ID работы: 8584706

Обречённая

MBAND, Артём Пиндюра (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Моя память отвергала плохие воспоминания и я даже успела забыть о том, что стала замужней леди. Зевая, я прикрыла рот ладонью, хлопая свободной рукой по соседской подушке. — Спасибо, любимая, — я подскочила на кровати, поворачивая голову на звук источника. Я ненароком стукнула своего мужа на лицу и теперь у него виднелся след от моей руки. — Я знал, что ты меня недолюбливаешь, но что до такой степени… — в его голосе я слышу обиду и сравниваю взрослого мужчину с ребёнком. — Извини, — я глупо улыбнулась, поправляя запутанные после сна волосы. — Надеюсь, что ты не будешь меня так будить каждое утро, — спохватившись с постели, Артём подошёл к зеркалу, оценивая мою работу. — А я как на это надеюсь, — если выбирать между тем, чтобы собраться и с улыбкой встретить новый день и поваляться в тёплой постели, то без всяких сомнений, я выбрала второй вариант. Постельное бельё было нежно-персикового цвета, а уютная кровать так и манила в свои владения. Извините, но это выше моих сил. Чему-чему, а сну я никак не могу противостоять. Пока мой муж плескался в ванной, я открыла шторы, впуская солнечный свет в комнату, делая её намного светлее. Моё внимание привлёк телефон, что принял сообщение. Указательный палец упирался в пухлые губы, а я внимательно читала содержимое послания. Мне писал Артур и настойчиво просил о встрече. — Что-то важное? — Испугал меня кареглазый, так тихо выйдя из комнаты. Я обрадовалась, узнав, что ему не удалось увидеть имя отправителя. Зная мужчин, они накрутят у себя в голове непонятные ситуации и получится, как с липовой беременностью. — А к тебе это имеет какое-то отношение? — Супруг удивлённо уставился на меня, требуя объяснить сказанную фразу. — Ты вообще-то моя жена и что касается тебя, то и меня, — я хмыкнула и подошла к шкафу, доставая любимые джинсы с завышенной талией и тёплый свитер. Осень на дворе, как никак. — Это формальность, — напомнила я, застёгивая штаны. — Тебе хорошо известно, как на самом деле мы относимся друг к другу. — Я до сих пор не понимала, почему Артёма называли уродцем? Да, у него был шрам, но, как мне кажется, он служит изюминкой для его лица, а не клеймом для одиночества. Натянув кофту мятного оттенка, я подошла к мужчине. — Уважать тебя, как мужа, я буду, только не требуй и не жди от меня любви. Если у тебя временная амнезия, то я прекрасно помню на каких условиях был совершён наш союз. Я напомню, мне не трудно — у тебя своя жизнь, у меня своя, — схватив телефон, я убежала вниз, здороваясь с родственником и выходя во двор. Я не хотела брать с собой машину, а мой свёкр настоял именно на этом, объясняя тем, что моя безопасность для него превыше всего. Ну ещё бы, меня же держат здесь на правах инкубатора. Отвертеться от водителя мне так и не удалось, поэтому пришлось назвать ему адрес кафе, куда я направляюсь. Артур знал в какое место меня нужно приглашать, в моё любимое заведение, ведь всё меню я уже практически выучила наизусть, особенно отдел десертов. Парень сидел за столом, гипнотизируя чёрный кофе и стуча пальцами по поверхности стола, о чём-то вдумчиво думая. — Привет, зачем звал? — Он горько улыбается, когда замечает на руке обручальное кольцо и накрывает его своей ладонью. — Что ты делаешь? — Ты знаешь, — начал диалог парень, не решая посмотреть мне в глаза. — Я всё мечтал о том дне, когда ты станешь моей законной женой, мечтал провести с тобой всю жизнь, а вчерашний день стал чёрным в моем календаре, — я чувствовала, как его пальцы начинают крутить символ моего замужества и от этого появлялось дурное предчувствие. — Он опередил меня… — Послушай, ещё не всё потеряно, — в глазах моего собеседника появляется надежда, а улыбка расцветает на губах. — Я стану твоей женой, но только через год, раньше никак. — Лучше так, чем страдать от безответной любви, — моё сердце разрывалось от боли. Это всё звучало так парадоксально, что не подавалось никакой логике: замужем за одним мужчиной, а во снах вижу совершенно другого. Эх, Артур, если бы ты признался мне в любви хотя бы на день раньше, моя жизнь сложилась иначе. — А пока я предлагаю стать тебе любовниками, — игриво водит бровями, продолжая ласкать руку. — Извини, я так не могу, — я буду последней тварью, если начну изменять мужу. Да, он нелюбимый, я это не отрицаю, но изменять не стану. Тогда я стану противной сама себе и от этой грязи мне никогда не отмыться. — А что тебя сдерживает? Штамп в паспорте? — Парень пытается соблазнить меня и доказать, что в этом ничего плохого нет, тем более, если брак заключён только на бумаге. — Совесть, — я никогда не отключала человеческие факторы и именно по этому я до сих пор осталась человеком. — Я не стану изменять мужу, несмотря на то, что любви между нами нет. Извини, мне уже пора, — забрав клатч, я покинула заведение, так и оставив разговор незавершённым. Я сильнее укутываюсь в пальто, когда открываю входную дверь и встречаюсь с холодным потоком ветра. — Куда? — Спрашивает водитель, поворачивая ключ в зажигании. — Домой. У меня из головы не выходило предложение Артура. С одной стороны оно очень привлекательное и заманчивое, а с другой, я не могу так подло поступить с Тёмой, как бы я к нему не относилась. Моя душа разрывалась на две части, но я ни с кем не могла поделиться своей болью. Весь день я переписывалась со своим «любовником», краснея от содержания его сообщений. Моя совесть кричала мне во всё горло: «Что ты делаешь? А ну перестань!». Я оторвалась от телефона и ушла готовить ужин. Хоть ненадолго, но мне удалось забыться как подло я поступила. Когда вечером приехали голодные мужчины, супруг был не в настроении и смотрел на меня таким взглядом, будто всё знал. Он сканировал меня глазами, а после молча схватил за руку, таща в спальню. — Николь, мне сейчас и так не сладко, на меня давят со всех сторон, включая отца, что настаивает на внуке. Я очень тебя прошу, не создавай мне лишние проблемы, — его голос пока спокойный и муж присаживается на колени передо мной. — Сейчас ты — часть моей семьи, журналисты во все пары глаз следят за нами и я настоятельно тебя прошу перестать встречаться со своим бывшим. Ты думаешь мне приятно было получать снимки от анонима, на которых изображена моя жена, что воркует со своим любовником? Я понимаю, ты не любишь меня и здесь находишься исключительно из-за долга, но пока страсти не утихнут, не подливай масло в огонь. — Я услышала тебя, Тём, — я погладила мужчину по лицу, понимая, что сейчас ко мне обращается не он, а его душа, что требует понимания и поддержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.