ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Ты чего такой грустный, п-пес? Вздрогнув, Морти оторвал голову от тарелки с безжалостно растерзанной его вилкой яичницей. — Н-ничего, — буркнул он в ответ. — П-просто… просто задумался об этом пятом Морти… М-меня расстраивает, что мы пока никуда не двигаемся, понимаешь? Да, задушенный проволокой пятый труп, который буквально вчера выловили из реки, не мог его не беспокоить, но на самом деле, главная причина волнений Морти состояла совсем в другом… — В-ведь чем раньше мы раскроем это дело, тем скорее я от тебя избавлюсь, — проворчал он, снова уставившись на свой завтрак без малейшего аппетита, и коп, фыркнув, растрепал его волосы. — Не переживай. Есть у меня одна идейка… Потом расскажу! Прекрасно помня, насколько были "великолепны" все его предыдущие планы, Морти уже заранее не ждал для себя ничего хорошего.       Настала пора провожать Рика на работу, и он, встав на цыпочки, повис у него на шее, впечатываясь в губы поцелуем. — Удачного дня… — Ох-ох, — ухмыльнулся старик, поглаживая его по спине. — Ты сегодня какой-то слишком ласковый… Неужели наконец-то захотел побыть хорошим М-морти?.. Квартира опустела, парень остался один, и уже ничто не могло его сдержать. Губы его задрожали, и он всхлипнул, зажимая рот ладонью — твою мать! Захотелось ударить кулаком об стену со всей силы, чтобы сломать себе к чертям все костяшки, и он даже замахнулся, но остановился в последний момент, напомнив себе с горькой усмешкой: я же обещал больше не причинять себе вреда… А так хотелось! Хотелось порезаться, потушить об себя пару сигарет, а лучше… лучше побиться как следует своей тупой башкой о любую твердую поверхность, чтобы мозги встали на место! О чем ты только думаешь, дебильное ты чмо? Морти задавал себе этот вопрос раз за разом, высунувшись из окна с сигаретой в зубах. Какой же он идиот. Просто последний, блядь, кретин — как можно позволять себе такие мысли?! Он, блядь, просто как помойная псина, готов пойти за кем угодно, кто почешет за ухом и кинет кусок колбасы — так, что ли? Все Рики одинаковы. Всем им от Морти нужно только одно, а лично он копу интересен ровно до тех пор, пока работает подсадной уткой, готовит жрачку и регулярно подставляет зад — разве можно рассчитывать на что-то большее? Разве можно хотеть… Остаться? — С ним? — спросил Морти сам себя вслух, стряхивая пепел в стеклянную плошку. — Д-да ни за что! Он меня бесит, он, он… Да ты втюхался, долбоеба кусок. Ты хочешь стирать его носки, ты хочешь с ним трахаться. Хочешь быть с ним. С ним. Не с твоим Риком… Если бы можно было задушить в себе голос совести, он так бы и сделал, не задумываясь. Какая, к черту, любовь?! Нет ее, и все тут! Не было и никогда не будет! Позвонить бы своему Рику, да только вот беда, на время кодирования общение с внешним миром запрещали, поэтому Морти и остался один на один с собственной дурной головой. По итогу, накурившись так, что даже стало плохо, он пришел к единственному правильному решению — засунуть эти чувства куда подальше и делать то, что полагается. В конце концов, после выхода Рика из клиники все станет куда лучше, он вернется домой, будет жить, как нормальный человек, и думать забудет обо всяких там копах… Верно. Именно так все и будет!

***

      Уже стемнело, и на улице лил дождь. Морти забеспокоился, хоть и не хотел этого признавать, а телефон легавого не отвечал… Наконец, после нескольких пропущенных вызовов Рик удосужился послать ему сообщение: "Скоро буду, принесу кое-что интересное. Приготовь кушетку в лаборатории и освободи как можно больше места". Недоумевающе пожав плечами, мальчик послушно сделал, как было сказано, хотя так ничего и не понял. Что на этот раз задумал Рик? Хотя, хуже переодевания в девку уже ничего не будет — решил он, перекладывая всякий научный хлам так, чтобы он не попадался под руку. Наконец, когда за окном уже начали сверкать молнии, он услышал шум в коридоре. От Рика пахло чем-то противно-сладким, какой-то гнилью, но он улыбался, как сраный Санта, принесший подарки детишкам, кладя на пол какой-то черный пластиковый мешок. — Ч-что это? Морти уже заранее не нравился счастливый вид копа, и не зря — когда тот расстегнул молнию на мешке, открывая содержимое, он в испуге взвизгнул и закрыл рот обеими руками, едва сдержав позыв к рвоте. — Это наш пятый Морти, и я спиздил его из прозекторской, — пояснил Рик, абсолютно спокойно всматриваясь в раздутое синюшное лицо. — Сейчас мы проведем над ним парочку экспериментов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.