ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— М-мой… мой Рик, он… он избивал меня! О-он… он… з-заставлял меня делать… д-д-делать ему!.. Не закончив фразу, этот стоящий на сцене Морти разрыдался, и, пока двое послушников в плащах пытались успокоить его, лидер культа объявил: — Все так, братья мои! Все мы пострадали от действий Риков, все мы были оскорблены и унижены, но наши муки не вечны! Однажды Истинный вернется и спасет нас от Риков! — Однажды Истинный вернется и спасет нас от Риков, — повторила толпа, единодушно складывая руки в молитвенном жесте, и он, делая это, исподтишка внимательно наблюдал за другими Морти. Коп велел ни в коем случае не показывать то, что благодаря принятым перед собранием секты таблетками на него не действует "вино", и, оставаясь единственным здраво мыслящим человеком в помещении, он понимал, что Рик, кажется, не ошибся насчет змеиного гнезда. Все выглядели какими-то… обдолбанными? С натянутыми улыбками и стеклянными глазами, повторяющие, точно попугаи, все, что скажет главный — бррр, какой ужас! Сколько он уже посетил этих служб, каждый раз все проходило более-менее одинаково — молитвы, проповеди, рассказы Морти о том, что плохого с ними делали Рики, пока все оставалось не слишком-то понятным… — Ты как? Рик неожиданно задал ему этот вопрос, когда натирал своей жгучей мазью его руки. Шрамы, что старые, что новые, здорово побледнели и однажды обещали сойти совсем. — В к-каком смысле? — В таком смысле, что… — легавый вздохнул, нахмурившись. — Твое моральное состояние стабильно? А то, знаешь, мне не нужно, чтобы в самый ответственный момент расследования у тебя съехала крыша и ты снова занялся этим дерьмом… Конечно, с этим было все нормально — Морти вдруг с удивлением понял, что в последнее время даже и не думал о том, чтобы резать себя. Не до того было, совсем не до того! Он все выдержит. Поможет найти убийцу, и этот чертов коп наконец-то от него отвяжется, но…       Подходя к собственному дому с пакетом продуктов, болтающимся в руке, он грустно усмехнулся. Вот она, его настоящая жизнь — забыл, что ли? Привык, черт возьми, к полному желудку и жопе без синяков, разбаловался! А когда коп неожиданно потащил его в луна-парк, он даже вспомнил, как отвисал с родным Риком в "Блитц энд Читс" до того, как тому весь мир заменила бутылка водки… Он даже забыл на время, что тусит со своим кровным врагом! Ничего, вот закончится это сраное расследование, и гребаный шантажист оставит его в покое — тогда он и вернется домой. Придется объяснять братанам, почему он столько раз выдумывал самые невероятные предлоги для того, чтобы не пойти на дело, и… Ржавые петли скрипнули противно-знакомо, и Морти, заглянув в дом, выпучил глаза от удивления. Он точно туда попал?! Уж слишком тут чисто! Груды хлама и ужасный запах куда-то делись, а на кухне что-то шипело. — О, Морти, это ты? Одетый в старый вытянутый свитер и спортивные штаны, трезвый Рик с волосами, стянутыми в неряшливый хвост, вышел ему навстречу. — М-мелкий, мне кажется, или ты потолстел? — А? — оторвавшись от загрузки продуктов в холодильник, Морти внимательно посмотрел на себя. — Н-наверное… Ему нужно было уйти поскорее, но Рик смотрел на него своими глазами с полопавшимися сосудами в белках так жалобно, точно побитая дворняга… — Может, пообедаешь? — целая банка консервов отправилась прямиком в кастрюлю с макаронами, и пусть парень был не особо голоден, отказаться он не смог. Их кухня уже не напоминала кошмар санэпидемстанции, хотя клеенка на столе была залита чем-то липким, а в посуде как были трещины, так и остались. — Ты так редко приходишь домой… Может, ты слишком задержался у своих друзей? Этот вопрос заставил Морти поперхнуться макаронами. — Я, конечно, понимаю, что я… — осекшись, Рик стыдливо закашлялся. — Я, мягко говоря, не лучший сосед, но, может, все-таки в-вернешься? В его дребезжащем голосе прозвучала такая надежда, что у мальчика встал ком в горле. — Извини, Р-рик, но… но я пока что не могу. — Почему это? — Я… я потом все объясню, — он резко встал из-за стола. — Просто подожди немного! Он поторопился уйти, и, конечно же, деду совсем это не понравилось. Но, к чести Рика, он хотя бы сдержал себя, с последним печальным вздохом потрепав внука по волосам, отправляя его восвояси. Туда, где нужно было слушаться паршивого копа и расследовать убийство четырех Морти…

***

— Чего пялишься? Вздрогнув, Рик вынырнул из своих мыслей. — Н-ничего, — ответил он, опуская взгляд в чашку с кофе. — Ты бы не ходил босиком, простынешь… Конечно же, ответом ему было презрительное фырканье — у этого Морти не было никаких авторитетов. Сученыш. Крутится тут на его кухне в трусах, готовит завтрак из его продуктов, а он, видите ли, настолько поехал крышей от недосыпа, что пялится на его ноги… Провались оно все пропадом. Надо было выкрутиться из ситуации с расследованием своими силами. Надо было внедрить в секту Морти-робота, который наверняка справился бы лучше и не ныл при этом! Знай он, что все будет так, разве он пустил бы малолетнего утырка в свой дом? На свой диван? И даже в свое… Если бы мальчишка не приносил хоть какую-то пользу, Рик давно вышвырнул бы его из дома пинком под зад. Ему совсем не нравилось присутствие пиздюка, ведь рядом с ним коп против воли начинал вспоминать то, о чем ему помнить совсем не хотелось. Разве могло его ждать хоть что-то, кроме существования безжизненного призрака, способного только ходить на работу и бухать — так зачем зря бередить душу? Скорее найти убийцу. Скорее избавиться от этого Морти, что одним своим видом вызывает ненужные ассоциации. Убить в себе все нерациональные чувства, вырвать их под корень и залить почву химикатами, чтобы не проросло больше ничего и никогда…       Патрулирование, отчеты, допросы. Рутина, позволяющая отвлечься и забыть обо всем, но, к сожалению, рано или поздно всему приходит конец. Санчез даже не знал, охота ему домой или нет — в любом случае, сердце его замирало каждый раз, когда он поворачивал ключ в замке. Эта квартира уже не была убивающе пустой — но разве стало легче? Пожалуй даже, что наоборот… Вот ведь гад мелкий — обосновался, как у себя дома! Диван, пачка чипсов и "Шоу Тайм Экстрим" из мира кукурузных людей, культурный отдых, ничего не скажешь… Не то чтобы Рику хотелось участвовать в этом марафоне просиживания задницы, просто у него не было никаких планов на вечер. Даже документов, которые стоило бы обработать. Реальность, где Джерри Смит звезда? Фу, гадость какая. Сериал о парне, который ест дерьмо? Почему бы и нет… Единственным фастфудом, который любил Санчез, был, конечно же, сычуаньский соус к наггетсам, но против чипсов он ничего не имел — и, вот незадача, его угораздило опустить руку в пачку ровно тогда же, когда это сделал Морти! Они инстинктивно отдернули руки в стороны, а мелкий еще и умудрился испуганно вскрикнуть, от чего-то краснея, вот ведь дуралей… Поздние посиделки у телевизора никогда не проходят бесследно. Рик проснулся среди ночи, чувствуя, как все выпитое пиво безжалостно давит на мочевой пузырь. Вылезать из теплой постели не хотелось, и сначала он мужественно попытался игнорировать зов природы, пока не почувствовал, что вот-вот сделает это в трусы — и тогда, встав, старик пошел было в туалет, но замер на пороге комнаты, услышав какие-то странные звуки в гостиной. Сначала он даже не понял, в чем дело. Какие-то вздохи, ритмичное хлюпанье… тихое поскрипывание пружин? Когда Рик осознал, что происходит, краска залила его щеки, и он беззвучно выругался, закрыв лицо ладонью. Отлично, теперь этот маленький ублюдок еще и дрочит на твоем диване!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.