ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

***

      После «душевной» беседы с коллегами Волков вместе с документами, прям в пальто, исчез в тайной комнате заседаний, носящей краткое название — туалет, закрылся в кабинке и минут пятнадцать пытался прийти в себя, сидя на закрытом толчке. Побыть наедине с самим собой — всё, что ему сейчас хотелось. А уборная — пожалуй, реально единственное место, где точно никто не потревожит. Спать сильно хотелось, он никак не мог перебить дремоту, которая сегодня накатывала и накатывала. Чувство беспокойства не покидало его весь день и всю прошлую ночь. Документы лежали на коленях, а голову он опустил в ладони, сидел с закрытыми глазами, чувствуя легкую дрожь в теле. Неприятно это все, особенно, когда трогали такое личное. Ситуация выходила из-под контроля. Шаткое положение… очень шаткое… Ощущал уязвимость…       Завибрировал телефон, скинули время и место встречи. Информатор вышел на связь. Хоть что-то хорошее за день. Волков привел себя в порядок, умылся, натянул на себя бодрый вид и легкую улыбку отдохнувшего человека. Сложно было притворяться, когда хотелось лечь и сдохнуть от перенапряжения, запасы организма исчерпали себя. Долго он так не продержится, усталость, скопившаяся за последние три месяца просто валила с ног. Пока мыл руки, смотрел на себя в зеркало и не узнавал свое отражение в этом куске стекла с серебристым напылением, — по другую сторону был какой-то загнанный, изможденный человек, который вот-вот начнет терять хватку, потому что земля уходила из-под ног, потому что не знал, что делать дальше, потому что понял, что ничего больше не контролировал…

***

      Дверь в кабинет Тео отворилась и Дёмин столкнулся с какой-то девушкой, выходящей оттуда. По ее внешнему виду сразу понял, что у них был секс. — А, ведущий диджей… заходи… тебе повезло, я в хорошем настроении… — послышался голос Тео из-за стола. — Что ты хотел? — Сергей вошел и дверь за ним захлопнулась. Как мышка в ловушку. — Список заданий для тебя есть… — Тео был растрепанным и довольным.       Серега понял, что его домой не скоро отпустят. — Каких заданий? — напряженно спросил он. — Я заметил, на тебя людей больше приходит… это закономерность или случайность? — спросил Тео, закинув ногу на ногу и сохраняя безразлично-холодное выражение лица. — Случайность… — Не пизди, я уже опросил местных… — Тео резко поднялся и в несколько шагов приблизился. Серый даже шагнул назад от неожиданности. — Красивый свитерок! — надменно улыбнувшись заметил Тео. Серега не увидел в этом ни злорадства, ни добродушия, зато заметил сильно расширенные зрачки, из-за чего глаза снова смотрелись звериными. — Что ты принимаешь? — негромко спросил Дёмин. Вопрос Тео не понравился и он влепил брату звонкую пощечину, почти не замахиваясь. Однако удар вышел хорошим, Серега в испуге отшатнулся к стене, зажимая щеку. — Я не люблю, когда мне начинают врать, уклоняться от обязанностей или идти против меня, — тон Тео сменился на стальной. — А ты именно это и пытаешься сделать…       Серега натуральным образом офигел, не понимал, за что пощечина и к чему тот клонит. Что за реакция больного человека? — С этого дня я накидываю тебе рабочих часов, пойдешь на двойную ставку. — Зачем? — Серега застыл на месте с округлившимися глазами. — Ты у нас популярный диджей, оказывается. Возьму на заметку… судя по отчетности, в дни, когда ты работаешь, выручка выше, людей в залах почти на сорок процентов больше… — А силы мне где взять? — перебил его брат, отойдя от шока. — А где хочешь… — Я не железный же! — возмутился он. — Да хоть из грязи! Плевать! Я на тебе буду хороший оборот делать. — Тогда у других возникнут вопросы, почему я все время в клубе ошиваюсь… — Предположим тебе нужны деньги… на лечение сломанных ребер… — Тео шагнул к Сереге, а тот вжался в стену, остерегаясь нового удара, руки автоматом прижались к корпусу, защищая грудную клетку. — Ты мой хороший… — тон Тео снова смягчился, видя как Серега шарахался от него по углам, чтобы не огрести. И презрительно-подозрительный взгляд сразу сменился на радушие и даже милоту. — Ты мне сейчас прям нравишься, братишка… тихий, дерзость ушла… хороший мальчик! Забитый малость, но зато не дергаешься… — Дай мне отдохнуть… я устал как собака… — взмолился Сергей. — Меня с ног валит, спать хочу… голова раскалывается от этого дыма и басов! — Тссссс… — Тео приложил указательный палец к его губам, чтобы Серега заткнулся. — Шестой час утра… пора вставать! Доброе утро! — бодро ответил Тео, недобро зыркнув глазами. — Вот то, что ты должен сделать к вечеру, — скомандовал Тео, вручив лист, но видя как лицо Сереги еще больше помрачнело, добавил, — и ты работаешь сегодня ночью снова. — Что?! — опешил он. — А спать мне необязательно? — Не сегодня… Все оборудование ты заберешь по этому адресу… Остальное привезут к четырем вечера в клуб, ты должен быть уже здесь к тому времени. Твоя задача проконтролировать, подключить. Эти документы ты отправишь по трем адресам. Вот здесь всё, что тебе надо купить… это для меня. На обратной стороне ты найдешь список контактов, с кем тебе надо созвониться и решить вопрос по закупке новой марки алкоголя; ниже номер — это пакетики для фасовки, тебе надо привезти 4 коробки.       Серега молча стоял, уставившись в этот список, отчетливо понимая, что это форменное издевательство, он и за два дня все пункты не успеет охватить — адреса раскиданы по разным районам города. — Я диджей, а не извозчик, тем более не секретарь и не доставщик… — Вопрос о твоих сломанных ребрах еще открыт… — Тео больно ухватился за бок парня и пальцем вдавил до печени, Серега дернулся, Тео надавил еще сильнее. — Где твоя машина? — Возле дома… — процедил Сергей, пытаясь вырваться из захвата. — Отпусти… Я не могу за руль, у меня нога травмирована и я не спал… — Значит, поедешь городским транспортом… Выполняй… маленький, не заставляй меня применять к тебе силу… В девять утра у тебя встреча с поставщиком, перехватишь у него два килограмма порошка… вот адрес, встретитесь у фонтана… подойдешь к бомжу, его ты уже знаешь… — Я должен с героином по городу гулять?! — Серега недоумевающе уставился на него. — Сделай так, чтобы никто не увидел.       Тео отпустил его и вернулся к себе за стол. — Дай мне машину с водителем, иначе я ничего не успею… — почти умоляюще попросил Сергей. — Сева подбросит тебя до площади… дальше сам… — Тео, у меня даже денег на проезд нет… — Серега почувствовал себя таким убогим сейчас… — Феррари, Бугатти, Ламборгини… а теперь на проезд нет на автобус… — он рассмеялся. — Не успеешь сделать по списку, будешь третью ночь работать… — равнодушно произнес Тео. — Жалеть я тебя не буду, выродок. Вали, братишка, время не ждет…       Серега обреченно попятился к выходу, сжимая в руках исчирканный почерком Тео лист с поручениями, некоторые буквы на котором были написаны на английский манер. Тео еще раз скользнул взглядом по его фигуре и с чувством полной удовлетворенности от увиденного принялся листать документы.       «До смерти меня загонять решил, падла…» — с этими мыслями пошел за новой порцией кофе, исчезнув из кабинета… — Подвинься… — буркнул он Лехе, проходя мимо. Ожидал чего угодно — и подножки, и толчка, но Алексей его не тронул, лишь удивленно вскинул брови и отодвинулся.       Серега совершенно без эмоций налил кофе и скрылся в их комнатушке, как раз перекур, клуб уже закрывали. — Когда летите-то? — спросил Пашка у другого охранника. — В пятницу. Денег в обрез. Есть лайфхаки, как сэкономить в путешествии? — спросил парень. — Ехать исключительно кукухой… — без эмоций ответил Дёмин, подключаясь к беседе и глотая кофе, совершенно не понимая его вкуса. Парни рассмеялись. — А ты Сереж, где будешь в декабре отдыхать? — В основном на работе, иногда домой буду приходить… — парни снова рассмеялись, подумали, что шутит, а ему совсем не до смеха было… вырисовывалось очень безрадостное будущее…

***

      Неприметное кафе на окраине города, где из окна просматривалась вся улица, а с того места, где сидел Волков была видна площадь кафе и вход. Ничего подозрительного не было, заказал завтрак на двоих и принялся ждать. — Здравствуйте… здесь свободно? — спросила миловидная девушка с длинными волосами ниже плеч и маленькой собачкой на руках. — Извините, занято… — ответил Артем, кинув взгляд на девушку и снова уткнувшись в телефон. — Волков, это я… — она хохотнула и присела за столик. — Женя? — он сощурился, вглядываясь в черты лица, которые неплохо были изменены макияжем. А парик сделал ее неузнаваемой. Сроду бы не признал… — Привет… — подмигнула она ему. — Привет. Как все прошло? — решил он сразу к делу. — Сначала покорми, напои кофе, погладь мою собачку, потом все расскажу… — Собакен твой голодный, что ли? — спросил он, когда эта маленькая пигалица чуть не оттяпала ему палец. — Нет, просто стервозный как истеричка. Это мальчик, он не любит мужчин… — пояснила она. — Завтрак сейчас принесут, я слушаю… — Не знаю с чего начать даже… — Что за хмырь, этот администратор? — Волков скрестил руки на груди. — Знаешь, у меня очень странные ощущения по поводу него, — она посадила пса рядом на стул, стянула перчатки и перехватила у официанта чашку кофе. — С виду вроде милый, располагает к себе, умеет находить контакт почти с любым человеком, если ему это нужно, но если приглядеться, то на самом деле психопат, к тому же кокаиновый торчок. Нюхает… — Откуда узнала? — Волков машинально принял сосредоточенный вид. — У него на рабочем столе в кабинете осталась пыль от дорожек… — Как ты попала к нему в кабинет?! — Мы там трахались…       Если бы Артем в этот момент что-нибудь пил, он бы точно подавился, потому что он даже слюну во рту не с первого раза проглотить смог от услышанного. — Что вы там делали? — на всякий случай переспросил он. — Трахались… глухой, что ли? — Ты с ума сошла? — возмутился он, переходя на шепот и наклонившись к девушке ближе. — Ты должна было просто краем глаза глянуть на него! Но не ебаться с ним! — Ты же сам сказал, что твой человек пока не может втереться в доверие, нужно время… а я всегда иду коротким путем… — Допустим… — согласился он, унимая эмоции. — Как у вас до секса-то дошло? — не вкуривал он. — Я оделась так, как ты мне сказал, даже стрижку покороче сделала, серьги, клипсы, кольца… в общем, типаж был схож с той девушкой, что ты мне на фото показывал. Присела рядом, поорала в телефон, так он понял, что в клубе я одна и никто на встречу не придет. Он клюнул сразу же, мне даже делать ничего не пришлось. Представилась своим именем, потому что оно созвучно с Дженнифер, хоть и разные имена по факту-то, но хер с ним. Короче, до меня он сидел злым, очень злым и раздраженным, мял салфетки одну за одной, пил ром и все время следил за кем-то, мне показалось, что за парнем, который был за пультом, диджеем. Но не факт, народу было много. — Дальше… — Волков напрягся, услышав о Сереге.       Вдалеке показался официант с большим подносом и они замолкли на некоторое время, говорили о погоде, родителях и прочих обыденных вещах. Как только официант срулил из поля зрения, продолжили: — Вот дальше самое интересное, — сказала она шепотом. — Если бы ты не описал мне его повадки в двух словах, я бы подумала, что передо мной очень интеллигентный мужчина. Такой весь правильный, воспитанный. Сначала показался открытым, общительным, любознательным и начитанным, судя по тому, как он говорил с другими. Я ведь наблюдала за ним весь вечер. Но! Как только мы встретились глазами, я поняла, что это всё фуфло! Он реально типичный психопат, то есть чем-то в свое время травмированный, может семья неблагополучная, может само по себе где-то хорошо шарахнуло и человек не справился. Поначалу он вел себя скованно, не мог толком познакомиться. Растерялся, когда я грубо ему ответила… — Так полстраны себя ведут, когда знакомятся. Теряются в смысле. Что ты ему ответила? — На хуй послала… — Не удивлен почему-то… — тяжело выдохнул Волков. — Не перебивай! Растерялся, когда я грубо ему ответила, но в глазах была ярость, а не смущение или негодование! То есть что-то пошло не по его сценарию! Он так не привык! Я пыталась копировать стиль той девушки… получилось судя по всему, потому что с каждой новой фразой интерес ко мне возрастал, а ярость убывала. Я сказала, что у меня день рождения, он растаял и стал искать пути разрешения моей грусти и одиночества. В этот момент он как бы себя видел, понимаешь? То есть я попыталась отзеркалить ему его состояние и он принял меня за свою. Он ушел, а когда вернулся, подарил розу, но поведение изменилось, он стал вмиг уверен в себе, непоколебим и отключилась внутренняя самокритика. Я так и подумала, что он либо ширнулся, либо нюхнул. Оказалось, что второе. Я и сама хряпнула для храбрости вискарика, иначе так и провела бы вечер в стороне, разглядывая издалека. Под дозой был излишне самоуверен, жестикуляция сразу изменилась, стал импульсивным и диковатым, ну и зрачки во всю радужку… — Мда… типичный нарик, блядь… — Не типичный, нет… Ты говорил, что он там всего два дня… но должна заметить, за такое короткое время расположить к себе людей сможет НЕ каждый… Харизма у него, конечно, будь здоров… Он умеет вводить в заблуждение и пользуется этим! Или может он в моем вкусе был, но неважно… Когда он вернулся, он был уже возбужден и он сразу начал себя проявлять как самец, ищущий секс. Я дала согласие, пустив его к себе в трусы… — Давай без подробностей… что дальше было? — Он утащил меня к себе в кабинет, трахнул на столе, поэтому на обратной стороне столешницы я смогла приклеить тот маленький жучок, который ты мне давал тогда. Его сложно будет обнаружить… — Женя… ты просто гений… — поразился Артем. — Но так рисковать!!! — Рано радуешься, у него в кабинете были собраны коробки с вещами, либо это от прежнего хозяина, либо он переезжает и не факт, что стол этот будет стоять в новом кабинете. — Да там уже неважно, может мой пацан поближе к нему станет… пока хоть так… даже если пару дней понаблюдать, то можно выяснить много… Что о нем самом можешь сказать? Что за личность? Насколько психически неуравновешен? — Без дозы не уверен в себе, злой, депрессивный, в нем чувствуется озлобленный мальчик, который не повзрослел. Такие долго не могут взять на себя ответственность за происходящее, живут, обвиняя других в своих неудачах. Несколько инфантилен, таких легко сбить с толку. Ими можно даже руководить, они пойдут за более сильным, потому что им нужна эта поддержка, они должны на кого-то ориентироваться… Но если они сами добираются до власти, то пиздец, конечно. Потому что они ненавидят тех, кто слабее их! Будут гнобить и издеваться, если те впадут к ним в немилость! Он вроде самец, но с глазами олененка. Моральные принципы срабатывают только на определенные сценарии из его жизни. Например, на девушек конкретного типажа, как получилось со мной. Была бы какая другая девушка, блондинка или полная, он мог бы и избить во время секса, потому что он сильно сдерживался, чтобы не причинить мне боль. Но он хотел! Ощущение, что ему в детстве на яйца наступили и теперь он всем мстит… — Вполне может быть… откуда ты все это знаешь, блядь? Я каждый раз поражаюсь… — Я изучала психологию, сексологию и много другого… — Женя, ты клофелинщица… без пяти минут со сроком… — Это в прошлом, Артем… Именно поэтому я ей и стала, кстати… мне нравится читать людей. Волков, у нас с тобой сделка, выгодная для обеих сторон, не так ли? Я надеюсь, все в силе? — Лучше бы в следователи тогда пошла… — игнорировал он ее выпады. — Талант пропадает… — У вас там не заработаешь… — Это да… продолжай… — Так вот, он отыгрывается на людях после дозы кокса, когда становится сам для себя хорош, под наркотой он себя полностью принимает. Видимо, давно на кокаине. В сексе агрессивен, как я и сказала, пытается всеми способами подавить. Хуевый психотип на самом деле, потому что взрывоопасный, может слететь с катушек в любой момент. Но таких хоть предугадать можно немного, куда хуже, когда попадаются такие пай-мальчики с агрессией внутренней, которую они никогда не показывают, а копят. Поэтому если он тебе улыбается и мило с тобой щебечет, совсем не факт, что он не выхватит нож и не воткнет тебе между лопаток, когда ты отвернешься… — Этот тоже хорошо шифруется, мой человек даже под сомнение поставил его криминальную деятельность. — Он вооружен, Артем, пистолет у него я видела в кабинете, лежал под папкой с документами, еще возле него крутился человек, судя по всему телохранитель, он звал его Сева. — Да, это я знаю, нашептали уже. Про кокаин слышу первый раз… — Почему он таким стал? Известно? Что за девушка эта, Дженнифер? — Это была его девушка, но там неприятная история приключилась… — Некрасиво расстались? — Брат Тео, кузен короче, раскрутил ее на групповой секс, пока Тео в отъезде был. Несколько мужчин, пойло, дурь и девушка, съемка на телефоны. Брат ей хорошо заплатил за вечер, деньги она взяла, но когда пришла в себя, в общем… Тео выгнал Дженнифер, а брата потом чуть не грохнул. Они и раньше не ладили между собой, после этого и вовсе перестали. — Хреново, когда воюют братья… А сейчас с девушкой что? — Исчезла, просто пропала без вести… — Ничего себе братик… урод моральный какой-то… подстроил такое… пустить по кругу девчонку собственного брата… — Малолеткой был… Около восемнадцати на тот момент. Люди меняются, Жень… — Не все, Артем, далеко не все… Восемнадцать — это уже не малолетка. Хотя знаешь, двоякая ситуация какая-то, по идее любила бы этого Тео, не легла бы под них… если, конечно, не заставили… А так получается, что продалась сама… Ну, а кроме девушки? Детство, юношество? Просто такими психами не становятся за один раз… — Особо ничего не нарыл, но если судить по учебе, показатели средние, где-то даже низкие, по сравнению с его кузенами отставал прилично. — Зависть, может, развилась? Тогда тут родители виноваты, если в пример кого ставили постоянно. — Кузенов и ставили. — Что по нашему договору, Артем? — сменила она тему. — В этот клуб я больше ни ногой… нафиг мне все эти психопаты не сдались… я завязываю с этим всем… Когда я выходила от Тео, сказала ему: «Охуенный подарок! Прощай, Тео!» Но благодарила я не за секс, а за свой будущий паспорт! Волков, все в силе?! — Все в силе, паспорт я тебе делаю, билеты куплю куда скажешь… и спасибо за помощь… ты мне по нескольким делам помогла… думаю, мы в расчете… — С тобой приятно сотрудничать, ты хоть условия предлагаешь, не просто шантаж и запугивания… — она улыбнулась. — Не всем так везет…       Она дожевала все, что было в тарелке и промокнула губы салфеткой. — Не доверяешь мне? — спросила она. — С чего ты решила? — Ты никогда не заказываешь напитки, когда мы пересекаемся. — Я осторожен… — спокойно ответил он. — Пусть будет так… — Жень, так все-таки, почему ты переспала с ним? — Не знаю… — задумалась она. — Не могу сказать… жалко его стало… Впрочем неважно… — она засобиралась. — Маньячка, блядь… — на полном серьезе сказал Волков. — У меня и правда вчера день рождения был… — добавила она вдруг. — Поэтому притворяться мне не пришлось, чтобы сойти за свою… — она сглотнула и помрачнела, но быстро взяла себя в руки. — С прошедшим тогда! — задумчиво на автомате ответил Артем. — Этот Тео чем-то похож на меня… в душé… наверное… — она грустно улыбнулась на один бок и отхлебнула глоток кофе. — Можно вопрос? — Валяй. — Тот диджей… это из-за него ты так впрягаешься? — С чего ты взяла? — Я заметила как ты в лице изменился, когда я о нем упомянула… хотя раньше ты не демонстрировал эмоций. Устал? — Очень… — честно признался следователь. — Так из-за него? — Да… — Это он? Тот кузен, который с девушкой Тео так поступил?       Волков кивнул. — Говорят, когда человек тебе дорог, ты ему сам оправдания на действия любого характера найдешь. Правда ведь? — серьезно спросила она. — Частично да, но смотря какие действия и обстоятельства, мотивы и последствия… — Он выглядит вымотанным, примерно как ты. Я столкнулась пару раз с ним в коридоре. — Что о нем можешь сказать? — Да, ничего, — пожала она плечами. — Я с ним лично не общалась, сложно судить. Но видно, что он эмоционально деактивирован, не склонен сейчас к глубоким контактам и участию в делах, мало спит скорей всего. Он и внешне ограничивается минимумом действий, погружен в свои переживания. Грубо говоря, ушёл в себя. Если начать сейчас его тормошить — может и сломаться, он хрупок по ощущениям. Психика расшатана, — говорила она, вспоминая Дёмина. — Характер у него не простой, он сам от себя мучается… — Есть такое… — Парню пиздец, если Тео там из-за него, он его задавит… там силы уже не равны… И судя по его расфокусированному взгляду, диджей и сам это понимает… — Что предлагаешь? — Тео важно ощущать власть, понимать, что он все держит под контролем… Бизнес бизнесом, но кровная месть для него может быть на первом месте, если кузен так жестко его подставил в прошлом! И вот это меня и смущает, сразу бросилось в глаза, когда он за барной стойкой был! — Что именно? — Волков впитывал каждое произнесенное ею слово. — Тео ненавидит брата, всем свои нутром ненавидит! Это видно! Он ведь уже раз делал попытку физической расправы над ним! Я права? Что сейчас ему мешает повторить то же самое? Тем более, что парень в полной его власти, рядом… Убивай, не хочу! — Думаешь, растягивает удовольствие? — Нет, то, как он ерзал на барном стульчике и мял салфетки… Он бы может и хотел прибить брата, но… — Или кто-то не дает? — И он бесится от этого еще больше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.