ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

17.12

Настройки текста
       — Люси! Привет! — Громкий выкрик Драгнила быстро пронёсся по квартире Хартфилии, а парень уже в следующую секунду с разбега запрыгнул в открытое окно гостиной.        А уже вслед за парнем влетел Хеппи, совершенно без интереса оглядывая комнату, мельком замечая Хартфилию и Дреяра, но совершенно ими не заинтересовался, лишь замер на месте, отвлекаясь на яркий блеск из кухни.        — Какая рыбка! — Глаза Хеппи ярко сверкнули, и он тут же рванул в сторону кухни, глядя лишь на легко вращающуюся на одной из елочных веток и сверкающую блестками на свету летающую рыбу.        — Хеппи! Стой! — Нацу громко закричал, тут же ринулся за исчезнувшим в кухне котенком, откуда уже в следующую секунду раздался громовой грохот. — Хеппи! Не умирай! — Драгнил громко вскрикнул, а после метнулся к девушке. — Люси!        — О нет. Ребята, — Хартфилия тихо и устало застонала, быстро поднялась с места и перехватила бессознательного котенка из рук парня.        — Нет, ну что за идиоты? — Дреяр тихо хмыкнул, закатывая глаза и оставаясь на месте.        — Лаксус? — Нацу замер на пару секунд, остановился и даже потянул носом, удивленно глядя на мага молний, заметив его. — А ты что здесь делаешь?        — Сплю, не видишь? — Дреяр тихо хмыкнул, откинулся на спинку кресла и тут же прикрыл глаза, не собираясь принимать участия в этой суматохе.        — Котяра, — Люси вздохнула, укладывая Хеппи на подушку, а после быстро перевела взгляд на Драгнила. — Будешь чай? — Но ответа девушка даже не собиралась дожидаться и сразу схватила парня за руку.        Нацу не успел ничего ответить, молча последовал за девушкой и вертел головой из стороны в сторону, послушно усаживаясь за кухонным столом.        — Лаксус пришел помочь мне украсить дом, — Хартфилия говорила тихо, спешно готовила чай, то и дело косясь на Драгнила.        — Понятно, — Нацу задумчиво кивнул, разместившись за столом, наблюдая за действиями девушки, а после блеснул глазами и тут же продолжил. — Люси, а поесть?        — Посмотри, в холодильнике. Только, пожалуйста, не сломай ничего больше, — Хартфилия устало вздохнула, ставя чашку перед оживившимся парнем, радостно кивающим на каждое слово девушки.        — Спасибо, Люси! Ты лучшая! — Драгнил с трудом дождался, пока Люси отошла в сторону, а после подорвался с места, всего за пару секунд распахнул дверцу холодильника, с жадностью пожирая всё, что находил, и раскидывая в стороны всё неугодное.        — Нацу! Ты что делаешь?! А ну не свинячь! — девушка вскрикнула, тут же схватила полотенце и с шумом ударила Нацу по затылку.        — Упс. — От приглушенного голоса Лаксуса, Хартфилия вздрогнула и обернулась, замечая ухмыляющегося мага молний в дверном проёме.        — Злая Люси! — Драгнил вскрикнул, быстро отпрыгивая в сторону от очередного удара полотенцем, и тут же помчался к дверному проёму, не обращая ни на что внимания.        — Давай, выметайся уже наконец-то, Нацу, — Лаксус рыкнул, резко отошел в сторону, выпуская парня наружу, но уже в следующую секунду увидел недовольный взгляд Хартфилии. — Что? По крайней мере, он чему-нибудь научится. Надеюсь, — Дреяр усмехнулся, легко пожал плечами и сел за стол, явно веселясь.

***

       — Привет, Лаксус, Люси. — Голоса магов в гильдии раздавались с разных сторон, перемешиваясь то и дело с тихими смешками, приветствовавшими вошедших Хартфилию и Дреяра. — Как у вас дела?        — Эй, ребятки, а как, пригласите нас на свадьбу? — громкий голос Макао тут же породил ещё больше смешков тех, кто поддержал его вопрос и заставил Хартфилию смущаться. Девушка лишь растерянно осматривалась по сторонам.        — Нацу, — Люси еле слышно, зло прошипела, оглядываясь по сторонам, желая найти отсутствующего сейчас в гильдии виновника всех неприятностей.        — Просто не слушай. Они идиоты. — Хартфилия слегка кивнула в ответ Лаксусу, разместилась рядом с ним за барной стойкой, но то и дело сжималась, ёрзала на стуле от колких, насмешливых взглядов и вздрагивала от каждого смешка.        — Я понятия не имею, какой идиот выдумал эту ерунду, — Дреяр неторопливо обернулся, окинул злым взглядом магов гильдии. — Но больше я эту чушь слышать не хочу, — Лаксус тихо хмыкнул, без интереса поглядел на замолчавшую толпу, а после вновь отвернулся.        — Да-да, конечно же! Мы и так это поняли! — Очередной смешок тут же раздался из зала и всего за секунду спровоцировал очередную волну смеха, но продлилось это не долго — до первой молнии, выпущенной вверх, что с раскатом грома ударила в одну из балок.        — Я что-то непонятно сказал? — Лаксус зло рыкнул, обернулся к замершей на местах гильдии и раздраженно оглядел всех глазами, ярко сверкающими от бешенства.        — Нет, — асинхронные голоса дрожали и почти тут же замолкли, тихо поддакивая. — Всё понятно. — Молчание накрыло гильдию с головой, а все маги замерли, глядя, как Дреяр неспешно развернулся к бару.        — Спасибо, — Люси еле заметно улыбнулась, встречаясь с самодовольным взглядом Лаксуса.        — Всегда пожалуйста, принцесса, — Дреяр тихо хмыкнул, подпирая голову рукой, но внимательно прислушиваясь к каждому шороху за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.