ID работы: 8584706

Обречённая

MBAND, Артём Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Каждая клеточка моего тела заполнялась ненавистью и абсурдом этих людей. Моему уму не была понятна их логика, или правильней сказать, её отсутствие. Как можно распоряжаться жизнью людьми, как с вещью? Я понимаю, что деньги играют очень важную роль в обществе, но это не даёт им никакого права вести себя, как цари этой жизни. Они оскорбляют любовь, так безалаберно и расчётливо к ней относясь. Ответ непременно будет, я в этом даже не сомневаюсь. Мои мысли так были задурманены, словно пелена туч, что я не заметила, как дошла со своей квартиры. Ноги сами принесли меня домой и я дрожащими руками лишь с третьей попытки попала в дверную скважину. Меня огорчало, что я не имела никакой власти над этими людьми и оставалось делать то, что я ненавидела больше всего — подчиняться. Я скатилась вниз по стене, оказавшись внутри квартиры и закрыла глаза руками, повторяя в голове наш диалог. — Боже, как всё сложно, — шептала я себе под нос, снимая куртку и вешая на крючок. Я, конечно, могла послать всё к черту и просто наслаждаться своей жизнью, только вот не думаю, что это принесёт мне много счастья, зная, что папа находиться в такой сложной ситуации. Я не могу ответить на его любовь и заботу жестокостью. Я не так воспитана. Да и в отличие от некоторых, у меня есть сердце! Я покажу им, что значит быть человеком. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, слыша крики и погром в гостиной. К счастью или сожалению, у меня не было желания выйти и мирить ссорившихся родителей, ведь у самой на душе было скверно и тошно. Я боялась за свою жизнь, боялась повторить участь первой жены Артёма, что исчезла таинственным образом, а ещё большей соли подсыпала весть, что я должна буду подарить им наследника. Это было выше моего понимания и работать суррогатной матерью, точно не собиралась. Я была абсолютно уверена в том, что мой малыш родится в любящей и в долгожданной его семье, не иначе. — Николь, ты бы поела, моришь себя голодом, — услышала я голос мамы и тихо ответила, что нет никакого аппетита. — Может, ты откажешься от этой свадьбы? Мы переедем в другой город. — Я горько улыбнулась и села в позу лотоса, похлопывая на свободное место. — Ты действительно думаешь, что эти люди просто так нас отпустят? Где гарантия того, что неприятности не начнут нас преследовать в другом городе? А вдруг в местной власти у них есть знакомые с очень большой должностью в органах и толстым кошельком? — Мама молчала, плотно поджав губы, практически в одну полоску. Странно, но я чувствовала на душе приятное тепло. Невидимая добрая сила подсказывала мне, что я на верном пути и сходить с него, я не стану. — Вот видишь, — я взяла её ладонь, прижимая к своим губам. — Я буду вашей гарантией, я буду вашей защитой. Я не позволю, чтобы ни с тобой, ни с папой что-то случилось. Я приложу для этого нечеловеческие усилия, — если надо будет, я готова сразиться с Артёмом и его отцом, лишь бы с моей семьёй всё было хорошо. Я готова была к этой битве под названием «супружеская жизнь». Наш разговор был прерван мелодией моего телефона. Улыбнувшись, я прислонила гаджет к уху, вскакивая на ноги. Дёргая шторы и окна, я наслаждалась голосом не чужого мне человека и параллельно получала информацию. Сегодня вечером будет соревнование между байкерами и я обязана была принять участие. Мой стальной конь давно был готов к новым вершинам и победам. — Говори место и время, — запомнив адрес, я повернулась, замечая маму всё-ещё в своей комнате. Утешив женщину и сказав, что всё будет хорошо, я схватила шлем и ключи от своего «друга», отправляясь вниз. Я ликовала слыша звук мотора, что был похож на рычание тигра. Через тридцать минут я была на месте. Оглянув территорию, я увидела своих конкурентов, но это только на словах. Я их сделаю в два пальца. Мне здесь не было равных и всё же моё внимание остановилось на одном молодом парне, что отстранёно держался подальше от людей. Он был для меня загадкой. Я резко повернулась и закрыла рот от удивления, замечая рядом с этим незнакомым, но весьма привлекательным парнем, своего будущего мужа. Суд по их жестам и манере поведения, они были друзьями. Надеюсь, не лучшими. — Николь, ты готова? — Ко мне подошёл Артур, заметив растерянность на моем лице. — Что-то случилось? — Всё в порядке. Я готова участвовать в гонке, — мне было жаль, что наши отношения не успели начаться, а ведь он очень лестно за мной ухаживал. Я стала завязывать волосы в хвост, пока не увидела знакомый силуэт рядом. — Ты что здесь делаешь? — На повышенном тоне разговаривал со мной кареглазый, хватая за локоть. — Тебя забыла спросить куда мне идти, зато я могу сказать, куда пойти тебе! — Артём усмехнулся и уселся на мой байк, смотря мне в лицо. — Я бы не рекомендовал тебе так со мной разговаривать, ведь после свадьбы я могу всерьёз заняться твоим поведением и, поверь, моя манера преподавания тебе не понравится, уже слишком болезненная будет для твоего худощавого тельца, — этот тип начинал меня бесить, только уступать ему, я просто не имела право. — А давай ты засунешь себе эти правила в то место, на котором сейчас сидишь? — Пиндюра громко засмеялся, а после с интересом смотрел на меня. — Я не собираюсь тебя слушать не сейчас, не тем более после свадьбы. Я выхожу за тебя только ради того, чтобы списали долг с отца, но жить мы с тобой будем, как соседи, а ещё через год, если ты проживёшь столько и я не задушу тебя ночью подушкой, я подам на развод. — Сколько бесстрашия и пафоса в твоих словах, — он встал и сделал шаг мне на встречу. — А ты останешься такой же независимой и острой на язычок, если я прижму тебя к стене, лишу всякой попытки выбраться и просто сделаю то, что хочется моей душе? — Последние слова он прошептал мне на ушко, дыша в ключицу. — Душе? — Я переспросила и улыбнулась. — Ты что-то перепутал, потому что у тебя её нет. — С чего такие выводы? — Удивлённо переспросил юноша, скрестив руки на груди. — Потому что, если у тебя была душа, ты не стал издеваться над пожилым мужчиной и злоупотреблять его азартной зависимостью, а просто поставил запрет, чтобы его не впускали в казино. А так ты просто бессердечный и бездушный человек, считая, что с помощью угроз можно завладеть всем, включая меня. — Услышав своё прозвище, я отодвинула парня в сторону и выехала на полосу, ожидая сигнала. Мой байк нёсся по дороге, ловко обгоняя своих соперников, как преграды; шум стоял в ушах, в крови по максимуму был адреналин, а душа ликовала, предвкушая вкус победы. Сделав финальный круг, на дороге появился неожиданно Артём, и мне еле удалось справится с управлением и резко вывернуть руль, что вся грязь попала ему на кожаную куртку. Ну хоть какая-то мне радость от этого безумного поступка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.