ID работы: 8584485

Номер 627

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Теперь всё будет иначе.

Настройки текста
      Прошло два года. Снейк и Парниша уже давно посчитали, что Фрост погиб. Носатые думали точно так же, поэтому набирали силы и иногда устраивали набеги на дом «погибшего», в котором теперь обосновались Снейк с Парнишей, что превратили место жилища в форпост. На улице посреди своего небольшого поселения они поставили обелиск в честь Фроста, написав снизу на табличке: «Лучшему другу и брату». С ними в доме также проживал бомж с удочкой и несколько ноунеймов ака бойцов сопротивления, одним из которых был носатый дворецкий. Внутри дома они соорудили запасной выход, ведущий в пещеру. Спастись таким образом нельзя, но так при отступлении хотя бы можно убить больше противников.       Незаметно подобрался вечер. Снейк обошёл укрепления, осматривая их с верху до низу, и, удостоверившись, что всё относительно в порядке, ушёл в свою комнату, где сел на стул перед рабочим столом и схватился за голову, погрузившись в отчаяние. Через какое-то время уныние отошло на второй план, и он принялся за изучение карт местности и чертежей различных механизмов. Вскоре в дверь постучались, и в комнату после приглашения Снейка зашёл Парниша.       — Разведчики сообщили, что груз будет проходить завтра ночью в близлежащем лесу. Подробная информация здесь, — сказал он, положив на стол конверт. Потом он дотронулся до плеча своего друга, добавляя: — Он гордился бы тобой.       На следующий день Снейк объявил, что вечером будет вылазка в лес с целью выкрасть важные документы, и выбрал бойца по имени Виктор себе в напарники для этой операции.

***

      Тишину спящего леса прерывали лишь шелест листвы и редкие звуки ночных птиц. Снейк с Виктором, облачённые в камуфляж, медленно пробирались по лесу, держа тактические луки наготове. Пройдя немного вперёд, Снейк жестом дал понять напарнику, что дальше пока идти нельзя. По тропинке в этот момент проходил небольшой отряд из четырёх носатых с оружием. Они словно кого-то искали. Когда они прошли мимо, и всё наконец утихомирилось, Снейк поманил Виктора рукой, прошептав: «За мной. И не высовывайся». Проскользнув через пару кустов, они вновь заметили другой патруль.       — Двигаемся тихо и ликвидируем отставших, — негромко сказал Снейк. Тут он заметил, что трое ушли дальше в лес, а двое остановились, видимо, чтобы сменить направление. — Твой — слева, — только и сказал он.       Двумя быстрыми выстрелами патрульные были мгновенно убиты, не успев даже пискнуть.       — Неплохо, — проговорил Снейк.       Завидев, что остальные могут скоро вернуться, Снейк подал сигнал бежать за ним. Однако через какие-то несколько метров он резко остановился, за ним остановился и Виктор. Впереди шёл очередной патруль из пяти человек.       — Ещё патруль. Атакуй или пройди мимо. Решай сам, — сказал Снейк.       Виктор естественно выбрал первое. Точными выстрелами он убил троих, остальных отработал Снейк, после чего оценил результат фразой «Красиво».       На небольшом расстоянии от них виднелся холм. Снейк указал на него, давая понять, что именно туда им и нужно. Медленно идя и лишь иногда передвигаясь ползком, они подошли к подножию холма. До места назначения оставалось рукой подать, но расслабляться было никак нельзя. Виктор пробирался между деревьев, почти не издавая шума. Вдруг он остановился как вкопанный. Всего в нескольких метрах от него стоял патрульный. И смотрел он прямо на Виктора.       Виктор замер. Тот направился в его сторону. Напарник Снейка не двигался и старался дышать как можно тише надеясь, что его не заметят. Подойдя ближе, патрульный начал вглядываться в темноту и в конечном итоге заметил, что что-то не так. Только он начал пролезать через кусты, почти касаясь лазутчика рукой, как вдруг молниеносная стрела пронзила его голову, а ещё миг спустя он повалился наземь.       — Будь бдительнее, чем он, — сказал Снейк, подкравшись к Виктору сзади, — иначе тебя постигнет та же участь.       Больше преград на их пути не наблюдалось, так что они продолжили путь. Забравшись на холм, они бегло пробежались глазами по местности. Впереди, у подножия пригорка, располагалась деревня, в которой был лагерь носатых.       — Видишь вон тот склад? — Снейк указал рукой на большое здание на противоположном им конце деревни. — Там наша цель.       Медленно и осторожно Снейк с Виктором спустились с холма и подрались к деревне, спрятавшись за первым попавшийся домом. Виктор хотел было высунуться и пойти дальше, но командующий операцией прегратил ему путь. Указав движением головы на выбитое окно, он тем самым дал понять, что сейчас они должны пробраться через это здание. Первым через окно полез Виктор, за ним по пятам шествовал Снейк.       — Ложись! — внезапно громко прошептал последний, когда они проходили по второй половине дома, и резко лёг на пол, потянув за собой напарника.       За окном показался патруль, освещавший каждый угол яркими фонарями.       — Чего это за книга? — спросил один из патрульных.       — А ты сам не видишь? — раздражённо ответил второй.       — Я в школе не очень любил читать, — снова послышался туповатый голос первого.       Когда отряд прошёл дальше, прятавшиеся встали, отряхнулись и продолжили путь. Наконец, они вылезли наружу через другое окно. По улицам бродило невероятно большое количество патрульных, и все они освещали каждый закоулок. Виктор потянулся за луком, но Снейк остановил его.       — Остынь, парень. У меня есть план получше.       Подойдя к следующему зданию, которым оказался оружейный склад, Снейк порылся в нём и достал оттуда несколько пачек взрывчатки.       — Закрепи это на стене, — сказал он, бросив её напарнику.       Тот улыбнулся, но про себя слегка недоумевал, ведь это будет слишком шумно, а они собирались выкрасть документы максимально тихо.       Установив заряды, Виктор последовал за командиром. Не теряя бдительности, они добрались до нужного склада. Вход в него был сбоку, спереди же были огромные ворота, перед которыми стояла вооружённая охрана. Тихо разобравшись с ней, бойцы вошли в здание. Там, на удивление, было пусто, стояло лишь пару ящиков, даже не наполовину наполненных оружием и железом, но Виктор списал это на наличие оружейного склада.       — Возьми документы на втором этаже, — свелел Снейк, указывая на небольшую комнату на втором этаже.       Поднявшись наверх, Виктор вошёл в помещение, отделённое от основного зала стеной. В конце комнаты стоял стол, на котором лежало куча разнообразных бумаг. Большинство из них не представляло для повстанцев совершенно никакого значения. Лишь одна папка с документами была важна. Виктор, недолго раздумывая, взял её и уже собрался было покинуть помещение, как вдруг за стеной раздался грохот открывающихся ворот. Тогда он посчитал нужным взять из кабинета многозарядный автоматический арбалет.       — Ваш товарищ у нас на прицеле! — раздался громкий голос за стеной.       Виктор медленно подошёл к двери и аккуратно высунулся.       — Выходить с поднятыми руками! — продолжал тот же голос.       Виктор краем глаза оценил ситуацию: около пятнадцати солдат окружили Снейка и целились точно в него. Открывать огонь было никак нельзя, иначе они оба погибнут. В этот миг он вспомнил фразу Снейка о том, что у него есть план получше, и тут же он догадался, что именно подразумевал под этим его командир. В мгновение ока он достал детонатор и нажал на кнопку. За спинами солдат неожиданно прогремел мощный взрыв, заставив совершенно забывших про врага солдат обернуться.       «Пора», — решил Виктор.       Направив автоматический арбалет на соперников, он безостановочно начал отправлять их в мир иной. Снейк тоже не стал ждать чуда.       Расправившись с солдатами, оба как можно скорее побежали в сторону леса. Там было их спасение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.