ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дожили. Вот уж действительно — обосновался, как у себя дома… "Ванная", — подумал Рик, скрипя зубами от злости. — "Неужели, блядь, нельзя было дойти до ванной, озабоченный ты гаденыш?" Даже собственный мочевой пузырь отошел куда-то на второй план, пока он слушал это пыхтение, и внезапно брезгливость сменилась в нем на злорадство пополам с научным интересом. Может, выскочить да напугать засранца так, чтобы у того в жизни больше не встало? Ухмылка сама собой появилась на лице Рика, когда он осторожно выглянул из-за приоткрытой двери в гостиную. Не замечая ничего, Морти продолжал свое дело. Лежа к Рику спиной, он тихо скулил и сопел, с таким старанием орудуя своей мелкой ручонкой под одеялом, что копу даже стало смешно. Пожалуй, не так уж мне и надо. Прикрыв дверь, он сел на кровать и, подперев щеку кулаком, решил подождать, пока этот труженик правой руки наконец-то закончит. Заодно пытаясь справиться со здоровым инстинктом любого Рика в виде волны подъебок, возникающих в голове всяких раз, когда на глаза попадается накосячивший Морти…

***

      Неожиданный шум в коридоре заставил Морти подскочить. — Вот черт, — ругнулся он, отложив брюки, у которых зашивал дырку в кармане, и пошел встречать горе-копа. Интуиция его не обманула — тот слегка, всего лишь до состояния нестояния, нажрался. Знакомая картина для любого Морти, и пусть она вполне закономерно внушала ему отвращение — уж такова судьба. Если этот Рик не имеет привычки по пьяни драться, то пускай… Матерясь сквозь зубы, он потащил гребаного легавого, выписывающего ногами восьмерки, в его комнату. Рик, к счастью, хотя бы не мешал, лепеча что-то несвязное и мотая головой, точно уставшая лошадь — с трудом дотащив его до спальни, Морти одним легким толчком в грудь отправил его на кровать. Самое сложное осталось позади — теперь же надо было снять покрытую какими-то пятнами, возможно, от грязи из луж, одежду. — Должен мне будешь, — проворчал парень, привычным жестом расстегивая на старике ремень. — М-меня, между прочим, братаны сегодня звали тусить, а я т-тут с тобой, п-придурком, вожусь… — Б-б-братаны? Удивительно — у Рика еще сохранилась возможность понимать чужую речь. — З-завязывал бы ты с этими… братанами, — заявил он, пытаясь состроить суровую мину, что в его состоянии смотрелось весьма нелепо. — Д-доведут они тебя до беды, вооот увидишь… Если бы… если бы у м-моего Мо-морти появились такие д… друзья, я бы… я бы б-башку ему открутил! — Много ты понимаешь, — фыркнул в ответ Морти, пытаясь стянуть с него штаны. — Разве у тебя хоть когда-то был свой Морти? — Б-был… Коп вдруг замер, прикрыв глаза, и даже на секунду показалось, что он спит, но нет — что-то вдруг потекло из-под опущенных век. — Б-был, да сплыл, — махнул он рукой так, что чуть не заехал юноше по носу. — М-машина… машиной сбило пару лет назад, ну и… н-ну и ладно, п-похуй ваще… Вселенная ведь бесконечна, т-ты знаешь об этом, М-морти? — Конечно, — закатил Морти глаза в ответ. — Еще бы мне не знать… Разве хоть один носитель желтой футболки может быть избавлен от этого знания? От штанов удалось избавиться легко, но, стоило только ему потянуться к блестящим пуговицам форменной рубашки, как Рик схватил его за руки, сжимая их в своих ладонях, и стремительно перешел в слащавую фазу опьянения. — М-мой… мой дружок… мой м-маленький… маленький помощник… Это ты не мне говоришь. Это все про того Морти, которого сбила машина. Осознание этого непонятно почему вызвало такую горечь, что даже затошнило. И непонятно от чего — то ли от Рика, то ли от себя самого… — До чего я докатился? — шепотом спросил он в пустоту, кидая отвоеванную рубашку на пол, к брюкам, и, воровато оглянувшись по сторонам, точно его могли увидеть, стер следы слез с лица наконец-то уснувшего копа. Все, на этом его обязанности закончены. Можно еще, конечно, оставить опохмел около кровати, но — не дождется. — Будешь должен, — повторил Морти еще раз, точно ему могли ответить чем-то помимо заливистого храпа и, подобрав грязные вещи с пола, пошел в ванную. Если прямо сейчас замочить, то пятна сойдут легче…

***

— Куда это ты собрался, п-паршивец?! Перед глазами вспыхивали звезды, в нос бил мерзкий алкогольный смрад. — П-п-пожалуйста, не надо! — орал он, пытаясь уползти от Рика на четвереньках, но тот снова и снова настигал его, с лающим смехом отвешивая пинки, а где-то вдалеке, почти невидимая во мраке, светилась чья-то фигура с поднятыми к небу руками… "Однажды Он вернется и спасет нас". Морти бежал и бежал к этой фигуре, казалось, целую вечность, но она оставалась так далека, а Рик снова настиг его. Лезвие огромного ножа сверкнуло в старческой руке, живот пронзила невероятная боль, и, задыхаясь, он протянул окровавленную ладонь к небу… "Однажды Он вернется и спасет нас… однажды Он вернется и спасет нас!" Кровь, нож, Рик — все это вдруг исчезло, но выворачивающая, невыносимая боль осталась, и, барахтаясь в темноте, не понимая, что происходит, он смог только воззвать: — Рииик! Рик!.. Шум чужих шагов смог хотя бы напомнить ему, что он не один в этой темноте, а когда щелкнул выключатель и зажегся свет, кошмар ушел беспросветно. Вот только… — Ты чего орешь, мелкий? — Ж-живот, — проскулил он, согнувшись пополам. — Живот болит… Недовольное выражение лица Рика, которого подняли среди ночи, тут же сменилось озадаченным. — Живот? Я же говорил тебе не трогать того тунца!       Так напугавший его поначалу приступ чуть поутих, что, впрочем, вряд ли сделало жизнь легче. Тем более — после того, как ему пришлось вынести осмотр… — Здесь болит? — длинный палец копа ткнулся прямо в его голый живот, от чего мальчик весь передернулся. — А здесь? Это было чистым издевательством — нажимать туда, где и так больно! — Хммм, похоже на кишечную колику, но точно сказать не могу… Если к утру не станет лучше, поедем в больницу. В больницу Морти не хотелось совсем — не больше, чем внезапно быть оторванным от дивана руками чертового копа. Да кем Рик себя возомнил, чтобы таскать его, будто какой-нибудь чемодан?! Увы, возмущаться у Морти не было сил — накачанный таблетками по самое не балуй, он против своей воли очутился в чужой постели. — Сегодня, так уж и быть, поспишь здесь. Тут поудобнее будет… И Рик ушел — буквально через каких-то пять минут из гостиной донесся храп. А вот он уснуть не смог еще долго, и вряд ли дело тут было в одном животе. Вот ведь гребаный, мать его так, легавый…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.