ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

8.12

Настройки текста
       — Спасибо большое, — Люси легко улыбнулась, забирая бумажный пакет из рук продавщицы, а после быстро отошла в сторону. — Мне ещё придумать бы подарок для Эрзы, — Хартфилия проговорила задумчиво и тут же перевела взгляд на подошедшего к ней мага молний.        — Ну так подари ей связанного Джерара, — Дреяр тихо весело хмыкнул, забирая у девушки очередной пакет, и лукаво ухмыльнулся, насмешливо глядя на возмутившуюся девушку. — Что? По крайней мере это будет весело, — мужчина вновь радостно захмыкал, неспешно продолжая идти через ряды недавно появившихся на городской площади лавок. — Знаешь, мне просто интересно, а мне ты тоже что-то собираешься дарить?        — Об этом нельзя спрашивать, — Хартфилия нахмурилась, моментально надувшись, и сложила руки на груди, сердито глядя на мага молний. — И я тебе ничего говорить и не собираюсь.        — Так ты пока ещё ничего не придумала, — Лаксус в очередной раз хмыкнул и самоуверенно ухмыльнулся, не сомневаясь в своих словах.        — Да, — Люси тихо пробормотала себе под нос и обреченно выдохнула. — Пока ничего, — слова девушки прозвучали совсем тихо, словно она их стыдилась.        — И что будешь делать? — Дреяр чуть наклонил голову на бок, с интересом глядя на девушку, что в ответ нахмурилась, задумчиво глядя по сторонам на многочисленные товары в лавках, куда так и зазывали продавцы.        — Что-нибудь придумаю, — Хартфилия в очередной раз тихо пробормотала себе под нос, витая сейчас где-то далеко в своих мыслях и совершенно не замечая будничной жизни рынка.        А жизнь кипела, многочисленные товары расхватывались людьми, но так и не кончались, а многочисленные торговые лавки сменялись другими, которые, кажется, так и не кончались, а тянулись вперед и создавали извилистые лабиринты.        — Эй, смотри, они новые книжки завезли! Пошли посмотрим, а? — Люси быстро обернулась к магу молний, сдерживалась, чтобы не начать прыгать на месте от радости.        — Ага, — Лаксус легко кивнул и совершенно без интереса последовал за девушкой, что, услышав ответ, схватила его за руку, сразу утаскивая за собой.        Огромная коробка, доверху наполненная книгами, внутри одной из постоянных лавок не привлекала толпы народу, но задерживала тех немногих заинтересованных, кажется, на бесконечные часы, и Хартфилия была не исключением — она с безумным интересом перебирала стопки книг в поисках чего-нибудь особенного и интересного.        — Смотри. Это как раз то, что нужно, — Люси широко и счастливо улыбнулась, прижимая книгу к себе и оборачиваясь к Дреяру. — Надеюсь, Эрзе понравится.        — Для Эрзы? Книга? Ну, не знаю. Хотя для убийства Драгнила подари ей что-нибудь потяжелее, — Лаксус с сомнением посмотрел на девушку и злорадно оскалился, а глаза мага тут же ярко сверкнули. — Хотя, может, хоть забавно будет.        — Нет. И я ей выбираю подарок не для чьей-нибудь казни, — Хартфилия вновь надулась, недовольно глянула на мужчину и ушла к продавцу.        — А жаль, — Дреяр тихо хмыкнул, лениво оглядывая толпу, что мельтешила вокруг и копошилась у различных прилавков, рассматривая многочисленные товары и не переставая ни на секунду галдеть.        — Пошли? — Люси легко дернула мага молний за рукав, привлекая его внимание и вновь продолжая исследовать остальные прилавки. — Слушай… А что думаешь, может, шоколад, а?        — Зачем? — Лаксус чуть нахмурился, вопросительно взглянув на девушку, что тут же отвела взгляд в сторону. — Постой, так ты опять о подарке?        — Я этого не говорила, — Хартфилия проговорила резко и легко мотнула головой, недовольно глядя на мага молний. — Тем более мне и правда надо придумать тебе подарок, — девушка прошептала еле слышно, чуть хмурясь.        — Так почему бы нам не помочь друг другу? Просто договоримся и всё. Так будет намного легче, — Дреяр самодовольно ухмыльнулся, глядя на растерявшуюся девушку, что подобного не ожидала.        — Нет, нет. Так не пойдет, — Люси вновь быстро замотала головой и тут же ускорила шаг, направляясь дальше сквозь торговые ряды.        — Ладно, как хочешь, — Лаксус медленно растягивал слова, с сомнением глядя на девушку, а его глаза ярко сверкнули.        — О, посмотри, классно, правда? — Люси широко улыбнулась и тут же прилипла к одной из широких витрин вместе с другими зеваками, безотрывно наблюдая за миниатюрным городком в стеклянной коробке.        Детская карусель с белоснежными лошадьми медленно кружилась на центральной площади деревянного городка, подсвеченная магическими фонарями. Небольшой рынок, состоявший всего из десятка палаток и огромной ели посередине, был переполнен застывшими фигурками.        — Невероятно, — Люси прошептала еле слышно, с невообразимым восхищением глядя на инсталляцию, а после, оторвавшись от стекла, обернулась к магу молний, не переставая радостно улыбаться.        — Возможно, — Дреяр легко пожал плечами, ещё несколько секунд совершенно без интереса наблюдая за вертящейся каруселью, а потом тихо хмыкнул. — Ну, хватит, пошли уже.        — Пошли, — Люси еле заметно кивнула, идя следом за Лаксусом, но не перестала наблюдать за скачущими по кругу резными лошадками, плавно подпрыгивающими и точно так же опускающимися.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.