ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В этот раз Морти открывал дверь с некоторыми опасениями — что он увидит теперь, идеальную чистоту? Кружевные занавесочки на окнах? Телевизор без трещин и диван без клопов?! От Рика немного несло бухлом, но он, что удивительно, был не в сопли и даже предлагал остаться хотя бы на ночь слегка заплетающимся языком. Сопротивляться жалобному взгляду старика оказалось не так-то просто, но увы, позволить себе это Морти не мог — запрет копа и сегодняшнее заседание секты не ждали.       Может, ему вообще не возвращаться? Кажется, Рик без него ведет себя лучше, чем с ним… Поразмыслить на эту тему помешал свист с другой стороны улицы: — Эй, братан! Это были его друзья, и Морти искренне понадеялся, что ебучий шантажист прямо сейчас не подсматривает за ним через наноботов. — Пойдем, прогуляемся? Они с братанами бывали много где, наверное, во всех сраных притонах и подворотнях, коими кишел Морти-таун, и ничего плохого с ними не случалось… так ведь? Непонятно откуда взявшееся неприятное предчувствие посетило юношу, но он не сбавил шагу, следуя куда-то за своими сородичами, которые почему-то выглядели не слишком уж довольными встречей… — Явился! Здесь, наверное, собралась вся их банда в полном составе, у некоторых в руках были биты, и тут уж Морти стало совсем не по себе. — П-привет, братва, — попытался он выдавить улыбку. — Че, к-как?.. — Крыса! — гаркнул кто-то голосом, в котором слышалось неприкрытое презрение, и один из братьев, у которого были набиты три звезды вместо одной, поднял руку. — Подождите, парни. Давайте разберемся… Но, судя по лицам других Морти, они уже разобрались со всем, что бы тут ни случилось. Место для встречи они нашли совсем безлюдное, какой-то долбаный пустырь с раскиданным мусором и собачьим говном на каждом шагу, что совсем не добавляло оптимизма. — Говорят, — Три Звезды говорил спокойно, хотя в каждом его слове чувствовалась затаенная угроза. — Говорят, ты что-то всех кидаешь в последнее время… Вечно придумываешь какие-то отговорки, чтобы не идти на дело! Уж не ссыкло ли ты часом? — К-конечно, нет! — возмутился Морти. — П-просто… просто у меня проблемы были, ладно? Пацаны, ну вы чего, вы ж видели м-меня в деле! Ра-разве я хоть раз ссал? Братья зашушукались, но их недоброжелательный вид, в общем-то, не изменился. — Тогда, может, объяснишь, почему тебя видели в компании вшивого… копа? Это слово подействовало на братанов, как тряпка на быка — они начали приближаться, шипя ругательства, точно просыпающийся улей пчел, и у Морти внутри все похолодело. — П-подождите, — лепетал он, пятясь назад. — Я… я все объясню, я… я в-вас всех, между прочим, защищал!.. Ответом ему был только взрыв издевательского смеха. — Защищал он, как же! Чего еще наплетешь?! — Крыса! — Стукач! Предатель! — Ебучая крыса! Видя, как члены банды распаляются все больше и больше, Три Звезды деликатно отошел в сторону и, ухмыльнувшись, махнул рукой — так все и началось… — Тварь! — плевок приземлился прямо на подаренные копом кроссовки, и не успел мальчик даже понять, что случилось, как перед глазами все застелилось красной пеленой. Отправленный на землю ударом биты по затылку, он попытался встать, но кто-то с силой наступил на пальцы, заставив его взвыть — а потом полетели пинки в живот, по почкам, везде, куда они могли дотянуться… — Крыса! — Крыса! — Ебаная подстилка фараонов! Чужие лица превратились в какие-то мутные пятна, плевки падали один за другим на одежду и лицо, весь мир перевернулся с ног на голову, и все, что мог понять Морти, что ему больно, больно, черт, как же блядски больно… — Стукач! — Крыса! — Мы из-за тебя все тут сядем, урод! Во рту противно разливался вкус крови, и, кажется, пара зубов держалась уже не так хорошо, как прежде. — Посторонись! Увидев, кто идет к нему, парень вяло улыбнулся — разве ты способен сделать еще хуже? Но, кажется, Три Звезды все-таки смог удивить, уверенно расстегнув ширинку, и, когда желтая струя ударила в землю совсем рядом с его лицом, заставив ее дымиться, Морти очнулся. Несколько капель все-таки попало на него — вскрикнув от омерзения, он шарахнулся в сторону, еле встав на дрожащие ноги, и побежал. Конечно, они не хотели отпускать его так просто — хватали за шиворот и за руки, но желание выжить, проснувшееся глубоко внутри, придало ему сил, он даже, кажется, разбил парочку носов в попытке освободиться и, наконец стряхнув с себя чужие грабли, понесся прочь так быстро, насколько позволяло избитое тело… Пришел в себя Морти сидящим где-то за мусорным баком, среди вонючих объедков, где, судя по его состоянию, ему и было самое место. Получил, блядь, от кармы в лоб по полной программе — кажется, только теперь он представил себя на месте всех, кого когда-либо атаковал вместе с братанами! Оба глаза заплыли — один больше, другой меньше, на одежду нельзя было смотреть без слез, ему больно было сидеть, больно дышать, больно даже двигаться, и что ему оставалось? Только достать трясущимися руками телефон, на экране которого сильно прибавилось трещин, и позвонить человеку, из-за которого, собственно, и случилось все это дерьмо… — Р-р-рик!..

***

      От пиздюков вечно одни проблемы. Даже если они не твои! — Так, где там мои регенераторы?.. Рик пытался действовать спокойно и собранно, хотя, признаться, это было весьма непросто. Бедного парнишку отмудохали так, что мать родная не узнала бы, и, помимо срочной медицинской помощи, копу еще надо было придержать и импульс к речи в стиле "я же говорил", и тягу немедленно отправить парочку дронов-убийц к этим уёбкам… Не сейчас. Для начала надо разобраться с побоями. Красочные фонари на лице он уже обработал мазью, а теперь, приподняв голову Морти, оттянул ему веки пальцами. — Тошнит? Голова кружится? — Д-да… Похоже, у пацана сотрясение мозга — и бита, ударившая по этой маленькой тыковке, скоро окажется у кого-то в… немного неожиданном месте. С этими пиздюками спокойной жизни не жди — Рик только отвернулся к пузырькам с лекарствами, выбирая, какое из них будет эффективнее, как за его спиной раздались какие-то странные звуки. — М-морти?.. Только этого, блядь, и не хватало — мелкий придурок начал реветь! Уличная шпана? Заядлый участник драк "стенка на стенку"? Дерзкий, отбитый на всю голову хищник из темных подворотен — какое там! Уж чего-чего, а угрозы в этом мальчишке, что выл во всю глотку и наматывал сопли на кулак, не было никакой, не больше, чем в обычном Морти. Точно. Все они, пиздюки, одинаковые, что бы там ни пытались из себя строить… — Так, хорош, — Морти лишь зашмыгал носом, поднимая на него блестящие щелочки глаз. — Развел тут, блядь, не пойми что… Тише, пес. Больше они тебя никогда не тронут… Не его дело. Не его проблемы. Не его Морти. Так какого ж хрена?.. — Я… я д-должен был по-пойти н-на… на собрание с-сегодня… — Похуй на секту, — ответил Рик без тени сомнения, прижимая засранца к себе. — В таком состоянии ты точно никуда не пойдешь! Какого, блядь, хуя происходит, почему все именно так, и почему эти, вертеть их на хую до изнеможения, чувства снова поднимаются в нем? Слышать это нытье… чувствовать кудряшки у себя под ладонью… говорить, что все хорошо, хотя знаешь, что это нихуя не так… Почему все настолько знакомо? И ведь так было всегда — с горечью подумал Рик, успокаивающе гладя парня по дрожащей спине. Всегда, с той самой минуты, когда они впервые увиделись. — Р-рик… Тот же самый писклявый голос, который он слышал постоянно, эти истерики из-за того, что служба занимала почти все время копа — "да завали ты, Морти, хватит быть таким прилипчивым недоделком" — и только потом, после того, как опустел дом и закрылась крышка гроба, он осознал, кто же из них двоих на самом деле был недоделанным. Осознал, что он, будучи самым умным человеком во Вселенной, не замечал очевидного, не замечал того, что творилось у него прямо под носом… до того, как встретил беспризорного Морти-оборвыша у мусорной ямы. У тебя точно такой же взгляд, какой был у него… Не его проблемы. Не его заботы. Найти убийцу, и пусть катится на все четыре стороны — все так просто и понятно, но в логичный продуманный план, как всегда, вмешалась иррациональная поебень. Куда более иррациональная, чем можно было бы вообразить — разве стал бы он в здравом уме делать это? Разве смог бы с со слащавой нежностью, будто какой-то прилизанный красавчик из фильма про школьный выпускной, поцеловать этого проблемного пиздюка прямо в разбитые губы? И только потом, осознав случившееся, в ужасе шарахнуться назад, глядя, как глаза мальчишки стремительно расширяются, а лицо заливается краской… — Ой-ёй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.