ID работы: 8584485

Номер 627

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Посмотрим, что из этого выйдет.

Настройки текста
      Погоня продолжалась длительное время. Наконец, когда напарники добежали до леса, они сбавили темп, однако не прекращали отстреливаться.       — Сюда! — крикнул Снейк. — Здесь они не пройдут!       Виктор послушно последовал за командиром. Пройдя некоторое расстояние, оба остановились передохнуть. Носатые уже давно потеряли их из виду. Снейк достал флягу с водой и кусочек хлеба. Но расслабляться было нельзя, поэтому они ели и постоянно озирались по сторонам. Только глупец мог считать, что носатые отказались от поисков.       — Командир, — обратился Виктор к соседу, — а какую ценность для носатых представляют эти документы? Что в них?       Снейк тщательно прожевал хлеб и запил его водой.       — Это списки союзников конунга носатых, — ответил он, пряча флягу обратно. — Их имена, местоположение и всё в этом духе.       Потом он отложил лук в сторону и достал бинт, начав перевязывать небольшую рану на плече. Закончив с процедурой, он вновь завёл разговор про документы.       — Эти бумаги, на первый взгляд кажущиеся обычными, очень важны генералу.       — Я никогда не видел генерала, — признался Виктор и ненадолго замолк, после чего добавил: — Раз уж мы тут сидим, нельзя ли мне побольше узнать о нём?       Снейк хмыкнул и принялся рассказывать другу о том, как жил генерал Завхоз до войны, как его шокировала смерть Фроста, как он безжалостно воевал с носатыми, как горевал из-за гибели своего отряда и как он тяжело перенёс гибель отряда, подконтрольного Парнише.       — Но, даже перенеся такие утраты, он продолжает доблестно воевать с носатыми, — закончил Стас.       Но этот разговор обернулся против них же. Они так увлеклись им, что не услышали еле уловимого шороха. Подняв в очередной раз взгляд, Виктор заметил два направленных в их сторону арбалета.       «Можно попытаться увернуться от стрел или же выстрелить быстрее», — промелькнуло в голове у Виктора.       Но кряхтение за спиной ясно дало ему понять, что они с командиром окружены.       — Этих двоих надо доставить на базу, — раздался хриплый голос, принадлежавший носатому лет сорока с козлиной бородкой. — Они наверняка многое знают.       Из-за спины Снейка послышался голос солдата помоложе:       — Этот второй вообще офицер, думаю, из него можно что-то да вытащить.       Говоривший первым носатый подошёл к Стасу.       — Это не просто офицер, господа, — изрёк старейшина, взглянув ему в лицо. — Сегодня у нас отличный улов. Мы поймали Снейка!       На лицах преследователей читалось изумление. Бородатый продолжил:       — Снейка во второй лагерь, а этого, — тут он указал рукой на Виктора, — на тот свет.       Брата Фроста огрели сзади прикладом по затылку, и он без сознания упал на землю. Виктору же в это время зарядили в живот, из-за чего он рухнул на колени и скривился от болезненных ощущений. Вскоре они утихли, но боец потерял счёт времени. Он увидел, как командира потащили прочь, но не мог ничем ему помочь.       Двое носатых опрокинули Виктора на спину и направили на него арбалеты.       — Хочешь что-нибудь сказать перед смертью? — с насмешкой произнёс один из них.       У солдата было нестерпимое желание послать этого ублюдка куда подальше, уже даже открыл было рот, но внезапно в уши врезался непонятно откуда идущий свист. Через секунду в голове нахального носатого торчала стрела, а ещё через одну следом летящая стрела пронзила второго. Сознание Виктора снова провалилось во мглу.

***

      Очнулся боец, уже находясь в лагере, но Снейка нигде не было видно. Постепенно к нему начала возвращаться память. Первой его появившейся мыслью было желание встать, но пока он был слишком слаб для этого. В таком случае он решил осмотреться. Даже не вглядываясь в окружающую его полутьму, он понял, что он возлежит в лазарете.       «А что, если генерал уже на операции спасает Снейка?» — промелькнуло у Виктора в голове.       В этот миг к нему в комнату вошли генерал с Парнишей.       «Нет, точно не спасает», — убедился пострадавший.       Когда старшие по званию подошли к его койке, он хотел попытаться выполнить воинское приветствие, но головная боль тут же остановила этот порыв.       — Лежи, не вставай, — заботливо произнёс генерал. — Ты ещё слишком слаб.       Парниша оценивающе оглядел Виктора.       — Генерал спас тебя. Он лично доставил тебя в этот лазарет. Именно ему ты обязан своей жизнью, — подытожил он.       — Где Снейк? — слабо прохрипел Виктор, протягивая Парнише руку.       — Лежи, тебе нужно отдохнуть, — сказал генерал, возвращая руку Виктора на место. — С ним всё будет хорошо. Мы как раз собираемся организовать операцию по его спасению.       — Генерал, мы не можем так рисковать, — Александр и тут вставил своё слово. — Если мы её устроим, то потеряем очень много людей.       — А если мы бросим его, то деморализуем всех, — отрезал генерал.       Нервы Виктора были натянутые до предела. Прямо сейчас, в эту самую секунду, решалась судьба его командира, ставшего ему почти отцом.       — Операцию проведём завтра же, — продолжал генерал. — Вы и ещё несколько бойцов вытащите оттуда своего товарища, а также заберёте документы. Мои солдаты будут готовы в любой момент оказать вам поддержку.       Виктор облегчённо вздохнул. Наконец он может немного расслабиться. Половина работы была уже сделана.       «Завтра, — думал он. — Скорее бы уже наступило это завтра.»       После этого он был обречён вновь погрузиться в беспамятство.

***

      Виктор лежал на койке. Все его мысли были о предстоящем спасении командира. Воин глубоко уважал Снейка. Они знали друг друга уже давно, ещё с тех времён, когда носатые только начинали набирать силу. Тогда их оборонительные крепости и военные машины были хлипки, ненадёжны и скорее мешали обладателям, нежели их противникам. С тех пор многое изменилось. Солдаты стали бояться вражеских машин и с трудом брали укрепления.       Поток его раздумий прервал звук приближающихся шагов. Инкогнито прошёл через весь коридор и вышел на улицу. Виктор встал с кровати и полез к окну. Во дворе было темно, что хоть глаз выколи; наступала слепая ночь. Со второго этажа солдат увидел, как кто-то устремился к центру управления. Через несколько минут тот же неизвестный человек вышел и направился к казармам.       — Опять этим офицерам заняться нечем, — пробурчал боец и снова улёгся на постель.       Мысли вновь возвратились в прошлое. Как-то раз они со Снейком попали в окружение во вражеском лагере. Их тогда загнали в старый сарай, заперли и собирались сжечь заживо. С ними в тот день был ещё один напарник — Густав. Так его звали. После этой миссии он сошёл с ума. Виктор никогда не забудет это перекошенное от ужаса лицо, на котором наполовину раскрытый рот застыл в крике. В глазах больше не оставалось ничего человеческого, лишь животный страх. Снейку пришлось застрелить бедолагу, чтобы тот больше не мучился.       Внезапно в коридоре раздался шум шаркающей о пол обуви. Это оказался вахтёр, который проверял элементарное состояние больных: спят они или нет. Виктор мгновенно прикинулся спящим. Блюститель порядка приоткрыл дверь, заглянул внутрь комнаты, посмотрел с пару секунд на пациента и, вернув всё как было, продолжил обход следующих палат.       После того, как вахтёр покинул место событий, боец на всякий случай полежал ещё немного, не двигаясь, а затем перевернулся на спину и взялся размышлять о предстоящем дне. Он представлял, как лично спасёт Снейка и как вырастет в его глазах. Позднее мысли его пошли по другому руслу: о новых поставках оружия в армию сопротивления. Генерал лично занимается доставкой всего этого. У него даже есть оружие новой разработки — пистолет к колесцовым механизмом. Убивает противника с большого расстояния. С дистанцией точность оружия понижается, зато скорость самой пули очень высока. Стрелы из наиновейших арбалетов не идут с ними ни в какое сравнение. Скоро подобные пистолеты будут и у других офицеров, а когда-нибудь доберутся и до простых солдат вроде него, Виктора. При условии, что их сопротивление не подавят раньше.       Виктор встряхнул головой, отбрасывая глупые мысли подальше от себя. Они победят, в этом нельзя даже сомневаться. Но доживёт ли он до конца войны? Не факт. Всё-таки иногда победа требует великих жертв. Но с другой стороны… куда он денется? Если с его командиром всё в порядке, то Виктор обязан остаться в живых. Иначе кто прикроет Снейку спину (упираясь мечом ему в поясницу.... ИЛИ НЕ МЕЧОМ........)? Кто будет отправляться с ним на задания? Кого Снейк будет обучать?       С таким раскладом солдат лежал и постепенно засыпал. Мысли становились уже какими-то размытыми и бессвязными. В конце концов он сдался и покорился объятиям сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.