит сдавленно. Настолько, что Тэен чувствует тяжесть в груди.       Ли отключается, сжимая телефон в руках. Раз так, то Тэену нужно будет действовать более радикально. Он снова кого-то набирает.       — Алло, Кун? У тебя остались видео с посвята первокурсников? Да, того самого. Да, скинь на почту, — он улыбается ехидно и облизывает губы, направляясь к машине оживленным широким шагом.

***

      — Пиздец, — констатирует Енхо, уперев руки в бока и стоя посреди главного холла компании.       — Пиздец, — повторяет Джехен, протирая лицо руками.       На экране в главном холле, на котором обычно крутят рекламу или последние новости рынка, красуется видео с полуголым Джехеном, который обливает себя текилой из бутылки и что-то кричит. Слава богу, тут видео без звука, иначе было бы забавно.       — Кто это мог сделать? И за какие грехи? — задумчиво спрашивает Со довольно философски, но когда оборачивается, то Джехена уже след простыл.       Летний зной обдает лицо Джехена, когда тут вырывается на улицу.       — Я сделаю всё, что захочешь, только убери этот позор, пока кто-то из администрации не увидел, — он оглядывается: за стеклянными дверьми в здании всё ещё мигал злосчастный экран с его видео.       — Отлично, — довольный голос доносится из трубки. — Тогда заедь ко мне после работы. Я кину адрес в смс~.       — Пиздец, — Минхен поднимает брови, когда Ли отключается. — Ты просто дикий.       — Современные проблемы требуют современных решений. На видео ничего такого нет, я бы сказал, не отличить от новой рекламы «Кельвин Кляйн», только его самолюбие как-то легко задеть, — говорит Тэен, вертя в руках телефон. — Я тогда пойду готовиться. Спасибо за кофе, — благодарит Ли, выходя из-за стола.

***

      — Это было жестоко, бестактно, и вообще это так не ра—       Джехен затыкается — сложно что-то говорить, когда тебя грубо целуют, прижимая к комоду в прихожей. Чон мычит, но сопротивляться не хватает наглости. Он позволяет Тэену делать с ним все, что заблагорассудится.       Тэен отрывается, скользя глазами по припухшим губам Чона и тяжело сглатывает. Он мечтал об этом недели две, просматривая его фотографии в Инстаграме, как самый настоящий сталкер.       — Тэен… — возражает Джехен, но Ли видит, как его глаза медленно темнеют. Тэен вздыхает.       — Брось, мы два взрослых человека, — он проходится руками по его пиджаку и тянет его вниз, стаскивая с широких плеч. — Если не хочешь, мы можем просто выпить вина и посмотреть «Отчаянных домохозяек».       Джехену требуется полуминуты, чтобы подумать. Тэен красивый. Ему нравится Тэен еще со студенческих времен. Но потом их пути разошлись, кажется, без возможности вновь пересечься. Чон не совсем знает, что он чувствует, но точно знает, что скучал по Тэену, по его лицу. Да и просто по человеческому теплу.       Они пьют вино и смотрят «Отчаянных домохозяек».       Ну, как смотрят: бокалы одиноко стоят на тумбочке, на фоне негромкие сериальные диалоги, а куда громче — Тэен, легко поскребывающий ногтями грудь Джехена. Чон крепко держит старшего за бедра, рассматривая его прекрасное лицо. На первом курсе он и мечтать о таком не мог, да и сейчас все кажется слишком… нереальным.       После всего Тэен лежит на чужой груди, чувствуя себя тем самым студентом — довольно популярным, получающим много внимания, но очень-очень стеснённым в своих личных границах. Много учебной практики и огромная работа над собой позволила ему раскрепоститься и лучше узнать себя, пусть порой некоторое сомнение все ещё урчало под грудью.       Их отношения развивались мягко и неторопливо. Они продолжали ходить на свидания, инициатором которых чаще всего был Тэен. Ли иногда приходил к нему на работу, принося кофе и сигареты, рассказывая последние новости и планы. Джехену нравилось слушать Тэена. Видеть улыбку на розовых губах и подрагивающий кадык на длинной шее. Тэен для него до сих пор казался каким-то эфемерным, а от того и недосягаемым.       Однако, с течением времени показались и острые углы, но это было лишь на пользу. Им обоим слишком не хватало искренности в жизни, поэтому маленькие неурядицы из-за разности характеров только укрепляли их связь.       Тэену с Джехеном спокойно и надежно. Кажется, это главное, когда мир вот-вот готов развалиться на части, и ни на что нельзя опереться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.