ID работы: 8584706

Обречённая

MBAND, Артём Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Знаете, я успела пожалеть о том, что не послушала отца и в подростковом возрасте не ходила на занятия по самообороне. Сейчас бы мне очень пригодились несколько приёмов. Удача была на моей стороне, это однозначно, ведь за оставшуюся часть ночи, Артём больше не ломился в мою комнату. Переодевшись утром, я хотела незаметно уйти из дома, но это крайне трудно сделать, если вся резиденция окружена охраной. Естественно, никто не собирался меня выпускать, не доложив об этом своему непосредственному начальнику. — Николь, дорогая, куда ты так рано убегаешь? — Благодаря этим людям я вынуждена была забросить учёбу, и даже новость о том, что мне всё-таки выдадут аттестат об среднем образовании за определённую плату, не радовала меня. — Мне нужно домой, я там забыла кое-что, — свёкр наотрез отказался выпускать меня и любезно пригласил за стол. Он аргументировал это тем, что не хочет трапезничать в гордом одиночестве, а в моём лице нашёл собеседника. — Напиши список, а я отправлю одного из своих подчинённых к тебе домой и в течении часа тебе всё привезут, — я притворно улыбнулась, используя точно такую же тактику, как и этот двуличный человек. Хоть он и пытался проявлять ко мне заботливые чувства, но все они насквозь были фальшивыми. — Ты ведь мне, как дочь. — А вы бы позволили своей дочери выйти замуж за человека, которого она на дух не переносит? — Мой голос был спокойным и даже успокаивающим, несмотря на то, что я задавала довольно провокационные вопросы. Мужчина понял мою игру и стал подыгрывать. — Перестань делать из меня монстра, — произнёс бизнесмен, отпив глоток с чашки из красивого сервиса и поставил элегантно обратно на блюдце. — Я не виноват, что твой отец — азартный человек. Согласись, что мой сын выдвинул предложение, в котором обе стороны выигрывают, — а я, видимо, оказалась посредине этого триумфа, только я не чувствую, что поймала птицу счастья за хвост, скорее наоборот, мне подсунули подделку. — Извините, а в чём здесь выигрываю лично я? — Да, можете называть меня эгоисткой, но по-моему сейчас самое время, чтобы стать именно такой. — Со временем ты получишь свою награду, что поступила так героически — пожертвовав собой, чтобы спасти отца. — Он уклонялся от ответа, а в его словах были в конце многоточия… — Я уверен, что ты сможешь найти общий язык с моим сыном. — Кстати, вы знаете, что ночью он пытался меня изнасиловать? — Это не было для него новостью, ведь по его выражению лица, я смогла прочитать ответы на свои вопросы. — Артём не смог устоять против такой красавицы, как ты, — он подлизывается, пытаясь комплиментами загладить свою вину, что пустил мою жизнь под откос. — Я поговорю с ним, чтобы он был более сдержанным. — Я хочу сразу вас предупредить, что пока я не готова стать матерью, по крайней мере не в семнадцать лет, — свёкр сжал губы, выражая так свою злость, но не удосужился сказать мне это в лицо. — Тебе через месяц стукнет восемнадцать, — подметил Антон Семёнович, допивая свой чай. — Вы меня не поняли, я вообще не собираюсь рожать ребёнка вашему сыну, хотя бы только потому, что он не достоин такой чести — испытать отцовские чувства, — я чувствовала внутри себя холод и обжигающий ледяной взгляд. Моментально подняв глаза на второй этаж, я встретилась с Артёмом. Судя по выражению его лица, он всё слышал. — Ты несправедлива ко мне, дорогая, — Тёма спустился вниз по лестнице, занимая место напротив меня. — После свадьбы у тебя будет время, чтобы лучше меня узнать. — Я в этом сильно сомневаюсь, — под столом наши ноги встретились и кареглазый стал гладил меня по голени, пока я грубо не наступила ему на фаланги. Стол дёрнулся, а свёкр, прочистив горло кашлем, удалился с семейного завтрака, отправляясь в офис. — Артём, ты со мной? — Кинув на меня прощальный взгляд, наследник пошёл вслед за своим родителем. Антон Семёнович дал слово, что даст работу своему сыну в офисе, ведь теперь ему нужно содержать жену. Да, он подал эту фразу с такой интонацией, будто я ем как слон! Мне покоя не давала бывшая супруга Тёмы. Я знаю, что она жила в этом доме и, соответственно, её комната должна быть в этом крыле. Во мне пробудился шпион, который тайно исследовал дом, ища нужную спальню. В этом доме я не могла доверять никому, ведь все эти люди работают на моих врагов. Я всё же хотела узнать, что с ней случилось? Почему так внезапно пропала, а журналистам умело закрыли рты? Пройдя по всему второму этажу, я выяснила, что заперта только одна комната и она не давала мне покоя. Заглянув в замочную скважину, я поняла, что её замуровали вместе со всем содержим и, достав из волос заколку, вставила в замок. Я никогда этого не делала и поэтому мои шансы смело катились к цифре «0». Но нет, я ошиблась, заранее признав поражение. Внутри комната выглядела очень заброшенной и вызывала одни мурашки по коже. Я заперла дверь и прикоснулась к ночнику, чья ручка погрязла под огромным слоем пыли. Шторы были зашторенными и я не рискнула открыть их; в шкафах лежала её одежда, в тумбочках хранились шкатулки с украшениями, косметикой, на комоде паутиной зарос флакон с её любимыми духами, но под кроватью что-то выглядывало. Присев на корточки, я взяла в руки пластину с таблетками, что наполовину была пуста. Исследование в комнате не дало мне никаких результатов и я огорчённо покинула место, предварительно всё ещё раз осмотрев. Пока я была занята столь важным делом, то не заметила, как привезли образцы свадебных платьев. Эта процедура не предоставляла мне никакой радости и мне было абсолютно всё равно, в чём идти под венец, хоть в рваных джинсах. Поскольку резиденция находилась за городом, то местная власть (я подразумеваю под этими словами Артёма и его отца) решила отметить свадьбу здесь, места более, чем достаточно. С моей стороны было приглашено только два гостя — родители, а со стороны жениха — за пятьдесят. Это не бракосочетание, а показуха некая. День пролетел незаметно и чтобы крепче и лучше уснуть, я решила немного заняться спортом. Мне нравилось это занятие, нравилось чувствовать своё тело и держать его в тонусе. Засунув ноги под кровать, а руки положив за голову, я стала качать пресс, сосредотачиваясь на дыхании. — С каждым днём мне всё больше открываются твои таланты. Спорт, значит, любишь, — я старалась не обращать внимание на колкие замечания Артёма, что преследовал только одну цель — вывести меня из себя и вновь спровоцировать конфликт. — Я предпочитаю ночной, а ты? — Значит бегать будешь ночью, — встав с пола, я сделала несколько глотков воды, тяжело дыша. — Что ты задумала? — Вытерев полотенцем лицо, я уставилась на парня. А по-конкретней он никак не может выражаться? — О чём ты? — подойдя поближе, мужчина схватил материю, что висела у меня на шее. — Не закатываешь истерики, не пытаешься сорвать свадьбу. Женщина, что с тобой не так? — Я усмехнулась и оттолкнула от себя мужчину, что тот рухнул на кровать. — Я тебе уже говорила, что я не из тех, кто трусливо сбегает. Я привыкла отвечать за свои косяки, только в этот раз за папин. Не волнуйся, я обязательно сдержу своё обещание, а с сексом ко мне больше не подходи, на худой конец сними себе шлюху. Я не обижусь, — с этими словами я закрылась в душевой, наполняя ванну водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.