ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

6.12

Настройки текста
       — Люси? Ты наконец-то пришла. Пошли. — Хартфилия замерла на пороге гильдии, удивленно глядя на Эвергрин, что буквально вылетела из здания и моментально схватила её за руку. — Никаких вопросов.        — Ага, пошли, — Люси успела кивнуть, совершенно ничего не понимая, и последовала за Эвер.        Холодный ветер гулял по городу, а с неба то и дело капали мелкие капли дождя, то усиливаясь, то вновь затухая, распугивая большую часть прохожих с улиц.        Но счастливой Эвергрин всё это явно никак не мешало, и девушка с нескрываемым энтузиазмом шагала вперед, радостно улыбаясь и ведя за собой ничего не понимающую Хартфилию.        — Так и что случилось? — голос Люси прозвучал немного неуверенно, она, немного напрягшись, внимательно вглядывалась в задумчивое лицо Эвер.        — Да, собственно, ничего. Я просто хотела пройтись по магазинам, посмотреть подарок для Бикслоу. Ну и ребятам тоже что-нибудь. Главное, чтоб сам Бикс не мешал бы как всегда, — Эвергрин легко пожала плечами, без интереса окидывая взглядом ближайшие лавки.        — А он может? — Люси чуть нахмурилась, задумчиво глядя на девушку, что в ответ недовольно скривилась.        — Может. Но Лаксус и Фрид должны будут его задержать. А ведь он же всё время таскается за мной по пятам, — Эвер чуть поморщила нос и тут же, глядя в глаза Хартфилии, недовольно продолжила. — А иногда это просто невыносимо! Он всё время ноет, что ему скучно, а после начинает смеяться над чем попало.        — Всё так плохо? — Люси тихо хихикнула, весело глядя на Эвер.        — Он даже не дает мне что-нибудь посмотреть или кого-нибудь порасспросить! — Эвергрин возмущенно хмыкнула и, не сдерживаясь, тут же всплеснула руками. — Ты только представь, в последний раз он напугал продавца своими марионетками, и тот просто выставил нас. Это же возмутительно.        — Ага, — Хартфилия вновь захихикала, а после легким кивком указала на небольшой магазин с развешенными за витринными стеклами огромными сердцами и нескончаемыми фигурками. — Смотри, а может что-нибудь такое? Для парочек.        — Не думаю, — Эвер чуть заметно мотнула головой, с неким недовольством встречаясь с удивленным взглядом Хартфилии. — Просто… На самом деле, я так ему ничего и не ответила.        — Но вы же… Разве вы ещё не… Но как так? — Люси смущаясь и теряясь в словах, была не в состоянии сказать хоть что-нибудь связное.        — Нет, — Эвергрин легко покачала головой и даже замедлила шаг, задумчиво глядя перед собой. — Я долго думала, но пока так и не решила, что ему ответить.        — Он же маг душ, — голос Хартфилии чуть осип, но она не перестала обескуражено смотреть на Эвер.        — Знаю. Но он обещал не использовать магию. Тем более я уже не первый год с ним в одной команде, так что со мной подобные фокусы не пройдут, — Эвергрин самодовольно улыбнулась и легко кивнула, направляясь к ближайшим лавкам.        — Так вы всё же не начали встречаться, — Люси прошептала совсем тихо и задумчиво посмотрела куда-то перед собой.        — Да, — Эвер легко кивнула и задумчиво оглядела уже многочисленные лавочки и магазины, что находились в этой части города.        — А в гильдии? И как потом? — Вопросы Люси моментально посыпались на Эвергрин, которая даже растерялась на пару секунд, не ожидая подобного от Хартфилии.        — Понятия не имею, — девушка недовольно хмыкнула и поморщилась. — Но сплетен явно будет не избежать.        — Мира, — Люси чуть нахмурилась и еле заметно кивнула. — Она всё ещё никак не может успокоиться.        — Чёрт, — Эвер неприязненно поморщилась, возмущаясь с каждой секундой всё больше и больше. — И знаешь, что самое мерзкое во всей этой ситуации? Они ведь все будут далеко не один день перемывать нам кости. Вот что бы ты делала? — На последних словах Хартфилия передернула плечами и подняла встревоженный взгляд на Эвер.        — Я? — Люси проговорила резко и даже замерла на пару секунд на месте, моментально начиная краснеть. — Я даже не знаю, — Хартфилия вновь передернула плечами и досадливо поджала губы, теряясь и смущаясь.        — Ладно, забудь. Не думаю, что тебя это коснется, — девушка легко отмахнулась, но тут же продолжила, отвечая на немой вопрос Хартфилии. — Ну, не думаю, что ты решишься встречаться с кем-нибудь из твоей команды.        — Ага, ну да, — Люси резко кивнула и тут же широко улыбнулась, соглашаясь с Эвергрин, что уже с увлечением рассматривала товары.

***

       — Ура, мы наконец вернулись, — устало пробормотала Люси, усаживаясь за барной стойкой гильдии, и тут же положила голову на барную стойку, прикрыв глаза.        — Что это с тобой случилось, Блонди? — Голос Дреяра заставил девушку лениво приоткрыть глаза.        — Привет, Лаксус, — Хартфилия проговорила тихо, но всё же подняла голову, от усталости подперла её рукой, с трудом глядя перед собой, но ничего не замечая вокруг.        — Что, наша фея тебя измотала уже? — маг молний весело хмыкнул, глядя на Люси, что в ответ еле заметно кивнула.        — Ага, — Хартфилия пробормотала совсем тихо, а после вновь устало вздохнула, прикрыв глаза. — Никогда не думала, что столько времени можно ходить по магазинам.        — А ты как хотела? Ты же пошла с Эвергрин, — Лаксус вновь весело хмыкнул и уже с нескрываемым весельем наблюдал за тихо стонущей в ответ девушкой.        — Люси! — От громкого голоса Эвер позади себя Хартфилия моментально вздрогнула и медленно обернулась, с неким испугом глядя на девушку.        — Да, Эвер, — голос Хартфилии немного дрожал, а сама она даже поджала губы, глядя на Эвергрин.        — Спасибо за прогулку, до завтра, — Эвер легко улыбнулась и тут же развернулась, направляясь к выходу из гильдии, где её уже поджидал Бикслоу вместе со своими марионетками.        — Ага, до скорого, — Люси слегка кивнула, прошептав совсем тихо, а после быстро отвернулась, облегчённо вздохнув.        — Ну же, Блонди, улыбнись, порадуйся. В любом случае ты ж всё ещё жива, — Дреяр тихо хмыкнул, подпирая рукой подбородок, и насмешливо поглядел на Хартфилию.        — Лаксус, — Люси тихо застонала, поднимая взгляд на мага молний и поджимая губы, с мольбой в глазах глядя на Дреяра.        — Ладно, — Лаксус обреченно вздохнул и неохотно поднялся с места. — Но только в этот раз, — Дреяр тихо хмыкнул, глядя, как Хартфилия подскочила с места, радостно улыбаясь.        Маг молний легко приобнял девушку и тут же рядом появились молнии, поиграли перед глазами всего несколько секунд, а после вновь исчезли.        — Не, ну это же и правда прекрасно, — Люси вновь широко улыбнулась и, чуть пошатываясь, оглядела тихую набережную перед собственным домом. — Мне бы так…        — Ага, как же, мечтай, — Лаксус весело хмыкнул, отпуская Хартфилию, а в ответ получил в очередной раз радостную улыбку Люси. — Иди давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.