ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

16.12

Настройки текста
       — И куда же мы идем сегодня? — Люси чуть нахмурилась, вопросительно глядя на мага молний, но не отставала от него ни на шаг.        — А что ты думаешь? — Дреяр широко ухмыльнулся, искоса поглядывая на девушку, что уже с трудом сдерживалась от нетерпения и желания всё узнать.        — Даже не знаю, — Хартфилия поджала губы, задумалась на пару секунд, но в итоге пожала плечами и вновь внимательно посмотрела в глаза Лаксуса. — Так куда?        — Ну, — маг молний злорадно оскалился, задумчиво глядя вперед, а после продолжил, словно специально растягивая слова. — Я подумывал сходить в бар, выпить, может, даже познакомиться с кем-нибудь.        — Лаксус! — Люси недовольно закричала, тут же надулась и обиженно посмотрела на довольно усмехающегося Дреяра.        — Ладно, ладно, — Лаксус в очередной раз усмехнулся и перевел взгляд на девушку. — Мы на рождественский рынок.        — Рождественский рынок? Опять? — Люси снова поджала губы и всего за пару секунд потеряла интерес ко всему происходящему.        — А ты как думала? Мы же уже купили тебе ель, так что теперь надо всё доделать, — Лаксус легко пожал плечами, не обращая внимания на недовольство Хартфилии.        — Ага, — Люси еле заметно кивнула и без энтузиазма, молча последовала за магом молний, то и дело окидывая взглядом украшенные улицы города.        Очередные скопления небольших палаток уже виднелись совсем рядом, окруженные очередной толпой людей, что шныряли туда-сюда меж лавок и словно утягивали вслед за собой ускорившую шаг Хартфилию, привлекая блестящими, сверкающими, разноцветными, переливающимися ёлочными игрушками, застилающими все палатки и все прилавки.        — Что, принцесса, собиралась сбежать от меня? — Дреяр усмехнулся и неожиданно быстро схватил девушку за руку, притягивая её к себе.        — И вовсе нет, — Хартфилия быстро мотнула головой, но уже в следующий момент мельком перевела взгляд вновь на палатки и тихо прошептала. — Невероятно, правда, да?        — Красиво, правда? — Дреяр усмехнулся и глядел на завороженную Люси, а она, кажется, ничего и не замечала, кроме сверкающих всевозможными цветами стеклянных игрушек.        — Ага, — девушка еле заметно кивнула, держа мага за руку, всё быстрее отдаляясь от входа и безотрывно наблюдая за сотнями игрушек, что плавно раскачивались и кружились.        Красные бумажные звезды висели под самым потолком, светясь изнутри через витые разрезы, что словно горели от яркого света лакрим, освещая всё вокруг.        А дальше, почти в самих проходах, сотни тончайших елочных игрушек, переливающихся и поблескивающих всевозможными цветами, тихо шуршали. Многочисленные домики и камины с нарисованными огоньками висели совсем рядом с фигурками детей, стариков и взрослых, вместе и порознь, кружась с миниатюрными наряженными елями и различными венками.        Всевозможные животные блистали, то и дело плавно кружась от лёгкого ветра и закрывая собой очередные ряды, наполненные уже священниками в черных и красных одеждах, импровизированными магами и сотнями других игрушек, какие только можно было себе представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.