ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

23.12

Настройки текста
       Очередной день в гильдии совершенно не отличался от других. Маги приходили, начинали праздновать будущее Рождество, строили планы, сидели часами в гильдии, а то и дело громили её изнутри.        Большую часть дня Хартфилия провела за барной стойкой, без интереса наблюдая за суматохой в гильдии, совершенно не находя себе занятия, почти до самого вечера.        — Люси? Уже идешь, да? — От неожиданного голоса Мираджейн Хартфилия еле заметно вздрогнула, но тут же обернулась, спешно кивая.        — Ага, до завтра, — Люси в очередной раз улыбнулась в ответ барменше и тут же направилась прочь.       Дверь гильдии тихо хлопнула за Хартфилией, но она этого даже не заметила, пребывая где-то в мыслях далеко отсюда, неспешно побрела по улицам города, присыпанным снегом.        — Люси! — Громкий крик почти у самого уха тут же заставил Хартфилию испуганно дернуться, быстро обернуться, и она удивленно посмотрела на радостного Драгнила и стоящего рядом довольного Фуллбастера.        — Вот, держи, — Грей быстро всунул девушке в руки несколько сложенных купюр. — Это с последнего задания. Хотя могло бы быть и больше, если бы Головешка не разрушил городскую ратушу. — Фуллбастер тут же посмотрел недовольным взглядом на стоящего рядом Драгнила.        — Ты что сказал, ледяная принцесса?! — Нацу зло зашикал, недовольно посмотрел на Грея, сразу завелся и уже был готов кинуться в очередную драку с Фуллбастером.        — Спасибо, ребята, — Люси спешно кивнула, не замечая очередной перебранки между ребятами, и явно сдерживалась, чтобы не заплакать от радости.        — Люси?! — Ребята синхронно вскрикнули и испуганно переглянулись, а после вновь уставились на Хартфилию, совершенно ничего не понимая.        — Не, не, всё хорошо, — Люси спешно замотала головой, продолжая радостно улыбаться. — Спасибо вам огромное. Правда можете так не торопиться.        — Но мы же даже не вернули тебе все деньги. — Но Хартфилия вновь мотнула головой.        — Ничего, — Люси улыбнулась и тут же спешно продолжила. — Совсем скоро Рождество. А мне совершенно не хотелось бы, чтобы вы все праздники промотались по заданиям.        — Круто! Люси, ты лучшая! — Нацу в очередной раз громко крикнул, спешно схватил девушку за руку и быстро начал трясти её изо всех сил.        — Головешка, — Грей устало вздохнул, вновь недовольно посмотрел на напарника, что всё активнее тряс Хартфилию за руку. — Не волнуйся, Люси. Мы всё тебе обязательно вернем. И спасибо огромное.        — А, да. Конечно же! — Драгнил в очередной раз резко кивнул и улыбнулся шире, но не отпустил девушку, тщетно пытающуюся вырвать руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.