ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

19.12

Настройки текста
       — Так ты из местной гильдии и пришла нам помочь? — Женщина чуть сощурилась, внимательно оглядывая Люси с ног до головы, словно испытывала.        — Да, так, — Хартфилия быстро кивнула, но всё же немного нервно сжала руки за спиной, словно ожидая приговора от полноватой заказчицы, стоящей за прилавком одной из многочисленных лавок с ёлочным игрушками, уже полностью подготовленной к очередному торговому дню.        — Это замечательно. А то с этой толпой мы сами уже с трудом справляемся. — Мужчина поднялся из-под прилавка, ставя на него сверху пустые коробки, спешно разбирая их и раскладывая в разные стороны, даже не глядя на Хартфилию.        — Точно. Тем более сегодня последний выходной перед праздниками, так что народу жди точно больше, — женщина быстро махнула рукой, подманивая Люси ближе. — Что встала там? Проходи давай уже.        Люси снова кивнула, спешно прошла за прилавок, стараясь не задеть ни одной из сотни свисающих с потолка нитей с тончайшими игрушками, как будто просвечивающимися на солнце.        — Так, коротко. Ты должна будешь всё быстро запаковывать, — хозяйка жестом указала на кипу картонок и рядом лежащих салфеток и различных бумажек. — Это не сложно. Не забывай брать побольше бумаги, но не перебарщивай. — Женщина, словно из воздуха, вытянула небольшой шарик, тут же начиная ловко его оборачивать и заматывать. — Быстро заворачиваешь. Вот так. И в коробку. — Люси как завороженная следила за каждым аккуратным и быстрым движением. — Завяжешь и отдаешь. Поняла?        — Да, поняла, — Хартфилия спешно кивнула, поднимая взгляд на женщину и легко улыбаясь. — Думаю, это не сложно. Я справлюсь.        — Тогда начинай, — хозяйка резко кивнула и развернулась, поправляя игрушки, висящие под потолком, медленно раскачивающиеся из стороны в сторону.        Люси в очередной раз кивнула и уже в скором времени заворачивала первые игрушки, с величайшей осторожностью притрагиваясь к бумаге,боясь что-нибудь повредить.        А после заказы полетели один за одним, совершенно не оставляя Хартфилии и минуты на передышку, с каждым разом вынуждая девушку делать всё быстрее и быстрее, словно на перегонки.        — А что ты делаешь? — Тихий детский голос раздался буквально под ногами Хартфилии и сразу заставил девушку чуть вздрогнуть и опустить взгляд на ребенка рядом с собой. — Осторожнее, а то повредишь их.        — О, привет, — Люси проговорила тихо, удивленно глядя на девочку, но тут же вновь взялась за работу, спешно упаковывая очередную партию игрушек, принесённую хозяйкой лавки.        — Малыш, пожалуйста, не мешай, — хозяйка потрепала девочку по голове, но серьёзно посмотрела на ребенка.        — О нет, всё хорошо. Она не мешает, — Хартфилия быстро мотнула головой, легко улыбнулась, но так и не отвлекалась от работы, стараясь как можно быстрее заполнить ячейки очередной коробки.        — Да, мама, я не мешаю, — девочка тихо радостно засмеялась, спешно кивая, подтверждая слова Люси, мило улыбнулась и получила в ответ от матери пару недовольных гримас.        — А ты любишь Рождество? — Ребенок еле заметно дернул Хартфилию за край пальто, вновь привлекая внимание девушки, быстро пододвинул к себе табуретку, встал на неё на колени и с интересом стал наблюдать за работой девушки.        — Я вот, например, люблю Рождество! Это же так весело! А ещё есть подарки! И игрушки! — Малышка широко и радостно улыбнулась и немного тише, но не менее довольно, продолжила, этим подманивая к себе девушку. — В этом году я сама сделала подарок маме и папе. Ты им не говори. Это сюрприз.        — Конечно, я не скажу, — Люси быстро и согласно кивнула, нагнулась чуть ниже к девочке. — А что сделала, если не секрет?        — Игрушку. И я всё сама сделала, — малышка радостно улыбнулась, но тут же немного досадливо поджала губы. — Ну, почти… Мне помогли, но раскрашивала я сама. — Я надеюсь, им понравится. — Девочка радостно вскрикнула, тут же указывая пальцем на пеструю рыбку, совсем недавно оказавшуюся на прилавке. — О! Это же мини-Тино!        — Мини-Тино? — Люси чуть нахмурилась и быстро перевела взгляд на ребенка, вопросительно глядя на неё.        — Да, мы его вместе с Тино сделали, — малышка весело улыбнулась, несколько раз резко кивая. — Он обычно летом с нами работает. Маме и папе помогает. — Хартфилия так же кивнула в ответ, быстро заворачивая игрушку в бумагу, а после осторожно положила в коробку. — Он же попал в хорошие руки?        — Да, конечно же, — Люси легко улыбнулась, уже завязывая красную праздничную ленту, но не прекращая и дальше радостно улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.