ID работы: 8584706

Обречённая

MBAND, Артём Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Четыре дня пролетели с такой скоростью, что я очнулась от этого бешеного темпа жизни только тогда, когда стояла перед зеркалом в свадебном платье. Дрожащие руки держали букет невесты, и несмотря на то, что улыбка не сходила с моего лица, в душе была тревога. Я прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Эта церемония была мне по барабану, и складывалось впечатление, что после нежелательного «да», на меня наденут невидимые оковы. Две феечки под названием «визажист» и «парикмахер», наводили красоту на моём лице и волосах. Изюминкой этого образа должна быть улыбка, что была скрыта под маской боли и печали. Украшенный и милый двор стал заполнятся гостями, что с нетерпением ждали встречи со мной. Жених встречал гостей, в отличие от меня, в хорошем настроении и белоснежной улыбкой. — Я не могу. Не могу! — Крикнула я на всю комнату и прижала холодные пальцы к вискам. Это было невыносимо и невыполнимая миссия для меня. На мой крик в спальню забежала меня, замечая меня в таком растерянном состоянии. Мне не нужно называть причину своей паники, и так всё было написано на лице. — Доченька, — мама обняла меня, прижимая к себе, к материнскому сердцу. — Не заставляй себя. Давай отменим свадьбу? С отцом мы справимся, — я посмотрела в зеркало и увидела там жалкую девчонку. Именно такую, какой я не хотела быть. Мне стало мерзко от самой себя. — Я уже сказала о своём решении, мам. Я сделаю это ради вас, — мама покачала головой, находя в моём поступке нечто героическое и гордое. — Пожалуйста, оставь меня одну на несколько минут. Я должна собраться мыслями. Хлопок двери был сигналом для меня, что моя просьба полностью удовлетворена. Я села на кровать, опуская голову вниз. Платье красивое, бесспорно, но в нём нужно выходить замуж счастливой, а я готова вцепиться в глотку своему суженому. — Я считал тебя сильной девушкой, — моё одиночество было грубо прервано. Я облизнула губу, смотря на Артёма ненавистным взглядом. — Ты не выходишь из комнаты и это наталкивает меня только на одну мысль — ты хочешь числиться в списке сбежавших невест? — Его слова пропитаны самоиронией и я спокойно пропускаю мимо ушей подкол, считая до десяти. — Николь, назад пути нет. Либо ты спускаешься вниз, либо я приглашаю гостей в эту комнату. — В этом нет необходимости, — он оскалился, подходя ко мне. Присев на корточки, Тёма бережно берёт мою ногу и надевает туфлю. Прям как из сказки про «Золушку», но вот моя история только начинается. Я смотрю на его действия, когда он умело справляется с застёжкой и проделывает точно такие же махинации с другой ногой. Наши взгляды пересекаются и находятся на одном уровне. Приходит ощущение, что тревога уходит на второй план, а взамен приходит спокойствие. Руки будущего супруга тянутся к моей голове и через секунду нас разделяет фата. Эти действия выглядят очень интимно и душевно. — Пойдём, — оторвавшись от постели, я выхожу из комнаты, ощущая на себе тысячи взглядом чужих людей. Вновь чувство скованности атакует меня… Я остановилась, замечая среди незнакомцев Артура. Это он должен быть на месте жениха… Мне казалось, что судьба словно глумиться надо мной, сводя лицом к лицу со своим врагом. — Что случилось? — Шепчет на ухо Тёма и берёт за руку, спуская с лестницы. Выездная регистрация брака была у нас дома, поэтому я покорно стала перед сотрудницей ЗАГСа. Я проживала эти минуты, как в тумане, не отдавая отчёт своим действиям. Всё происходило на автомате и я не заметила, как сказала злополучное «да». Мой безымянный палец согнулся, не желая, чтобы его обременяли тяжёлым кольцом. Жених обратил на себя моё внимание еле заметным кашлем. — Разогни палец, — приказывает он и силой выполняет свой приказ. На мгновение я прикрыла глаза, почувствовав лёгкую боль. Когда церемония была завершена и обручальное кольцо сверкало не только на моём пальце, гости стали веселиться. Родители заботливо поцеловали меня в лоб и сказали, что горды мною. Мне кажется, что лучшей похвалы на свете нет, чем услышать эти бесценные слова от близких людей. Артём стоял в сторонке и разговаривал со своими конкурентами, но упорно создавал иллюзию дружбы, кидая на меня мимолётные взгляды. За сегодняшний вечер мне поступило несколько предупреждений от девушек, что умоляли быть аккуратнее, ведь бывшей любовнице моего мужа вовсе не понравилось, что она осталась без работы. Спустя целый день, я чувствовала усталость, но упорно ждала, когда разойдутся последние гости. Пол комнаты было завалено свадебными подарками и, если честно, у меня не было желание заглядывать во внутрь. Краем глаза я увидела, как закрывается дверь за последним гостей и Артём, повернувшись, кидает мне ухмылку. Приподняв подол свадебного платья, я забегаю в спальню своего свёкра, что удивлёнными глазами смотрел на меня через очки. — Интересная книга? Расскажите, о чём она? — Я нервно смотрела то на родственника, то на дверь, что открылась через пару минут. — Я так давно хотела с вами поговорить, по — семейному. — Дорогая, я прошу твоего уединения, — на талии я почувствовала руки мужа, что настойчиво просил меня покинуть старика и вернуться в нашу комнату. Не выдержав, супруг взял меня на руки, унося в другое место. — Я просто снимаю шляпу перед твоими попытками избежать интима, — усмехнулся он, снимая с себя пиджак. — Не смей ко мне приближаться! — Сейчас я была похожа на змею, что упорно сопротивляется и выпускает яд. — А то что? Заявление на меня в полицию напишешь? Да, представляю содержание «домогался собственный муж», — он засмеялся, а после стал у шкафа, снимая рубашку. — Расслабься ты, не трону я тебя. — Как благородно с твоей стороны, — с сарказмом отвечаю на его реплику, скрещивая руки. — Знаю, — улыбается тот, выглядывая из-за дверцы. — Цени это. Я мог тебя хоть сейчас взять силой, но даю время на адаптацию. — Всю жизнь? — С надеждой в голосе спрашиваю и получаю взамен убийственный взгляд. — Нет, всего лишь пару деньков, — переодевшись, Артём залезает в кровать, подкладывая руки под голову. — Помочь платье расстегнуть? — Справлюсь без твоих извращённых намёков! — Супруг поднял руки, показывая этим жестом, что ничего дурного у него в голове не было. Перевернувшись набок, Тёма пробубнил себе под нос. — Не такую я себе первую брачную ночь представлял, — я улыбнулась, натягивая на обнажённое тело любимую пижамку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.