ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

13.12

Настройки текста
       Солнце почти полностью зашло за горизонт, когда поезд, прибывший в Магнолию, тихо зашикал, заскрипел тормозами и скрипуче остановился на конечной станции, выпуская торопливых пассажиров наружу.        — Да, наконец это всё закончилось, — Хартфилия быстро вышла на платформу из вагона и радостно вздохнула, поправляя походный рюкзак и недовольно глядя на ребят из собственной команды, что уже вновь начинали очередную драку. — Думала, я уже не выживу.        — Да, и не только вы, Люси, — Венди говорила в полголоса, сдавленно, с видимым трудом стояла на ногах и даже не поворачивалась в сторону поезда.        — Вы снова?! — Громкий вопль Скарлет заставил Люси подскочить на месте, всего за пару секунд внезапно привлекая к Эрзе всеобщее внимание.        — Нет! — Оба парня выкрикнули в унисон и тут же замотали головами, но своими глазами вновь с ужасом увидели разъярённую Эрзу.        — Ладно, ребята, пока, — Хартфилия крикнула, отвлекая Скарлет, уже схватившую ребят за воротники, от очередной разборки.        — Да, до скорого, Люси, — девушка неспешно кивнула в ответ, а в руке её уже появился меч.        Хартфилия тихо хихикнула, не собираясь участвовать во всем происходящем, и, легко махнув рукой, спешно направилась прочь.

***

       Дорога домой для Люси тянулась уже небывало долго, а толпа, ближе к центру города, казалась и вовсе бесконечной: люди переходили от одних торговых палаток к другим, рассматривая товары, и каждый раз вновь и вновь возвращались к волшебной карусели, как привороженные.        Жизнь на городской ярмарке и прилегающих к ней палатках кипела, а блуждающих зевак за прошедшие дни отсутствия Хартфилии явно стало больше.        Протискиваться через толпу Хартфилии становилось всё сложнее, но девушка не останавливалась, с интересом рассматривая появившиеся совсем недавно новые лавки и товары, которые разрастались, словно на дрожжах, наполненные пряным запахом трав и тихим перезвоном, то и дело возникающих из ниоткуда, рождественских песен.        Знакомый магазинчик уже был совсем рядом, от этого за несколько секунд Люси взбодрилась, приосанилась, подняла голову выше и даже с легкостью прибавила шаг. Хартфилия ловко прошла сквозь зевак и словно залетела внутрь лавки, тут же направляясь к прилавку, за которым без интереса ко всему происходившему вокруг сидела хозяйка, лениво перелистывая страницы журнала и не останавливая свой взгляд ни на чем.        — Добрый день, мне нужны те наушники, что у вас на витрине, — Люси проговорила быстро, безотрывно глядя в глаза продавщице, что слегка кивнула, неторопливо вышла из-за прилавка и точно так же неспеша направилась к витрине, словно специально действуя девушке на нервы. — Ага, эти.        — Да, прошу. Хотите проверить? — Хозяйка, даже не дожидаясь ответа девушки, включила звук, что тут же затмил уличный гул, наполняя магазинчик веселыми рождественскими песнями и привлекая всё больше зевак.        — Круто, — Люси немного задумчиво кивнула, не прекращая радостно улыбаться, и пронаблюдала за неторопливыми действиями продавщицы, теперь точно так же лениво убирающей наушники обратно.        — Возьмёте? — Хартфилия вновь кивнула в ответ, чуть удивлённо взглянув на ожившую женщину, что словно всего за несколько секунд проснулась ото сна и теперь уже рвалась в бой.        — Вам их упаковать или оставить так? — Голос продавщицы отвлек Хартфилию от собственных мыслей, заставив поднять свой взгляд на хозяйку лавки.        — А, да. Упакуйте, пожалуйста, — Люси вновь широко улыбнулась, с интересом наблюдая, как продавщица ловко вытащила красно-белую бумагу, на глаз отрезала кусок и проворно завернула коробку, подгибая, складывая и вплотную прижимая податливую бумагу.        — Прошу. Спасибо за покупку и приходите к нам ещё. — Хартфилия быстро забрала готовый подарок с прилавка.        — Спасибо большое. До свидания! — Продавщица легко кивнула в ответ на прощание радостной Хартфилии, что по привычке махнула рукой и выбежала прочь, словно в мгновение ока позабыв о собственной усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.