ID работы: 8584567

Добро пожаловать в Канзас-Сити

Хоумстак, Hiveswap (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Будь троллем, которого перенесло на Землю.

Настройки текста
      Это была не мягкая посадка. Хотя, если бы ты ожидал того, что секретное оружие унесёт тебя невесть куда, то мог бы приземлиться гораздо более слаженно и без особых синяков. Но, в целом, ты в порядке. ??????: Встань.       Ты встаёшь. Голова немного кружится, но стоять ты можешь.       Итак. Последнее, что ты помнишь до активации оружия, это то, что ты разговаривал со своим моирейлом, Зефросом, после чего что-то вышло из-под контроля. И теперь ты… ты не уверен, где именно, но точно в чьём-то улье. ??????: Проверь, вся ли твоя память на месте.       Тебя зовут Даммек ▓▓▓▓▓▓. Ты основатель и один из лидеров восстания против наследницы. Ты невероятно осторожен и одержим безопасностью, теориями заговоров и пушками. Так же ты и твой моирейл состоите в группе «The Grubbels».*       И, что очевидно, ты бронзовокровный тролль, лусусу которого удалось выжить в вашем жестоком мире. И ты не любишь одиночество.       Теперь, когда ты удостоверился в том, что помнишь, как минимум, большую часть важной информации, как на счёт того, чтобы осмотреться? Даммек: Осмотри своё окружение.       Позади тебя находится что-то схожее с секретным оружием, которое ты построил. Оно выглядит более старым, чем то, что находится в твоём улье. А ещё оно окружено зелёным силовым полем, которое точно не даст тебе пройти обратно.       Чуть дальше от того места, где ты упал, находится дыра, в которую, при желании, можно провалиться. А ещё ты мог упасть прямо в неё ещё тогда, когда попал в это место и, возможно, сломать пару костей. Даммек: Посмотри в дыру.       НЕТ! Кхм, нет. Иначе ты рискуешь раскрыть своё местоположение. Или же кто-то по ту сторону дыры может атаковать тебя, когда ты потеряешь бдительность. Даммек: Прыгни. Прыгни. ПРЫГНИ.       Ты не собираешься рисковать. Не сейчас.       Твоё внимание привлекает статичный шум. Ты оборачиваешься и замечаешь тёмного цвета коробочку. Чем-то смахивает на очень старую версию ладонеустройства**. Серьёзно, у этой штуки даже экрана нет! Даммек: Подбери рацию.       Ты без понятия, что такое «рация», но решаешь подобрать этот кусок хлама на полу. Без какой-либо причины.       Если тебе что и нравится, так это то, что здесь полно пушек. Что тебе не нравится, так это то, что все они такое же старьё, что и подобранное тобою ладонеустройство. Это явно не твоя ночь.       В остальном окружение напоминает тебе о том, что обычно навалили бы у себя высшекровки. Даммек: Свяжись с Зефросом.       ЧЁРТ ПОДЕРИ. Судя по всему, ты выронил свой планшет, когда тебя унесло сюда. Лучше и быть не может.       Ты замечаешь как странные звуки доносятся из найденного тобой ладонеустройства. Даммек: Проверить. — ЕСТЬ КТ…ИВОЙ? п…ём, — ты ни слова не понял из того, что услышал. Ты убираешь ладонеустройство обратно в свою инветеку.       Твой взгляд падает на пушку, которая стоит у стула. Ты переносишь её в свой боевой способус. Ты очень надеешься, что это будет одно из хороших орудий, а не одно из самых дерьмовых. Даммек: Дай пять той руке под стеклянным куполом.       Ты не собираешься трогать эту дрянь. Особенно если она окажется своего рода ловушкой, которая схватит тебя и не отпустит ближайшие несколько часов.       Если бы эта штука была живой, а она не живая, то за такое хамство она могла бы указать тебе пальцем в сторону двери, как бы говоря: «Проваливай, дверь вон там.»       Ты более чем рад подойти двери, попутно подхватив ещё пушек.       …       Что? Пушек много не бывает.       Но вернёмся к сути.       Вот он ты, собираешься открыть дверь, только чтобы потом понять, что она заперта, а ключей поблизости нет! Ты тихо бьёшься головой о проклятую дверь и что-то шипишь. Сегодня точно не твоя ночь.       Ты возвращаешься к той дыре в полу.       Ты осторожно смотришь вниз, удостоверяясь, что никто пока атаковать тебя не намерен, и замечаешь мягкое зелёное свечение далеко внизу. Что-то тебе подсказывает, что там что-то очень, ОЧЕНЬ важное и тебе обязательно нужно его взять. Даммек: Быть другим парнем.       Упс! Ты не можешь пока быть другим парнем, он сейчас пытается успокоить себя. Его сестру только что унесло куда-то, а дома незваный гость, дайте малышу собраться!       Вернёмся к нашему троллю. == > Быть Даммеком.       Ты даже не становился кем-то другим. Ты всё ещё ты! И сейчас ты собираешься спуститься вниз, используя резиновый шланг для подстраховки.       Закрепив шланг на балке, ты опять подходишь к дыре и осторожно высовываешь голову. Там ты видишь кучу неизвестных тебе существ с огромными пастями и кучей ног. Их много, но ты надеешься, что тебе хватит патронов, или пороха или чем бы эти пушки не заряжались.       Ты берёшь ту самую первую пушку, которую здесь подобрал, целишься и стреляешь.       Раздаётся выстрел, и попутно вылетает какой-то порошок, который сразу попадает тебе в ноздри и заставляет тебя чихать.       Пока ты приходишь в себя, снизу начинается полный переполох. Кажется, ты только что выдал своё местоположение.       А хотя нет. По всей видимости, этот порошок со странным запахом подействовал и на тех монстров, заставляя их попадать от собственных чихов и вырубиться. Прекрасно, теперь они уязвимы и их можно спокойно расстрелять. Эта мысль заставляет тебя улыбнуться. Хотя лучше быть осторожным в случае появления новых чудищ.

***

      Когда от монстров осталась только чёрно-зелёная дымка (тебя начинает раздражать зелёный цвет), ты ещё раз проверяешь окружение внизу, даже сняв свои излюбленные очки, после чего спускаешься, не переставая осматриваться.       Тебя привлекает свечение из странного на вид окна. Даммек: Проверь, что там.       Ты подходишь к окну и ЧЁРТ ВОЗЬМИ. Видимо, эти монстры осмелились поджечь чей-то улей на дереве у Зефроса тоже улей совмещён с деревом, вспоминаешь ты. Лучше поторопиться и потушить тот огонь, если ты хочешь, чтобы у тебя был хоть один союзник, который бы помог тебе понять, что происходит, и ты бы не был здесь совсем один. В противном случае, если потенциальный союзник уже мёртв, ты постараешься отыскать подходящую информацию самостоятельно. Даммек: БЫСТРО. БЕГИ ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ.       Послушав этот странный голос, ты быстро спускаешься вниз, где, к счастью, не видно монстров. Ты сразу замечаешь знакомое зелёное свечение. Ты подходишь ближе и видишь коробку. Даммек: Открой. Открой. Открой-открой-открой.       Ты открываешь коробку и находишь там наушники с микрофоном, а так же чёрную записку с белым шрифтом на твоём языке. «Это поможет вам общаться.»       Ты капчалогизируешь наушники, решив, что разберёшься в смысле записки позже. Сейчас у тебя есть дела поважнее. Ты достаёшь ружьё и выходишь из улья.

***

      Разобравшись с монстрами, ты заметил неподалёку баллон, чем-то напоминающий тот, с помощью которого тушат огонь. Кажется, кто-то выбросил его из улья на дереве, пока ты занимался обстрелом. Ты хватаешь баллон и спешишь потушить пламя, пока оно не стало ещё больше.       Закончив все важные дела на данный момент, ты смотришь на крошечный улей, ожидая, когда его хозяин выйдет. Но ничего не происходит. Ты точно знаешь, что там кто-то есть. Даммек: Войди в домик на дереве.       Ты понятия не имеешь, что такое «домик», но не собираешься никуда входить. Там вполне может быть ловушка или засада, так что ты просто постоишь, прислушиваясь к каждому шороху. — кто ты? приём, — снова зашумело то устройство, но более тихо, чем в первый раз. И опять ты не слова не понял. Даммек: Надень наушники.       В этот раз ты повинуешься голосу и надеваешь наушники. — есть кто? приём, — удивительно, но в этот раз тебе удалось понять речь. Теперь понятно, для чего эти наушники. — Где я? — спрашиваешь ты, надеясь, что тебя поймут. — не могу говорить по незащищённому каналу, — получаешь ты в ответ. — войди в домик на дереве, конец связи.       Потерев переносицу, ты понимаешь, что другого выхода нет. Ты полагаешь, что этот маленький улей и называется «домиком», так что взбираешься по лестнице, готовясь в любой момент достать пистолет.       Ты почти поднялся, как вдруг тебя потянули за рог и заставили познакомиться с полом и его занозами лицом, после чего прижали к тому же полу. Ты уже не выносишь всё это дерьмо. — А теперь говори, пришелец, кто ты, что ты и где теперь моя сестра!       Но вместо ответа ты резко переворачиваешься, застав тем самым врасплох хозяина улья, прижимаешь его животом к полу, заводя ему руки за спину, и приставляешь дуло пистолета к затылку. — Кто теперь задаёт вопросы, шкет? — ответа нет, как и сопротивления. Ты продолжаешь прижимать этого, как ты выразился, шкета к полу. — Кто ты, какой твой цвет крови и где, блять, я нахожусь? — ты терпеливо ожидаешь ответа. — Я всё ещё могу пристрелить тебя, как и тех существ.       Он всё ещё молчит, и ты уже собираешься выстрелить, как тебе, наконец, отвечают. — Джуд Харли. Красный. Земля. — Итак, Джюудд, ты знаешь, что здесь происходит? — он кивает, когда ты медленно убираешь пистолет от его головы, но не обратно в способус. Может, он ниже тебя по касте и физически слабее, но ты не знаешь силу его телекинеза. — Может, расскажешь? — Сначала слезь с меня, или никакой информации, — тебя уже бесит этот парень, но, тем не менее, ты слезаешь с него. Он встаёт спиной к тебе, стряхивает пыль с одежды и оборачивается, потирая нос, из которого текла конфетно-красная… кровь? Хотя по цвету глаз ты бы сказал, что его кровь должна быть лаймовой. Да и вообще этот парень странно выглядит: белая склера, тупые зубы, странного цвета кожа и отсутствие рогов.       Вы оба некоторое время молча изучаете внешность друг друга. — Что здесь происходит? — ты решаешь поскорее нарушить тишину. Прежде чем Джюудд успевает что-либо сказать, раздаётся громкий гудок где-то снаружи. Даммек: Будь другим мальчиком, когда его сестра пропала.       Теперь ты Джуд Харли. И ты стал свидетелем того, как твоя старшая сестра пропала в зелёном луче света.       Зелёный и красный жгли правый и левый глаза соответственно. Ты мог бы так и застыть с рацией в руке, наблюдая за этим зрелищем, пока в крышу дома что-то не врезалось, создав ещё одну дыру. Ты не успел разглядеть, что это было, из-за всё ещё режущих глаза цветов.       Какая-то часть тебя надеялась, что силуэт в зелёном луче не был Джои, а один из трофеев папы Па, но всё же ты понимал, что надежда ложная. Ты всхлипываешь. Джуд: Возьми себя в руки.       Ты глубоко вдыхаешь и выдыхаешь с лёгкой дрожью. Ты повторяешь это упражнение ещё несколько раз, пока не перестаёшь чувствовать жжение в глазах.       Отбросив мысли о том, что сестра тебя бросила, только чтобы никогда больше не видеть своего невротичного братца-придурка, каковым, ты уверен, она тебя считает, ты включаешь рацию и повторяешь попытку связаться с Джои или хоть кем-нибудь. Ты помнишь, что видел чей-то силуэт во втором луче света. — ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? приём, — говоришь ты и ждёшь. Проходит пара минут, но никто так и не отвечает. Ты снова делаешь вдох и выдох, чтобы успокоиться. Ты должен держаться. Ты не поможешь сестре, если будешь вести себя как тряпка.       Твой взгляд падает на пламя под окном домика на дереве. Монстры бегают вокруг него, и их явно привлекает этот треск огня. Ты не обращаешь внимания на них, ты смотришь за танцем языков пламени, в которых тебе виднеются некоторые знакомые и незнакомые фигуры, хоть и всего на секундочку.       От мыслей об огне тебя отвлекает выстрел и чьи-то жутковатые чихи. Ты вспоминаешь момент, когда Джои всыпала специй на одного из тех чудищ, который… съел… Фрохики…       Опять раздаются выстрелы, которые пробуждают тебя из состояния скорби.       «По крайней мере, Байерс жив и Джои точно с ним,» — успокаиваешь ты себя, печально смотря в сторону клетки Одиноких Птицестрелок. Эти двое справятся и вернутся целыми и невредимыми. Ты так надеешься на это, что готов загадывать желания на метеоры и молиться несуществующим богам.       Джои нравились звёзды…       ТАК. СТОП. Хватит. Ты говоришь так, будто её уже нет в живых. Что ты за брат такой, который хоронит сестру раньше времени? Может быть, это она и была в доме?       Хотя Джои никогда бы не взяла в руки пушку, ни одну из твоих, ни, что уж точно, папы Па.       Ты берёшь свой доп-нокль и высматриваешь новоприбывшего в поместье. Вскоре ты его находишь: он на первом этаже и готов выйти наружу с ружьём в руках. Как ты можешь судить, он инопланетянин. Его кожа серая, а на голове пара рогов оранжевого цвета и… ты не уверен, очки ли это, или его глаза.       Когда пришелец начинает стрелять по авангарду криптидов, ты прячешься под окно, не желая быть в какой-то момент с дырой во лбу.       Ты смотришь на огнетушитель у входа в твой штаб. Ты надеешься, что этот рогатый гость не глуп и знает, что огнетушители существуют для того, чтобы тушить огонь. Ты сбрасываешь баллон в более отдалённую от огня и монстров зону.       Дождавшись, когда всё утихнет, ты достаёшь рацию и пытаешься опять связаться с, как ты уже давно убедился, пришельцем. Сначала он не ответил, и ты уже хотел выглянуть из окна, но не торопился с этим, решив ещё раз заговорить с инопланетянином, старательно не выдавая своё местоположение голосом. В этот раз тебе удалось. — Где я? — его голос немного более статичен, чем это обычно создаёт рация, но ты не сильно обостряешь на этом внимание. — не могу говорить по незащищённому каналу, — отвечаешь шёпотом ты. — войди в домик на дереве, конец связи, — ты быстро выключаешь рацию. Сердце в груди колотится как бешенное от волнения. Ты только что говорил с ПРИШЕЛЬЦЕМ.       Итак, сейчас тебе лучше обезвредить его, а затем дождаться приезда няни, если она вообще приедет сегодня. И лучше бы ей привезти с собой хоть какую-то еду, потому что сухпайка в твоих домике и комнате может хватить не так уж и на долго. На бобах, майонезе, воде и чипсах долго не протянешь.       Периферией ты замечаешь конфетного окраса рога инопланетянина, хватаешь один из них, резко тянешь и, по итогу, перекидываешь его на пол лицом вниз. Почему-то только сейчас ты задумываешься о том, что у вас двоих был шанс поговорить мирно, но тебе не кажется, что пришелец бы решил навестить твою планету без какой-либо причины. Особенно учитывая то, что он оказался здесь в то же время, что и Джои пропала.       Всё идёт наперекосяк ещё больше, когда тебя прижимают лицом к полу. Кажется, у тебя пошла кровь из носа, но сейчас немного не до этого. — Кто теперь задаёт вопросы, шкет? — ты молчишь, но и не собираешься сопротивляться. Пришелец заметно сильнее и крепче, чем ты. — Кто ты, какой твой цвет крови и где, блять, я нахожусь? — ты продолжаешь молчать, не особо понимая, при чём тут твой цвет крови. — Я всё ещё могу пристрелить тебя, как и тех существ.       И он не шутит, когда ты чувствуешь, что дуло пистолета прижато к твоему затылку ещё плотнее. Ты мог бы продолжить играть в молчанку, но будучи мёртвым, ты не поможешь Джои вернуться домой. Инопланетянин уже готов стрелять, но ты успеваешь ответить. — Джуд Харли. Красный. Земля. — Итак, Джюудд, ты знаешь, что здесь происходит? — пришелец убрал пистолет, за что ему молчаливое спасибо. Ты киваешь, хотя и знаешь не так уж много. И, погодите, как он тебя навал? — Может, расскажешь? — Сначала слезь с меня, или никакой информации, — с ворчащим рычанием инопланетянин отпускает тебя. Ты встаёшь, стряхиваешь пыль с одежды и поворачиваешься к своему инопланетному гостю, вытирая кровь с носа. Теперь ты можешь более внимательно рассмотреть его внешний вид: оленьи рога чем-то по цвету напоминают кэнди-корны, только немного другие по форме и окрасу, кожа пепельно-серая, заострённые уши, глаза скрыты за парой тёмных очков. Вы оба некоторое время молчите, просто изучая друг друга. — Что здесь происходит? — нарушает тишину пришелец. Ты не успел чего-либо сказать, так как вас двоих отвлёк громкий гудок, оповещающий о приезде твоей с Джои няни. И о том, что она пьяна. Ты слышишь, что Тессеракт радостно скулит и бежит встретить мисс Лалонд. Джуд: Будь женщиной за рулём.       Теперь ты Роксана Лалонд. Или учёный на полставки. Или няня на полставки. Сейчас ты просто мисс Лалонд, которая мчится от звука полицейской сирены, чтобы стать няней на полставки. Возможно, тебе не стоило пить после того, как ты закончила свою смену на первой работе, а потом ещё и в магазин заскочила, набрав гору еды для двух деток.       Ты должна признать, что чуть не забыла о том, чтобы нужно бы заполнить холодильник. Это нужно было ещё вчера сделать. Хотя ты уверена, что малыш Джуди хранит у себя нескоропортящуюся еду в банках. Но это твоя работа следить за тем, что бы у них всё было хорошо! Ты не можешь перекладывать её на других, особенно на детей. Хотела бы ты сказать это Джейкобу в лицо.       Приехав, ты громко оповестила Джози и Джуди о своём прибытии и о том, что ты напилась и забыла о своих обязанностях тоже. Ты видишь, что свет в доме и даже в домике на дереве включён, но подозрительно тихо. А ещё пахнет гарью.       К тебе подбежала Тессеракт. Ты хотела уже подойти к ней и погладить, но она отбежала. И не так, словно она испугалась тебя, а, скорее, будто просила пойти следом. Что-то беспокоило обычно радостную собаку. Но перед тем, как идти, ты открыла багажник машины, где лежало два пакета с продуктами, ружьё и пистолет транквилизатором. Не долго думая, ты взяла оба оружия, пряча в боевой способус. Ты закрываешь багажник и следуешь за Тессеракт. Она ведёт тебя к домику на дереве.       Ты ничего не слышишь, возможно потому, что ты уже нахлесталась,, но если кто-то или что-то навредит или навредило твоим детям, ты за себя не ручаешься. Ты достаёшь пистолет с дротиками. Так, на всякий случай.       Ты уже почти поднялась по лестнице, но остановилась, прежде чем могла поднять голову и выдать себя. Даже в притупленном пьяном состоянии ты не такая глупая. Мысленно досчитав до трёх, ты выпрыгиваешь из укрытия, выставив пистолет перед собой.       Ты можешь ясно видеть, как какое-то существо держит одной рукой Джуда, зажав ему рот, а в другой оно держит пистолет, направленный на тебя. В это время мальчик пытается вырваться, но монстр с аппетитными рожками явно сильнее.       Алкоголь в крови притупил всяческий страх. Ты, опустив пистолет, делаешь смелый шаг вперёд. Затем следующий. Ты делаешь самое грозное лицо, на какое только способна. Существо перед тобой слегка вздрогнуло, хотя, возможно, это тебя так шатает. Оно не двигалось и просто смотрело в одну точку, словно статуя. В следующий момент ты ударила его ногой прямо по лицу, заставив выпустить малыша Джуди, которого ты сразу подняла свободной рукой и прижала к себе. Чёрно-серое пятно (оно же то рогатое существо), испуганно смотрело на тебя. Ты мрачно улыбнулась и нахмурила брови. — Не смей тргать моих детей, сладкие рожки, — и ты выстрелила, заставив существо медленно провалиться в сон под действием снотворного в дротиках. И ты даже говорила почти без ошибок и прочей невнятной ереси!       Ты прячешь пистолет в соответствующий способус, опускаешь Джуда на пол и внимательно (на сколько это вообще возможно в твоём состоянии) осматриваешь на наличие травм. Ты сразу же морщишься, когда видишь размазанное пятно крови под носом и синяки на запястьях. Ты крепко обнимаешь мальчика и гладишь в успокоительной и защитной манере, не беспокоясь о том, что остатки крови могут попасть на твою белоснежную футболку. — Ты глодн, Джуди? — он тихо кивает. — Тгда двай найдём Джози и я пригтовю нам этого оленя, — Джуд вздрагивает, а ты лишь громко смеёшься. — Я пошутила. Я купила нам мнооооогыа еды, — ты хихикаешь, поглаживая младшего Харли по голове. Ты услышала чьи-то стоны и точно не малыша Джуди. Ты отодвигаешь мальчика от себя и смотришь на существо, которое посмело к нему притронуться. Ты подходишь к этому конфеторогу, снимаешь верёвку, которая поддерживала шторы второго окна домика на дереве и связала ему руки за спиной. Довольная своей кривой работой, которая казалась безупречной, ты берёшь Джуда за руку, тушишь фонарь и вы спускаетесь вниз, где вас уже ждёт Тессеракт. Ты гладишь собаку по голове и, не обращая внимания на разбитые окна, заходишь в дом, не замечая беспокойства мальчика и его слабые попытки отвести тебя от двери кухни.       Было поздно обращать на это внимание, когда ты открыла дверь и на тебя сразу же налетел какой-то монстр. Он был полностью чёрным, только пасть зелёная, без глаз, только две руки да крылья летучей мыши.*** Ты инстинктивно оттолкнула Джуда подальше, в то время как эта мышь летучая прижала тебя к земле. Тессеракт тем временем трусливо забилась в свою конуру, что, возможно, к лучшему, ведь тогда меньше шансов на то, что её съедят.       В следующий момент из окна на Джуди выскочила такая же чёрная сороконожка, но мальчик быстро среагировал и отбежал. Господи, ты надеешься, что он добежит до домика на дереве и спрячется там и что Джои в безопасности где-то в поместье.       Ты пытаешься отбиться от крылатого монстра, ведь если не ты, то кто спасёт детей?       Ты видишь как перед тобой открывается кислотно-зелёная пасть, готовая заглотить твою голову. — Рокси! — ты очень жалеешь, что именно сегодня ты решила напиться. Тебя вот-вот сожрут, и именно в этот момент Джуд отвлёкся, чего хватило монстру-сороконожке, чтобы догнать его и схватить. Вот и конец… Роксана: Быть конфеторогом.       Тебя зовут Даммек! И ты едва отошёл от действия снотворного. Ты совсем не ожидал, что сюда придёт взрослая особь местного вида. Ты повёл себя как полное позорище, застыв от страха. Тебя пугали эти розовые глаза. И ты всё ещё содрогаешься, вспоминая их.       По крайней мере, она тебя не убила, только связала. И то, она просто обмотала верёвку вокруг твоих запястий и затянула, не используя узла, что дало тебе возможность без труда освободиться.       Когда ты полностью отошёл и мог гораздо больше осознавать своё окружение и происходящее, ты заметил, что стало темнее. Это не было помехой, ведь ты прекрасно видишь в темноте. Затем ты услышал крики и звук разбитого стекла.       Ты резко встал и, слегка пошатываясь, подошёл к окну. Ту взрослую, видимо, застали врасплох и обездвижели, а за Джюуддом гнался змииподобный монстр, схожий с теми, которых ты видел ранее. Ты достал ружьё из своего боевого способуса и начал целиться. — Рокси! — крикнул Джюудд.       Что за «Роксии»? Это… та взрослая?       Ты отвлёкся, чтобы посмотреть, как крылатое чудище раскрыло пасть и собиралось откусить голову взрослой.       Она… лусус Джюудда? Поэтому она так агрессивно отнеслась к тебе? Не потому, что она жестокая и агрессивная взрослая, а потому, что она защищала своего подопечного? Даммек: Помоги ей.       Ты выстрелил, и крылатый монстр растворился в дымке, освобождая Роксии. Та немного ошалело сначала смотрела в никуда, после чего вскочила, достала из ниоткуда ружьё и атаковала змия, который уже планировал сожрать Джюудда. Она быстро управилась с ним, после чего подхватила своего подопечного и крепко обняла. Ты отвёл взгляд в сторону и убрал ружьё обратно в инветеку. — Эээй, сладкие рожки, спскайся! — ты вопрошающе посмотрел на Роксии. Даже с этого расстояния ты и через затемнение своих очков ты мог видеть более дружелюбный взгляд и улыбку. Джюудд тоже слегка улыбнулся, после чего зевнул. Он был таким расслабленным рядом с ней. Теперь у тебя не было сомнений, что Роксии не более, чем заботливый лусус. Тебе ещё предстоит привыкнуть к тому, как всё устроено на… Земле? Так Джюудд назвал это место? Планету? — Общаю не бить тя! — она продолжала звать тебя, маша рукой. Ты ещё немного стоишь на месте, пытаясь понять, врёт ли Роксии, но не найдя в её милой улыбке ни капли злого умысла, ты решаешь выйти из улья-домика на дереве.       Когда твои ноги коснулись земли, ты опять остановился и посмотрел на лусуса. Ты не можешь понять её, даже используя свои силы как бронзовокровного, но делаешь робкий шаг на встречу.       Почему. Тебе. Так. Страшно?       Ты уже и забыл, в какой момент она сама подошла к тебе, оставив Джюудда у входа в улей. — Пслушай, — Роксии положила руку тебе на плечо, ты напрягся, — да, йя всё ещё не довряю те, но, возможно, мы друг дрга ныпраильно поняли, — ты всё ждёшь, когда она уберёт свою руку от тебя, потому что ты уже забыл как дышать. — Ты мог и вовс нас не спсать, но спас. Поч?       Ты не хочешь быть один в незнакомом месте без кого-либо на твоей стороне. Но ты не можешь просто сказать это вслух. Ты не хочешь казаться слабее, чем уже показал себя.       Внезапно, тебя обнимают. Раньше вы с Зефросом часто обнимались, как моирейлы. Но что-то изменилось. — Оувв, ты ж ещё рбёнок. Прм как Джози, — бормотала Роксии. — Ндеюсь те нрава яичница, — ты не знаешь, что такое- ВОУВОУВОООУууууу… У тебя душа чуть в пятки не ушла, когда она тебя подняла на руки. — Прстии, хи-хих-ИК, — она продолжает хихикать, но это не жуткий смех. Роксии просто странный земной лусус. Или же самый нормальный по поведению, судя по тому, что Джюудд особо не реагирует на её выходки. Вы втроём заходите в улей. Даже лающий зверь последовал за вами, опасливо озираясь по сторонам. — Джооози, монтры ушли, можшь выхдить и мы мжем приготоить яишенку! — Эм, Рокси… — вы обращаете внимание на Джюудда. — Джои здесь нет, — ты не уверен, кто такая «Джоуви», но, возможно, она тоже подопечная Роксии? Ты бы не удивился, учитывая, что это совершенно другая планета. — Де она? — тебя поставили на пол. Ты смог более спокойно дышать, пока разговор между лусусом и её подопечным продолжался. Пушистый зверь уткнулся мордой тебе в ногу. Ты чувствовал исходящую от неё тоску. Ты встал на колено перед ней и сделал пару успокаивающих поглаживаний по голове, о которых ты вычитал в своих книгах. Удивительно, но это успокоило зверя. Ты мягко улыбнулся, молчаливо заверяя, что всё хорошо. — Я не уверен, но, — Джюудд посмотрел на тебя своими лаймовыми глазами, — он попал сюда в тот же момент, что и она пропала и я думаю, что Джои где-то на его планете. — С ней ведь всё бует в порядке?.. — и они ожидающе посмотрели на тебя. Мельком ты вспоминаешь, что видел что-то или кого-то, пока тебя несло через пространство. Возможно, это и была Джоуви, о которой идёт речь. Ты не уверен, выживет ли она на Альтернии, но Зефрос там… Ты надеешься, что ваши тренировки и твои проверки не прошли даром и с ним всё в порядке. И, если Джоуви смогла пройти через этих монстров и построить оружие, то она, ты предполагаешь, выживет на твоей планете.       Ты уверенно киваешь. Роксии облегчённо выдыхает, но Джюудд всё ещё выглядит обеспокоенным.       Ты впервые обращаешь внимание на окружение улья: это полная свалка. Прямо как и у тебя. У Зефроса бы уже удар случился, попади он сюда.

***

      Ты не ожидал, что жаренные яйцеклетки кудахчущего зверя здесь называют «яичницей». На вкус никаких отличий. — Ты так и не сказал, кто ты, — сонно заговорил Джюудд, быстро доев свою порцию. Лающий зверь, Тессеракт, радостно поедает корм, которого щедро насыпали в её личную тарелку. — Даммек, — коротко ответил ты. Ты надеешься, что Роксии прекратит после этого называть тебя «сладкие рожки». Это слишком смущает. Лусус опять засмеялась, чуть не подавившись едой. — Что-то не так? — твоё имя означает что-то смешное на Земле? — Нет, ньет, ИК-ой, — она отдышалась и продолжила. — Те оч подходит, — ты вопросительно поднял бровь. Роксии съела ещё один кусочек «яичницы» (звучит гораздо проще, чем «жаренные яйцеклетки кудахчущего зверя»). — У нас «damma» с латинского означает «олень»****. — Что такое «олень»? — тебе стало любопытно. — Как нсчёт того, чтобы перенести все разгворы на завтра? — предложила лусус, доедая свою порцию и смотря на клюющего носом Джюудда. — У мня бдет выходной, даж ДВА, хех-хе-ИК! А тперь спать, детки, — Роксии взяла уже пустые тарелки, положила их обратно в раковину, откуда и брала до этого, и подняла своего подопечного на руки. Ты пошёл следом.       Так вы ушли на второй этаж, прошли мимо дыры в полу (в которую сонная лусус чуть не упала) и вошли в какую-то комнату, где Роксии уложила Джюудда на приподнятую мягкую платформу, после чего проделала тоже самое с тобой. Ты не мог не напрячься от этого жеста. Она укрыла вас двоих мягкой и плотной тканью и легла рядом с вами, обнимая.       Ты и не заметил, как уснул. Это не было странно засыпать не в востанованне, ты сам приучился спать в любом удобном и неудобном месте в своём улье, в основном потому, что ты до неё часто не доходил и отрубался на ходу, когда не спал несколько дней, Зефрос всегда беспокоился, когда ты так делал. Так что было достаточно легко погрузиться в сон. Даммек: Пойми, что ты дерьмовый моирейл.       Усп, связь с Даммеком потеряна, потому что он спит! ==> Быть Джудом.       Тоже! ==> Быть Роксаной.       Тем более!       Но всё же…       Может, не сегодня и, может, даже не завтра, но Даммек поймёт свои ошибки и исправит их, когда вернётся на Альтернию. В противном случае он потеряет тех, кто ему дорог, и да узрит он силу Пажа Ярости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.