ID работы: 8584706

Обречённая

MBAND, Артём Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Николь Оставшись дома наедине с отцом, я попросила его полностью рассказать мне о том вечере, когда меня продали на лживом аукционе, сделав дешёвой марионеткой. Выслушав рассказ папы, я сделала для себя определённые выводы и решила в глаза высказать то, что думаю этим двум мерзавцам, ничего не тая. Какой смысл был играть в «Испорченный телефон», если я горела желанием высказаться, как подло и нечестно они поступили. Я решила не отказывать себе в этой просьбе и отправилась в резиденцию, где жила эта семейка. Да, размер их территории был внушительным: огромный сад с фонтаном и озером, много зелени, много места, бассейн, дом, с многочисленными комнатами. Но я всё-равно не променяла бы свою уютную комнату на богатство. Воздух здесь был необычайно вкусно и чарующим. Пока я наслаждалась прекрасным видом на природу, то не заметила, как передо мной открыли двери. Внутри дома можно с первой секунды определить материальное состояние владельцев и графа была между делениями много и очень-очень много. Только есть на свете такие вещи, которые невозможно купить ни за какие деньги. В таких ситуациях они просто бумажки. Дворецкий завёл меня в гостиную, где в домашнем халате и с сигарой в руках сидел мужчина, глядя утренние новости. — К вам пришли, — осведомил он хозяина и покорно покинул комнату. Бизнесмен посмотрел на меня через плечо и усмехнулся. Мне не нужно было представляться, поскольку меня в этом доме уже знали и ждали. — О, будущая невестка пришла, — мне стало мерзко от этой фразы. Разве так заключаются браки? Насильственным путём? Им, видимо, неизвестны такие слова, как человеческий фактор и моральные ценности. Деньги затмили их рассудки, делая просто роботов по зарабатыванию зелёный купюр. — Только что-то ты рано. Свадьба только через неделю или у тебя возникли какие-то вопросы? — Я до сих пор терялась в догадках, пытаясь понять: он искренен или умело притворяется, изображая заботливого свёкра? — Нет, я пришла сказать, что вы бесчестный человек! — Глоток дорого спиртного пошло ему не в то горло, и он стал кашлять, а после встал и подошёл ко мне. — Интересно, — улыбнулся бизнесмен и пристально смотрел мне в глаза. Я чувствовала по телу дрожь, ведь если заглянуть в его душу, то можно там увидеть бездну. Чёрную и глубокую. Опасную. Смертельную. — Аргументируешь? — Вы прекрасно знали и видели, что отец не может управлять собой в таких ситуациях и вы просто его использовали. Вы считаете это нормально? — Он молчал, а я решила продолжить. — Ладно деньги, Бог с ними, но я в чём виновата? Почему именно брак? Что вы выиграете, породнившись с нами? — Ох, дитя моё, глубже смотри на эту ситуацию, — Антон Семёнович показал всю свою невоспитанность, повернувшись ко мне спиной. — Моему сыну уже двадцать пять лет и ему пора создать семью, но из-за того, что у него ужасный шрам на лице, все девушки ему отказывают. Я всего лишь предотвращаю его одиночество. — Я была поражена ответом. — Я ведь не могу заставить девушку насильно выйти за него, — моя челюсть поцеловалась с полом. Как можно так лицемерить? — Простите, но вам не кажется, что сейчас со мной вы делаете тоже самое? Вы заставляете меня выйти за вашего сына! — Он вновь сделал свою фирменную ухмылку и издал смешок. Не вижу в этой ситуации ничего забавного. — Нет, милая, ты всего лишь расплачиваешься за долги своего отца, — я считала этого человека неадекватным и хотела поскорее покинуть дом, ведь чувство тревоги и опасности я чувствовала каждой клеточкой тела. — И вот ещё что, эту свадьбу я организовываю с одной лишь целью — размножение нашего рода. — То есть? — Я скрестила руки на груди, присаживаясь на край дивана. — Мне нужен наследник и ты должна будешь родить ребёнка, — наглость  — это было его второе имя. Мне хотелось задать ему вопрос с таким содержанием: «У вас всё в порядке с головой?», но ответ был очевиден. — Ага, то есть я здесь буду жить на правах инкубатора. Я вас правильно поняла? — Я улыбнулась, когда поняла насколько ценичен и меркатилен этот человек. Ну, а чего я ожидала от бизнесмена? У них всё давно расписано. — Николь, перестань драматизировать! Дети — это всегда счастье! — С раздражением произносит мужчина и выключает телевизор. — Ребёнок любим и желан, когда зачат от любимого человека, а не под расчёт. В ходе нашего разговора, я успела сделать выводы, что у нас совершенное разные взгляды на жизнь, на приоритеты и на такое слово, как семья. — Одно другому не мешает, — усмехнулся он и вновь зажёг сигару, выпуская никотин в воздух. — Кто вам мешает полюбить друг друга? — Вы сейчас серьёзно?! — Меня одолевал гнев и я не знаю каким чудом мне удалось сдержаться и не послать старика в пятую точку. Если бы не моё воспитание, то я давным-давно послала его ещё на три буквы! — Абсолютно! — Антон Семёнович поднял взгляд на второй этаж, где за нашим разговором наблюдал его сын и улыбнулся при виде меня — Как знать, Николь, может, стрела Амура попадёт именно в ваши сердца. Любовь такая штука непредсказуемая. — Никогда этого не будет! — Вскочив с дивана, я всунула руки в карманы джинсов. — В моём сердце никогда не родиться любовь и уважением к вашему сыну, а к вам тем более! Счастливо оставаться! — Я намеренно громко хлопнула дверью, вымещая на мебели свою злость. Ох, папа, во что же мы влезли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.