ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

5.12

Настройки текста
       Мелкие капли то и дело сиротливо падали с неба, действуя горожанам на нервы, вместе с сильными порывами ветра, что не кончались уже который день и словно только и норовили свалить людей с ног.        Хартфилия, как и многие другие, спешила как можно быстрее скрыться с холодных улиц города, находясь, в пока ещё спокойной гильдии, что наполнялась шумными магами.        — Привет, Люси! — Мира легко улыбнулась, но не отвлекалась от работы, спешно протирая барную стойку и поправляя пока ещё пустые подносы.        — Ага, привет! — Люси приветливо махнула рукой барменше и прошла дальше, не останавливаясь, направляясь на второй этаж.        Всего за пару минут девушка пересекла зал и поднялась наверх, чуть снижая темп, замечая за столом только развалившегося мага душ, что завёл руки за голову и, откинувшись, радостно усмехался.        — Посмотрите, детки, к нам пришли! — Бикс усмехнулся, а марионетки кинулись к девушке, гогоча наперебой.        — О, привет, Бикслоу, — Хартфилия весело улыбнулась, приветливо махнув рукой магу душ, и села напротив него. — Ты пока один здесь?        — Да, типа того. Фрид с Эвер заняты беготнёй с упаковкой подарков, — Маг тихо засмеялся, вновь высунув язык, а куклы, уже вернувшись к нему, задорно поддакивали.        — А ты тогда чего здесь сидишь? Или тебе стало плевать на Эвер? — Люси тихо хихикнула, чуть язвительно глядя на мага душ, который даже растерялся от подобного заявления, а марионетки тут же зашептались.        — Мне?! Да никогда! — Бикслоу резко кивнул, подтверждая выкрики собственных марионеток.       — Никогда, никогда! — Маг скрестил руки на груди, серьёзно глядя на девушку.        — Вы двое и правда похожи. Эвергрин была абсолютно права. — Марионетки громко засмеялись, кружа над Биксом.        — Ну, ты можешь гонять Мираджейн от Эвер, — Люси вновь тихо захихикала, подперев голову рукой.        — Не, идея, конечно, крутая. Но вот твой план с этой дьяволицей провалится, — Бикслоу тихо хмыкнул себе под нос, а куклы задрожали в воздухе, словно кивая.        — Ага, скорее всего, — Хартфилия улыбнулась, легко кивнув, но почти инстинктивно замерла на месте, видя, как в темноте шлема глаза мага душ тускло засветились.        — А ты что Лаксусу подаришь? — Глаза мага ярко сверкнули зелёными огоньками в темноте шлема. — Думаю, ты уже всё купила, а? — Люси чуть передёрнула плечами и поморщилась от громких криков марионеток, круживших над её головой.       — Купила, купила?!        — Ну, не то что бы, — задумчиво протянула Хартфилия, специально растягивая время. — По правде говоря, я пока ещё вообще ничего не купила. А что дарить Лаксусу я вообще не представляю.        — Ну, думаю, я-то знаю, — Бикслоу усмехнулся под весёлые смешки и крики марионеток, а его глаза сверкнули ещё ярче, гипнотизируя девушку.        — И что же? — проговорила Люси сдавленно и подалась вперёд, глядя в лицо магу душ, что задорно улыбнулся, кривляясь и не намереваясь ничего говорить. — Ну, Бикс, — Хартфилия жалобно протянула, складывая руки в молящем жесте. — Ну, пожалуйста. Ну вот что ты за это хочешь? Я всё, что только захочешь, сделаю. — Но маг душ радостно улыбнулся, не отвечая на мольбы девушки, продолжая кривляться и ещё больше веселиться.        — Привет, Лаксус! Как дела?! — Бикслоу громко выкрикнул и радостно махнул рукой, заставляя девушку замереть на месте.       — Как дела?! Как дела?! — Марионетки мага душ метнулись вперёд, через пару секунд кружа над головой недовольного Дреяра.        — Привет, Лаксус, — Люси еле слышно прошептала, не верящим взглядом глядя на мага молний и вновь отвернулась, захотев спрятаться от его недовольного взгляда.        — Ага, привет, — Дреяр легко кивнул, садясь рядом с Хартфилией, но его глаза сверкнули недовольством.        — Эй, не смотри на меня так, — Бикслоу вновь засмеялся, резко взмахнув руками. — А то я, конечно же, решил её похитить. — Марионетки подхватили слова мага душ, весело крича и смеясь.        — Лаксус, — еле слышно за криками кукол прошептала Люси и немного неуверенно взглянула на Дреяра. — А можно тебя попросить? — Хартфилия замерла на пару секунд, немного смущенно глядя на уже и без того недовольного мага молний. — Сходи со мной за покупками.        — За покупками? — Лаксус неприязненно наморщился, повернувшись к девушке, не собираясь куда-нибудь направляться.        — Да, мне это, правда, очень нужно, — Хартфилия быстро кивнула и внимательно посмотрела в глаза магу молний, что в ответ недовольно хмыкнул, не собираясь соглашаться.        — Блонди, если тебе нужно что-то купить, пошли Бикслоу. Ему вон как раз заняться нечем. — Лаксус вновь недовольно хмыкнул, откинувшись на спинку стула, и прикрыл глаза.        — Нет, так не пойдет. Нужен как раз именно ты, — Хартфилия нахмурилась, поднявшись с места, серьёзно посмотрела на мага молний, а после быстро схватила его за руку, изо всех сил стараясь поднять Дреяра с места. — Ну же, давай. Пошли.        — Ладно, — Лаксус тихо хмыкнул, всё так же оставаясь недовольным, но поднялся с места, отчего сама Люси чуть не упала.        — Круто, пошли уже! — Хартфилия радостно вскрикнула, потянув Дреяра за собой, совершенно не замечая недовольства мага молний.        — Удачной прогулки, Лаксус! — Бикслоу широко усмехнулся, высовывая язык, смеясь вместе с весело гогочущими марионетками.       — Удачной прогулки, удачной прогулки!

***

       — Ну так и что тебе здесь так приспичило? — Дреяр обвел скучающим взглядом прилавки магазинов, а после перевёл взгляд на рядом идущую Люси, рассматривающую витрины.        — Ну, — Хартфилия быстро отвернулась, всё больше и больше растягивая паузу и не собираясь замечать внимательно следившего за ней взгляда мага молний. — Пошли посмотрим что там?        — Тебе что, действительно заняться нечем? — Лаксус недовольно хмыкнул, искоса поглядывая на девушку, что нахмурилась в ответ, серьёзно глядя на него, и резко кивнула.        Маг молний устало вздохнул, следуя за девушкой через нескончаемые магазины, то и дело без интереса окидывая их содержимое раздраженным взглядом.        Хартфилия же изредка останавливалась у самых интересных прилавков, рассматривая пока ещё редкие первые рождественские товары, что постепенно появлялись то тут, то там, словно приманивая к себе зевак.        Толпа собиралась у разноцветных праздничных коробок, перевязанных алыми лентами, многочисленных пледов и свитеров, где уже красовались белые вышитые олени, и редких стеклянных шариков, что тихонько крутились у стекол витрин от потока уличного воздуха.        — Что-то понравилось? — Лаксус быстро перевёл внимательный взгляд на вновь остановившуюся у одной из витрин Хартфилию, наблюдая за каждым её движением и не замечая ничего вокруг.        — А, не. Я просто засмотрелась, — Люси быстро мотнула головой из стороны в сторону, вновь переведя взгляд на мага. — Пошли дальше, может, здесь есть что-нибудь более интересное.        — Не нравится мне это всё, — Дреяр устало вздохнул, но девушка его совершенно точно не слушала, направляясь дальше.

***

       — Бесполезный день, — Люси тихо простонала, опустив голову, как будто уже была готова упасть прямо здесь на дороге не то от усталости, не то от разочарования.        — С чего это? Мы же прошлись, посмотрели. Всё, как ты и хотела, — Лаксус тихо хмыкнул, поглядывая на притихшую девушку.        — Тебе ничего не понравилось, — еле слышно проговорила Хартфилия и поджала губы, то и дело поглядывая на Дреяра.        — Слушай, Блонди, — Дреяр задумчиво смотрел на девушку, растягивая слова. — Что это за идиотство целый день?        — Я просто хотела найти тебе подарок. Посмотреть, может, тебе понравится что-нибудь, — прошептала Люси совсем тихо, уставившись взглядом в брусчатку и совершенно не желая смотреть на мага.        — Не, ну у меня есть, конечно же, то, что хотелось бы больше всего, — Лаксус ухмыльнулся, а его глаза ярко сверкнули.        — А что это? — голос Хартфилии еле заметно дрогнул, и она обернулась к магу молний, внимательно глядя на него, не в состоянии сдержать широкую и радостную улыбку.        — Как-нибудь потом расскажу, — Лаксус усмехнулся, а после легкого кивка указал на дом, останавливаясь. — Мы уже пришли.        — Да. До завтра тогда, — Люси чуть смущенно улыбнулась, счастливо глядя в глаза Дреяра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.