ID работы: 8583638

Escape

Слэш
NC-17
В процессе
631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 666 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 2623 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

***

      Все, что Дёмину сейчас хотелось — украсить родные улицы своим отсутствием, замариноваться в квартире и пускать слюни на подушку, смотря сны, можно и без снов, и даже без подушки, сошел бы тот уродский коврик на полу, который больше не бесил! Хотелось растянуться во всю длину, чтобы тело почувствовало, что оно живо, чтобы каждый суставчик отдохнул и сковавшее его напряжение ушло. Раскинуть руки и ноги, вытянуть спину, почувствовать, наконец, свою поясницу, которая отнялась по ощущениям еще в том году, в общем уложить каждый позвоночек на свое место и просто дышать, ощущать сладкую негу от потягивания, расслабиться и смотаться из этого мира в мир грез по-тихому, лишь бы быть не здесь и идти не туда, куда сию минуту направлялся, точнее прихрамывал, звеня на морозе колокольчиками в штанах. Джингл беллс нах. Жаль, что не декабрь…       Погода была великолепная, небо хоть и пасмурное, но такое, полупрозрачное, то есть не все тучи захотели разом прогуляться, какие-то остались дома, в других атмосферных слоях, дозревать. И солнце тебе наверху, и луна, улыбайся, парень, жизнь прекрасна! Все обстояло в природе благополучно, кроме внутреннего состояния молодого мужчины. Он, как часть этого мира, должен был по идее пульсировать в такт этим прекрасным энергиям, но что-то пошло не так. Не сегодня видимо, улыбнется когда-нибудь потом, через пару сотен реинкарнаций, когда весь пиздец выдует из жизни, если вообще выдует. Где-то накренилось, где-то поломалось, где-то не в ту степь пошло, а потом срослось не под тем углом, а может и не с той частью, которую Создатель указал в инструкции, и вот она — жизнь Дёмина во всей красе. Такая, какая получилась. Одним словом — хуй там, а не оптимизма кусок! Дёмин не видел ничего перед собой, весь в мыслях, страхах, сомнениях. И вроде злой, но усталость нивелировала острые углы негативных чувств, преобразуя все возникающие мыслеобразы в голове в запашистое застойное болото, стоило вступить в которое, и очнешься только вечером, так и не разобравшись ху из ху и кого винить. Но так углубляться нельзя, дел дохерища! Братец позаботился, чтобы Серега не заскучал, список как три тома классики.       Только он подумал, что погода слишком хороша для него, как пошел мокрый снег, который лепил в самое лицо. Пока пальцы рук работали дворниками, смахивая снег с ресниц, парень не заметил, как вступил на территорию выживания…       «Как заебись, что существуют фонари на белом свете…» — думал Сергей, раскорячившись на замерзшей луже в странной позе и облегченно выдыхая. Бежал на встречу и не заметил гололеда под тонким слоем снега, так удачно замаскировавшего опасные участки дороги. Повезло, что локтем зацепился за фонарный столб и смог устоять. Попытался сделать шаг, приблизившись к фонарю, но ноги разъехались еще больше и он чуть не грохнулся затылком об лед, в итоге приземлился на одно колено, сумев перенести центр тяжести вперед. Танец на льду оказался не очень удачным, со стороны походил на ритмичные разряды тока по телу или скорее брачные игры со столбом. Когда режиссером и постановщиком является природа, приходится подстраиваться. — Ау, вот пипец… больно… — бухтел он под нос, отдирая прилипшие на легком морозе пальцы от столба. Матов не хватит выразить свою любовь к российской зиме. Ну не любил Серега это время года. Теперь, с грацией пьяного мамонта, скрещенного с тюленем, двигался в сторону рыхлого снега почти ползком. — Фигурист из меня бы не получился… — он выполз на снег и встал в полный рост.       Пошли вторые сутки без сна, терпимо, но сердце стучало глухо и пульс выше обычного. Главное, что голова работала.

***

— Слышь, а это не наш Кувшинчик вон справа? — Где? — Смотри, возле фонаря, в натуре птенчик наш, пополз куда-то… пьяный, что ли? — Да, он… Скользко там, сам чуть не уебался на этом месте, — ответил второй. — Что он тут делает? — Хер знает, все в одном городе живем… — ответил он, вглядываясь в знакомую фигуру. —  С трудом представляю, как Волков ебал его… — переключился мужчина на другую тему. — Как они вообще состыковались, блядь? Артем же его как информатора использовал… в голове не укладывается. — Стыковка прошла успешно… шлеп-шлеп-шлеп… — он хлопнул кулаком об открытую ладонь несколько раз, имитируя половой акт, и оба заржали. — Давно пора Волкова двинуть с трона… а то заебал своими принципами… да еще и пидором оказался. — А он тебя двинет потом… забыл, как на стол уложил? Много ты против сделать смог? — Это я точно не забуду… — зло ответил он. — Я Волкову не доверяю… он тусил с этим мажором! Они трахались! Ты просто прикинь, он его в жопу ебал! — сказал Бодрый сморщившись от картинки в голове. — И теперь странно себя ведет… — Да пёс его знает. Кит говорил, что они больше не вместе… и давно… — Интересно, кто из них пассив… — А что, блядь, не видно? — хмыкнул Нестеров и скептически глянул на коллегу. — Ты Волкова хоть раз видел стоящим раком перед кем-нибудь? — Нет, но кто его знает, какие у него там пристрастия… — Как бы ты Артема не недолюбливал, как бы ты не хотел ему собачьей жизни, но подкопаться пока не к чему. Он мутный и всегда таким был, да и с бандитами как со своими… — Его самого за решетку можно засадить, найдется за что… — Зато у него информаторов по всему городу много, потому что умеет с ними «дружить». Завидую, нах… — Нестеров потер подбородок. — Поэтому и раскрываемость самая высокая… а нам потом мозг ебут, что у нас показатели не дотягивают… — Да крышует поди кого-нибудь… Но он многим дорогу перешел, аукнется скоро… — Я лично к Волкову особых претензий не имею, но методы у него жесткие, конечно… А этого пидорка мы и сами нагнуть можем… — Нестеров смотрел на Серегу. — Раздражает меня почему-то диджей этот… он всегда в гуще событий, не зачинщик ли… уголовник какой-то, срок бы ему дать… — Уголовник? По-моему просто нарик… он с героина-то слез? — Бодрый повернулся к Нестерову, тот кивнул. — Да ты если и кинешь его за решетку, его там в первую же неделю оприходуют или перо в печень по-тихому. Если жив останется, спать возле параши будет… — Думаешь? Мой человек в клубе сейчас как раз ищет рычаги на Дёмина, так что долго он на свободе бегать не будет… Интересно, как Волков среагирует, когда я его пацана прижму к стене… — А какую ты реакцию ждешь? Мне кажется, Волкову похуй… — заключил Бодрый. — Он вон по отпускам катается, на страдающего не похож… Да и что он… — Если начнет вступаться, значит он тоже в деле… — перебил Нестеров. — Дёмин же тот еще чёрт, он ведь мажор по рождению! Неужели думаешь, что не промышляет здесь ничем? Не верю в такое… Если что и мутит тут, то с разрешения Волкова, иначе он бы быстро прикрыл лавочку, — размышлял Нестеров. — Поймаем Кувшинчика на чем-нибудь рано или поздно, заодно и Волкова утянет, если Артем причастен. — Может Волков и не в курсе… — Хуйня! У него везде уши есть и глаза! — Глянь… — Бодрый даже вперед подался, будто это поможет ему лучше рассмотреть. — Что ему сейчас передали? Ты видел? — глаза загорелись. — Сейчас отойдет, пойдем поздороваемся, ствол возьми…

***

      Серега подошел к назначенному месту на открытую площадь, а там ветренно, продуло всего. Ошивался возле фонтана, довольно людно вокруг, недалеко бомж, Сидр, трудно не заметить, бомж его тоже заприметил, кивнули друг другу незаметно. Предел мечтаний — здороваться с бомжами, подумал Дёмин, но сразу вспомнил обстановку в современном мире, где, работая первые дни в каком-нибудь диджитал-агенстве велика вероятность пожать руку бомжу возле офиса, приняв его за своего креатора или дизайнера. — Серега! Здорово! Как ты? — с чувством, с толком, с расстановкой подлетел какой-то незнакомый мужик, сгреб в охапку, типа обнял. Как будто давно не виделись, Серега натянул счастливую улыбку от встречи со «старым НЕзнакомым». Игра на миллион. — Я тебе подарок захватил, Олеська просила передать… ты в деревне-то давно был? — они разговаривали о всякой херне, Серега не вкуривал, кто это, но это и не нужно было. Товар он получил… в подарочном пакете с лентой… Штаа?       Они тепло попрощались, пожали друг другу руки, Серый передал привет какой-то Олесе и побрел к остановке, нужно было на следующий адрес… с двумя килограммами герыча в пакете. Мда…       Легко маневрируя между пластами льда, вышел к дороге, смотрел под ноги, поэтому мужчин он увидел только когда две пары ботинок преградили ему путь… Сердце ёкнуло, когда поднял глаза. — Привет, Кувшинчик… — легкая улыбка красовалась на их лицах, Серега же наоборот впал в ступор. — Доброе утро… — произнес он негромко, перед его глазами уже мельтешили картинки задержания, следствия, суда, и большого срока за хранение и распространения тяжелых наркотиков. — Куда идешь? — злорадно поинтересовался Нестеров. — По делам… — ответил Серега, чувствуя как под одеждой прошибло холодным потом. — Что в пакете? — спросил Бодрый, незаметно положив руку на резиновую дубинку. — В этом? — Серега поднял пакет на уровень глаз. — Подарок… — он попытался сохранить голос ровным. — Дай глянуть… — Зачем? — в голове Дёмина уже была истерика, холодный ум отключился. Паника нарастала…       Когда Бодрый потянулся к пакету, Дёмин дернулся в сторону. Несколько шагов и его ловко опрокинули в снег, Бодрый резиновой дубинкой врезал по бедру, Серега вскрикнул, но все еще пытался встать, карабкался с пробуксовкой, пока еще один удар не успокоил парня. Херакнули по второму бедру, мышцы словно отнялись в одно мгновение, было больно, он не смог больше самостоятельно подняться, протащил ногу с полметра и осел в снег. — Поднимайся! — скомандовали они, дергая его за руки.       Встав ровно на ноги, ощутил, что бедро реально онемело до самого колена, в нерв ударили, суки, он не успел сделать и двух шагов, как почувствовал несильный удар в затылок и то, как ему заламывают руки. Дотащили в характерной позе до машины и звонко уложили на капот животом, прижав лицом к холодному металлу, ноги широко расставили и обшарили карманы. Серега скулил, но руки заламывали еще больше, демонстрируя власть… Он зажмурился, абсолютно точно понимая, что ему пришла хана… Попасться при передаче двух кило героина… — Что это за хрень? — растерянный Бодрый стоял с подарочным пакетом в руках, рассматривая два небольших пакетика, которые он вынул оттуда. По содержимому что-то похожее на кристаллы. На героин не похоже совсем. Серега понял, что ситуация неожиданно менялась. Нестеров перехватил находку и с удивлением обнаружил, что держал в руках соль… морскую… для ванны… — В машину его…       Мужчины запихнули парня в машину на заднее сиденье, а сами сели по бокам. — Повезло тебе, Дёмин, — с досадой в голосе сказал Бодровский. — Но везти всегда не будет, когда-нибудь фортуна отвернется… — Я не понимаю, о чем вы говорите… — Все ты понимаешь… — Нестеров прищурил глаза. — Я ведь тебя предупреждал, что один выебон и за решетку… — Что я сделал? На каком основании вы схватили меня и избили?  — А зачем ты побежал? — Бодрый также хитро прищурил глаза, как и его напарник. — Мог бы спокойно показать содержимое пакета… — Почему я должен был это делать? Досмотр? Я ведь и заяву могу на вас написать… — выдавил Серый из себя. — За превышение должностных полномочий… — Пиши! — расплылся в улыбке Нестеров. — А мы тебе ответку сделаем, задним числом протокол оформим, напишем, что первый напал, нанес несколько ударов сотруднику полиции, который был при исполнении, а мы отбивались, ты был агрессивным и задиристым. Возбудим дело против тебя… тем более, что одно дело на тебе уже висит, суд скоро, да ведь? А, Дёмин? Даже за такую хуйню можно пять лет получить… Хочешь?       Серега молчал, сидел, сжав челюсти, он отходил, руки немного дрожали. Что он сейчас пережил, не вышепчешь! — Вам не дает покоя мое прошлое? — тихо сказал он. — Поэтому цепляете? — Наркоману можно и еще чего приписать, у нас там висяков много! — поддержал напарника Бодрый. — Я не наркоман… — еще тише ответил Дёмин, боясь их снова спровоцировать. — Что ж выглядишь тогда как чмо, глаза красные. — Нестеров грубо развернул парня за подбородок к себе и оценивающе уставился на него. — В токсикологию бы тебя сдать, да думаю сам туда скоро попадешь… — Работаю без выходных… — оправдывался Дёмин. — Бывших наркоманов не бывает… но ты ж еще и заднеприводный наркоман… — Бодрый демонстративно положил Сереге руку на колено и Серый вздрогнул, сжавшись, моментом подобрал ноги, — мент заржал как конь, видя, как Серега испугался. — Развелось пидоров… Я же тебя как муху раздавлю, Дёмин, моргнуть не успеешь! — Нестеров толкнул его в бок. — В твоих интересах помогать нам… А если не будешь, мы тебя быстренько в камеру пристроим! Хочешь номер люкс с добродушными соседями? — Может хватит мне угрожать? Моя ориентация покоя не дает? — попытался ответить им, но сразу получил толчок локтем по ребрам, не сильно, но чувствительно. — Не борзей, урод! — выпалил Бодрый и Серый замолчал тут же. — Боишься? — с усмешкой спросил Нестеров, видя его реакцию. — Повторения не хочу… — Правильно делаешь… Вали нахуй отсюда, чтобы не видели тебя больше… — прикрикнул сгоряча Нестеров, отодвигаясь, чтобы Сергей смог выбраться из машины.       Выставили парня и уехали. А до Сергея только сейчас стало доходить, чего он избежал. Резко бросило в жар, а потом снова в холод. Дошел до фонтана и обессиленно уселся на плотный картон недалеко от Сидра. — Хвост привел, значит? — донеслось от человека в грязной стеганой куртке. — Что? — опешил Сергей. — Я никого не приводил! — чуть ли не с воем сказал он. — Вы издеваетесь надо мной? А если бы в пакете реально был ОН?! У меня руки дрожат до сих пор… — Получается, тебе ничего доверить нельзя… — разочарованно ответил Сидр, внимательно разглядывая парня. — Подставишь… — Это вы их послали? Ментов этих? Откуда они вообще здесь взялись?! — зло и обиженно вполголоса говорил Сергей, пытаясь прикурить сигарету, но дрожь в пальцах не давала. — Нет, не мы… но случай показательный… я доложу об этом… — Сидр прикурил ему своей зажигалкой. — Зачем они в машину тебя посадили? Что ты им рассказал? Было похоже на плохо разыгранное представление, — бомж высказывал свои подозрения… — Имей в виду, если ты и под ними лежишь и докладываешь, то кабзда тебе… и им… Тебя предупреждали, чтобы ты с ментами не водился…       Сергей уронил голову в раскрытые ладони, хотелось расплакаться от безысходности, сигарета тлела между пальцами. Он облизнул губы и мощно затянулся, пытаясь унять свою лихорадку: — Мне угрожали… сказали, что я наркоман, что дело на меня заведут, если рыпнусь, — Серега говорил мрачным голосом. — Я никому ничего не докладываю… ни под кем не лежу… мне это нахер не надо, жизнь мне еще пока дорога! Я ни с кем из них не вижусь, мы враги, особенно с этими двумя… Это либо случайность, либо я вообще не понимаю, что происходит… Меня клюют со всех сторон… — Проверим… — Сидр поднялся и стряхнул с себя весь снег. — Если наврал, не завидую… — он пошел в сторону ларька. — Суки… как я вас всех ненавижу… — шептал он, провожая взглядом бомжа. — Мрази…       «А менты эти, твари, что они-то от меня хотят?! — Серый мысленно продолжил монолог, прижимая снег к местам ударов. — Я не помню, чтобы у нас конфликт какой был, просто параллельно с Волковым были и всё. Черт! — Серега чувствовал себя опустошенным. — В кого я превратился? Раньше при упоминании одного имени люди меня боялись… а сейчас? Они считают меня наркоманом, которого ебут в жопу… которого можно отпиздить дубинками и им за это ничего не будет… которому можно угрожать, зная, что я ответить не могу… А я реально не могу! Что я сделаю против них? Я ничтожество, наркоман и отморозок для них всех, использованный материал… и я один…»       Сергей еще посидел, нервно выдыхая, пришел в себя немного, молча встал и отправился в магазин, который Тео указал в листе. Погано на душе. Он находился в таком состоянии — хотелось заснуть и не просыпаться, сам не понимал как еще держался на ногах. Что делать, когда тебя никто не слышит? Хоть кричи во весь голос, хоть до хрипоты, хоть башкой бейся об стену, они сделают вид, что тебя нет… а твои проблемы надуманы. Ты и твой ебаный мир с проблемами просто не существуют для нормальных людей. Потому что за человека тебя больше не считают. Как возвести мост между своим никчемным существованием, даже подпольным в некоторых местах, и их сытым, «нормальным» по всем параметрам, житьем-бытьем, точнее вписывающимся по нормам, которые они же и придумали? А никак! Сереге не оставили ни единого шанса. Неужели назад дороги нет и не отмыться от этого противного слова «наркоман»? Бывших наркоманов не бывает, они так решили. Но как отделаться от этого стереотипа? Человек слаб и не может в одиночку справиться с тем, чем должно заниматься все общество. Хорошая почва — один промах и ты уже летишь в пропасть от пинка под зад. Похуй, где и как ты оступился… накажут обязательно, причем сразу. Прилетит за двоих и еще авансом сверху, чтобы знал на будущее. А как только почувствуют, что ты слабеешь, будут добивать…

***

      Волков раскладывал фотографии на столе, параллельно слушая, как Тео стонал от минета. Прослушка за день не дала ничего: либо в кабинете никого не было, либо транслировался секс… Волков наладил связь только ближе к десяти часам утра, потом услышал, как Тео отымел кого-то в зад, девушка сильно стонала, скорей всего от боли, но ушла живая и довольная, тот ей хорошо заплатил, а сейчас вот минетик. Даже причмокивания были слышны, видимо совсем рядом все действо происходило.       Артем сначала охуевал, потом уже не реагировал, внимание было приковано к столу, где в ряд лежали три фотографии. Тео Уайт-Хетчер… Иван Куртиенко и еще один хмырь, которому также приписывали имя Эмин Курт. — У вас у всех очень схожий типаж… — размышлял Волков. — Тео, ты в мире недвижимости крутишься, какого лешего тебя занесло в клубный бизнес? Из-за брата? Нелогично! Его ты мог достать где угодно и как угодно! Можешь ли ты быть Эмином? Вполне… Рожа у тебя бандитская, если приглядеться… Так, кто из вас настоящий? Ты, Тео? Ты ведь на виду, не скрываешься, бизнес в трех городах, болтаешься в верхушках… хорошие характеристики, деловой, активный, умеешь расположить к себе. Хочешь спрятать, положи на самое видное место, как говорится. А эти люди тогда кто? Твои двойники? Зачем тебе этот клуб на самом деле? Бизнес у тебя налажен, банкротиться ты не собираешься… тогда каковы твои цели? Если ты Эмин, то ты так мелко не летаешь… или это только старт… — Получается, что Эмин — какой-то собирательный образ некоего подонка, кто занимается криминальной деятельностью сразу в нескольких направлениях. Причем, нигде нет фактов, все размыто, никто его не видел, никто его не арестовывал, все только косвенно. Только предположения. — Когда всплыло это имя? Два-три года назад, — Артем сверял какие-то даты по делам. — Был ли ты связан со Стивом? А если ты его дело продолжаешь? Тот тоже в клубы просачивался, и люди пропадали… тогда ты пошел дальше, еще и порноиндустрию осваиваешь… — Кустурица ебаный… бесишь меня, сука, как к тебе подобраться? Ебешься и ебешься, между делом нюхаешь кокс. Когда ж ты работаешь?       Звуки в микрофоне снова стихли…

***

      Сергей успел до четырех вечера привезти нужное оборудование, потому что уговорил Себастиана ему помочь. Тот вошел в положение и поработал два часа таксистом по старой дружбе. Вопросов не задавал, но видел, что Дёмин слегка невменяем.       Когда доставили новые колонки, а доставка задержалась почти на два часа, Серега сразу занялся их подключением. Работы много, а ночь не за горами, да и нужно было чем-то заниматься, потому что дико хотелось спать, но выспаться ему точно не дадут, просто знал это. Скромно стоял возле аппаратуры с проводами в руках, думая, как лучше их проложить, чтобы были под рукой, но не мешались. Игорек подошел сзади. — Пойдем, покурим… — его голос звучал как-то не так, Сергей это уловил. — Пойдем…       Вышли на улицу за клуб, курили сначала молча, Серега украдкой разглядывал парня. Высокий, с намеком на животик, видимо про спорт и не слышал. Когда улыбался, ямочки на щеках, милый парень на вид, казался очень добродушным и спокойным. Серега не понимал, что такие мужчины делают на таких должностях. Ведь и лет под тридцать, а может и больше, семья, ребенок. Понятно, что семью содержать надо, но неужели не хотелось чего-то большего? Игорек в свою очередь также изредка кидал взгляды на Серегу, обычно он так не смотрел.       Сергей уже докурил, ждал, когда тот скурит свою сигарету и они пойдут обратно, но тот не торопился, достал еще одну. — Ладно, я пойду… — Дёмин сплюнул и хотел было уйти, но неожиданная фраза остановила его. — Давно снимаешься? — спросил Игорь. — Где? — хрипло переспросил Дёмин, а в животе холодок.       Игорь достал телефон, нажал на плей и показал экран Дёмину: — Здесь… — недобро ответил охранник.       Серега побледнел. На дисплее его трахали в рот, хоть он и в маске, но татуировка попадала в кадр… Серый вдруг как очнулся и дернулся в сторону, но тот поймал его за кофту и дернул на себя, снова вернув к стене на место. — Сколько они тебе платят? — поинтересовался охранник. — В зад тоже даешь? — Тебе-то что? Как и чем я зарабатываю… — начал огрызаться парень. — Я работаю с тобой, блядь… а ты, оказывается, многогранный диджей… — Иди ты на хуй! — Как ты опустился до такого?! — Игорь с отвращением в глазах отчитывал парня. — То-то свитерок напялил, следы оргии прячешь? Пиздец… Ну-ка… — Игорек дернул за ворот и краем глаза увидел темные следы на шее. Серега хотел вырваться, но тот снова плюхнул его спиной к стене. — Как, блядь, можно позволять так с собой обращаться? Засосы понаставили?       Игорь включил фонарь на телефоне и, подавив сопротивление парня, рванул замок на кофте, ворот распахнулся. Засосы? Вместо них его взору предстала жуткая картина: вся шея в гематомах, отпечатки рук… словно его душили. Игорь сглотнул, а потом задрал парню кофту, Серега пытался выставить руки, чтобы закрыться, но тот перехватил за оба запястья и Серый затих. Поэтому охранник глянул на живот также, почти не встретив сопротивления, — там красовались свежие следы от плети. Серега молчал, смотрел куда-то сквозь, по телу легкая дрожь от холода и эмоций. — Это не постановка? Тебя реально насиловали? — Игорь стал говорить тихо.       Серега кивнул в ответ. — Охуеть… И за что они тебя так? — Иди на хуй… — безразлично произнес Дёмин. — Не приближайся ко мне, если не хочешь неприятностей… понял? — Куда ты вляпался? Тебе угрожают? — Забудь, что видел… Со мной все в порядке… — Сергей застегнул замок на вороте и быстро удалился…       Игорь остался стоять на улице, озадаченно смотрел вслед Сергею и думал о чем-то, потом снова закурил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.