ID работы: 8584916

Неблагополучный Морти

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Труп? И-и-из морга? Т-т-ты что, совсем пизданулся?! Но Рик не обратил на вопли пиздюка никакого внимания. — Такова судьба детективов, Мо-морти, — уверенно ответил он. — Иногда, чтобы добиться ответов на свои вопросы, приходится нарушать правила, Морти… Хватит тут стоять столбом, бери его, и погнали! За свою долгую жизнь он повидал всякое, но этот труп, бледный синюшный труп с черными следами на шее вызывал дурное чувство где-то глубоко внутри. Зато так гораздо честнее — его первый Морти в гробу выглядел совсем иначе, в дурацком выходном костюме, добытом наугад из недр шкафа, напудренный, с прилизанными по пробору волосами, словно манекен, восковая кукла… Как будто от этого смерть стала выглядеть менее отвратительной!       Отбросив подальше все ненужные ассоциации, Рик приступил к действию абсолютно холодно и спокойно — это просто биологический материал, который нужно изучить. Никаких эмоций, никаких привязанностей и сантиментов! — И-и что дальше? — спросил дрожащим голосом Морти, глядя, как он присоединяет электроды к рукам и ногам трупа. — Т-ты, типа, из мертвых собрался его воскрешать или что? — К сожалению, это мне не по силам, — Рик надел металлический шлем на голову пятой жертвы. — Я могу только восстановить подобие жизненных функций на очень короткое время… Поможешь? На лице у парня буквально читалось то, как ему все это "нравится", но иного выхода у них не было. — На счет "три" пустишь ток, — отдал команду Санчез, и Морти послушно положил ладонь на прикрученную к аккумулятору-микровселенной ручку. — Три… два, один… Давай!!! Оконное стекло вздрогнуло от раската грома, в комнате сверкнула вспышка, и тело подпрыгнуло на кушетке. Веки дрогнули, и мутные, как у дохлой рыбы, глаза закрутились в глазницах. — Ы… ыдыхы… Подозрительная зеленоватая пена выступила на синюшных губах, и этот Морти заговорил. Голос его был ужасен, глухой, булькающий, едва можно было понять, что он говорит, но Рик, к счастью, на слух не жаловался. — Од… дыжнажды… однажды Он… однажды… Его пальцы, сначала судорожно дергающиеся, начали замедляться. — Я верю… я верю… не уби… не уби… не у… И на этом сила разряда закончилась. От волос пятого шел легкий дымок с тошнотворным запахом, глаза его снова закрылись, и они остались в гробовой тишине. — Морти, подай стекло, — наконец нарушил молчание Рик и, получив маленький прозрачный прямоугольник, провел стекляшкой по лицу мертвого, собирая зеленую слюну. А потом, сунув его под микроскоп, ногой пододвинул к себе стул и, сев, выкрутил колесико резкости. — Ч-что там? — взволнованно спросил мелкий, заглядывая ему через плечо, и Рик прищурился. — Похоже, что… Да, точно. В этой слюне содержатся токсины! Продукты распада… Прервав самого себя, он вытащил из кармана флакончик, наполненный фиолетовой жидкостью. — Подавителя воли. Вздрогнув, Морти сглотнул. А Рик, велев ему принести плошку со стволовыми клетками, приготовился к следующей фазе эксперимента. — Смотри, — тихо сказал он, выливая каплю подавителя в плошку, и культура тут же начала менять цвет. — Это вещество сейчас поглотит все, и… Подставив материал под объектив и цокнув языком, он кивнул сам себе. — Бинго. Теперь этим стволовым клеткам можно внушить любую идею… Даже о том, что ремейк "Охотников за привидениями" не сосет, — с грохотом отодвинув стул, он вскочил. — А что насчет этого красавца?..       Настало время исследовать проблему чуть глубже. Лазерный резак шипел, вскрывая черепушку трупа, Морти смотрел на происходящее сквозь пальцы, и, наконец, голова открылась, словно сраный ларчик с сокровищами… Взяв ложку, Рик зачерпнул серый комочек мозга и, положив его в контейнер, отправил в издающую зловещие звуки микроволновку. Результат получился довольно быстро — не обращая внимания на бумажную ленту, которую выплюнул аппарат, он достал образец и, заглянув внутрь контейнера, присвистнул. — Ты посмотри, Мо-морти! Кажется, все становится ясно… От кусочка мозга шел пар, и из него вытекло немного жидкостей — зеленых и фиолетовых. Этот образец тоже отправился под микроскоп. — Ясненько, — бормотал старик, тыкая в мозг пинцетом. — Тут… Тут неполное поглощение клеток, Морти. Есть следы старого подавителя воли и токсины, которые так же наблюдались в слюне… — И-и что это з-значит? До чего же он тупой! — А то и значит, — Рик закатил глаза. — Сам подумай! Тот хмырь в клубе выговаривал лидеру секты за недостаточную эффективность, и вот оно! Подавитель воли подействовал не на всех так хорошо, как должен был. Они избавлялись от Морти, которые смогли сопротивляться промывке мозгов, но теперь они вывели другой состав и испытали его на нем, — он махнул рукой в сторону трупа. — Как видишь, этот парень оказался слишком крепким даже для второй формулы… — Д-думаешь? — Морти прижал дрожащую ладонь ко рту. — Н-но зачем… ради чего им все это нужно?.. — Я тоже пока не совсем понимаю их мотивы, — вздохнул Рик. — Нам еще много предстоит вынести, но, думаю, мы нашли зацепку… Иди спать. С тебя хватит на сегодня, а я… А я пойду и верну нашего милашку на место!

***

      Хорошо жить в Цитадели, где одна половина населения идиоты, а вторая распиздяи — Рик смог украсть и вернуть труп так, что никто ничего не заметил. А потом, зарулив в круглосуточный супермаркет, прикупил бутылку неплохого вискаря. Выдул половину по пути домой и, вернувшись слегка навеселе, увидел зажженный на кухне свет. Сидя за столом в майке и трусах, этот бесстыжий паршивец дымил в помещении, и, кажется, уже не первую сигарету. — Я ж-же… я же велел т-тебе идти спать, — шатаясь по пути, Рик тоже сел за стол. — К-какого хрена? — Спать? — криво усмехнулся Морти, затягиваясь. — Поспишь тут после того, что ты тут наделал… Ах да, точно. У пиздюков же тонкая душевная организация, етить их в корень! — Н-не ссы, Мо-морти, — он приложился к бутылке снова, и пацан недовольно поморщился. — Это… это в порядке ве-вещей… Ишь тут, корчит из себя принцессу! Совсем как… Забавная мысль посетила Рика так внезапно, что он поперхнулся виски, рассмеявшись. — Приколись, пиздюк. М-мы же тут, типа, убийц ищем, т-так? — Так… — Тогда… тогда мне стоило бы поискать самого себя, — Рик рыгнул. — Я ведь тоже убийца, Мо-морти, и… и я ищу убийц, разве… р-разве это не забавно? — О чем ты? Почему-то при виде встревоженного лица мелкого захотелось ржать еще сильнее. — Я сделал это через месяц после его похорон, М-морти, — откинувшись на стуле, Рик с улыбкой закрыл глаза. — Я сжег этого любителя выезжать на красный свет прямо в его сраной, блядь, м-машине…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.