ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

7.12

Настройки текста
       В здании гильдии как всегда стоял галдеж, что моментально заставило Хартфилию чуть поморщиться, но именно на неё так никто и не обратил внимания.        — Всем привет, а что происходит? — Люси удивленно обвела первый этаж гильдии взглядом, совершенно не понимая происходящего и удивленно глядя на собравшихся за столами у бара.        Хартфилия направилась на привычное место, так и не получив ответа на вопрос, и разместилась за барной стойкой как и все остальные, с интересом наблюдая за беготней старшей Штраусс, но в отличии от остальных совершенно не понимая, чего ожидать.        — Привет, Люси, — Эвергрин легко махнула рукой и тут же разместилась рядом, моментально оказавшись в окружении Бикслоу с марионетками, что как всегда задорно гоготали.        — Не поверишь, но у нас тут, наконец-то, движуха! — Бикслоу весело засмеялся и по привычке высунул язык, веселясь вместе с мельтешащими перед лицом Хартфилии марионетками.       — Движуха! Движуха!        — Это всё Штрауссы, — Фрид недовольно хмыкнул, появившись словно из ниоткуда, и быстро перевел взгляд с Хартфилии на семейство Штраусс, которые всё так же бегали за барной стойкой.        — Они почти всех что ли собрали? — Люси чуть нахмурилась, слегка привстала с места, быстро оглядела зал, переполненный магами, которые беспрестанно шумели и внимательно наблюдали за мельтешением за барной стойкой.        — Почти, — Фрид слегка кивнул, но уже в следующий момент легко махнул рукой в толпу, совершенно точно напрочь забывая об остальных. — Лаксус!        — Ага, — Дреяр приветственно кивнул, неспешно подходя ближе, садясь рядом, и без интереса перевел взгляд на быстро подошедшую барменшу. — Мира, и чего вам на месте не сиделось?        — О, Лаксус, привет. Ну, просто Эльфи захотелось что-нибудь приготовить. Он это любит. Хотите попробовать? — Мираджейн легко улыбнулась и быстро опустила поднос, расставляя перед магами небольшие тарелки, наполненные печеньем.        — Спасибо, Мира, — Люси легко улыбнулась, тут же благодарно кивая барменше, с интересом рассматривая небольшие печенья, приятно пахнущие имбирем.        — А я писала предсказания, — Лисанна радостно улыбнулась, ставя ещё пару тарелок, и тут же направилась в галдящий зал, что только и ждал ее появления.        — И что у тебя? — Эвергрин подперла голову, скучающе глядя на Хартфилию и совершенно не обращая внимания на свою порцию, как будто вовсе не замечала её.        — Ваша старая любовь должна будет, — Люси замолкла на полуслове и, быстро скомкав бумажку, перевела взгляд на барменшу. — Прости, Мира, но я в этом не уверена.        — Ну, всё же это больше игра, чем правда, — Мираджейн мило улыбнулась, собирая последний поднос.        — Не обращай внимания, — Эвер тихо хмыкнула, указав на печенье веером.        — О, смотри! А Драгнил прямо с бумагой жрёт, — Бикслоу засмеялся и тут же отвлек всех, указывая на Нацу в центре зала, что с неимоверной охотой разорял подносы Лисанны.       — Жрёт! Жрёт!        — Это даже не удивительно, — Фрид тихо хмыкнул, недовольно нахмурился и тут же отвернулся от зала, явно не желая смотреть на воцарившийся там хаос.        — А у вас что? — Люси перевела взгляд на магов, с интересом глядя на них.        — На Рождество вас ожидает праздник! — Громкий крик Каны оглушил гильдию, привлекая внимание к уже пьяной девушке, весело засмеявшейся и с шумом ударившей кружкой по барной стойке. — И это круто!        — Мда. Кажется, у тебя он уже начался, — маг молний тихо хмыкнул, тут же закатывая глаза, но Альберона его и не слушала, радуясь своему неожиданному везению.        — Я даже открывать не буду, — Эвер отмахнулась, отодвигая тарелку подальше и переводя взгляд на мага молний. — А у тебя, Лаксус? — Но девушка, не дожидаясь ответа, потянулась к печенью, тут же разламывая его. — Вы будете счастливы, получив статус мага S-Класса. — Дреяр хмыкнул в ответ и закатил глаза, не собираясь в этом участвовать.        — О, — Люси тихо захихикала, удивленно глядя на задорно улыбнувшуюся Эвергрин. — Недоразумение. Не думаю, что Лиссана ожидала такого.        — Ну, поздравляю тебя, Лаксус! — Бикслоу засмеялся, высовывая язык и кивая под крики кукол.       — Поздравляем! Поздравляем! — Маг душ громко загоготал, веселясь всё больше и не замечая недовольства мага молний.        — Ты теперь хоть будешь магом S-класса! — Марионетки согласно весело загоготали. Лаксус тихо и зло зацыкал, недовольно глядя на мага душ, что так и не унимался. — Да, какая жалость, что ты такой слабак. — Дреяр опять цыкнул и злобно посмотрел на мельтешащих над ним кукол.        — А у тебя что же, шутник? — Дреяр резко оскалился и потянулся за тарелкой мага душ.        — Не, не, не, — Бикс моментально затряс головой, хватая тарелку с барной стойки, весело усмехаясь и кивая в такт кричащим марионеткам.        Но маг молний усмехнулся, а его глаза ярко сверкнули и уже в следующую секунду в воздух метнулась молния, с шумом врезаясь в одну из веселящихся марионеток, но не нанося ей урона и лишь откидывая в сторону.        — Детки! — Бикслоу вскрикнул, тут же отвлекаясь, а его марионетки рванули в рассыпную, мельтеша из стороны в сторону и не переставая кричать.        — Молодец Фрид! — Лаксус довольно ухмыльнулся, тут же получая в ответ легкий кивок от Джастина. — Так, — глаза мага молний ярко сверкнули, стоило небольшой бумажке оказаться у него в руках. — В этом году вы рискуете часто получать молнии вдогонку.        — Эй! Там этого точно нет! — Бикс вскрикнул, по привычке высовывая язык и кивая под смех кукол, кричащих на все голоса.        — Ладно, ладно. Забирай своё счастливое Рождество обратно, — Дреяр тихо хмыкнул, легко перекинув магу душ бумажку, и перевел взгляд на Джастина. — Фрид?        — Это Рождество принесет вам удачу и счастье, — Фрид усмехнулся, откладывая свою бумажку с предсказанием в сторону, моментально переводя взгляд, на все еще копошившуюся в зале Лисанну. — Интересно, она их все приторно-сладкими сделала?        — Наверняка, — Лаксус тихо хмыкнул, но уже в следующий момент недовольно нахмурился из-за громкого крика.        — Нацу! Да как ты мог всё сожрать?! — Скарлет подорвалась с места, резко взмахнув всего за пару секунд появившимся в её руке мечом, и со злостью в глазах направилась в сторону взволнованного Драгнила, который в любую секунду готов был ринуться прочь.        — Поздно, Эрза, — Фрид тихо хмыкнул и чуть нахмурился, глядя на Скарлет, что охотилась и гонялась по всей гильдии за Драгнилом.        — Определенно, — Бикслоу в очередной раз веселился вместе с марионетками, что так и не успокаивались, крича всё громче и громче.       — Определенно, определенно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.