ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

20.12

Настройки текста
       Привет Мам,               Я тебе уже давно не писала. Хотя и писать было особо не о чем.               Лаксус сейчас на задании S-класса. Эвер говорит, что он обязательно вернется до Рождества. Я тоже хочу в это верить.               А пока мне нечем заняться, и я тоже взяла задание, правда, совсем короткое, здесь, в Магнолии, так что тебе совсем не о чем беспокоиться.               Может быть и еще что-нибудь подобное найдется, хотя вряд ли — перед праздниками почти ничего уже и не осталось. Все заказы, что были, разобрали, а новых заказчики так и не принесли.        Твоя Люси,        20. Декабря        — Вот и всё. Теперь можно и в гильдию, — Хартфилия радостно улыбнулась, упаковывая очередное письмо, отправляя и его к кипе подобных, уже долгое время лежавших без дела.        Холодный ветер вольно разгуливал по улицам Магнолии, закрытой плотной пеленой темно-серых свинцовых облаков, повисших низко над городом и то и дело надвигающихся на верхушки домов и шпилей, зависая на них и более не сдвигаясь с места.        Одним же из немногих мест, всё так же беспрестанно собирающих народ, оставался Хвост Феи, переполненный магами, как всегда весело гудящими.        Люси неторопливо открыла тяжелую входную дверь, спешно проскользнула внутрь, растирая ладони, стараясь, как можно быстрее согреться после холодной улицы.        — Да ладно? — Громогласный голос Бикслоу разносился на всю гильдию, приглушаясь криками летающих над его головой марионеток, что орали наперебой и не переставали смеяться.        — Ты ведешь себя не как настоящий мужик! — Эльфман раздражённо вскрикнул, недовольно отмахнулся от марионеток, направляясь в глубь зала и стараясь не обращать внимания на летевших за ним кукол.        — Эвер, а чего это они? — Хартфилия осторожно села рядом с Эвергрин, что, кажется, чуть ли не единственная во всей гильдии не замечала ничего, неторопливо листая последний толстенный выпуск волшебника.        — Привет, Люси, — Эвер лениво отвлеклась от журнала, подперла голову рукой и перевела взгляд на Хартфилию.        — Привет, — Хартфилия легко кивнула, но тут же внезапно вздрогнула от очередных злорадных смешков кукол Бикслоу, круживших над головой среднего Штраусса, что старательно мешали ему делать хоть что-то.        — Ну, я уже несколько раз просила Бикслоу закончить эти детские разборки. Он не слушает, — Эвер легко пожала плечами и вновь уставилась в журнал. — Так что расслабься.        — Ага, конечно, — Хартфилия в очередной раз дернулась от громких криков марионеток, тут же обернулась и нахмурилась, глядя как все они кружили прямо перед её лицом.        — Привет, Люси. — Девушка повернулась, посмотрела на подсевшего к ней за стол мага душ, что широко и довольно усмехался, по привычке высовывая язык, и явно веселился, отчего его глаза ярко сверкали под маской.        — Эй, что, вы чего? — Макс громко закричал, привлекая внимание Хартфилии уже к себе. Он размахивал шваброй из стороны в сторону, стараясь отбиться от надвигающегося на него Эльфмана, вместе с подносом и марионетками Бикслоу, беспорядочно мечущимися около него.        — Кто сделал это?! — Штраусс вскрикнул, получив по голове шваброй, и постарался отмахнуться не то от Макса, не то от кукол, но в итоге неуклюже подбросил поднос вверх, вместе с полными кружками, что сразу разлетелись во все стороны.        Одна из кружек приземлилась всего в нескольких метрах от Эвергрин, заливая всё вокруг и отпечатываясь темными, липкими пятнами на рукаве полушубка Эвер, по всему полу вокруг и даже части стола, на котором ярко блестела растекающаяся жидкость.        — Эльфман, чёрт возьми! Ты что наделал! — От громкого крика Эвер гильдия даже замерла, внимательно смотря на разозленную девушку, даже не решаясь шевелиться, внимательно наблюдая за тут же уходящей из гильдии Эвергрин.        Первые несколько секунд Хартфилия не решалась сдвинуться с места, замерев, и лишь после того как за Эвер с шумом захлопнулась дверь, подорвалась с места, схватила оставленный Эвергрин журнал со стола и ринулась за ней.        — Эвер! Подожди! Вот, держи, — Люси спешно окликнула девушку, всё же остановившуюся на месте, но уже в нескольких метрах от здания гильдии. — Ты забыла в гильдии, — Хартфилия спешно протянула журнал девушке, внимательно глядя ей в глаза, на что та тихо хмыкнула в ответ, забирая его.        — Да, спасибо, Люси, — Эвергрин легко кивнула, медленно отходя от гильдии, и задумчиво посмотрела вперед, не замечая ничего рядом с собой.        — Ты как? — Хартфилия спросила вполголоса, осторожно следуя за Эвер, боясь спугнуть её.        — Устала, — Эвергрин вздохнула, перевела взгляд на промокший журнал в руках, что уже начинал расплываться. — И журнал весь изгадил. Вот гад. — Девушка тихо хмыкнула и выкинула его в первую же урну.        — Посмотри, первый снег в этом году. — Голос Люси отвлек Эвер, заставил перевести взгляд наверх, на серое небо, с которого одна за одной падали редкие снежинки.        — Да, — Эвергрин легко кивнула, вместе с Хартфилией остановилась на месте, просто посмотрела наверх и прошептала совсем тихо: — Это здорово.        — Эй, девчонки! Вот вы где! — Смех Бикслоу привлек внимание, он всё так же нервно смеялся вместе с марионетками, кружащими над его головой.        — Бикс, — Эвер резко обернулась, глядя на мага душ, и еле заметно улыбнулась, направляясь к нему.        — О, снег, — Бикслоу весело хмыкнул, высовывая язык под очередные крики летающих кукол. Эвергрин легко мотнула головой в ответ, уже очень давно привыкшая к подобному. — Ладно, пошли. — Марионетки никак не унимались, продолжали кричать и не замолкали ни на минуту.        — Да, пошли, — Эвер радостно кивнула, опять еле заметно улыбнулась и быстро просунула свою руку мужчине, легко опираясь на его локоть. — До скорого, Люси.        — До скорого, Люси, — Бикс усмехнулся, весело махнул девушке рукой, смеясь под неугомонные крики марионеток.        — Ага, пока, — Хартфилия тоже кивнула, еле заметно улыбаясь, но осталась на месте, глядя ещё пару секунд вслед магам, а после в очередной раз подняла взгляд наверх, откуда медленно, словно пританцовывая, легко кружась, неторопливо падали снежинки, спускаясь на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.